одно условие: задавайте мне вопросы в ПсевдоСнах, там Мадлен специальную ветку завела. я просто забываю, когда и где кому пишу.
On 2004-01-24 01:29, Забияка wrote: Совет: хотеть надо аккуратно: сначала подумать, а потом хотеть. Для того чтобы хотеть "Я хочу, чтобы отношения с молчелом, с которым я познакомилась, развивались..." надо быть абсолютно уверенной в том, что это позволено, что такое искушения и какие виртуозные они бывают, надеюсь, знаете.
On 2004-01-26 14:46, Grav wrote: Впервые встречаю такой подход. Сама никогда подобного плана "желания" не загадывала (страшно, наверное), а большинство знакомых только этим и занимаются, постоянно удивляясь: "как можно не бороться за то, что хочешь?!" Мне интересно мнение Забияки. Как узнать что это позволено? замечательно, и про подход и про желания, и про знакомых... все абсолютно замечательно, только вот вопроса я все равно не разглядел? Вы хотите лекцию на абстрактную тему? Я их не читаю, вы хотите ответ на конкретный вопрос? Так задайте его. На тот что вы задали (в той мере, в которой он является вопросом) ответ может быть только такой: "все мне позволительно, но не все полезно" (ап.Павел), или "хотеть можно много чего, но стоит заботиться об "экологичности" хотений" (Магия)
Впервые встречаю такой подход. Сама никогда подобного плана "желания" не загадывала (страшно, наверное), а большинство знакомых только этим и занимаются, постоянно удивляясь: "как можно не бороться за то, что хочешь?!" Мне интересно мнение Забияки. Как узнать что это позволено?
On 2004-01-27 02:12, Забияка wrote: Вы хотите лекцию на абстрактную тему? Я их не читаю, вы хотите ответ на конкретный вопрос? Так задайте его. На тот что вы задали (в той мере, в которой он является вопросом) ответ может быть только такой: "все мне позволительно, но не все полезно" (ап.Павел), или "хотеть можно много чего, но стоит заботиться об "экологичности" хотений" (Магия)
На лекции не претендую :) Скорее на тезисы, которые подтолкнут к размышлениям в "нужную сторону" или на первоисточники (по которым вы лекции не читаете). На какие критерии екологичности (либо пользы) отношений вы опираетесь? Какие критерии существуют вообще? По каким признакамм можно определить, что желаемые отношения будут "не полезными" или "неэкологичными"?
On 2004-01-28 15:42, Biomat wrote: Прочитал твои "Определения и Постулаты". Есть вопрос: Кто ты и что тебе здесь надо?
On 2004-01-29 01:19, Biomat wrote: Ты слишком сложно подошел к вопросу. Я хочу понять кто и что тебе здесь нужно, т.к. твои взгляды показались мне далекими от "концепции" сайта. Все просто.
On 2004-01-29 10:49, Мадлен wrote: Забияка: я тебе обязательно отвечу, просто сейчас завал на работе, даже поспать нормально некогда.
Biomat: С первого взгляда кажется, что темы обсуждаемые здесь действительно далеки от сайта, но иногда чтобы понять сны, нужно определится с реальностью. Как кто - то воспринимает то и то то. А просто обсуждать сны не имея почвы, это как делать проводки без первичных документов. Не знаю понятно ли то, что я хотела сказать.
On 2004-01-27 13:30, Grav wrote: Большое спасибо за информацию. Теперь мне прийдется думать еще и над екологичностью реализации :-)
On 2004-01-30 07:22, Забияка wrote: екологичность реализации становится очевидна, когда установлена екологичность намерения.