Товарищи, извините, что пишу сюда о том, что случилось наяву, просто не знаю, к кому обратиться с таким вопросом. А проблема с моей подругой, а вернее, с её душой.
Я знаю её с 2000 года. Саша (имя изменено) училась тогда в 7-м классе, а я в 9-м. Я знала её как милую девушку, простую в общении, легко идущую на контакт с людьми, но тем не менее в некотором роде способную противостоять общественному мнению (хотя последнее всегда давалось ей нелегко). Она дружила со мной, несмотря на то, что против меня была вся школа, в том числе и учителя. Из-за этого она достаточно натерпелась от этих обезьян из школы, но не сломалась.
После окончания школы Саша пошла работать. Сначала работала на непрестижных должностях: в кафешке, на заводе. А несколько недель назад она уволилась с завода и пошла в курьерскую контору телефонным оператором. И тут её как будто подменили: она стала более расчётливой, более эгоистичной. А нехорошие поступки начальника оправдывает словами: "Все так делают", чего раньше не бывало. Более того, у Саши появилась манера во время телефонного разговора неожиданно резко прощаться и бросать трубку (когда я не соглашаюсь с её мнением). Думаю, к этой перемене прямое отношение имеет её начальник. Подозреваю, что он её загипнотизировал или приворожил, потому что как-то раз она бросила трубку из-за того, что я усомнилась в порядочности этого самого начальника. Не может же человек за несколько недель вот так измениться.
Вопрос: как спасти Сашу от этого гитлера? И можно ли вообще что-нибудь поделать?