Фактор облома.
Мною была проанализирована линия психоза, переходящего в Параною, завершительной стадией которой стало глубокодепресивное состояние и сделаны выводы о которых я расскажу позже. Сейчас же, мне хочется обратить ваше внимание на изменчивую, но вместе с тем, удивительно устойчивую, материю мироздания. Ибо нахожу весьма удивительным тот факт, что разруливание ситуации оказалось возможным только на заключительной стадии глубочайшей депрессии, как раз тогда, когда энергия и желание были истощены бесконечными попытками разрулить на менее опасных, предшествующих стадиях, и подавлены полнейшем провалом. Таким образом, опаснейшая, конечная стадия способствовала беспристрастному созерцанию создавшейся ситуации, и принятию сколь очевидного, столь же и нежелаемого (на ранних стадиях, но абсолютно незначительного на этой) решения. Таким образом мне были продемонстрированы две особенности, характеризующие вселенскую модель.
1. все наши (людские) усилия, произвольного характера, направленные на создание или поддержание равновесия модели тщетны.
2. модель устроена таким образом, что момент её максимального крена (падения) одновременно является моментом наивысшего равновесия.
В качестве подтверждения сделанным выше замечаниям приведу, несколько упрощенную, схему развития параноидальных страхов:
Любой человек, сознание которого считается здоровым, испытывает страх смерти. Сознательный элемент этого страха состоит в нежелании терять ряд объектов, характеризуемых человеком как ценности. Этот страх проявляется в определенных ситуациях, характеризуемых человеком, как угроза его существованию. Параноидальное состояние способствует увеличению количества ситуаций, характеризуемых человеком, как опасные, посредствам переоценки неопасных ситуаций. В результате чего, на критических стадиях, параноидальное состояние становится способно переносить объекты и ситуации из разряда ценностей в разряд опасных, это приводит к опустошению ценностных ориентаций человека, что ведет к автоматическому исчезновению сознательного элемента страха, а значит и самого страха. Таким образом страх остается в человеке только на подсознательном уровне, и паранойя уничтожает сама себя. Модель в состоянии равновесия.
Итак, перейдем непосредственно к теме облома.
Пережитое мной ультрадепрессивное состояние уничтожило совокупность объектов, выделяемых мной в качестве ценностей, и антиценностей. Тем самым, уничтожив саму основу своего существования, самоликвидировалось. Проанализировав рассматриваемую ситуацию я пришел к выводу:
Созданная человеком градация объектов по шкале ценностей не жизнеспособна, более того, в редких случаях удивительных совпадений течения реки жизни с ценностным направлением, выбранным человеком, достижение фактора обладания ценностью не удовлетворяет и сотой доли морального ожидания от свершившегося. Т.о. отказ от классификации вселенной уничтожит тривиальные циклы равновесия, многократно описанные ранее. Каким будет результат деценностизации? Предлагаю на ваш суд два возможных пути дальнейшего развития психики:
1. полноценное «широкоформатное» жизневосприятие. Наслаждение жизнью, как единым организмом. Высшее умиротворение.
2. уничтожение движения жизнематерии, в результате исчезновения борьбы. Фиксация статичного положения вселенской модели, остановку жизни.
Спасибо, что прочитали до конца этот бред))) я знаю, что повторяю мысли высказанные задолго до моего рождения, в конце концов, ничто в этом мире не ново, а ответа на эти вопросы я не встречал. Если кто то выскажет свое мнение-буду очень рад. Если обстебете-тоже хорошо, только по делу) … я вот решил попробовать, хоть чуть туть, пожить, не создавая новых ценностей. (тк после нашествия дипреса я щас чист) посмотрим, что получится, и получится ли вообще….))