Прислал(а)
Лавр

На Сомне с 22.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Персональные коллекции символов

На Сомне иногда встречаются фразы типа "в моих снах то-то всегда означает то-то" или "мне то-то всегда снится к тому-то". Я предлагаю завести для каждого человека коллекцию символов из его снов. В нее можно добавлять не только повторяющиеся символы, но и вообще достаточно оформленные (по мнению сновидца) символы, встретившиеся единожды и успешно истолкованные.

Я назвал это коллекцией символов а не сонником по двум причинам. Во-первых, потому что слово "сонник" затаскано и скомпрометировано (в определенной мере справедливой критикой). Во-вторых, потому что слово "сонник" подразумевает глобальное толкование символов, всеобщее для всех, а в предлагаемом мною случае часть символов коллекции сновидца может быть сугубо лична и не распространяться на остальных людей.

Личные коллекции символов можно объединить в общую коллекцию. Тогда символы, добавленные в коллекцию сновидцем будут служить не только его личным целям, но и целям других людей.

Мое предложение имеет два аспекта. Первый - улучшение качества толкования снов. Второй - исследовательский.

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал
paganoid
Мы вообще потихоньку собираем коллекцию символов. Вероятно, когда соберем, прикрутим и подобную персонализацию

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
Пага, я же предлагаю совсем другой подход - чтобы каждый собирал свою коллекцию символов, а потом чтобы она автоматически объединялась. Тогда каждый сможет смотреть и свою собственную коллекцию, и коллекции других людей, и общуб коллекцию!

Комментарий прислал
paganoid
> Пага, я же предлагаю совсем другой подход -
> чтобы каждый собирал свою коллекцию
> символов, а потом чтобы она автоматически
> объединялась. Тогда каждый сможет смотреть
> и свою собственную коллекцию, и коллекции
> других людей, и общуб коллекцию!

Тогда по реализации - как это будет выглядеть? Как показывает суровая жисть, люди добровольно даже для себя ничего не пишут - т.е. врятли кто-нибудь будет отдельно вычленять часто снящийся ему символ "МУРМЕЛЫСКА" ( за исключением корифеев ). Вот оставлять мнения по СУЩЕСТВУЮЩИМ данным - дык эта всегда пажалста, "а я, а у меня...". Т.е. ты предлагаешь что - чтоб мы сделали коллэкцию символов, а люд их обсуждал или чтоб кажный делал свои символы, а потом группировать? Или комбинировать оба подхода?

Комментарий прислал(а) автор обсуждения
Лавр
> Как показывает суровая жисть, люди
> добровольно даже для себя ничего не пишут

Ну енто ты утрируешь - на Сомне ни много, ни мало - уже 5 тыщ снов и 15 тыщ комментов.

> т.е. врятли кто-нибудь будет отдельно
> вычленять часто снящийся ему
> символ "МУРМЕЛЫСКА" ( за исключением
> корифеев ).

Создать такую фичу для тех, кого ты назвал корифеями, в число которых с присущей мне скромностью я отношу и себя, мне представляется хорошим делом.

> Т.е. ты предлагаешь что - чтоб мы сделали
> коллэкцию символов, а люд их обсуждал или
> чтоб кажный делал свои символы, а потом
> группировать? Или комбинировать оба
> подхода?

Я предлагаю нечто среднее, а именно. Чтобы каждый мог создать/отредактировать свой символ с названием и пояснением. Чтобы можно было просматривать свою коллекцию символов, коллекцию символов другого товарища, и коллекцию символов всех товарищей - в последнем случае исессена нужно будет автоматически группировать символы с одинаковым названием. И еще, чтобы каждый символ можно было комментировать, типа, как сейчас сны комментируются. Да, чуть не забыл - хорошо бы еще организовать перекресные линки между снами и символами.

Это все круто выглядит проекте (на мой взгляд по крайней мере), но я врубаюсь, что это сурьезная работа... Хотя у тебя на подобные вещи рука набита, и если есть желание... Я думаю народ был бы рад такой штуке, особенно корифеи...

Комментарий прислал
paganoid
Ок, задумаюсь. В будущем движке предусмотрено нечто подобное.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало