Сон про несон, про несон сон
Несон про сомн
Хм..
Так о чем это я?
Ах да! СОН :
Лес, расчерченный косыми лучами света. Дремучий, сонный …на первый взгляд… приглядевшись замечаю разномастную живность… Все снуют и галдят наперебой.
Вдруг на полянку выходит странное существо – лесной человечек, дикий и заросший, но похоже очень хозяйственный. В лапах у него всякие корешки, травки и прочая снедь, которую он бросает в огромный чан, стоящий посреди поляны. С той же стороны, что и человечек выходит медведь с охапкой сухих веток, ловко разводит огонь под чаном. Оба они деловито садятся рядом и, поочередно помешивая, что-то варят. Что варят? Еду конечно, на запах которой подтягиваются местные твари и рассаживаются вокруг в почтительном отдалении от кормчих.
Вдруг какой-то патлатый абориген, обнаглев, выскакивает на середину и сыплет в кормушку серый порошок, зачерпывая его щедрой пятерней прямо из-за пазухи. Все твари от неожиданности оцепенели. Первым пришел в себя лесной человечек. Он встал, направил на наглеца указательный палец и скомандовал: «Взять!»
В тот же миг с разных сторон раздалось рычание. Патлатому заломили за спину руки, поставили на колени. Его стало жаль.
Тем временем начались прения. Первым выдвинулся на середину нервный подросток, при полном отсутствии растительности на его андрогинном черепе резко выделялись большие по-детски наивные глаза:
«Этот гад хотел отравить нас своими химикалиями!»
Патлатый начал торопливо оправдываться: «Какими еще фекалиями, никакие это не фекалии, сами вы тут все фекалии!» Толпа взревела.
Следующим вышел Солнцеликий, снял черные очки и грустно улыбаясь промямлил: «Ребята, давайте жить дружно! (с) Давайте спросим у возмутителя спокойствия по какому поводу он нагадил в святая святых…»
Не успел он договорить, как его отпихнула бойкая деваха и давай вопить: «Презренные! Уберите свои грязные лапы от этого святого человека!» Подбежала к Патлатому и давай биться лбом в землю. На мгновение померещился нимб над его головой (захотелось одновременно перекреститься и плюнуть через левое плечо).
Потом выдвинулся некто в тельняшке и, силясь ее разорвать, заикаясь заорал: «Дайте мне этого п-пи#ора, я его п-порву!» Толпа неистовствовала.
Чтобы как-то утихомирить всех медведь, до этого молча подбрасывавший в котел личинки, взревел и со всей силой ударил лапой о чан с едой. Чан пошатнулся, и на разбушевавшуюся толпу полетели кипящие брызги. Послышался визг, и все притихли.
Тогда лесной человечек поднял руку и торжественно молвил: «Постановляю лишить паршивца имени и запретить ему столоваться у общей кормушки». Толпа одобрительно загудела.
Паршивец дернулся и зло закричал: «Уроды! Вы еще пожалеете, вы еще просить будете, но будет поздно…»
«Унести», - спокойно сказал лесной человечек.
Патлатый сник и тихонько завыл: «В этом мире я гость непрошеный, ото всюду здесь веет холодом…»
Толпа молча наблюдала за выносом тела. В тишине было слышно только громкое чавканье медведя, слизывавшего с задней лапы брызги еды. Видимо не смотря ни на что было вкусно. Все лесные твари жутко проголодались и потому слегка нервничали в предвкушении кормежки.
Все имена вымышлены.
Все СОВпадения случайны.