Этой ночью я размышлял о жизни. Внезапно я вспомнил о математическом аппарате, выученном в институте и подумал: не зря же я его учил, попробую-ка его использовать. Я построил любопытную модель мира, которую сейчас опишу.
Пусть существует множество описаний мира - метрическое пространство M. Пусть в нем существует множество истинных описаний мира -множество T, всюду плотное в M. Предположим, что T бесконечно, так интереснее. Будем считать, что элементы T очень сложны, настолько сложны, что человек не может их формализовать. Допустим, что в M существуют подмножества, поддающиеся формализации человеком, например множество X. Есть X пересекается с M, то X имеет для человека практическую ценность. Любое множество X ненулевой меры будет иметь практическую ценность. Наука занимается тем, что строит последовательность вложенных множеств X1, X2 X3 и так далее. С одной стороны эти описания мира становятся все более и более сложными, с другой стороны они все больше приближаются к какому-либо элементу T.
А мораль сей басни такова: можно плюнуть на науку и приближаться к другому элементу множества T - это ничуть не хуже, ибо истинных описаний мира бесконечно много, и каждый может двигаться к тому, которое ему больше нравится.