Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Это нормально, что сны снятся каждый день?

я понимаю, что они снятся каждый день, даже если не запоминаешь.

видеть и помнить сны каждый или почти каждый день - это не нарушение работы нервной системы?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
Шес­тая_Рас­са
Нет это не нарушение. И более того некоторые люди могли бы позавидовать этому... Например так называемые дримеры, которе практикуют осознаные сновидения. Количество снов в неделю определяет Ваши способности к визуализации. Поэтому я говорю: - радуйтесь этому радуйтесь. Пытайтесь осознать себя во сне и сделать из своих снов настояшие приключение.

Комментарий прислал(а)
та­ка­яже_фи­гови­на
Тоже снятся каждый день, есть сны которые помню из ооочень глубокого детсва, лично для меня это не радость. Я реально завидую людям которые не помнят снов. К тому-же я уверен в том что мозг хуже отдыхает когда запоминает сны. Люди подскажите есть-ли способ не помнить сны! Буду ооочень признателен и благодарен.

Комментарий прислала
Ma­gic­Light
Ночь без сновидений для меня - потерянная! Бо из сновидений я черпаю энергию для дальнейшей жизнедеятельности! А запоминаю я их только когда высыпаюсь, а это происходит раза три в неделю (вот например сегодня мне уже ничего не приснится). Ограничение в сне - лучшее средство "угробить" сновидения.

Комментарий прислала
Стре­козав­ра
Это не нарушение, и более того, сны в некоторых случаях могут служить источником личной энергии, просто этим надо уметь пользоваться. Если вы видите сны часто, значит у вашего организма есть потребность в этом и надо заняться изучением этой темы. Видеть сны, это же прекрасно, это волшебный мир, из которого не хочется возвращаться в унылую реальность!

Для того чтобы не видеть снов надо оч сильно уставать.И Вы скорее всего не будете их видеть, если примете снотворное.

Комментарий прислала
darinka
Зато когда я просыпаюсь, я иногда не только сон свой забываю, он и не помню чего хотела и планировала на сегодня вчера.

Отдыхайте во сне, радуйтесь тому сонному миру, который можно так легоко изменит и осмылить, даже если это кошмар, лучше его перенести там, ежели на яву.

И еще- это отдых и тренировка мозга одновременно.

Комментарий прислал(а)
ser­gey­1202
Сны сняться каждый день, я себя в них осознаю, это как втораю жизнь.

Комментарий прислал
dim-s
Вижу сны каждый день, бывает порой по несколько запоминаю. Хуже чувствовать себя не стал, наоборот каждый день встаю ровно в одно и тоже время, причем, не имеет значения во сколько я лег.

Я от этого наоборот получаю удовольствие. :)

Комментарий прислала
Sweety
Я тоже всегда вижу сны, бывает и по два-три сна за ночь. Бывает как проснусь забуду, а потом вспоминать в течение дня начинаю... Правда бывают сны от которых просыпаешься, как после жёсткой тренировки в спорт зале, даже мышцы болят от усилий приложенных во сне... Но всё же с ними( соснами) веселее... :)))

Комментарий прислала
феечка
Мне кажется, что это не нарушение работы нервной системы, а наоборот, ее восстановление. В течении дня мы сталкиваемся с различными проблемами, многие из которых не можем решить и засыпаем с тревожными мыслями. Во сне наши мысли преобразуются в образы, наша психика пытается таким образом освободиться от того, что ее гнетет. С утра мы просыпаемся как будто обновленными и полны сил для нового дня и новых задач. Хуже было бы, если бы Вы проваливались в пустоту и темноту. От такого сна нет никакого удовлетворения. Такое вот мнение.

Кстати, мне тоже снятся сны каждую ночь. И многие из них как раз таки и обыгрывают неразрешенные наяву ситуации. Я как бы вижу продолжение дня во сне. Иногда я даже путаюсь, приснилось мне это, или было на самом деле. Например, хочу что-то найти или сделать, но руки все никак не доходят. Эта мысль преследует, а во сне беру и нахожу, или делаю запланированное дело. Иногда после таких снов необходимость делать это наяву отпадает.

Комментарий прислала
Тарес
Поскольку сама постоянно вижу сны,да к тому же врач,меня тоже интересовал этот вопрос.Но нигде я не встречала информации,что это ненорально.Здоровый человек может за ночь видеть до 6-7 сновидений.И это есть норма.Сколько из них запоминается-индивидуальная характеристика.

Лично я люблю свои сны,любые,даже жуткие.Ведь там можно пережить такое,что и в несколько жизней не поместить.Так что, расслабьтесь и получайте удовольствие!:)

Комментарий прислала
Grungy­girl
Мне каждую ночь снятся сны. Их около пяти, а иногда и больше, почти все я помню и они цветные. Я ими наслаждаюсь и ложусь спать для встречи с иным миром, а не просто выспаться.
60% моих снов страшные для нормального человека, но мне они нравятся. Мне снятся труппы, маньяки, монстры, подвалы, заброшенные здания, больницы, убийцы, мутанты и т.д.
Многие ситуации я могу контролировать: поменять визуально обстановку, найти вдруг запасной выход, спрятаться от погони и просто осознать, что я сплю.

Комментарий прислал
Максик
 Да, я когда начал заниматься осознанными сновидениями, стал запоминать по 5 - 7 снов за ночь.

Комментарий прислал(а)
Slimelia
Мне тоже каждый день снятся сны,"накроманские сны",потому  что иногда такой бред снится,за гранью реальности.

Комментарий прислал(а)
Вилл
Где-то я слышал, что сны очень хорошо запоминают люди с психическими нарушениями.
Сны - это очень приятная вещь. +1. Если просыпаюсь после отчетливого и ясного сна (как на яву), то чувствую какой-то духовный подъем, или наоборот, опустошение.

Комментарий прислал
Smokimo
Мне начали сниться сны каждый день после нервного срыва.. Я очень любил девушку, любил до безпамятства.. Встречался с ней не столь продолжительное время, примерно 2-3 месяца... Но она мне изменила с моим лучшим другом... Теперь как только ложусь спать. то мне снятся сны как меня убивают на её глазах а она хладнокровно смотрит, а иногда и учавствует в убийстве.. Причём не только ночью, а ведь днём прилягу, усну и опять сны.. Я их не могу контролировать... Может кто подскажет почему это так?

Комментарий прислал
Флетчер
«К тому-же я уверен в том что мозг хуже отдыхает когда запоминает сны.»
«Где-то я слышал, что сны очень хорошо запоминают люди с психическими нарушениями.»

Эк, как оказывается еще ложных стереотипов о снах  ходит в народе.

Видеть сны каждый раз, когда вы ложитесь спать — нормально. 

Smokimo,

Как мне кажется у вас просто психологический срыв на фоне ревности и  двойного предательства. Возможно все ваши мысли сейчас только об этом. Отсюда и такие сны.

Думаю толкование самого сна вы и сами понимаете, всё же и так очевидно.

P.S. Загляните на блог психолога Олега Сатова, как раз сейчас он публикует статьи касательно сновидений http://satway.ru » Можете обратиться к нему со своим случаем лично или написать комментарий, думаю там вам более точно помогут в разрешении сложившейся у вас ситуации в жизни и со снами.

Комментарий прислал(а)
HEl­lboy­45
Сны снятся каждый день я даже не успею заснуть как уже является картинка ! говорят часто сны видят умные люди ! правда ли ?  сны это загадка для человека ! почему ? от куда ? зачем ? есть ли польза ?  вещие сны я знаю бывают и, не только по себе и по матери и по бабушке и не раз они збываись ! но ест,ь ли польза или это ,просто плоть нашего воображения ? если кто разберается напишите я с радостью прочтью и буду благодарен !!! СНЯТСЯ КАК УЖЕ ПОЛ ГОДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ А РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО ! в чем дело и почему ?

Комментарий прислал(а)
ринат
каждый день вижу сны.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало