Прислала
Ньют

На Сомне с 10.10.2003
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Сон или транс?

У кого-нибудь так бывало? Расскажу подробно сильно - волнует! Ситуация:
Ложусь спать, еще думаю, спать то вроде еще не охота, но время уже 01-00, завтра на работу, короче надо. Ложусь закрываю глаза, и вдруг становиться дико страшно, нет не просто вдруг взгрустнулось - нет!, а прямо жутко. Сердце сжалось, задыхаюсь, хочу открыть глаза и не могу.. Просто сил нет сама себе говорю открой, открой и ... не могу. Пока глаза закрыты, вижу картину, я дома одна, и очень, очень темно вокруг, чувствую, что я одна и бежать то некуда, что что-то очень страшное приближается, а я его не вижу, но чувстваую. И голос мужской, низкий, почти сиплый, говорит одну фразу от которой, я начинаю кричать:" Тебе никто не поможет" Я начала орать на всю квартиру.
В тот день у меня ночевала подруга. Вот эта же история ее глазами:
"Ньют, так ты и не спала вовсе, легла, закрыла глаза, а через минуту начала орать как ненормальная.
Я у нее спрашиваю: " А почему ты решила, что я не спала?" А она мне:
"Ты, когда спишь, у тебя дыхание другое."
И мне тоже показалось, что это и не сон вовсе. Но что? У кого-то так было? Или есть версии что это такое?

Комментарии посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала
Cherc
когда мне подобное рассказывали люди. которым я доверяю.
Со стороны описание выглядело так: человек спит и ХРАПИТ, НО человек слышит все разговоры, все звуки, все, что происходит, более того человеку снится, что он отвечает на них,реагирует....

это признак явного переутомления (эмоционального, морального). Впоследствии человек просто попал в Яхрому (для лечение психоневрозов).... так что береги себя.... кажется это предел

Комментарий прислал
Dragon
Ньют
одна из возможных версий - проблемы с желчным пузырем...

[ Это Сообщение было отредактировано: Dragon в 2003-10-14 23:44 ]

Комментарий прислала автор обсуждения
Ньют
Я не думаю, что все так плохо, может я сама себя пыталась предупредить обо опасности? Сразу после этого моя жизнь подверглась серьезной угрозе. У меня, вообще, сильно развито предчувствие. Однажды мне приснилось, что мой бывший муж повесился. Мы, тогда, были в ссоре, я позвонила утром и спросила, как у него дела, а он мне сказал, что вчера на него накатило такое отчаяние, что он хотел повесится.
Мне интересно, бывало ли так еще у кого то? А то ведь жутковато. Хоть какая-то была бы радость, знать,что я, в этом, не одинока.

Комментарий прислал
Medv
Ньют, ТАК не бывало, но многие описанные тобою детали - это нормальные, стандартные явления. У мя похоже бывало, но только не ужасы, а просто мирные полусны, замешанные на реальности.

Я согласен с Cherc, это (в том числе и) сильная усталость (возможно, физическая, возможно, нервы), да еще, может, и состояние небольшого стресса. Тогда неудивительно, что ты сразу заснула, несмотря на то, что тебе казалось, что ты не хочешь спать (у мя тож так часто бывает, когда черезчур устаешь). А стрессовость состояния дала негативные образы.
Дыхание было "не такое, как когда спишь" потому, что ты не успела еще достаточно расслабиться, ты просто была еще не в той фазе сна, чтобы медленно и глубоко посапывать :)

Я также согласен с Драконом, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, дело в физиологии. Почему именно желчный пузырь - без понятия, но очень похоже на предболезненное или уже болезненное состояние. Я бы отдал предпочтение сердцу:
"Сердце сжалось, задыхаюсь, хочу открыть глаза и не могу.."

Было бы ОЧЕНЬ неплохо недельку отдохнуть на свежем воздухе, отоспаться. Если сны будут продолжаться, стоит озаботиться своим здоровьем.

"Я не думаю, что все так плохо, может я сама себя пыталась предупредить обо опасности?"

А, может, не ты, а твой организм орёт тебе в ухо "дай отдохнуть!"?

Комментарий прислала автор обсуждения
Ньют
Спасибо, за совет!
Постараюсь отдохнуть, хотя совсем нет времени. За последние полгода на меня свалилось больше, чем на многих за всю жизнь. Может это нужно переварить, пережить, отдохнуть. Постараюсь.

Комментарий прислал(а)
Забияка

On 2003-10-16 09:01, Ньют wrote:
Я не думаю, что все так плохо, может я сама себя пыталась предупредить обо опасности? Сразу после этого моя жизнь подверглась серьезной угрозе. У меня, вообще, сильно развито предчувствие. Однажды мне приснилось, что мой бывший муж повесился. Мы, тогда, были в ссоре, я позвонила утром и спросила, как у него дела, а он мне сказал, что вчера на него накатило такое отчаяние, что он хотел повесится.
Мне интересно, бывало ли так еще у кого то? А то ведь жутковато. Хоть какая-то была бы радость, знать,что я, в этом, не одинока.

могу засвидетельствовать: ты не одинока.

Комментарий прислал(а)
Пашечка
Какая разница, как это назвать, сон или транс. Я бы сказала "предсон".
Бывает, и не только так.

Комментарий прислал(а)
Аноним

On 2003-10-13 11:41, Ньют wrote:
У кого-нибудь так бывало? Расскажу подробно сильно - волнует! Ситуация:
Ложусь спать, еще думаю, спать то вроде еще не охота, но время уже 01-00, завтра на работу, короче надо. Ложусь закрываю глаза, и вдруг становиться дико страшно, нет не просто вдруг взгрустнулось - нет!, а прямо жутко. Сердце сжалось, задыхаюсь, хочу открыть глаза и не могу.. Просто сил нет сама себе говорю открой, открой и ... не могу. Пока глаза закрыты, вижу картину, я дома одна, и очень, очень темно вокруг, чувствую, что я одна и бежать то некуда, что что-то очень страшное приближается, а я его не вижу, но чувстваую. И голос мужской, низкий, почти сиплый, говорит одну фразу от которой, я начинаю кричать:" Тебе никто не поможет" Я начала орать на всю квартиру.
В тот день у меня ночевала подруга. Вот эта же история ее глазами:
"Ньют, так ты и не спала вовсе, легла, закрыла глаза, а через минуту начала орать как ненормальная.
Я у нее спрашиваю: " А почему ты решила, что я не спала?" А она мне:
"Ты, когда спишь, у тебя дыхание другое."
И мне тоже показалось, что это и не сон вовсе. Но что? У кого-то так было? Или есть версии что это такое?

Вы, просто, были в состоянии самогипноза.
Такое состояние, наступает каждый раз, когда мы засыпаем, для большинства оно проходит незаметно, потому что слишком быстро (коротко), когда затягивается вы можете это все почувствовать. Так вы почувствовали свою каталепсию (не возможность открыть глаза).
Со стороны, пока это состояние не перешло в более глубокую стадию сна, будет выглядеть так, что вы будто еще не спите. Это так и есть вы находитесь в состоянии между сном и бодрствованием. В этом плане все нормально. Само же содержание гипногогических галлюцинаций говорит о невротической тревоге.

Комментарий прислал(а)
Аноним
И у меня примерно такое было - как же я тогда испугался... =) Но заорать не смог, прос тоне успел, проснулся.

Комментарий прислал(а)
Аноним

Вы, просто, были в состоянии самогипноза.
Такое состояние, наступает каждый раз, когда мы засыпаем, для большинства оно проходит незаметно, потому что слишком быстро (коротко), когда затягивается вы можете это все почувствовать. Так вы почувствовали свою каталепсию (не возможность открыть глаза).
Со стороны, пока это состояние не перешло в более глубокую стадию сна, будет выглядеть так, что вы будто еще не спите. Это так и есть вы находитесь в состоянии между сном и бодрствованием. В этом плане все нормально. Само же содержание гипногогических галлюцинаций говорит о невротической тревоге.

У меня было тоже самое и не раз!

Комментарий прислал(а)
Splate
У меня такое тоже было......только жутко страшно небыло :D

Комментарий прислал(а)
Аноним
Я до сих пор не воспринимаю то событие, как сон.
Это произошло в детстве, кажется еще до школы. У нас две смежные комнаты. Мама спит в крайней комнате, я в проходной. Ночь. Я лежу в постели и вдруг вижу перед собой за спинкой кровати (в ногах) человека в черном одеянии. Он смотрит прямо на меня. Мне становится очень страшно и я начинаю кричать, звать маму. Как только я закричала, лицо этого черного человека искажает жуткая гримаса, ну, как будто он дико хохочет, только вот как-то совершенно беззвучно. Он стал как бы таять, растворяться в воздухе. Я в ужасе продолжаю кричать. В дверях появляется мама. Этот, хоть и стал полупрозрачным, но все же еще виден. Я кричу маме, что-то вроде: "посмотри, там стоит страшный человек", и показываю на него рукой. Когда мама подошла к изголовью кровати, он совсем исчез. Мама его так и не видела. Потом я какое-то время спала с мамой. Черного человека я, к счастью, больше не видела.
Что это было не знаю. Но это не было сном!!!

Комментарий прислала
Е.К.
Вот еще одна несонная история.
Рассказ моей мамы.
Моя мама, еще маленький ребенок, стоит со старшими братом и сестрой у постели ее мамы - моей бабушки. Та при смерти. Ей очень плохо. Она прощается с детьми… И вдруг мамин брат, тогда - мальчишка младшего школьного возраста, начинает отчаянно махать руками и прогонять кого-то. Бабушка открывает глаза и приподнимается..Умерла она через много лет –уже, когда пошла в школу я. А тогда мамин брат рассказал другим детям, что увидел страшную черную тетку, которая приближалась к моей бабушке, и прогнал ее.

Комментарий прислала
Euphoria
состояние между сном и бодрствованием, или еще сонный паралич его иногда называют... хотя последнее бывает обычно когда уже просыпаешься. Но у меня нечто подобное было и когда засыпала, и все такое же ощущение страха. Ничего страшного в этом нет ибо это происходит почти со всеми, а вот к своим предчувствиям стоит прислушиваться и присматриваться.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий к теме

в начало