Думаю, что эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Есть такой Роджер Желязны, и есть у него книга " мастер снов".
Там этот самый мастер снов или ваятель через психоневроконтакт занимался созданием снов. Он создавл сны-чужие сны, в них реализовал желания своих пациентов и тем самым лечил психологические проблемы. Например: Человеку постоянно снится, что его убивают. Он создает ситуацию когда убивают не человека а кого - то другого. А у человека вырывается: пусть убъют меня. Т. е. это не страх человека, а его желание. так как в реальности он не испытывает эмоциональных чувств любви и ненависти. Он серая личность которая припосабливается ко всему. У него нет друзей и нет настоящих врагов. Все эмоции заменены сурогатами. Он не может испытать любовь, тогда подсознание для психического удолетворения кидается в противоположенный полюс- ненависть. Но поскольку в реальности он и это изменить не может- это происходит в снах.
Мне кажется интересным провести нечто подобное на сомнабуляторе.
Например: люди пишут сны. в снах есть какие- то проблемы. Тогда рядом с текстом написания сна, можно сделать окна:
1)Как бы вы продолжили ваш сон,
2)Как вы поведете себя в снах ( ситуациях)которые предложат вам комметаторы .
И исходя из из реакции человека на эти ситуации, уже можно будет что- то конкретно говорить о значении снов.
Кто за?