On 2004-01-10 15:31, Лавр wrote: Пашечке Мадлен> вся христианская религия то же не > подарок. > Бог хороший- я хороший, а все что совершено > плохого - это дъявол виноват. а человек > вообще получается ни причем. Как кукла на > веревочках. Это отношение Мадлен к христианству, а она не христианка, потому и не считает себя куклой на веревочках. Лавр, по-моему она совсем на другие факты опиралась и ругие аргументы своей немарионеточности приводила, что ты за нее отвечаешь?
On 2004-01-13 23:07, Лавр wrote: Пашечке Я не отвечал за Мадлен, а всего лишь скомпоновал то, что она сама о себе писала, в одно предложение. Сознаюсь, я нехорошо поступил, проигнорировав твое обращение к Мадлен, больше так не буду.
On 2004-01-13 04:32, Мадлен wrote: Мои убеждения исходя из прочитанного Булгакова: 1) Завтра может не наступить, а посему надо ценить каждый прожитый день. День прошел и надо его ценить? Ценить кажется надо настоящее, а то так получится, что живешь постоянно в прошлом. ... 3) " все люди добрые" -в каждом из нас есть зачатки любви. Другое дело, что в большинстве случаев это все остается в зачаточном состоянии. А вывод твой где? Какие действия? 4) Никогда не живи с нелюбимым мужчиной, даже если он потрясающе сексуален. В противном случае ты будешь обречена стать ведьмой в прямом смысле. Неудолетворенность души куда страшней чем неудолетворенность тела. Вот это по-моему пахнет Лазаревым. Здесь я вкорне не согласна. Сначала физиология (см. уровни потребностей по Маслоу или Херцбергу). Ну могу я общаться о луне хоть двое суток или еще о чем-то, когда я т...ся хочу. Хочется тебе рисовать или петь, когда ты сильно хочешь в туалет пи-пи? Думаю, что не очень. А хочется тебе говорить о любви, когда ты сильно хочешь кушать? Нет. Сначала физиология, потом культура. И если у меня дма будет мужчина, духовно с которым мы совместимы, но нормально т...нуть он меня не моежт-извините, потребность есть потребность, она такая же нормальная как чувство голода, я куда ее удовлетворять пойу? Правильно. Куда-нибудь. И какая после этого духовность? Лучше я дома-с безумно эротическим мужчиной буду. А после хорошего секса возникнет потребность о чем-то духовном поговорить-ну так это и с подругами можно :-) 5) Говори людям что ты их любишь сегодня. А как же ценить день уже "прожитый"? 6) НЕ загоняй злость во внутрь себя ( ну это уже часть от Лазарева) и все неприятности и неудачи воспринимай всего лишь как ступень к следующему развитию. Это часть не от Лазарева, он ее злостно из психиатрии сплагиатил. И почему у Булгакова тема детей затронута только в виде Фриды, удавивщей своего младенца. Может быть только потому, что дети это и есть высшее счастье человечества. И у любой любви должны быть результаты. Да, мы эти "результаты" любой любви наблюдаем иногда в приютах. Или клиниках. НЕобдуманные и незапланированные. Вопрос: А если я в своей жизни успею полюбить не одного, а пять мужчин? Что? От всех рожать? Тю...ты меня пугаешь.