Прислал
paganoid

На Сомне с 30.1.2001
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Неплюев Н.Н. Общение  с ангелами в детских снах

На фоне общей оккультной истерики, которая подыгрывает человеческой гордыньке "я не фунт изюма" и даже в самых дурацких снах призывает видеть "ангелов", наткнулся на такую отдушину.

Когда такой "ангельский" опыт во сне не только был рассказан трезво, без оккультной экзальтации, но и доказал то, что это явление со светлой стороны тем, как человек от этого изменил свою жизнь к добру и Свету.

В раннем детстве я жил двойной жизнью, наяву мало понимая меня окружающее, во сне имея общение с бесконечно дорогими для меня существами, которых я сознавал гораздо более близкими и родными, нежели люди, с которыми я имел дело наяву.

Уверен, что и все в раннем возрасте имеют общение с миром незримым, пока общение их с миром земным не станет сознательным.

Все матери знают, что ребенок, не умеющий еще улыбаться наяву, во сне улыбается сознательной и радостной улыбкой.

У меня это общение продолжалось долее обыкновенного, и я хорошо помню последнее свидание с ними, когда они сказали мне, что я их видеть больше не могу. Я очень грустил по ним, и это имело большое влияние на всю мою жизнь, сделало меня исключительно религиозным ребенком и застраховало от хождения в жизни не верою, а видением.

Одна молитва утешала меня в разлуке с ними и наполняла душу мою тем миром и той радостью, которые я испытывала при общении с ними. Для меня навсегда они и их мир остались большей реальностью, чем мир земной, который я бесконечно менее любил.

По мере того, как я узнавал экономию жизни мира земного, узнавал, что все здесь вода текущая и "легче пустоты", все разрушается, гниет и ржавеет, все болеет, стареется и умирает, для меня становилось все более и более несомненной правда детского инстинкта, сердцем понимавшего призрачность видений земного бытия и вечную реальность мира незримого.

Неплюев Н.Н. Путь веры. Голос верующего мирянина по поводу предстоящего собора.

Можно прочитать подробнее о человеке, и том, как он жил.

-- отредактировал  31.12.2013 в 13:16

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал автор обсуждения
paganoid
И в качестве новогодней исторической зарисовки - о том, как братство, основанное Николаем Николаевичем, праздновало Новый Год.

Комментарий прислала
Sweety
Как то давно, я оставила заметку о сне, который перевернул жизнь моего друга даже в сомне успела о ней написать http://www.somn.ru/dreams/2007/december/mystique/dream-85296-­sonizmenivshiy-zhizn-moego-druga.html#comments
Кстати, человек по прежнему ведет себя положительно и так же как и раньше не пьет, не курит, любит свою семью! Воспитывает детей и уже им рассказывает свой сон... Дети , кстати, начали читать по русски и арабски одновременно))) очень хорошая семья, никогда не ссорятся и живут мирно. Очень горжусь дружбой с их семьей )))

Комментарий прислала
mifa
Привет, Коля! Рассказ очень впечатлил. Считаю различие между видением и верой очень существенным. Видение чуда может разрешить все мучительные вопросы о смысле жизни. Недавно читала рассказ Достоевского “Сон смешного человека”. Там тоже  - видение совершенной жизни, рая во сне — не слышание, не чтение, не знание — вливает в человека новую жизнь, спасает от самоубийства. Сон поэтому имеет большое значение, так как во сне свершается необычайное.  Но видениет (уточняю - не видение), то есть сон наяву,  Высокого (назову все священное так) могло бы оказать, я думаю, на человека еще большее влияние, так как бы казалось, что случается в реалности. Не случайно пророки, имеющие видения божественного, а не сны, имели  более высокий статус (прочитала в книжке).

Празднование барством Нового Года – что-то уникальное, забытый опыт жизни, как буддто переместилась машиной времени в другой мир. Кто-либо  что-либо сейчас празднует на таком же уровне, сомневаюсь.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало