Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сон курильщика

Наткнулся на любопытную статью, где детально разбираются переживания заядлого курильщика.

Прошлой ночью мне приснился сон. Я стоял один на улице какого-то города с сигаретой во рту, и она сама зажглась. Раз, и кончик ее сделался оранжевым. Никто не видел, как я рисовал ею в воздухе. Знакомый горький вкус горения наполнил мой рот. Клеточный вздох поднялся как болотный газ во тьме, клетки моего мозга опьянели от того, к чему они так долго стремились. Я облизал губы, выдохнул. Стало ясно, что я совершил. Я выплюнул сигарету. Она лежала, переломленная посередине, на тротуаре - как беспризорный ребенок, брошенный плохими родителями. Она выглядела так, словно рыдает, отверженная и брошенная. Но на самом деле рыдал я, потому что было слишком поздно.

Интересно, кто-нибудь так же страстно эти мучения переживает?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Biomat
Конечно было, причем снилось по факту, т.е. не как закуриваю, а что уже курю. Хитрая штука, и вот ты во сне куришь и думаешь вот нахрена я это делаю, а ж бросил.. теперь все за ново.)  Есть другой вариант, приятный когда во сне ты отказываешься от очень соблазнительной сигаретки, тогда утром есть повод собой гордиться. Или вариант алкоголика, когда ты во сне закурил, и говоришь себе ладно тогда надо выкурить еще, еще и еще раз начал, а брошу завтра.  Тогда утром гордиться не чем.) Мне сейчас часто снится такой вариант, что я покуриваю,  но точно знаю, что после этого я бросал и не курил  долго (в сонном мире иногда бывает единая память, на несколько снов). Т.е. просто воспринимается как шит уже хаппенс, но все равно в этом нет ничего страшного,т.к. я не курю.

В реале я не курю уже довольно долго, точно не помню, но минимум четыре года, Бросить получилось только после того, как смирился с тем фактом, что курить может хотеться до конца моих дней, ибо не так просто выкинуть из жизни, что делал много раз в день 15 лет подряд. Т.е. то, что я иногда хочу крутить и теперь это совершенно нормально ибо см. выше. Благо, что это желание всего лишь мелкий дискомфорт. Тогда все потихоньку сошло на нет и по хорошему  уже не имеет значения:)

Комментарий прислала
Ирисовка
Я когда пост держала, во сне к холодильнику ходила))), подойду, дверцу  открою и понимаю что нельзя ни колбасу, ни сметану и т.д. А другой раз присниться что съела что то что нельзя , а утром просыпаюсь с чувством что ты реально как будто мясо поел,  а не во сне))) и стыдно!

Комментарий прислала
wikentiy
5-ый год уже не курю, но во сне иногда случается. Во сне же испытываю неловкость, угрызения совести, но сама себя убеждаю, что изредка - ничего страшного. Сейчас еще разок покурю, а потом снова откажусь от этой привычки. Что интересно, наяву вообще не тянет, даже мысли не возникает . Когда муж в машине или на балконе курит, бесит запах табачного дыма. А что снилось первое время, когда бросила, даже не вспомню. А бросила благодаря внезапной беременности, с которой попала на сохранение. Тогда не до снов было.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало