Прислала
Аs­treya35

На Сомне с 27.12.2010
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Пробовала лучше!

1. Вечер, свечи, празднично накрыт стол. Атмосфера девичьих посиделок с винишком и таро. Рядом со мной две девушки. Мы увлеченно обсуждаем что-то. Хозяйка  предлагает попробовать ее фирменное блюда и накладывает мне и другой гостье рис. Они  в восторге.  Я же пробую и не могу сдержать недовольство, "ужас какой-то".  Подруга толкает меня локтем, типа не выпендривайся, "будь человеком", чем меня окончательно настраивает на бескомпромиссность.

- Это правда, - вредничаю я, зачерпывая ложку,  - определенно,  как ПЛОВ блюдо не состоялось, а как рисовая каша вполне.

2. Домой я шла в одиночестве, малёк заколебалась.. А раз так,   решила 2-3 остановки проехать на трамвае.  Подъехавший трамвай чудил. Первая дверь не сработала, конечно это была  та самая у которой я стояла. Люд рванул через  последнюю заполняя собой все и вся, как паста тюбик.  Водила  смекнул, что де заело, отжал  кнопку, но  вместо предполагаемой двери образовалось окно с полуоткрытой форточкой. Обзор  позволял  видеть, как вредная пассажирка на переднем сидении выставила далеко ноги надеясь  отбить  желание  лезть этим ходом.

"Да, ну нафиг" подумала   я, "не реально".  А народу на остановке  видимо не видимо. По такому случаю к   трамваю  прицепили спереди и сзади пустые вагоны, которые молниеносно заполнились "под завязку".

Махнула рукой я на это дело,   пройдусь. Трамвай тронулся. Рыжая тетка с сапдековской химией на голове,  обогнув меня,  метнулась к  заветному окошку и   под песню Билана, "я  знаю точно невозможное возможно"   змеей просачивается внутрь.  

3. Иду вдоль трамвайных путей, вспоминаю неожиданно, что в больницу собиралась. Значит мне в другую сторону надо. Впереди замаячил пешеходный переход.  Решаю "перейду  через дорогу и сяду  на нужный транспорт".  

До пешехода метров 30. В реале там на подходе  пивной ларек, а во сне полуразрушенное здание. На самой крыше которого топчется запуганная  гнедая лошадь.  От увиденного прихожу в смятение и гнев. Она же упадет! В подтверждении моих страхов коник падает и воображение дорисовывает "переломанные ноги". Я срываюсь в бег, спешу  оказать помощь. А  мысли  чудовищные, от "как лечить" и "загнанных лошадей пристреливают". На месте вместо лошади я  нахожу  тонюсенькую бедовую  женщину, у которой руки и ноги на шарнирах, как у кукольной барби. На ней шифоновая юбка и топ, все бежевое. Она сидит  в углу закрывав  голову руками. Рядом две малолетки рокерши, на лице  яркий майкап в руках сигареты. Пади забежали сюда,  чтобы  покурить, а  стали невольными свидетельницами падения и превращения  лошади в женщину. Они не могли не видеть?  Я к ним, что происходит? Но девушки  меня игнорируют.  Докурили молча  и ушли. Позади меня появляется  мужчина под стать женщине, в бежевой одежда сливающейся  с цветом кожи и волосам. Блондин.  Руки на шарнирах. "Уходите, мы сами", говорит он мне выпроваживая.

Я медленно ухожу,  а в голове диалог. Женщина рассказывает мужчине, что когда была лошадью, ее гоняли, пускали  по кругу, долго мучали и издевались. За откровением  чудился сексуальный подтекст. Сочувствие, боль..

4. Стою на нужной остановке, отсюда видно  то здание   с другого ракурса. Оно осталось там, на другой стороне дороги. Рядом любимый муж. Рассказываю ему,  что видела сон про лошадь, а минуты две -  три назад пережила ситуацию в реале.  Ты не поверишь,  но наши сны  реальны. Мне не показалось, были свидетели! Ю смотрит на меня снисходительно.  

5. Я на званном вечере во дворце!  Мужчины щеголяют во фраках, дамы сверкают украшениями. Вокруг  глянец и  позолота. Меня берут за белы рученьки и усаживают на винтажное кресло за праздничный стол,  таким макаром,  что  гости оказываются напротив. Чувствую на себе давление  взглядов, оценок. Все чего - то ждут от меня? Справа появляется чернокожий мужчина который подносит мне золоченный кубок. Сосредотачиваюсь на его пальцах:  черные, как смоль, а радужки ногтей розовые. За весь сон, это пожалуй самый   яркий  и четкий  образ. Он полупоклоне вручает мне кубок и переходит к гостям, возвышаясь за ними на целую голову. Внешность меняется, он становится похож на араба с пронзительно голубыми глазами. Интуиция связывает его с видением лошади. Цыган? "Темная лошадка"? Кто -то   не учтенный в  истории?

Ладно, я догадываюсь,  чего они хотят и к чему подводят.  Делаю глоток. На вкус питье напоминает газированную  воду.

- Спасибо, обстановка и приём на высшем уровне, но ... питье ?? На лицах собравшихся недовольство, "только попробуй не оценить".

- Но  я  пробовала лучше!! - сообщаю  я им, глядя  в упор голубоглазому.



1.6.2022 в 17:20, приснился 31.5.2022

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Астрея!

У меня твой сон ассоциируется с размышлением на тему границ, рамок и внешнего давления (обсуждение со скайуокером). Что тебе надо в клинике? Сначала была аптека. Клиника уже посерьезнее.


Внешнее давление показывается давкой в трамвае. И выход из ситуации - пойти пешком. Все просто и понятно, чего в настоящей жизни не бывает. Кто испытывал на себе давление, тот меня поймет. Иногда выйти из трамвая - тоже проигрыш.

Личные границы. Здесь два полюса, две крайности. Шарнирные люди-марионетки и трагический образ лошади. Лошадь можно заездить до смерти, чего, говорят, не получится с ослом. Ослы чувствуют предел своих сил и останавливаются, не сдвинешь с места. Вторая крайность связана с  высказыванием своего мнения. Желание быть свободной и независимой проявляется в крайне невежливых манерах.

Аstreya35: Спасибо, обстановка и приём на высшем уровне, но ... питье ??
Но питье? Только лошадь может употребить такое слово на великолепном почти царском приеме. Испортить людям настроение - не значит отстоять свои границы.

А истина где-то рядом. Вернее, вопрос. А что считать нарушением границ, как это распознать и как с этим бороться? Вопрос остается открытым.


Во сне, как мне кажется, есть толстый намек на сексуальную привлекательность, с помощью которой решаются проблемы, типа она обеспечивает не только поклонение мужчин, их восхищение, но и  безопасность. Это не так.  Красота может стать мишенью. Ну, это факультативное личное мнение.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Ветла: намек на сексуальную привлекательность..


Я не увидела.


Ветла: Но питье? Только лошадь может употребить такое слово на великолепном почти царском приеме. Испортить людям настроение - не значит отстоять свои границы.


И  как реагировать?  Как   назвать водицу сомнительного качества, подаваемую с помпой, как лучшее  "вино" Нового Света?:)


В золотом кубке..


Сама ситуация да, похожа на  тестирование "личных  границ". Видать мямля, где-то прогибаюсь. Раз   во сне  наоборот,  отстаиваю право чувствовать и ощущать своё,  невзирая на этикет и немеренное общественное давление.

Как делаешь ты?


То, чувство когда стала Ветлой :)


Каша? Свечи? Свидетели? Что-то мне это напоминает? Ну, конечно  х/ф 1971 года , "Я и другие".


Даешь бой конформизму!  


https://www.youtube.com/watch?v=r-wUOFzIqA8

Ветла: Что тебе надо в клинике? Сначала была аптека. Клиника уже посерьезнее.


Перед отпуском прививку надо было сделать. Ревакцинация. Прошло полгода.  

Вчера не поехала (давление упало), сегодня сделала.

Полгода назад я настроена была  ее сделать сама, давления не было. В этот раз не хотела, но пришлось.


Комментарий прислала
Ветла
Привет, Астрея!

Аstreya35: Как делаешь ты?Мне легче, меня на такие приемы не зовут.

Аstreya35: сама ситуация да, похожа на  тестирование "личных  границ". Видать мямля, где-то прогибаюсь. Раз   во сне  наоборот,  отстаиваю право чувствовать и ощущать своё,  невзирая на этикет и немеренное общественное давление.


Я и писала в комментарии, что есть  большая сложность отличить, где заканчивается обычная вежливость, а где начинается отстаивание себя и собственных границ. Но это не случай, описанный во сне. Хотя бы потому, что отстаивание границ чаще всего небезопасно. Это определенный выбор и готовность пострадать за "правду". Здесь ты ничем не рисковала.


В таких бытовых ситуациях, когда мне не очень понравилось блюдо в ресторане, я промолчу, не стану портить настроение пригласившим меня или тем, кого пригласила я. Я пришла за праздником.


Кстати, очень часто читаю в комментариях баталии о том, нужно ли платить чаевые. Люди придумывают кучу доводов, что НЕ ДОЛЖНЫ. У меня лично подобных вопросов не возникает. Я с удовольствием даю чаевые. Так принято. Так делают приятные  воспитанные люди (видимо, мне хочется такой если не быть, то казаться). И мне нравится особое отношение ко мне, особое обслуживание. Каково твое мнение о чаевых?


Что еще может быть? Может быть вариант, что твое достоинство ущемили где-то в одном месте, а постоять за себя ты решила в другом. Напоминает бунт подростков. Родители, воспитывающие подростков, говорят о их невыносимости. Часто их протест (против своих же гормонов) заключается в отсутствии личной гигиены, бардаке в комнате и намеренной грубости. Я привела этот пример лишь для демонстрации несоответствия и несоразмерности


А с вином вообще все сложно. Чтобы научиться разбираться в хорошем вине, надо иметь приличный опыт потребления этого хорошего вина. Я не эксперт (имеются материальные ограничения для совершенствования  навыков) и не смогу отличить очень дорогое вино от среднего.


Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Ветла: Мне легче, меня на такие приемы не зовут.


И меня не зовут! И навыков сомелье нет! Но и того что есть, хватает чтобы отличить газировку от благородного напитка.  Здесь ты меня не переубедишь. Этикет? Не ложится .. Эмоций рассуждать в эту сторону нет. Думаю, там другое, буду искать..


А чаевые  у меня по настроению. Никогда не задумывалась над этим  вопросом сурьезно. Я вообще не принципиальная, многое делаю по наитию. Предпочитаю  отталкиваться от своего "хочу". Должны или не должны?? Баталии из-за чаевых? :) На что люди тратят время... ))




Спасибо за помощь и внимание!  

-- отредактировала  2.6.2022 в 22:00


Толкование прислала
Бе­шеная Га­зель
Ой, а можно я вставлю свои пять копеек про чаевые?

Я никогда не оставляю официантам чаевые. Не от вредности, а потому что не понимаю, с какой стати я должна доплачивать чужому сотруднику за то, что он просто выполняет свою работу. Почему-то никому не приходит в голову давать деньги кассирше в супермаркете за то, что она пробила чек, водителю автобуса за то, что довёз до конечной, консультанту в банке за то, что оформил карту. А официанты - это что, какая-то вип-каста в сфере обслуживания? Я ещё могу допустить денежную благодарность в случае, если человек добровольно сделал что-то, что выходит за рамки его должностных функций. Напрмер, тот же официант подогнал машину ко входу, или помог довести до такси перебравшего товарища. Но то, что он добросовестно и качественно выполняет свою работу - так это его прямая обязанность, а не какая-то сверхзаслуга. К тому же, расчёт стоимости блюд в меню всегда производится с учётом расходов заведения, в том числе и на зарплату сотрудников. Делая заказ, мы уже косвенно оплачиваем их труд, и не только. Вопрос о премировании лучших работников так же решает руководство этих самых работников, а не посетители. Так почему же от меня все ждут, что я буду дополнительно из своего кармана доплачивать за такое вполне естественное и само собой разумеющееся для любого уважающего себя заведения явление, как достойный уровень обслуживания? И когда я этого не делаю, смотрят на меня как на монстра.


Комментарий прислала
Ветла
И снова здравствуйте, Газель, Астрея!

Я сейчас специально посмотрела комментарии к статьям о чаевых. Почему то бомбит от несправедливости именно тех, кто никогда не оставляет чаевые. Они пишут очень категоричные комментарии. Комментарии тех, кто оставляет чаевые, спокойные и доброжелательные. Но таких 1 на 10. Хотя по статистике большинство все же оставляет чаевые. Но они практически не пишут комментарии на эту тему.

Ясно, что чаевые - это дело добровольное, кто как хочет, так и решает этот вопрос.

Предлагаю представить ситуацию. Вы познакомились с двумя мужчинами. Оба вроде ничего. Оба пригласили вас в ресторан. Но один оставил чаевые, а другой нет, да ещё и прочел целую лекцию, почему он не платит тем, кто согласился на дешёвый труд. Кого предпочтете?

Комментарий прислала
Бе­шеная Га­зель
Ветла: И снова здравствуйте, Газель, Астрея! Я сейчас специально посмотрела комментарии к статьям о чаевых. Почему то бомбит от несправедливости именно тех, кто никогда не оставляет чаевые. Они пишут очень к…жчинами. Оба вроде ничего. Оба пригласили вас в ресторан. Но один оставил чаевые, а другой нет, да ещё и прочел целую лекцию, почему он не платит тем, кто согласился на дешёвый труд. Кого предпочтете?

Мне бы было по барабану, потому что я бы заплатила за себя сама в любом случае и не стала ничего оставлять. Но если бы мой товарищ оставил чаевые, я бы не стала читать ему лекции, что он не прав. Это личное дело каждого. Но и ему бы я не позволила что-то навязывать. Если бы он спросил, почему не оставляю я, обосновала бы свою позицию, не более того.

-- отредактировала  3.6.2022 в 10:15


Комментарий прислала
Ветла
А я бы в качестве будущего мужа выбрала щедрого. Потому что больше вероятности того, что он не станет экономить и на мне.

Знала одну пару, где жена сидела в декрете, своих средств у нее не было. Ей даже приходилось выпрашивать у него на мороженое из ларька. И он умудрялся его не купить!

В Европе, например, могут забрать ребенка под опеку государства, если родители не дают ему карманных денег. В среднем у детей есть карманные 10 евро в неделю.

Комментарий прислала
Бе­шеная Га­зель
Ну если бы я ударилась головой и решила завести себе мужа, я бы перед этим создала себе надёжный финансовый фнудамент, чтобы не было речи о том, чтобы он "не экономил на мне". Я не вещь и не машина, в которую надо вкладываться. Я человек, который должен быть  сам в состоянии себя обеспечить. Вклад в семейный бюджет безусловно должен быть с обоих сторон, но никто никого не должен обеспечивать. Унизительно жить альфонсом живущим за счет мужа.

Мне в детстве не давали карманных денег, но я ни в чём не нуждалась. Всё, что мне необходимо, было под контролем мамы и бабушки, а при возникновении "хотелки" я всегда могла им эту хотелку озвучить, и по мере возможности мне не отказывали. Ребёнок еще не умеет  рационально распоряжаться деньгами, да и матери спокойнее купить ему то, что он хочет, чем дать денег и гадать, на мороженое он их потратит или на пиво.

Комментарий прислала
Ветла
я бы перед этим создала себе надёжный финансовый фнудамент.

Что мешает сделать это сейчас?

Унизительно жить альфонсом живущим за счет мужа.

Может, у геев и унизительно быть альфонсом в паре, но в традиционной семье считается нормальным, если муж обеспечивает жену и детей. И жену нельзя назвать ни содержанкой, ни приживалкой ни нахлебницей.

Чаевые дают детям и с воспитательной целью, они учатся распоряжаться пусть маленьким, но бюджетом.

Если ребенок захочет купить пива вместо мороженого, он это сделает, а маме не скажет, обманет ее. Хотя детям пиво не продают. С этим строго.

матери спокойнее купить ему то, что он хочет, чем дать денег и гадать, на мороженое он их потратит или на пиво.

Во, я даже не сразу поняла. А ты что в детстве сама не покупала картошку за 10 коп. И стаканчик с розовой за 19 коп.? Мы любили есть мороженое на улице. 20 коп. Всегда были. А ещё были мультфильмы по 10 коп. В кинотеатре.

Меня вообще не контролировали родители. И даже домашка в школе никогда не проверяли.

А пиво я и сейчас себе не покупаю. И в детстве не покупала. И мне не приходилось врать маме.

Комментарий прислала
Бе­шеная Га­зель
Что мешает сделать это сейчас?



Ничего не мешает, просто я не собираюсь заводить себе мужа, и приноровилась рассчитывать свою зарплату на месяц. Мне хватает, мне комфортно.

но в традиционной семье считается нормальным, если муж обеспечивает жену и детей.

Такая "традиция" унизительна для женщины. Из-за тех, кто этого не понимает, мужики и возомнили, будто нужны нам и забыли, где их место.

Хотя детям пиво не продают. С этим строго.


Во времена моей юности (я росла в 90-е, которые обожаю) было проще, тогда бы и младенцу продали. И это были крутые времена. Да и сейчас можно выйти из положения. Есть старшие товарищи. Да если бы подросток попросил меня купить ему пива, я бы не отказала.


Во, я даже не сразу поняла. А ты что в детстве сама не покупала картошку за 10 коп. И стаканчик с розовой за 19 коп.? Мы любили есть мороженое на улице. 20 коп. Всегда были. А ещё были мультфильмы по 10 коп. В кинотеатре.

Я даже в детстве не любила сладкое. В моё время уже были хот-доги. Их любила. И газировку. Нет, я могла попросить на тот же хот-дог. Или в кино сходить. Правда, не на мультфильмы. Как-то они не прикалывали. Я ходила на дневные сеансы американских фильмов, но после изучения мамы, чтобы она убедилась, что это чисто боевик, без элементов разврата. Просто каждая моя трата обговаривалась отдельно, и мне на неё выдавали. А не так: "Вот тебе на месяц на карманные расходы".

А пиво я начала покупать уже когда свои деньги появились.


Комментарий прислала
Ветла
Какие боевики в 6 - 8 лет? Это были мультфильмы. И в 70  годы в кинотеатрах были ограничения по возрасту. Ребенка не пустили бы на взрослый сеанс.

А ещё помню после демонстрации на майские и ноябрьские мы отрывались в буфетах. На целый рубль! Молочный коктейль за 10 коп, бутерброд с колбасой тоже 10 коп. Ещё пирожные домой покупали для всех.

Комментарий прислала
Бе­шеная Га­зель
А я советские пельменные любила. В 6-8 лет я ещё по кино не ходила. Мне в этом возрасте вообще было запрещено без взрослых дальше двора, чтобы мама в окно меня видела. Смотрела с мамой и бабушкой по телевизору "Следствия ведут знатоки". Точно помню, мне было 6 лет, я болела, и мне так понравился фильм! А мультфильмы даже в детстве не смотрела. Помню только один. Я не помню, как он назывался. Запомнился тем, что всё там было нарисовано схематично белыми контурами на чёрном фоне. Там Баба Яга и Кощеем в каком-то сарае самогонку делали.

-- отредактировала  3.6.2022 в 11:10


Комментарий прислала
Ветла
Да, знатоки был культовым сериалом. Пробовала посмотреть его сейчас. Такая тяномотина!

Как быстро меняются времена. В мультфильмах моего детства все было о добре и взаимопомощи. А в 90 ые персонажи уже самогон варят

Комментарий прислала
Бе­шеная Га­зель
Я этот сериал уже в 95-м смотреть не смогла. Он показался мне нудным и примитивным. Я тогда уже вовсю "Убойную силу" смотрела. Но для 6-летнего ребёнка это был конечно "триллер".

А когда мне включали мультики, я зевала и вертелась. Не заходили они мне. Как-то всё слащаво там мне казалось.


Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало