Прислал
Si­len_ID

На Сомне с 21.9.2020
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

#Идея_рассказа на основе сна

Странно. Вроде идея-фигня, а так и подмывает её выложить. Весь день боролся с желанием, в итоге надоело -- сдался.

А название (если можно было бы длиннее 50 символов) было бы "Спасение через #замену_реальности сном".

Приснился сон, в котором у меня была возможность "Теневой реальности" -- способность незначительного изменения реальности.
Например, можно было заказать пиццу -- её бы тут же принесли -- а после того как всё начали её уплетать, обратить внимание, что я её не заказывал ни по телефону, ни как либо ещё. Тем более, не платил за это денег... По-факту, все едят пиццу, но никто точно не помнит обстоятельства её появления. Но все почему-то помнят сам факт, что я её заказал и её принесли. Считай, пицца из ниоткуда. И так можно было "заказывать" практически любые вещи. Лишь бы не сильно влияли на реальность. Ещё можно было менять восприятие человека, например заставить его что-то захотеть, а человек сам додумает убедительную причину внезапной смены мотивации. Или наоборот, перестать хотеть, аналогично, чел сам всё додумает и будет уверен, что это произошло целиком и полностью по его инициативе. Эм, сложно и долго объяснять работу этого механизма переписывания, но если вкратце, то я создавал промежуточный слой реальности, он заполнялся мировоззрением цели, в промежуточном реальности я бог и могу её менять как захочу, после отмены промежуточного слоя, все изменения реальности сохраняются, а все логические несостыковки сознание человека автоматом маскирует.
Проблема в том, что "Теневая реальность" позволяет тока небольшие изменения...
Сперва я просто наслаждался жизнью -- задарма получая все вещи что захочу, или меняя память людей как вздумается -- быть душой компании из людей которых сам выбрал в компаньоны -- весьма приятно :)
Но вот однажды иду куда-то по делам и вижу столпотворение. Подхожу ближе (используя "Теневую реальность" чтобы якобы оказаться перед толпой, создаю слой, телепортирую себя в нём, отменяю, через секунду уже оказываюсь перед толпой и все уверены что я там и так уже был). С удивлением узнаю, что причина -- вытащенное тело девушки, которая оказалась из моей кампании "друзей". Самый любимый персонаж. Кто посмел тронуть?! И главное, это вызов моим способностям.
Узнаю, что убита давно. Потом долго пробую разные варианты "Теневой реальности", но оживить давно убитого не получается -- нужны более сильные изменения.

И это был только сам сон. Просыпаюсь в реале. Процентов на 75%, а мозг начинает додумывать сон...

Получилась типа_идея для рассказа.

И так. Некий парень почему-то имеет способность "Теневой реальности". Он наслаждается этим, до поры до времени. Пока однажды, идя домой из университета не замечает столпотворение. Используя "Теневую реальность", протискивается через толпу и узнаёт, что оказывается, причина в том, что машина с девушкой из его университета слетела с обрыва в реку. Естественно, все утонули. Предположительно, водитель -- мать девушки -- не справилась с управлением. Хм, парень решает использовать "Теневую реальность", чтобы вернуть к жизни... (хз как красиво написать, короче) ту девушку... тем более, что обычно тусовался он вместе с нею...

Но не всё так просто: "Теневая реальность" способна только на незначительные изменения реальности. Воскрешение человека, к тому же умершего несколько часов назад -- ей не под силу. Но что если...
С помощью своей способности, парень крадёт труп девицы и идёт с ним в общежитие. Там он запирается на несколько дней, а труп -- с помощью, опять же, своей способности -- кладёт в ванну льда, которую материализует на месте. Далее, он погружается в сон. "Основная идея: временно поменять сон и реальность, используя Теневую реальность для постепенного внедрения элементов сна в реальность"... звучит круто, но на самом деле... С помощью Теневой реальности сделать гиперреалистичный сон, как осознанный, только в 100 раз реалистичнее. А идеальнореалистичный сон, по слухам, вполне способен на материализацию. Главное сделать всё максимально реалистично, а где совсем реалистично не получится, использовать Теневую реальность для постепенного повышения ложного ощущения реалистичности. Кто играл в Alan Wake -- поймёт: надо либо делать всё максимально правдоподобно, либо напридумывать себе правдоподобных аргументов,правдоподобно объясняющих данный нереалистичный поворот сюжета. И в какой-то момент, критическая масса реалистичной выдумки начнёт воплощаться в реальность. (Примерно, как в сюжете игры Алан Вейк.)

Ещё нюанс. Поскольку сперва вся история -- это выдумка, то парень не может пересечь границ сна и присоединиться и выступает скорее в роли рассказчика-наблюдателя. И только когда сон начнёт превращаться в реальность -- считай смешиваться с нею (хм говорят же что наша реальность это особая тоже разновидность сна), парень сможет открыть глаза и оказаться во сне, который стал частью реальности, считай проявиться в новой изменённой реальности.

Парень засыпает... Девица открывает глаза, просыпается -- пытается унять дрожь. Что это такое было? -- думает она. Вспоминает только что виденный кошмар -- всё казалось настолько реальным... она едет с Матерью в машине, вдруг машина во что-то врезается переворачивается в воздухе и почему-то оказывается в воде. Она точно видела остекленелый взгляд на своём лице -- она умерла? Со лба начинает стекать кровь, но тут же из всех щелей начинают бить фонтаны воды и вода быстро прибывает, быстро заполняя салон. Вот она уже дошла до груди, поднялась шеи, лопается стекло и мощный поток грязной водя скрывает лицо... Голос за кадром "Что? Опять умерла? Может попробовать 2 дня?".

дальше лень иправлять ошибки

Утро. (Далее не подумывал, обычные университетские будни.) Вечером, Мать дцвушки была какая-то встревоженная (расписать проявления тревого). (Как окажется, она слкучайно узнала кое-что что не следвало знать, кое-что опасное.)
Далее не прлдумал. Но выяснилось, что парень (тот который со спомсобностью Теневой реальности) почемуто не пришёл на занчтия. (Вообщето это потому что все это его сон и он на самом деле в этот момент реалистично симулирует события 2 дней, чтобы изменить реальное прошлое, и поэтому чтоб не увеличивать нагрузку он просто не симулирует свой аватар в этом сне.)
А ещё в этом университете был ещё один парень -- знакомый первого парня. Эм, и снова плохо пародумал, но через сон, 1 парень приснился 2-му и попросил об услуге -- помочь защитить дувушку, дал инструкции. 2 парень должен был чтото сделать зв 2 дня до трегедии т.к. в тот день когда мать девицы чтото ущнала опсное. Причём нюанс, это уже не первый сон прошлый сон закончился неудачей потому что действовать за сутки до трагедии уже позно и в этот раз 1 перень решил начать сон с симулязции за 2 дня до трагедии и ещё рдного персонажа привлечь -- 2 парня. И м.б. 2 парень должен был чтото сделать вечером того дня когда мать вернулась встреквоженной. М.б. помешать подкрутить тормоза или помешать подслушать разговор обсуждения возможного аршрута для побега из города.
Далее, происходит почти как в прошлые разы -- машина Матери едет её подрезают в нужном месте но на этот раз место немного другое и машина не врезается нужное препятствие, от чего все в мвашине резко теряют сознание и машину перекидывает через ограждение и она тонет. Всё идёт немного иначе и все спасаются.
Еща пару мелочей. думаю кроме счастливого спасения, надо сделать сюжетную линию где раскрывается что такого узнала мать и как всех кто хотел её смерти арестовывают. А ещё за сутки до трегедии девица из-за некого внезапного события выбрасывается неналолго за границйы виртуальной реальности и оказывается в симулации комнаты парня 1. Там он видит своего знакомого которпфй 2 сутки не появляется в универе, подходит ближен и видит винну со своим телом... пытается растормошить своего сидящего рядом в позелотоса знакомого, но вдруг слышит его голос в голове, мол "спасибо, что пришла меня навестить, но сейчас тебе нужно вернуться на сцену" после чео её резко кудато засасывает и она приходит в себя обратно в симуляции сна.

Вроде всё.

Короче ничего интересного -- я подобное хитросплетённые сюжета генерирую каждый месяц в реале. Единственная интересность: это идея сделать реалистичную симуляцию неких событий, так чтобы со временем этот сон воплотился в реальность, по-сути, переписав прошлое. И когда ГГ открывает в конце глаза -- оказывается, что во всём мире почему-то прошла неделя, а с девицей, напротив, ничего не произошло, разве что кошмары замучали ]:)

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
Si­len_ID
Кстати, недавно у меня был сон, в котором тоже было спасение девушки + манипуляции со временем. Возможно это как-то связано.
http://www.somn.ru/dreams/2021/march/18/smth/fiction/dream-215121-zagolovok-v-simvolov.html

Комментарий прислал(а)
Маай
0. Обычная, банальная ситуация ДевушКи и времени
Времени девушки, которая, в реальности, в подЛуннОм мире
Разигрывалась не проСто миллионы, а уже миллиарды Раз
А у некоторых, в процессе тольКо 1 одНой жизни человеческой
Это может случится и 2 два и 3 три раза, с разными девицами
Не считая девоЧек -детишек собственного формата, собственных детей!


1. Есть такая Причта, глобального порядка..
-Летела муха, и реально мечтала поОбедать!
-Но в болоте сидела лягушка, и тоже мечтала поОбедать!
-И в то же время, по болоту гуляла Цапля, и тоже мечтала поОбедать!


1.1. Вся эта причта глобального порядка, русским языкОм Говорит..
-КогДа Вы о чём то мечтаете, поСмотрите в реальности воКруг

Кто, в это самое время, мечтает рядОм с Вами?!


1.1.1. А рядОм с вами, в это самое время, реально мечтает
Господь, творец и неба и земли, видимым всем и не видимым
Который в реальности, именно сейЧас и сегоДня, именно в Марте 2021 гоДа
Зримо и рельно начал Финальный финал 8 восьмого дня творения Данного миРа
Явно исходящего из 7 семи предыдущИх дней творения
И в самое ближайшее время, без всякИх дураков и выдумок
На глазАх у всех, живущИх в этОм мире, будет реально и активно Явлен
Совершенно новый -новеньКий мир, 8 восьмого дня творения
Явно исходящий из 7 семи предыдущих дней творения
На глазах у всех, живущИх на планете -ЗемЛя, Ля -Ля!!


11.11. КогДа о чём то мечтаете, поСмотрите воКруг..
-Кто, всё это время, мечтает рядОм+ъ с Вами?!

Комментарий прислала
Ветла
Привет!

Да написанного не только на рассказ, но и на целый фильм, а то и сериал хватит.


Это то, что мне в голову пришло. Смотрю в последнее время сериалы про психов. Как Вам такая затравка:  мужчина ходит на сеансы к психотерапевту или клиническому психологу и рассказывает сны, а по сути одну и ту же мучительную ситуацию, которая обрастает каждый раз все новыми деталями. Кстати, нормальный сон для молодого человека до 25 лет. А представьте, что в моем фильме мужику лет 40... и он все пытается повернуть время вспять и спасти девушку...


И вот психолог (должен быть такой простачок типа Коломбо, чтобы интрига была) разматывает клубок психотравм. Судя по рассказанному, событие произошло в возрасте 25 лет.  Что-то связанное с девушкой. Психолог начинает анализировать детали: обстоятельства смерти (это не болезнь и не жестокое убийство, тело осталось целым и невредимым). Пациент путается в словах - умерла - погибла - убита...Что же за событие? Девушка бросила? А парень-мужик не понял и не заметил  (авария), что все к этому шло.  А как он мог заметить? Был зациклен на самом себе и своих способностях управлять реальностью: то пиццу забесплатно реализовывал, то центром и душой компании становился (Я + Я и еще раз Я).


В моем сериале обыгрывались бы еще аллюзии на сказки (о мертвой царевне), фэнтези о подвигах, аниме, игры. И... взрослый мужик, а не подросток. Пугающе, да?

Потом надо бы дать мужику возможность вернуть девушку к жизни (пусть это будет сон или наваждение) и посмотреть, для чего он так настойчиво хотел заполучить эту "силу".  Конец сериала должен быть открытым.  Например, теперь мужик ночь за ночью оживляет девушку (всегда разными способами). Ура! Он победил! Теперь он сам может убить ее, и он убивает, каждый раз по-новому, с учетом своей больной фантазии. Т.е. цимес был в том, что его  бросила девушка, а не он ее. А теперь справедливость восторжествовала.

Самая большая трудность в моем сериале - все эти сюжеты обыгрывались много раз. Есть риск повторить известные фильмы и  свалиться в ванильное небо.

Комментарий прислал автор обсуждения
Si­len_ID
Маай: 0. Обычная, банальная ситуация ДевушКи и времени Времени девушки, которая, в реальности, в подЛуннОм мире Разигрывалась не проСто миллионы, а уже миллиарды Раз
Маай: 11.11. КогДа о чём то мечтаете, поСмотрите воКруг.. -Кто, всё это время, мечтает рядОм+ъ с Вами?!
Это, вообще, к чему?
У меня там никто не мечтает, да и вроде никакой зацикленности и множественного повтора...

Ветла: Да написанного не только на рассказ, но и на целый фильм, а то и сериал хватит.
Угу, кто б его ещё снял :))

Ветла: А представьте, что в моем фильме мужику лет 40... и он все пытается повернуть время вспять и спасти девушку...
:)
(Если что, мне спасать некого)))

Ветла: В моем сериале обыгрывались бы еще аллюзии на сказки (о мертвой царевне),
... напомнило, однажды придумал "Мёртвую сказку", и там было много мёртвых, хотя в конце добро таки победило зло, и почти хеппи энд... Когда-то мечтал это экранизировать, и о чём я только думал...

Ветла:  Например, теперь мужик ночь за ночью оживляет девушку (всегда разными способами). Ура! Он победил!
Жесть)) Но звучит прикольно!) Такой, зачётный чёрный юмор))

Комментарий прислал(а)
Маай
2. КогДа простОй смертный, мечтает о чём то
Он совсем не замечает того, что рядом с ним..
2.2. Что рядОм с ним мечтают Поэты и ПисатеЛи..
Выше их мечтают Герои -полководцы и полу боги..
А выше их мечтают Ангелы и Дэймосы..
Но над всем этим..
2.2.2. Но над всем этим, не проСто мечтает
А воплощает своИ же Мечты, творец неба и ЗемЛи
Видимым всем и не видимым!
22.22. Более подробно, о мечте единого и всеМогущего
Открытым текстОм, черным по белому, на чиСто русскОм языке
Говорят и Библия и Коран, вместе взятые
И ЭсхатоЛогиЯ+ъ собственНой, женской персоной
А свидетельстВО 2 двух и 3 трёх -есть ИстиНа!

Комментарий прислал автор обсуждения
Si­len_ID
Маай: 2. Выше их мечтают Герои -полководцы и полу боги.. А выше их мечт…еМогущего
Тебе бы стихи писать...
Жаль, оно к делу совершенно не относится...

Комментарий прислал(а)
Маай
3. Стихов у Маая, целаЯ+ъ Гора
Да не одна, Уральская гряда
И Гималаи, полного разлива
Так говорит, теченье всеРечиВО..
3.3. Ветров у Маая, целый небоСвод
Они кружатся, явно круглый год
Они творят, весенние разлиВы
Осуществляют, песню Переливов..
3.3.3. Воды у Маая, целый океан
Об этОм знает, МайсКий балаган..
И тольКо Девы, спят на переходе
Не видят Маая, в дивнОм хороволе..


3.3.3.3. Огня у Маая, Целая стена
Он явно входит, в Ваши город
В поля и села, в эТот год Живой
Год 21 двадцать первый, Агни наливНой!
33.33. Проверит всех, огонь наверняка
Все Души миРа, раз и навсегДа
ПроТрёт сквозь Сито, все тела ЗемЛи
Об этОм знают, даже колдыри..
3333. По полНой мере, суд небес идёт
И вместе с ним, Господь небес Грядёт
Суд начинает, от Ий-русь-Алима
Так возВещает, музыка игриВО..


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме


в начало