Прислала
Чудачка

На Сомне с 27.2.2006
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

SOS: подруга в лапах у гитлера!!! (наяву)

Товарищи, извините, что пишу сюда о том, что случилось наяву, просто не знаю, к кому обратиться с таким вопросом. А проблема с моей подругой, а вернее, с её душой.

Я знаю её с 2000 года. Саша (имя изменено) училась тогда в 7-м классе, а я в 9-м. Я знала её как милую девушку, простую в общении, легко идущую на контакт с людьми, но тем не менее в некотором роде способную противостоять общественному мнению (хотя последнее всегда давалось ей нелегко). Она дружила со мной, несмотря на то, что против меня была вся школа, в том числе и учителя. Из-за этого она достаточно натерпелась от этих обезьян из школы, но не сломалась.

После окончания школы Саша пошла работать. Сначала работала на непрестижных должностях: в кафешке, на заводе. А несколько недель назад она уволилась с завода и пошла в курьерскую контору телефонным оператором. И тут её как будто подменили: она стала более расчётливой, более эгоистичной. А нехорошие поступки начальника оправдывает словами: "Все так делают", чего раньше не бывало. Более того, у Саши появилась манера во время телефонного разговора неожиданно резко прощаться и бросать трубку (когда я не соглашаюсь с её мнением). Думаю, к этой перемене прямое отношение имеет её начальник. Подозреваю, что он её загипнотизировал или приворожил, потому что как-то раз она бросила трубку из-за того, что я усомнилась в порядочности этого самого начальника. Не может же человек за несколько недель вот так измениться.

Вопрос: как спасти Сашу от этого гитлера? И можно ли вообще что-нибудь поделать?

28.5.2006 в 17:22, приснился 10.5.2006

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Тан­цу­ющая В Тем­но­те
Привет, Чудачка)
В прошлом топе ты у меня спрашивала, что такое Флуд. Начнем с того, что чистейший пример флуда - вот эта твоя тема). "Флуд" - это "замусоривание сайтов" не относящимися к теме сообщения, или создание не вписывающихся в формат сайта тем. При всем "богатсве выбора" и апсалютной свободе Сомнамбулятора, у него все-таки есть одно ограничение: это сайт снов, о снах и про сны. Придерживаццца их достаточно просто: мало того, что рунет - как ноев ковчег, где каждой твари по паре, и весьма легко найти формум, специализирующийся на подобных психологических вопросах. Но если уж тебе так важно обсудить это именно с сомнамнулами, пожалуйста: в трепе есть раздел флейм, где можно обсуждать что угодно и как угодно. Больше так не делай, а то придет страшный модератор, увидит и забанит))).

Комментарий прислала
Cherc
Эхе-хе-хе.
Ну что сказать? Раз вас так приспичило писать на сайте не по теме, придется высказаться. Есть пару наметков:
1) Девушка повзрослела и стала более по-деловому относится как ко времени, так и к делам. Юношеские мечты и теории подрастрепаны и проходят сейчас испытание на прочность и адекватность в реальном, рабочем, мире.
2) Вообще-то рабочие телефоны часто могут прослушиваться как службой безопасности, так и боссами. Более того обсуждать босса на работе или в коллективе - это "все равно что плевать против ветра", кто-нибудь да обязательно услышит и донесет все это. А уж негативные отзывы на босса - к бабке гадалке не ходи, обязательно донесут.
Резюме по первым 2пунктам: именно поэтому долгие разговоры в том числе и не по делу (как-то назначить встречу, пригласить кого-то или еще что предметное) и не приветствуются. Тема морали, психологии, теории и демагогии, а также споры с посторонними в рабочее время не приветствуются.
Все это называется "нормальной деловой этикой". Что трубки кидает, конечно, плохо. Но видимо иных идей как быстро и точно пресечь компрометирующий разговор либо она не умеет, либо вы с полунамека не понимаете. Скорее всего и то, и другое.

В принципе девушка в некотором роде выбралась из "рабочей-крестянской среды" (кафешка, завод) и пришла в  "чистую" офисную среду, что после завода наверняка ей кажется раем.  А посему и держится она за место, и старается максимально адаптироваться. Ей нужна поддержка и советы, как выстроить свою линию поведения в данном обществе. А вы ей "лекции читаете" и строите :-)) По первости, большинство новичков приходя на работу, робеют, почти полностью перенимают поведение и мораль тех людей, с которыми работают. А потом или остаются такими ходячими копиями (что довольно редко - натура берет своё) или выруливают линию своего поведения, постепенно зарабатывая авторитет.

Ничего фашистского по вашему описанию я не вижу. Работадатели конечно те еще звери, или как в анекдоте : "Ужас", но не "УЖАС-УЖАС-УЖАС" как пишете вы. :-)) в конце концов это вашей подруге решать хочет ли она там работать или может поискать другую альтернативу.

P.S. Для вашего успокоения скажу вам как на самом деле должна выглядеть правдоподобная пужалка, так как косвенно сталкивалась с работой контор, основанных на идеологии секты - подруга работала в конторе саентологов/дианетиков. с виду обычная довольно крупная контора, торгующая кондиционерами и т.д. Но там дружественно, но верно вовлекали во все дела конторы и в свое свободное время, твердя неумолимо "что все вокруг должно делать деньги", и стараясь чтобы человек всей душой полюбил контору. И декларируя постепенно человеку даже его свободное время (как любить, как дружить и т.д.).
Но это не ваш случай, поверьте. И вообще, даже в той онторе, кто считал иначе таки выживали. а кто не хотел выживать - спокойно устраивался в другое место. Так что решать подруге.  А лучше ее поддержать. Ей как новичку нелегко.
Так что давайте смотреть на жизнь трезво и без драматизма.  Акцентирую еще раз ваше внимание на пункт 1-2. А тот абзац под P.S. лишь для вашего общего развития и для сравнения.

Комментарий прислала автор обсуждения
Чудачка
Спасибо за предупреждение, Танцующая, в следующий раз буду выдвигать подобные темы на форум. А у товарища модератора прошу прощение - это я по незнанию, а не по злой воле.
И Вам спасибо, Черк, за информацию о сектах и за попытку дать дельный совет. Но всё дело в том, что Сашин начальник совершает подчас абсолютно незаконные поступки и заставляет делать это же и её. А она оправдывает, хотя до этого ничего подобного не одобряла.
Первый пункт в Вашем комментарии я поняла - Вы хотели сказать, что Саша попросту сломалась. Но ведь сломалась она только тогда, когда устроилась в этот офис, а не сразу, как пошла работать.
Во-вторых, если бы она бросала трубку и хвалила начальника по рабочему телефону, меня бы это не удивило: мало ли что - вдруг войдёт начальник и услышит, как она его ругает. Да и нельзя занимать телефон надолго - могут звонить клиенты. Но всё дело в том, что мы разговариваем всегда по ДОМАШНЕМУ телефону после работы.

Комментарий прислала
Аноним
Дык, может, просто влюбилась девка? Чем не сон разума? А он ее, блин, точно загипнотизировал, фашист проклятый.

Чудачка
Спасибо, товарищ Аноним, но дело в том, что Саша замужем, правда не официально, просто живут вместе. Хотя замужество не исключает такой возможности.

Комментарий прислала
Cherc
по большому счету все конторы работают незаконно. Без знаний детали мало что можно сказать.
а если не копаться в деталях, в конечном счете это выбор девушки :-(
Спасти можно только того, кто сам этого хочет.

Чудачка
В принципе, Вы говорите дело - если утопающий не хочет спасаться, то бесполезно бросать ему круг. Только как лучше всего убедить утопающего ухватиться за круг?

Комментарий прислала
Cherc
1) поинтересоваться какие планы, цели, желания у человека и как он планирует все это реализовывать. С чем связаные его надежды?
2) вместе с человеком оценить насколько это реально. И есть ли другие методы (а они всегда есть) достичь цели, не потеряв себя при этом.
1) надо как можно спокойно указать ему (утопающему) на его заблуждения при выборе того или иного метода достижения цели. Ни в коем случае не прессингуя, истеря или еще как-то демонстрируя бурные негативные эмоции.
3) указать на различные варианты исхода его дела.При этом должны быть указаны не только трагические методы -"шеф, все пропало!", но и спокойные без болезненые выходы из ситуации - смена работы, поиск своего призвания и т.д. Вплоть до "счастливого замужества и радостей материнства", когда уже никакие работы обычно не особо интересны - т к отходят на второй план.

ПРи разговоре лучше всего выбрать и придерживаться модели поведения - друг, желающий помочь и поддержать человека в выбранных им целей, и старающийся вместе с "утопающим" найти оптимальный метод достижения цели. Разговор - на уровне деловых переговоров взрослых людей. Никаких бурь, страстей, криков быть не должно.
Ваша же главная цель - заставить человека задуматься и поискать другие варианты. Не более! Принимать решение "утопленник" должен сам.

кстати, яркий пример - ваше нынешнее общение с ТвТ (сон "Боюсь влезть..").  после всех боев и истерик с хлопанью дверями (происки ошибок в грамматике, личные наезды и т.д.) вы сейчас как раз вышли на конструктивные переговоры. :-)))
так что успехов!

У вас теперь есть опыт понимания как себя может вести человек (ваша подруга), если вы не найдете к нему подхода на примере собственного нежелания  (теперь уже в прошлом надеюсь:-)) продолжать переговоры по неприятной для человека теме.

Чудачка
Товарищ Черк, разве я когда-нибудь кричала на Танцующую В Темноте? Да, спорили, не без этого, но чтобы я ругала её или хлопала дверями... Ошибки в грамматике тоже не я искала.
На Сашу я тоже не кричала и не давила, свидетель Бог. Я даже не говорила ей прямо "Увольняйся". И не говорила ни слова о том, что она тоже несёт ответственность за то, что выполняет такие приказы. Единственное, что я себе позволила, это сказать: "Не нравится мне всё это", "Что-то здесь нечисто" и осудить начальника за то, что втягивает юную девушку в свои тёмные дела. Также предупреждала её, что если он вот так плохо поступает с другими, то вполне может так же и с ней, так что лучше быть осторожей со всей этой чертовщиной. Но Саша наотрез отказывается верить, что здесь есть что-то тёмное.
Материнство, пожалуй, не самый лучший выход в этой ситуации - тогда она ещё пуще начнёт держаться за эту работу. А вот насчёт смены работы, пожалуй, лучший выход.
Кстати, кроме главного недостатка этой работы, есть и другой: она далеко от дома. Будем надеяться, что это как раз и станет спасением для подруги.
Спасибо за мудрый совет!

Комментарий прислала
Cherc
вам поможет только комплексный подход.
"Далеко от дома" один из них. но не единственной.
И главное -не ищите СЕЙЧАС способы решения и как отговорить от этой работы. СЕЙЧАС вы должны поговорить и прояснить все, выслушать ЕЕ в 1ю очередь.
Иначе придумывая "лекарство против бронхита", впоследствие можете неприятно обнаружить что лечите обычную сезонную "аллегию". Признаки могут быть схожие, а вот причины и последствия разные.

Комментарий прислала
mifa

Человек-зеркало

Возможно, Ваша подруга не равнодушна к сильным ярким личностям, находящимся в оппозиции к чему-нибудь. И ее роль - роль зеркала в этих отношениях.Вначале она присоединилась к Вам как отражение, теперь к боссу - в таком же качестве.
Для нее в таком выборе двойная выгода: с одной стороны, по-матерински, она поддерживает вас обоих, а с другой -имееет защиту от вас же, как от сильных мира сего, по крайней мере демонстрирующих эту силу или имеющих эту силу в ее понимании. Зеркало второстепенно. Обьект отражения важен. Как только сменится оъект отражения-обожания на более позитивный, с Вашей точки зрения, тут же изменится и ее поведение.

Чудачка
Спасибо, товарищ Мифа! Вы думаете, мою подругу привлекает в начальнике именно то, что он против Трудового Кодекса? Впервые встречаю такое - обычно работники ненавидят начальника, который цинично нарушает права трудящихся. Хотя, её права он пока не нарушает, а кусачую собаку легче полюбить, когда она кусает другого, чем когда тебя самого.
И Вам, товарищ Черк, тоже огромное спасибо. Вообще-то подруга, к счастью, не имеет ничего против того, чтобы работать поближе к дому, а против более высокой зарплаты и подавно. Она сама сказала об этом.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало