Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Гороскоп. Статистические исследования

Я вот подумал, раз есть такая большая база данных, грех не повести на ней каких-нибудь статистических исследований. Я например убежден в том, что зодиакальный и восточный гороскопы имеют место быть, а именно, что различные знаки действительно различны и примерно так, как и описаны. Можно, во-первых, проверить их различных (для тех, кто в это не верит) и, во-вторых, проверить на сколько же они сильно различаются (этот вариант будет интнресен тем, кто верит в гороскопы). Можно создать статистику по следующим вещам:

1. Категории снов (каким знакам сны каких категорий обычно снятся).

2. Лексика (какие знаки какими словами пользуются для описания снов).

2.1. Цвета.

2.2. Части речи (какие доминируют - это известная тема, что у разных людей разные части речи в разговоре доминируют).

2.3. Корни (эмоции, например, надо об этом еще подумать).

3. Синтаксис.

3.1. Длина предложений.

3.2. Количество знаков препинания.

4. Еще всякая всячина.

4.1. Длина текста.

4.2. Количество цифр в тексте.

4.3. Смайлы.

Короче говоря открывается большой простор для фантазии. Можно анализировать не только сны, но и комменты.

На всем этом деле можно проверять статистические гипотезы и строить портреты различных знаков.

Кроме зодиакального и восточного существует еще куча гороскопов, их адекватность тоже можно проверить.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Можно еще кое-что исследовать:

4.4. Общее количество снов.

4.5. Частота добавления снов.

4.6. Среднее количество комментариев на сон.

Да чего уж там... напридумывать можно много чего.

Еще можно провести половозрастную и географическую статистику, но для меня это не так интесно как статистика по гороскопу.

Комментарий прислал(а)
Хельга

Лавр
Неа, обязательно посмотрю, только потом, сейчас некогда.

Посмотрел, там на гороскопы вылили ведро помоев, но я считаю, что в них все-таки есть разумное зерно. не хочу никого переубеждать, мне бы самому, когда у меня будет время, статистическое исследование провести, тогда все сами убедятся. Это конечно не панацея и не решает многие проблемы, но все-таки кое-что правдоподобное было бы.

Комментарий прислал
Medv
Лавр, интересная первая мессага была, особенно если выкинуть из нее гороскопы и попробовать подойти к психологическому портрету со стороны статистики :)

Лавр
Medv, статистика не заточена под гороскопы, ее легко можно и для другого использовать (я писал об этом). Просто лично мне неаиболее интересно - проверить актуальность гороскопов, причем не булево, а количественно. И не вести споров о них!

Комментарий прислал(а)
En­large­Pixel
Плиз помогите не могу постивить на свой Apple mac Book Pro.
Виснет на логотипе!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало