На Сомне с 9.9.2012
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Встреча с одноклассницей.

Мне предстоит снова идти в школу. Отправляюсь на сборы учеников перед началом учебного года. Навстречу мне идут мои одноклассницы, которые ведут из школы своих детей, и только мне предстоит вернуться туда в качестве ученика. У школьного крыльца встречаю ещё одну одноклассницу, с которой мы крепко дружили в 9-м классе. Мы вместе измывались над парнями, а потом так же дружно огребали от классной руководительницы, потому что мамы этих парней приходили к ней жаловаться. В 10-й класс мы пошли в разные школы и потерялись. Во мне она выглядела изменившейся, но я её узнала. Оказалось, ей тоже снова в школу. Мы стояли и говорили. О чём, не помню, но ощущения от встречи были приятные. Как возвращение в беззаботную юность.

29.3.2022 в 14:05, приснился 29.3.2022

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!

Мне иногда тоже снятся похожие сны. Как-то приснилось , что  я пару лет в школе прогуливала физику и не не была допущена к экзамену. А мне же ещё в институт поступать. Но как? Проснулась и долго приходила в себя, возвращалась в реальность. Настолько все было реалистично во сне: и страх и отчаяние...потом вспомнила...блин... Я же институт закончила больше 30 лет назад. Какое облегчение, что никакой физики и экзаменов в моей жизни нет.
Я к тому, что непонятно, почему это снится
Хотя в твоём случае может быть ответ на мнение социума и сравнение своей жизни с успехами ровесниц. Что успели и чего достигли они, а чего ты.
Хотя, психологи, педагоги всегда акцентируют, что сравнивать можно только себя с собой.
Даже если твой мозг выдал результат сравнения и не в твою пользу, то тебя это не расстроило, а лишь позабавило. А что? Вся жизнь ещё впереди. И это правда (сколько бы ни осталось).

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла!
Я тоже проснулась с чувством облегчения, что это сон, и в школу мне не надо.
Когда я в 11-м классе ждала, чтобы это всё уже поскорее закончилось, мне говорили: «Это сейчас ты школу ненавидишь, а потом скучать будешь». Нифига не угадали. Я скучаю по некоторым моментам своей жизни тех лет, но школа и всё, что с ней связано, туда не входит. Работать мне нравится больше, чем учиться.
Насчёт оценки социумом моих достижений - возможно. Считается, что в моём возрасте перебиваться на зарплату и ничего не скопить - непростительно. А я даже нахожу плюсы в том, чтобы не иметь ничего в собственности, как в той песне «думайте сами, решайте сами». И меня забавляют разговоры на тему «финансовой подушки безопасности», «не всю жизнь сайгаком скакать будешь» (да щас, всю и буду) и т.п. Особенно от людей, которые знают о моём материальном положении, и должны понимать, что на сегодняшний день даже при всём желании, у меня просто нет возможности сколотить эту самую «подушку безопасности».

Комментарий прислала
Ветла
Я тоже не люблю школу. Забавно. Хотя я была почти отличницей. А как же чувствовали себя троечники? Однажды, пользуясь случаем, спросила у одноклассницы-троечницы как она относится к школе. Для нее это был ужас, постоянный стресс, что будут прилюдно унижать.

В институте было и легче и интереснее, там мы почувствовали себя людьми.

У меня сложилось впечатление, что учителя нас ненавидели. Такая вот профессиональная побочка

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
У меня были сложные отношения со школой с первого класса. Потому что тогда всех переучивали под правую руку. Потом оказалось, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как это вмешательство в работу мозга, и может сказаться на умственных способностях ребёнка. А у меня комплекс: все пишут чисто и красиво, а я тяжело, криво и медленно. А взять ручку в левую руку запрещено.
Учителя были разные. Большинство злых. Но ненавидели они скорее не нас, а свой неблагодарный труд и мизерную зарплату. При этом каждый считал, что его предмет главный, и никто не работал в направлении способностей и склада ума каждого конкретного ребёнка. Я тупила по математике и физике, а на уроках литературы мне рот не закроешь, сочинения были лучшими (хотя, помню пару случаев, когда меня заставляли их переписывать, ибо моя характеристика героев шла в разрез с тем, что «положено»), пишу без ошибок, не зная ни одного правила русского языка. Усреднённое резюме - средняя успеваемость. А когда отменили форму, и каждый ученик начал одеваться как хочет, вот тут и началось. Учителя советской закалки внушали моей матери, что я в 15 лет ей в подоле принесу. При том, что я с мальчишками по углам не обжималась, я их матом крыла и в рожи им харкала при попытках приклеиться. Потом выяснилось, что дело в моей любви к каблукам и яркому макияжу.

Вообще, при всей моей нелюбви к школе, я застала очень интересный отрезок времени. Переход на 11-лётку (из 3-го класса перешла в 5-й), развал пионерской организации (октябрёнком отбыла, пионером побыла недолго, комсомольцем уже нет). И очень рада, что успела проскочить до ЕГЭ. У нас были 2 обязательных экзамена, и 3 на выбор. И на вступительные в институт они никак не влияли.

-- отредактировала  29.3.2022 в 23:03


Кстати, у нас троечницы были пофигисты. Это мы, хорошисты, заморачивались тем, чтобы не уронить планку.

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало