Прислала
Мадлен

На Сомне с 5.11.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Мастер снов, интересно для модераторов

Думаю, что эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Есть такой Роджер Желязны, и есть у него книга " мастер снов".
Там этот самый мастер снов или ваятель через психоневроконтакт занимался созданием снов. Он создавл сны-чужие сны, в них реализовал желания своих пациентов и тем самым лечил психологические проблемы. Например: Человеку постоянно снится, что его убивают. Он создает ситуацию когда убивают не человека а кого - то другого. А у человека вырывается: пусть убъют меня. Т. е. это не страх человека, а его желание. так как в реальности он не испытывает эмоциональных чувств любви и ненависти. Он серая личность которая припосабливается ко всему. У него нет друзей и нет настоящих врагов. Все эмоции заменены сурогатами. Он не может испытать любовь, тогда подсознание для психического удолетворения кидается в противоположенный полюс- ненависть. Но поскольку в реальности он и это изменить не может- это происходит в снах.

Мне кажется интересным провести нечто подобное на сомнабуляторе.
Например: люди пишут сны. в снах есть какие- то проблемы. Тогда рядом с текстом написания сна, можно сделать окна:
1)Как бы вы продолжили ваш сон,
2)Как вы поведете себя в снах ( ситуациях)которые предложат вам комметаторы .
И исходя из из реакции человека на эти ситуации, уже можно будет что- то конкретно говорить о значении снов.

Кто за?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислал(а)
Лавр
"Мастер снов" - круто, обязательно прочитаю.

Предложение интересное. Я - за. Правда есть один момент - я думаю, что трудно предсказать, как бы ты повел себя в критической ситуации, тем более - во сне. Тем не менее, попробовать стоит. Мне это представляется хорошей техникой самоанализа.

Комментарий прислал
paganoid
Мадлен, действительно, очень свежая и хорошая идея, ибо провоцирует людей на творчество, "доделывает", так сказать, нереализованное во сне и "закрывает тему".

Пункт 2) - насчет "как бы вы повели себя" мне кажется менее интересным, ибо а) не на все, что предложат, захочется отвечать (а предложат... мдя...) и б) логика поведения во сне не то чтобы слишком совпадает с логикой поведения наяву - каким-то "своим", якобы "личным" действиям еще можно найти продолжение в тему, но для чужих заказных образов продолжить сумбурное поведение, будет, видимо, сложно.

Не, правда, очень интересно, однако есть проблема в технической базе. Идею кладу в копилку и обещаю, что как только будет новый движок, будет такая фенька.

Комментарий прислала
Cherc
Паг, привет!

Мне идея с "мастером снов" тоже понравилась. Мое предложение: чтобы почти к каждому сну, по желанию, можно было написать продолжения, но когда человек кликает на "написать продолжение", все это выводило на другой сайт - этакий сайт "писателей", посвященный психологии и снам. И там уже можно наблюдать некую статистику, кто какие написал продолжения и угадал ли. Ведь сочиняя, люди попутно и решают проблему и дают свои какие-то ведения ситуации и проблематики, причем как правило безотчетно, подсознательно. Там можно уже будет наблюдать некую статистику, кто и как точно видит решения проблем, потому что рано или поздно человек напишет новый сон. А новый сон является неким продолжением жизни человека, продолжением предыдущего сна и проблемы, в нем затронутой.

Комментарий прислал(а)
iterisun
Идея замечательная,только Вы не боитесь ,что на сайте появятся люди ,которым нужна более специализированная помощь,чем Мы с Вами.... Ну и конечно великие писатели и фантазеры...

Комментарий прислал
paganoid
Волков бояться - в лес не ходить :)

Комментарий прислала
Euphoria
Итак в сие году, 2011 пока еще, просто с тех пор 7 лет, и интересно было бы узнать, реализована ли эта идея?:)) м-м?)

Комментарий прислал
paganoid
О, какие свежие мысли :) Эйфория, нет, не реализована.

Как то забылась. Но можно взяться, если общественность проявит интерес. Есть мысли по тому, как это должно выглядеть?

У меня такие варианты  наклюнулись:

Как комментарий

"Художественное продолжение" пишется, как  комментарий сна, в той же ветке. Возможно, выделяясь из комментариев цветом. И делается отдельный список таких снов, с творческими продолжениями, переводящий на этот комментарий.

Плюсы:
  • далеко бегать не надо, всё что ко сну относится, лежит в самом сне.

Минусы:
  • обсуждения творчества замылит главное - толкования и комментарии ко сну.

Как вставка в тело сна

"Художественные продолжения" дописываются в конец сна,  в той же ветке. С кнопочкой "показать дополнения сна". И делается отдельный список таких снов, с творческими продолжениями, переводящий на этот комментарий. Плюсы и минусы - как в предыдущем варианте, и ещё один минусик - читатель сна будет введён в заблуждение, что же кому снилось, а что додумано :)

Как отдельная тема на одно продолжение

Художественное продолжение пишется как комментарий, но попадает на отдельную страницу, где оно отображается сразу прикреплённым ко сну. В самом сне делается ссылка на "художественные дополнения сна".

Плюсы:
  • сознательно-творческие мухи отделены от подсознательно-сонных котлет.
Минусы:
  • комментарии ко сну, возможно, будут писаться внутри таких дополнений, отчего автору будет немного сложновато следить за всеми сообщениями, присылаемыми в сон.
  • вообще непонятно, кого уведомлять о комментариях в таком сне - автора дополнения или автора сна?
  • наметится возможность флуда - черканул пару слов, и вот, уже примазался к славе талантливого снописателя

Новый сайт (вариант Cherc)

- не представляется возможным, и в силу пока неясной активности населения (2004...2011... 2012..), целесообразность тоже непонятна.

Нечто древовидное

То есть с возможностью "продолжения продолжений" - имхо достаточно интересная идея творческого осмысления, некоего "вечного сна" (прям слюни капают поглядеть на это дело). Но технически на данном этапе сложно осуществимая.

А, вот, тогда ещё мысль, кстати

Как одна тема на все продолжения

Если кто-то пишет дополнение ко сну, то для сна создается новая "страница с продолжениями". Все продолжения заносятся туда, как комментарии. Возможность комментирования, тем не менее, остаётся.

Плюсы:
  • По-прежнему отделены мухи от котлет
  • Мухи собраны в одном месте
  • Возможность флуда уменьшается (ерунда не плодит страницу, а загаживает предыдущую нетленку)
  • Возможность писать неограниченное и связное продолжение сна
Минусы:
  • Связность мала - новые продолжения других авторов пишутся в конец, и визуально будут иметь характер "продолжений продолжений сна", а не "продолжений сна"
  • Смешиваются в кучу кони и люди - неинтересные продолжения будут на одной странице с интересными

Что скажете?

-- отредактировал  15.12.2011 в 13:18

Комментарий прислала
Euphoria
Любая хорошая идея конечно же будет все равно иметь минусы ну и плюсы, как ни крути. я думаю все варианты хороши, но более удобен последний пункт: Как одна тема на все продолжения. интересные от не интересных по-моему смысла нет отделять, все мы разные очень и мнения такие разные, кому -то интересные, кому -то не очень=) Так что процесс разделения, по-моему, это будет не сложно, т.к в процессе чтения человек сам выберет для себя преимущественно интересные.

Ну, а чтобы не было путаницы типа: "продолжений продолжений сна", и  "продолжений сна", я думаю, товарищи сами буду помечать где продолжение, а где комментарий к продолжению.

Мнда, активность на этом сайте конечно странная .как будто, сайт вымер на несколько лет вообще) частично. многие темы на форуме интересные очень, четырех-пяти-летней давности, я почти все прочитала:)

А двигаться и развиваться сайту все равно нужно:) может и народ затух потому что никаких изменений интересных не было за последнее долгое время?;) и поэтому цитата в тему из "Законов победителей":

"По какому признаку мы определяем живое существо? Все что живо – растет.
Как мы можем отличить камень от живого коралла? Перестав расти и
изменяться, организм умирает.

Таким образом, рост – это, прежде всего, принцип жизни."

Комментарий прислал
Medv
Странно, что-то я эту тему первый раз вижу за 7 лет, а она реально интересная.Может, я её превратно понял, но вроде как имеется в виду, что сам сновидец должен иметь возможность написать (по сути это тот же комментарий в текущем функционале) "как бы он продолжил этот сон".
Другое дело, что эту красивую идею надо доходчиво донести до общественности. Например, тупо ссылками (например из "твоих снов" - как бы ты продолжил этот сон, этот сон и вот тот сон) и описаниями.
Ым?

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало