Прислала
Аs­treya35

На Сомне с 27.12.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Откуда нарисовались четыре меча??

1. Еду в автобусе. Сижу в салоне  лицом вперед. Откуда то со стороны водителя нарисовывается парниша шебутной и начинает производить много излишних,  мелкокалиберных  движений, загораживая своей мотней "туды-сюды"  обзор. Чувствую, что начинаю уставать и раздражаться. Он тогда откидывает сиденье одного из первых посадочных кресел (пустовавших), те, что развернуты  в сторону салона  и извлекает от туда мой личный дневник. Туточки  я не стерпела, подскочила  молнией и попыталась отнять, "это моё".
Он метнулся в сторону водителя  и ловко перебросил мой дневник тому  с посылом "против "старших" не попрешь".  
Я подошла к водиле (он даже не обернулся, вот что это -  "пренебрежение"?), в руках у меня чашка горячего ЧАЯ с ЛИМОНОМ образовалась.


- Учти, если не отдашь, я вылью кипяток тебе прямо за шиворот! -  тоном не терпящим возражений пригрозила я.

Дневник мне он конечно  вернул (типа "на время").  Я уселась  на свое место, да как не на своё. М-да, хорошего мало, постоянно  придется ведь выстраивать и отстаивать свои личные границы!  Не похоже, что здесь кому - то есть дело до комфорта пассажиров.   И с мыслями, что де  не готова постоянно продавливать свою волю или восстанавливать порушенные границы,  вышла из автобуса.

2. Далее кусок сна в тумане. Ежик и Лошадка я к вам! А-у-уу)))

Вроде  искала место для уединения, место,  где  смогла бы внутренне подсобраться, "изучить  дневник".  Но  куда бы я не направлялась,  мне чудились гулкие шаги преследования..  Каким то макаром,  в серой мгле предрассветного утра, я  набрела на  карьер,  посреди которого  очень кстати  расположился  котлован  на 1/3 заполненный водой. Не знаю почему, я вдруг почувствовала себя рыбой  изнывающей от жажды.  С  радостью и некой безрассудностью  я бросилась  туда!  Контакт с водой  принес мне долгожданное освобождение. Я сделали три круга  и преодолевая сопротивление воды дала  к берегу.  При этом вода ощущалась маслянистой, более плотной консистенции чем обычно. Сам  берег, стесанный ковшом,  при подходе оказался  неприступным, довольно  глинистым. Достаточно высоким   и крутым, чтобы самостоятельно выбраться!

На моё счастье  на самом его краю  меня поджидал мужчина, он сидел, одну ногу поджав под себя, другую  свесив.  Заприметив меня, он довольно ловко  подцепив меня за руку и   вытащил. Я же обратила внимание на  слой  глины на нем, которая сверху начала  обсыхать. Благодаря чему его кожа стала принимать благородный голубой оттенок.  Как у индийских богов?  Точно такой же была и я по всему, но пока  сырая. Замерев на самом краю, спиной к котловану, я попыталась справится с колотившей меня  мелкой дрожью. Было ощущение, что одно неловкое движение, дуновенье ветра  и  меня отбросит обратно.  Мой спаситель,  напротив,   чувствовал себя более чем комфортно.  Убедившись, что со мной все в порядке,  характерным жестом "моего мужа" (сладко потянувшись), он    вытянулся на циновке.  Солнце взошло!  Это едва уловимое сходство меня  торкнуло. И весьма ресурсно торкнуло!  Тревога испарилась! Пришло  доверие, благодарность  и долгожданное  расслабление..

3. Сон стал глубже, а  образы подсознания  абстрактными.

Мужчина трансформируется  в Ведьмака. Вижу его слева от себя фоновым зрением. Перед нами в метрах десяти средневековая кузница,  для лучшего обзора в ней отсутствует  задняя стенка. В центре наковальня и огромный молот. Кузница - место встречи с нашими  (моими) единомышленниками. От кузницы натянуты четыре, параллельные друг другу  веревки. На этих веревках, как на растяжках сушатся страницы моего дневника. Поясняю Ведьмаку, что это раскадровка "истории" описанной  в дневнике.

Веревки от кузницы протянуты к  храму  в японском стиле. Слева от меня значит Ведьмак, справа  появляется Самурай. На него также не смотрю прямым зрением. Они обсуждают увлеченно мои сюжетные линии. Самурай говорит, - что со своей стороны, в раскадровке,  он  видит  четыре превосходных меча! От чего Ведьмак приходит в полный восторг! А я выпадаю в недоумение..

Четыре меча??


11.5.2022 в 14:57, приснился 9.5.2022

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
ПРивет, астрея!

Во сне показан твой путь достижения внутреннего  спокойствия и обретения силы (4 мечей, ведьмак, самурай и кузнец) через изнуряющие внутренние диалоги (персонажи в автобусе и личный дневник) и попытки (не совсем удачные) расслабления (густая вода). Эффективны молчание и накопление силы, концентрация воли.


Толкование прислала
Корри
Ветла: самурай
<figure style="margin: 24px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 17px; line-height: inherit; font-family: Roboto, Tahoma; vertical-align: baseline; box-sizing: inherit;">

Самурай должен прежде всего постоянно помнить — помнить днем и ночью, с того утра, когда он берёт в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, — что он должен умереть.

</figure>

Первая глава книги начинается со смерти. Ведь только если хранить мысль о смерти изо дня в день, самурай сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириад зол и несчастий.

Честно говоря, я считаю, что об этом должен помнить не только каждый самурай, но и каждый человек не смотря на то как он мал или стар. Жизнь подобно капле вечерней росы, слишком мимолётна что бы оставаться эгоцентричным.

<figure style="margin: 24px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 17px; line-height: inherit; font-family: Roboto, Tahoma; vertical-align: baseline; box-sizing: inherit;">

Если он живёт лишь сегодняшним днём и не думает о дне завтрашнем, так что, стоя перед господином и ожидая его приказаний, он думает об этом как о своём последнем мгновении, а глядя в лица родственников, он чувствует, что никогда не увидит их вновь.
Только тогда его чувство долга и преклонения будут искренними а его сердце будет исполнено верности и сыновней почтительности.

Думая о каждом мгновении как о своём последнем, ты начинаешь искренне ценить каждый свой правильный поступок, порицать каждое своё неправильное деяние и ценить каждое своё последнее мгновение.

</figure>

Комментарий прислала
Ветла
Я написала про молчание, потому что фигуры в заключительной части сна суровые мужчины, люди дела, а значит немногословные.

Хотя 4 мечей в таро может означать маленькую смерть. Символически.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Спасибо, девочки! :)


Упустила  маленькие,  показавшиеся несущественными,   детали.  При восстановление  картина стала вырисовываться. Делюсь.


Дело в том, что моими  единомышленни(цами) выступали  женские персонажи.  Три феи крестные  из мультфильма "Спящая красавица".  

Во сне они предстали тремя женскими силуэтами  в  цветных накидках (голубой, красной  и зеленой). Мы их ждали и дождались, только  мелькнули они в кузнице  на пару мгновений и фокус внимания мой сместился.


Рис.  


Наводнение мифических персонажей малёк встревожил. Не в состоянии понять зачем  там  Ведьмак на пару с Самураем,  я  фей   зацензурила.  К сюжету  не пришей кобыле хвост! показались ! зря!


Четверка мечей в Таро изображает  спящего рыцаря.  Три меча висят на стене вертикально, один при нём.


Учитывая,  что мое подсознание любит ребусы и перевертыши,

Знакомьтесь - мой "спящий рыцарь"!!

Рис.  

"Спящая красавица" - история или  сказка извлеченная из  дневника получается?! Правильная раскадровка должна была помочь мне восстановить линию повествования, так как что за чем шло было утеряно.  В дневнике все страницы перемешались.

))) восстановила  ))) смешно )))

Осталось выяснить,  чему там обрадовались  Самурай и Ведьмак.



-- отредактировала  12.5.2022 в 1:36


Корри: Самурай должен прежде всего постоянно помнить — помнить днем и ночью, с того утра, когда он берёт в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, — что он должен умереть.


Веселенькое сопровождение, ты не находишь? Знаешь о чем я подумала, кодекс самурая не позволяет  встретить  смерть у себя в  постели. Для этого "судьбоносного случая" он всегда и везде таскается со своим мечом? Чтобы отойти в мир иной, стоя на своих двоих, в ожесточенной схватке.


А Ведьмак наверно  дежурит там на случай превращения "спящей красавицы"  в упырицу.

Ржу, не могу ))))))))


Комментарий прислала
Корри
Аstreya35: Дело в том, что моими  единомышленни(цами) выступали  женские персонажи.  Три феи крестные  из мультфильма "Спящая красавица
Таакс а где они были в сне? Или Самурай и Ведьмак это они? Но почему мужского рода?🤔

Ветла: Хотя 4 мечей в таро может означать маленькую смерть. Символически.
Вспомнила смертушку в Маски шоу😊.

Аstreya35: Веселенькое сопровождение, ты не находишь
У меня тоже такой сопроводитель был если помнишь.Тут как говориться простить и принять.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Корри: Таакс а где они были в сне? Или Самурай и Ведьмак это они? Но почему мужского рода??а

Ведьмак по левую руку, Самурай по правую. Сами  феи цветными пятнами засветились в  кузнице, которая располагалась в десяти метрах от нас. Прямо перед нами! Образы же  обычно перед глазами? Наверно косили под искры)

если есть порох, дай огня

"Ребятки" четкости и представленности в образе, как раз  не имели. Пришли,  как ощущение, что за персонажи. А   диалоги их  воспринимались  собственными  фоновыми мыслями. Этакое расширение  аудиального канала. Разговаривали они не со мной, а через меня друг с другом. Я их радость относительно "мечей" не разделяла.  

Да, получается Феи - это визуалка.
  


Ветла: Во сне показан твой путь достижения внутреннего  спокойствия и обретения силы (4 мечей, ведьмак, самурай и кузнец) через изнуряющие внутренние диалоги..


Согласна! Лучше эту колбаску ливерную не завернешь )))


Вчера легла спать и новые ассоциативные связи установила.  Пауло Коэльо, Дневник мага. С ним у меня связана была мистика. Проживание в реале кусочка из книги. Жутко напугалась.


Сам роман автобиографический. Не пройдя посвящение в мастера ордена РАМ,   Пауло вынуждают  идти в паломничестве по пути Сантьяго. По пути простых людей, искренне верующих. Где-то там,  его ждет   меч "посвящения", в котором ему отказали на церемонии, обвинив в гордыне.

Само паломничество это путь к гробнице святого.  


Четверка Мечей, "спящий рыцарь".

Ведьмака я нашла!  С неделю ночую  в другой комнате. Там у изголовья стоит початый  Сапковской. Прикупила фентази по твоему совету, Корри. Мозг расслаблять. Язык действительно приятный. Выбрала увесистый, пять книг в одной. Осилила "последнее желание", а перед "мечом предназначения" приостановилась..торчит закладка. Читала месяца два назад.

-- отредактировала  12.5.2022 в 11:43

-- отредактировала  12.5.2022 в 11:55


– А теперь, перед священным ликом RAM, ты должен прикоснуться к Слову Жизни и обрести силу, которая потребуется тебе, чтобы стать свидетелем Его.

Наставник поднял ввысь мой новый меч в ножнах. Хворост затрещал в пламени костра –доброе предзнаменование: стало быть, таинство должно быть продолжено. Наклонившись, я голыми руками принялся рыть землю перед собой.

Дело было в ночь на 2 января 1986 года, и мы находились на одной из вершин горной гряды, известной под названием Агульяс Неграс (Черные Иглы). Помимо меня и Наставника присутствовали: моя жена, мой ученик, проводник из местных жителей и представитель крупнейшей конгрегации, объединяющей эзотерические ордены всего мира и именуемой «Традиция». Все пятеро – включая проводника, которого заранее предупредили о том, что должно произойти, – собрались на церемонию посвящения меня в сан Мастера Ордена RAM.

И вот я выкопал неглубокую, но довольно длинную яму. И с сознанием важности этого момента прикоснулся к земле, произнеся ритуальную формулу. Приблизившись, жена вручила мне меч, которым я пользовался на протяжении десяти лет при совершении сотен магических действий. Я уложил меч в яму, засыпал землей, заровнял, вспоминая тем временем о пройденных мною испытаниях, о том, что познал, и о тех сверхъестественных явлениях, которые научился вызывать с помощью своего старого верного меча. Теперь он будет пожран землей – железо клинка и дерево рукояти накормят собой тот источник, откуда черпали они свою силу.
Наставник подошел ко мне, положил наземь новый меч – как раз поверх того места, где был погребен старый. Все присутствующие широко раскинули руки, и по воле Наставника возник вокруг нас странный, ничего не освещающий, но явственно видимый свет, и теперь, помимо желтоватых бликов костра, наши фигуры озарились как-то по-иному. Обнажив свой собственный меч, он прикоснулся к моему лбу, поочередно – к каждому плечу и сказал так:

– Могуществом и любовью RAM назначаю тебя отныне и до конца дней твоих Мастером и Рыцарем ордена. R – regnum, A – agnus, M – mundi ( Regnum– царствие; agnus – агнец; mundi – мир (лат.).)
Взяв этот меч, не давай ему залеживаться в ножнах, ибо оружие ржавеет в бездействии. Но, обнажив его, не вкладывай назад, не совершив доброго деяния, не проторив пути, не дав ему напиться крови врага.

И кончиком меча он легонько кольнул меня в лоб. С этой минуты я не должен был больше хранить молчание. Не обязан скрывать то, на что способен. Мог не таить от окружающих свое новообретенное умение совершать чудеса. С этой минуты я стал магом.

И я протянул руку к новому мечу – сталь его клинка не выщербится вовек, черное и красное дерево его рукояти никогда не поглотит земля, – к новому мечу в черных ножнах. Но в тот самый миг, когда мои пальцы прикоснулись к ним, Наставник вдруг сделал шаг вперед и с размаху наступил ногой на мою руку так, что я, вскрикнув от боли, выпустил меч.

Я смотрел на него непонимающе. Странный свет исчез, и в отблесках костра лицо Наставника приобрело фантасмагорические очертания.
Окинув меня ледяным взглядом, он подозвал мою жену и ей вручил новый меч. Потом обернулся ко мне:

– Убери свою руку – она обманула тебя! Путь Традиции – это путь не для горстки избранных, но для всех! Ты мнишь, что обладаешь могуществом, но оно не стоит ни гроша, ибо не разделено с другими людьми. Ты обязан был отказаться от меча, и в этом случае он стал бы твоим по праву, ибо ты остался бы чист душой. Но, как я и опасался, в решающий миг ты оступился и упал. И в наказание за свою алчность ты должен будешь вновь пуститься на поиски своего меча. А в наказание за гордыню – искать его будешь среди обычных людей. А в наказание за страсть к чудотворству тебе придется одолеть множество препятствий, совладать со множеством трудностей,
прежде чем вновь обретешь то, что едва не досталось тебе просто так.

Мне почудилось – земля уходит у меня из-под ног. Я по-прежнему стоял на коленях, потеряв дар речи и не желая ни о чем думать. Мой старый меч покоился в земле, и воспользоваться им теперь было уже нельзя. А не вооружась новым, я вернулся к самому истоку, превратись в этот миг в самого обыкновенного человека – беззащитного и бессильного. В день моего торжества, в час посвящения Наставник, наступив мне на руку, отшвырнул меня назад – в мир Ненависти, в мир земли.

Проводник загасил костер. Жена помогла мне подняться. В руке у нее был мой новый меч, но, по законам ордена, я не имел права дотронуться до него без разрешения Наставника. Молча следуя за фонарем проводника, мы прошли по лесу, спустились на узкую грунтовую дорогу, где были оставлены машины.

Никто не простился со мной. Жена положила меч в багажник, включила зажигание. Покуда она медленно объезжала колдобины и выбоины, мы молчали.

– Успокойся, – сказала она, стараясь приободрить меня. – Уверена, что ты получишь его. Я спросил, что сказал ей Наставник.

– Три вещи. Во-первых, что надо было потеплее одеться – наверху оказалось холодней, чем он ожидал. Во-вторых, что все произошедшее его нисколько не удивляет: подобное уже случалось со многими людьми, оказавшимися там же, где и ты. И в-третьих, что твой меч будет ждать тебя в определенный час, в определенный день, в определенной точке того пути, который тебе придется
одолеть. Я не знаю, что это будет за день и час. Он назвал мне лишь место, где я должна буду спрятать меч для того, чтобы ты нашел его.

– А что это за путь? – нервно спросил я.

– Он толком не объяснил. Сказал только, чтобы ты нашел на карте Испании старинную средневековую дорогу, которая называется Путь Сантьяго.


Комментарий прислала
Корри
Чем дальше в лес тем больше непоняток.Феи это искры а Самурай с ведьмаком просто ощущения? Ну их либо видишь четко в чем одеты как причесаны либо как у Григория  по мере толкования сон обрастает новой атрибутикой😁

Аstreya35: Наверно косили под искры) если есть порох, дай огня "Ребятки" четкости и представленности в образе, как раз  не имели. Пришли,  как ощущение, что за персонажи.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Корри: Феи это искры..

Блин, Корри.. 😁😁😁 Феи выглядели пятнами. Сравнение с искрами это метафора))))

Ведьмак больше разговаривал, чем мелькал или ярчил.

Не вдаваясь в излишние подробности, фантасмагорию, прогнозирую - насыщенную  внутреннюю  жизнь и/или  активный отдых.


В отпуск  через месяц! Ура! Ура!  


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало