Прислала
Аs­treya35

На Сомне с 27.12.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Утопли.

Плохо помню.. обрывками..

Шаталась без координат и прочего понимания куда мне надо по курортному городу. Город на вид чистый, светлый, улицы широкие. Прибилась к группе туристов, добрались до набережной.

А тама грустное зрелище.. Два храма утопли. Торчат одни купола.  У одного купола золотые, у другого, чуть подальше  разноцветные; зеленые, голубые.. Неужели Храм Василия Блаженного?? Туристы чистенькие такие, холенные, ворчат, "мол у нас  программа, посещение". Нас оттесняют, "заходите позже, после реконструкции". Ремонтные работы.
Смотрю и  мне не верится, "лгут". Какая реконструкция, ежели они в воде, и местами башенки наклонились ??

20.5.2022 в 17:55, приснился 20.5.2022

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Астрея!

Версия такая: какая-то идея, теория, философия и т.п. приятная на первый невзыскательный взгляд (курортный город, красивый, но не родной) оказалась сильно подмоченной. И за что деньги плачены (возмущение туристов)? Бесполезный вебинар или семинар?


Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Добрый вечер, Ветла!

Ветла: Бесполезный вебинар или семинар?


Да, не-а.  Посерьезней .. Храмы для меня  святыни! Некие общечеловеческие ЦЕННОСТИ.  
Неправильно это. Хоть я и чистенькая, да в безопасности.  И воды  не кровавые..

Буду думать..


Комментарий прислала
Ветла
Храм = святыня. Всем понятно. Первое, что приходит на ум. НО... Курортный город, чистенькие уютные улицы, расслабленность,  толпы туристов. Церкви уже выступают как декорации, как красивая картинка. Поэтому я святость образа ослабила.

Иерусалим можно назвать курортным городом? А поездку туда легкой и развлекательной? Если за святостью ехать, то это паломничество или большой духовный труд. А не просто посмотреть.


Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Ветла: Церкви уже выступают как декорации, как красивая картинка. Поэтому я святость образа ослабила.


Да, и я о том. Посещение  этих Церквей  входило в  туристическую  программу. В статусе  "музеев", получается.

Какая тут святость и благодать...



Толкование прислал(а)
Ottawa
Образ храма стоит тут рассматривать в паре с посылами «шаталась без координат» и «прибилась к группе туристов». Такой контекст даст на выходе как раз именно «грустное зрелище» Ведь без координат же, да еще и усиленное «туристическим убиванием времени», а не настоящим исследованием  вопросов веры или  аспектов духовности, саморазвития или познания.
Далее данный критический посыл еще более акцентируется и усиливается акцентом на «затопление» данного объекта.  Что указывает на невозможность его функционирования в его основном или первоначальном  назначении, но возможно намекает и  на необходимость очищения некого важного  ( храм) внутреннего  состояния.
Вода – очищение, известная пара символов.
Далее происходит попытка идентифицировать данное состояние, узнавание, воспоминание чего-то из  прошлого, с чем уже сталкивались ранее. Думаю ответ можно поискать в попытке обозначить  (имя ), название храма.
Василия Блаженного!
Тут акцент на некое прежнее состояние чистого  и простого восприятия. «БЛАЖЕНСТВА», которое было когда-то.
Часто такое состояние мы помним из нашего детства, в связи с воспоминанием о родственниках с которыми было комфортно или о первых восприятиях чего-то, и т.д.
Думаю образ храма в данном сне отражает не только  христианские или  общие моральные ценности, но и еще свое внутреннее пространство.
Всегда внешние храмы являются  лишь образами внутренних глубоких состояний. А их положение убранство и наполненность, а так же функциональность указывает на это же самое внутри.
Сон собственно и заканчивается именно акцентом на функциональность.
Происходит констатация, « реконструкция невозможна!».
Скорее всего это означает, что после пересмотра некоторых ценностей внутри себя и попытке их обозначить ,определить, приходят к выводу, что все сильно изменилось. Что прежние взгляды и позиции  уже недееспособны, « сильно покосились» .
На первый взгляд может показаться что образы сна и их значения грустноватые, но думаю как раз наоборот.
Заметна опция роста.
Сон указывает на  способность  и возможность пересмотра  неких  глубоких пластов психического содержания, часть которых связана  с  прошлым.  Видимо речь идет о неком росте, о возможности вырасти из чего-то. Возможности дать оценку некому психического материалу, который уже сформировался для  этого. Вследствие чего появится окончательная  возможность выйти из  архаической зоны первоначального комфорта , часто обозначаемой как ощущения благостности, ощущение внутриутробного комфорта и защиты,  возможность только чувствовать ,которые уже не работают,    и  перейти на новый уровень.

Толкование прислал(а)
Яna
Оттава, думаете у сна положительная концовка? по-моему акцент тут на слово "лгут" , скорее всего констатация некоего обмана. Притом обман касается неких значимых ожиданий. Символ храма здесь скорее всего указывает на значительность ожиданий, которые не оправдались.

Комментарий прислал(а)
Ottawa
Яna: по-моему акцент тут на слово "лгут"


Думаете намек на "разбитое корыто" и на полный "аллес капут" ? Ну тогда все равно это положительно, т.к. есть в сознании опция, которая в состоянии все критически оценивать.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Сон прост и не прост.

На самой поверхности (!) предстоящий отпуск в Крыму. Предложение пришло неожиданно. "Выиграли в лотерею", впрочем не спрашивайте))

Далее отпуск  "отрыв"  предполагает,  а судя  по сну происходит "приближение"  к суровой реальности.

Чистенький турист глядит на ..

Ottawa: Думаю ответ можно поискать в попытке обозначить  (имя ), название храма. Василия Блаженного!

Маковки первого - храм  Василия Блаженного, другой затонувший  -  Софийский Собор.

Более чем прозрачно?

Ощущение утраты.

Болезненное открытие.



И та-ак вниз уровень за уровнем..

Что лучше и не начинать..

Погружаться..



Яna: Притом обман касается неких значимых ожиданий. Символ храма здесь скорее всего указывает на значительность ожиданий, которые не оправдались.


Сожаление, что нечто большое и ценное  утрачено. Удручало отношение..нарочито небрежное..


Перед сном медитировала на   образ деревьев. Странное преломление.. подсознание выдало..


Рис.


Спасибо всем за внимание!)))

-- отредактировала  24.5.2022 в 20:18

-- отредактировала  24.5.2022 в 21:20


Толкование прислала
Корри
Аstreya35: Маковки первого - храм  Василия Блаженного, другой затонувший  -
Как бы сон не обернулся банальным сезоном дождей.

Комментарий прислала
Ветла
Я прошу прощения, но вообще ничего не поняла.
Астрея, покер какой то получается. Тебе не понравился комментарий Оттавы? Из за этого? И ты  каждый раз даёшь новое объяснение своему сну, вводя новые данные, но, по моему, лишь с одной целью - не согласиться с предложенным вариантом.

Что касается комментария Оттавы, то я сначала пришла в полный восторг: так все умно и логично (насчёт блаженного я бы поспорила, по смыслу это юродивый). А потом поняла такую вещь: любому сну можно дать абсолютно любое толкование, главное изложить свою идею логично и вытянуть из нее такие же логичные выводы. И спорить трудно, не к чему придраться.

А мне нравится идея Корри. Я , когда читала сон про храмы в воде и туристов, вспомнила Венецию. Там если дожди пойдут, то все по колено в воде ходят.  Разве не подходит? По крайней мере соответствует легкости настроения, с которым описан сон.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Ветла ты чего волну на волну  наводишь? :)


Мне понравились все ваши комментарии. Фокусы, вектора - направления. Спасибо, приняла к сведению!  И в ответ,

поделилась  тем,  что у меня на поверхности! Конечно символизм затрагивает  не один уровень, психический пласт.. Другие глубже и больнее.


Не пойму где ты высмотрела "недовольство"? )


И каки  таки новы  данные ввела?

Про отпуск я в китах писала :) Убегающий остров (а)?:)))



-- отредактировала  24.5.2022 в 22:04


Ветла: А мне нравится идея Корри. Я , когда читала сон про храмы в воде и туристов, вспомнила Венецию. Там если дожди пойдут, то все по колено в воде ходят.  Разве не подходит? По крайней мере соответствует легкости настроения,


Уговорила )

Захвачу зонты и дождевики, будем  блаженно тонуть ..



Толкование прислал(а)
ветла
Астрея, по поводу недовольства я, видимо, свое принесла. Не покидает чувство одураченности после сна про обувь. А тут ты - то для тебя это святыни, то нет, то Крым, то Украина. Прости. Свое внутреннее неудовлетворение излила на тебя. А недовольна я собой. И почему я верю всему, что скажут? Зачем мне эта детская наивность?

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
ветла: А недовольна я собой. И почему я верю всему, что скажут? Зачем мне эта детская наивность?


Зачем))) зачем..

Я тебе в группу напишу?

Комментарий прислал(а)
Ottawa
отпуск в Крыму. Маковки первого - храм  Василия Блаженного, другой затонувший  -  Софийский Собор. Более чем прозрачно?


Хорошо что значение сна для вас прояснилось, стало прозрачным.  На это и направлены интерпретации.

Комментарий прислал(а)
Ottawa
Ветла: любому сну можно дать абсолютно любое толкование, главное изложить свою идею логично и вытянуть из нее такие же логичные выводы. И спорить трудно, не к чему придраться.



Все верно! Это лишь  вариации, на некоторые из которых может среагировать сновидец и потом уже  прояснить для себя то, что в нем нуждается в прояснении. Варианты толкований можно предлагать разные и по разным методам. Не важно!
В любом случае цель анализа  прояснение некого материала самим сновидцем, а не стройность интерпретации или логичность выводов.
Да соглашусь, ваш вариант толкования интересней - юродивый !
. Удачное название! Таким образом все храмы всех религий можно обозначать. Имена только менять Василий, Моисей, Бонифаций,Рама,Осирис , Кришна и т.д.
Храм Осириса юродивого или храм Иеговы юродивого. Все понятно , а то блаженный Кецалькоатль как то непонятно. Вот юродивый кецаль ,это то самое.

Комментарий прислал(а)
ветла
Ottawa: Да соглашусь, ваш вариант толкования интересней - юродивый !


Как тонко Вы меня поддели! (сарказм). Только это не вариант толкования и тем более не мой. Это семантика. Храм Василия Блаженного (Василий святой, Василий юродивый). Название, а не сам московский храм (дом бога)  вы отнесли к внутреннему состоянию умиротворения и покоя,

Ottawa: Тут акцент на некое прежнее состояние чистого  и простого восприятия. «БЛАЖЕНСТВА», которое было когда-то.

В современном языке блаженство уже не имеет прежней изначальной коннотации.

Комментарий прислала
Корри
Кстати вспомнила шикарный советский фильм.https://youtu.be/GfIQeuqiaKc

Фильм Берег 1984 г про затопленную часть города Калязино.

Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало