На фоне общей оккультной истерики, которая подыгрывает человеческой гордыньке "
я не фунт изюма" и даже в самых дурацких снах призывает видеть "ангелов", наткнулся на такую отдушину.
Когда такой "ангельский" опыт во сне не только был рассказан трезво, без оккультной экзальтации, но и доказал то, что это явление со
светлой стороны тем, как человек от этого изменил свою жизнь к добру и Свету.
В раннем детстве я жил двойной жизнью, наяву мало понимая меня окружающее, во сне имея общение с бесконечно дорогими для меня существами, которых я сознавал гораздо более близкими и родными, нежели люди, с которыми я имел дело наяву.
Уверен, что и все в раннем возрасте имеют общение с миром незримым, пока общение их с миром земным не станет сознательным.
Все матери знают, что ребенок, не умеющий еще улыбаться наяву, во сне улыбается сознательной и радостной улыбкой.
У меня это общение продолжалось долее обыкновенного, и я хорошо помню последнее свидание с ними, когда они сказали мне, что я их видеть больше не могу. Я очень грустил по ним, и это имело большое влияние на всю мою жизнь, сделало меня исключительно религиозным ребенком и застраховало от хождения в жизни не верою, а видением.
Одна молитва утешала меня в разлуке с ними и наполняла душу мою тем миром и той радостью, которые я испытывала при общении с ними. Для меня навсегда они и их мир остались большей реальностью, чем мир земной, который я бесконечно менее любил.
По мере того, как я узнавал экономию жизни мира земного, узнавал, что все здесь вода текущая и "легче пустоты", все разрушается, гниет и ржавеет, все болеет, стареется и умирает, для меня становилось все более и более несомненной правда детского инстинкта, сердцем понимавшего призрачность видений земного бытия и вечную реальность мира незримого.
Неплюев Н.Н. Путь веры. Голос верующего мирянина по поводу предстоящего собора.Можно
прочитать подробнее о человеке, и том, как он жил.
-- отредактировал 31.12.2013 в 13:16