Прислал
sky­wal­ker

На Сомне с 26.3.2022
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Спарринг с противником


Я нахожусь в широком коридоре и веду спортивный поединок, что - то наподобие бокса с соперником напротив меня. Он наносит мне прямой удар кулаком в грудь, делает шаг назад, затем с подшагом бьёт снова. Я же словно парализован: не могу ни защититься, ни увернуться, ни контратаковать его. Противник чувствует огромное наслаждение и при этом пытается меня учить:

- „Так не надо, делай вот так!“

Но, что бы я ни делал, любое моё противодействие оказывалось безуспешным. Сопернику это нравилось, и он с ещё большим удовольствием бил меня в грудь, а меня всё больше охватывало отчаяние. Ещё после нескольких пропущенных ударов, у меня в голове неожиданно зазвучал голос: - "Примени секретную технику "Захват кулака"". Начав её применять, мой соперник промахнулся и получил пару ударов уже от меня. Это сильно его удивило, а меня обрадовало, потому что наконец - то я имел контроль над ситуацией. Ещё после двух неудачных попыток атаки, которые прошли мимо, у соперника отпало всякое желание продолжать бой и он поспешил удалиться. А, у меня наоборот появилось желание его догнать, чтобы он продолжил поединок, а я бы применил волшебную технику ещё раз. Мы словно поменялись ролями: он стал от меня убегать, а я его догоняю. После этого я проснулся.


-- отредактировал  9.6.2022 в 2:24

-- отредактировал  9.6.2022 в 2:26

-- отредактировал  9.6.2022 в 2:47


Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
о толковании Ветле.
Просьба осталась не отвеченной и протухла 9.6.2022 в 2:23.
о толковании Аs­treyе35. Эксперт её успешно выполнил.
о толковании pa­gano­idу. Эксперт её успешно выполнил.
Толкование прислала
Корри
Я думаю сон о коммуникации с людьми  или определенным человеком.Вы принимаете вызов перчатку (боксерскую)  но у вас есть слабое место , ваша ранимость.Когда научитесь держать удар не эмоционировать  , речь не идет об уходе от удара ( почему то для вас важно уметь держать удар) тогда у вас получится выходить победителем в споре или дискуссии.В этом есть большой минус у вас может поменяться окружение или отношение  к вам

Толкование прислал(а)
ветла
Я поддерживаю Корри. Другое на ум не приходит. Не приходит и раздвоение личности и борьба с собой или своей тенью. Мне лично противостояния не нравятся в жизни. Но ведь и не дают уйти просто так. Так что нужно держать удар, поскольку противник прощупывает силу твоего характера и решает, как далеко ты позволишь ему зайти. Странное выражение "волшебная техника". Ты нашел какой-то свой индивидуальный прием для отражения атак (не кулачный бой, конечно). Как в жизни поступаешь при нападках, Скайуокер?

Толкование прислала
Аs­treya35
skywalker: - "Примени секретную технику "Захват кулака"".

В дискуссии как правило ведет тот, КТО ЗАДАЕТ вопросы. Интуиция мне подсказывает, что поле боя Ская коммуниция) слово бьёт точнее кулака)
Твоя волшебная техника -  "перехват инициативы"?


Выигрыш или цель спарринга лидерство, а не победа и бегство противника.)))
Если ты " на коне" не важно сколько длится бой?;)

Комментарий прислал автор сна
sky­wal­ker


Всем спасибо за толкования. Корри, твой совет на самом деле очень мудрый! Честно, даже не предполагал, что речь здесь идёт о коммуникации. При детальном рассмотрении вижу, что это действительно так.

Корри: Вы принимаете вызов перчатку (боксерскую), но у вас есть слабое место, ваша ранимость. Почему-то для вас важно уметь держать удар.

Думаю, что противостояния мало кому нравятся, и у  всех людей есть уязвимые места. И,  удар нужно  уметь держать всем. Важно научиться абстрагироваться и не принимать всё близко к сердцу. Для этого нужно знать себе цену, тогда никакое психологическое  нападение не пробьёт тебя. Как говорил Иоанн Златоуст: «Обиды происходят не от злобы обижающих, но от слабости обижаемых». Поэтому, лучшим противоядием от чужих нападок — это здоровая самооценка.

Аstreya35: Твоя волшебная техника -  "перехват инициативы"?


Я об этом не думал, но твоя интерпретация звучит логично. Противники всегда сначала «прощупывают» друг друга, пытаясь отыскать слабые места как в жизни так и на ринге. Наверное, в жизни это бы так и было: «лучшая защита — нападение». И, действительно, в общении ведёт / лидирует тот, кто задает вопросы первым. Тот, кто отвечает — играет по правилам оппонента. Однако, в данном сне никакой инициативы я не перехватывал: противник по-прежнему наносил удары первым, но промахивался, т.е. его атаки проваливались в пустоту. Видимо, подсознание хотело показать какую-то неуязвимость, и здесь Корри права, что нужно «нарастить шкуру» или броню, чтобы стать непробиваемым / неуязвимым. Кстати, существует «психологическое айкидо». Так же как и в обычном айкидо используется  энергия противника, чтобы направить её в пустоту.


ветла: Как в жизни поступаешь при нападках, Скайуокер?

При нападках реагирую по - разному: если кто - то просто хочет выпустить пар, можно пропустить мимо ушей и забыть. У каждого может быть плохой день. Если кто - то делает это намеренно, чтобы тебя задеть, то такое надо пресекать сразу. Если есть возможность уйти и больше не общаться, то ухожу с линии огня, не принимая "перчатку" и не вступая в перепалку. Если такой возможности нет — конфронтация неизбежна. Так что в жизни никакой «волшебной техники» здесь нет. Недавно приснился сон на похожую тему, надо будет рассказать.

Корри:  Когда научитесь держать удар, не эмоционировать, тогда  у вас получится выходить победителем в споре или дискуссии. В этом есть большой минус: у вас может поменяться окружение или отношение к вам.

Если меняются окружение и отношение к тебе, то это не минус, а плюс! Если ты становишься самим собой, и с собою честен, прямо говоришь то, что думаешь, то отсеиваются все, кто не принимает тебя таким, какой ты есть. Значит ты на верном пути, т.к. остаются настоящие - те, кто тебя таковым принимает. В этом я вижу одну из целей жизни, т.к. способствует личностному росту. Буду также рад услышать мнение Коли.


-- отредактировал  13.6.2022 в 23:46


Комментарий прислала
Корри
skywalker: Важно научиться абстрагироваться и не принимать всё близко к сердцу.
С этим как раз сложнее справится .

skywalker: действительно, в общении ведёт / лидирует тот, кто задает вопросы первым. Тот, кто отвечает — играет по правилам оппонента.
Тоже читала про это, но тут есть нюанс тот кто задает вопросы в итоге тратит больше энергии чем тот кто отвечает .

skywalker: Так же как и в обычном айкидо используется  энергия противника, чтобы направить её в пустоту.
Хм в этом что то есть, мге нравится эта идея , полностью совпадает с концепцией не навреди.

skywalker: Так что в жизни никакой «волшебной техники»
Но во сне подсознание говорит что есть надо лишь выудить эту иформацию.

Комментарий прислал автор сна
sky­wal­ker
Корри: Тоже читала про это, но тут есть нюанс тот кто задает вопросы в итоге тратит больше энергии чем тот кто отвечает.

Действительно. Не думал об этом. Видимо, если назрела крупная дискуссия или конфронтация, нужно разумно пользоваться своей энергией / силами. С одной стороны, надо перенимать инициативу, с другой, следить за ресурсами. Думаю, здесь тоже надо слушать интуицию и правильно расходовать свою энергию при столкновениях.

Корри: Хм, в этом что-то есть, мге нравится эта идея, полностью совпадает с концепцией не навреди.

Применяя эту технику, ты управляешь энергией противника, а своя энергия не теряется. Совершенно иначе, чем бороться за инициативу в разговоре и расходовать свои ресурсы. Если хотите ближе познакомиться с техникой психологического айкидо, почитайте здесь: https://www.b17.ru » Там даже есть такая фраза: "Почувствуйте свою способность легко противостоять вербальной агрессии, сохранять энергию и не тратить ее на провоцирующих вас на эмоциональный выплеск разных вампиров. Таким образом, вы легко и изящно доминируете в этом общении".

Корри: Но, во сне подсознание говорит что есть, надо лишь выудить эту информацию.

Да, если бы можно было её выудить и правильно истолковать, я был бы счастлив. Надеюсь, то, что мы попытались сделать, даст кому - то задуматься.

-- отредактировал  15.6.2022 в 1:45

-- отредактировал  15.6.2022 в 1:46


Комментарий прислала
Корри
skywalker: Да, если бы можно было её выудить и правильно истолковать, я был бы счастлив
Но помоему вы все  это изучали.Вот выдержка из статьи про айкидо.
Со стороны видно, что не все крепости берутся, и не все крепости надо брать. Но человек отвечает ударом на удар, превращая общение в боксерский поединок.
Мне понравилась и статья и достаточно понятный стиль изложения. На мой взгляд захват кулака это и есть техника психического айкидо.



skywalker: Действительно. Не думал об этом. Видимо, если назрела крупная дискуссия или конфронтация, нужно разумно пользоваться своей энергией / силами. С одной стороны, надо перенимать инициативу, с другой, следить за ресурсами. Думаю, здесь тоже надо слушать интуицию и правильно расходовать свою энергию при столкновениях.
Как говориться в статье не все крепости нужно брать.😊

Комментарий прислал автор сна
sky­wal­ker
Рад, что эта статья оказалась полезной, Корри. Я много чего изучал, поэтому сделать правильный вывод из этого сна непросто. Согласен с тем, что не все крепости берутся, а нужно брать только те, где игра того стоит. Если речь во сне шла действительно о коммуникации, тогда подсознание, само о том не ведая, подсказало мне правильную стратегию поведения. Спасибо ему за это.


Толкование прислал
pa­gano­id
Вообще всё разобрали, даже добавить нечего :)

Разве что можно хорошенько подумать над персонажем-противником - кого он может символизировать, какие у него характерные черты и т.п.


Комментарий прислал автор сна
sky­wal­ker
paganoid: Вообще всё разобрали, даже добавить нечего :) Разве что можно хорошенько подумать над персонажем-противником - кого он может символизировать, какие у него характерные черты и т.п.


Привет Коля,


рад, что ты согласен в большинстве с тем, что было сказано выше. Не думал, однако, что ты задашь вопрос о самом противнике! Я решил умолчать этот факт, считая, что он не настолько важен. Но, если ты уже спросил, то дополню эту деталь. Вы можете не верить, считая, что я сочиняю новые факты, но противником в этом сне был... мой отец!


Комментарий прислал
pa­gano­id
skywalker: противником в этом сне был... мой отец!

ого. Небольшая такая деталюшечка :))


Весьма многозначный образ - от физического отца, до духовных наставников и даже Бога-Отца. Для каждого из этих образов образ сопротивления говорит о чём-то своём.

Комментарий прислал автор сна
sky­wal­ker
paganoid: Весьма многозначный образ - от физического отца, до духовных наставников и даже Бога-Отца. Для каждого из этих образов образ сопротивления говорит о чём-то своём.

Да, интересно было бы узнать об образах. Если бы ты не спросил о противнике, я бы ничего и не рассказал. В данном сне в роли противника выступал именно мой физический отец, а не какой - то наставник. Хотя, наставником может быть кто угодно.


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало