Прислал(а)
Eliza

На Сомне с 22.3.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Как мистер Ш.Х. вёз дока Дж. В. в дом инвалидов

Доброго времени суток! Неожиданно довелось оказаться на месте любимого литературного персонажа, причем в весьма необычной ситуации. Впрочем, во моих снах других ситуаций не бывает ;) Приятного чтения!

«ЗНАМЕНИТЫЙ ДЕТЕКТИВ ШЕРЛОК ХОЛМС ОТПРАВИЛ СВОЕГО БИОГРАФА, ДОКТОРА ДЖОНА Х. ВАТСОНА, В БОГАДЕЛЬНЮ!»

Бьюсь об заклад, именно такой заголовок красовался бы на первой полосе «Стрэнда» и всех прочих газет, если бы какой-нибудь недоброжелательный охотник до сенсаций вдруг услышал наш с Холмсом разговор недельной давности. В то утро мой эксцентричный друг, как всегда без стука, влетел в мою комнату ровно в тот момент, когда я держал у шеи бритвенный прибор.

«Ватсон, друг мой, собирайтесь! Вы отправляетесь в Вену!»

«Если Вы и впредь будете врываться ко мне во время бритья, единственная вена, которая меня ожидает – это перерезанная ярёмная, и тогда уже я смогу отправиться только к праотцам», - съязвил я, но Холмс и ухом не повел. Он энергично вышагивал по комнате, словно не находя себе места – похоже, намечалось новое дело. «И куда же именно мне предстоит поехать?» - я все же не сдержал любопытства.

«В Инвалидный дом!»

И вот, спустя длительное восьмидневное путешествие, я иду, а вернее, волокусь по просторным светлым коридорам австрийского Инвалидного дома, громко шаркая ногами и всем телом наваливаясь на трость, которую не использовал уже много лет. В коридорах довольно людно, однако ни "постояльцы" Дома, ни важно вышагивающие вечно занятые медсестры меня не узнают – да и как меня узнаешь теперь! Не только из-за походки, но и из-за роскошной окладистой черной бороды и таких же смоляных кудрей. Документы мои на вселение, разумеется, тоже были поддельные. Такой уровень конспирации сперва показался мне излишним. В конце концов, сказал я Холмсу, я мог бы явиться туда и под своим настоящим именем. Однако тут лицо моего друга потемнело, как предгрозовое небо.

«Вы ни в коем случае не должны быть узнаны! Если Вашу личность раскроют, Вы окажетесь в большой опасности, а я буду слишком далеко и не смогу прийти на помощь. Будьте начеку и не попадайтесь ему на глаза!»

Ему! Кто бы мог представить, что он выживет после того страшного падения? И тут я уловил знакомый вкрадчивый голос, который надеялся никогда больше не услышать. Разумеется, говорил он на немецком, однако я мог поклясться, что не ошибся. Я повернулся на звук и увидел его – профессора Джеймса Мориарти, вернувшегося с того света. Падение с водопада не прошло для него даром – от былой величавой стати не осталось и следа. Теперь он был прикован к инвалидной коляске и, казалось бы, не представлял угрозы. Но его живой цепкий взгляд ясно говорил о непрестанной работе мысли, а значит, он был опасен. И мне предстояло проследить за ним и выяснить, насколько…

Разузнать о намерениях профессора было задачей не из легких – он не сближался ни с кем из «постояльцев», а с медицинскими работниками изъяснялся исключительно по-немецки. Однако вскоре я обратил внимание, что с одной из медсестер он общается гораздо чаще, чем с другими. Они нередко подолгу разговаривали в стороне от прочих жильцов и надолго уединялись в саду во время ежедневных прогулок. Любого другого человека при таком раскладе можно было бы заподозрить в романтической интрижке, однако Джеймсу Мориарти были чужды подобного рода порывы – и это заставляло думать, что он явно замышляет недоброе. Мои подозрения только усилились, когда по Дому разнесся слух о скором визите некоего высокопоставленного гостя. Когда же в один из дней медсестра – та самая – увезла Мориарти куда-то прямо посреди киносеанса, стало понятно, что нельзя терять ни минуты. Я немедленно, насколько позволяла мне моя маскировка, бросился к главной медсестре:

«Мне нужно срочно позвонить!» - заявил я, надеясь как можно скорее связаться с Холмсом. «Звонок чрезвычайной важности! Где я могу найти телефон?»

«Что такое «телефон?» - пораженно воззрилась на меня эта почтенная женщина. Она искренне не понимала, о чем речь. Поразительно! В таком роскошном заведении, где имелось новейшее медицинское оборудованием и даже кинопроектор, не оказалось обычного телефона! Ну да бог с ним, время не ждет! Мне нужно срочно найти способ обо всем рассказать Холмсу. Судьба всей Англии может зависеть от этого!

-- отредактировал(а)  21.2.2022 в 12:37


21.2.2022 в 12:30, приснился 7.2.2022

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаСомН
1. Сразу, в начале видения на гора является
16 шестнадцатый аркан таро -Богадельня
Которая, в свою очередь, намекает на Пасхальный пост
7 семь недель, с 07.03.2022 до пасхи -24.04.2022 года!
1.1. Дополнительно являются Английские персонажи вашего видения..


2. Вена, с 1 одНой стороны, это срединная Европа..
2.2. А с другой стороны -проСто вена Человеческая!
Куда, очень часто, ставят Уколы, доктора или наркоМаны!


3. Инвалидный дом -та же самая больничка, большого или малого формата..
А сроки богадельни и поста, даже указывают
Точные сроки пребывания в ней, порядка 7 семи недель..
3.3. Сон приснился 7 февраля, а 8 дней -по сути завершились утрОм 16 февраля
Как точно совпадает, с 16 арканОм Таро!


4. Далее, в Богадельне, уже идёт какой то натуральный Детектив
Но любой детектив, рано или поздно, стремится к Развязке!
4.4. Далее уже видны глобальные параметры самой Европы
Которая, в формате 20 века была и буйНой и агрессивНой
А сейЧас состарилась, превратилась в стариков
И ни на что, кроме больничных интриг, внуТри больницы, уже совсем неспособна!


5. Глобальная Судьба самой Англии, и в прошлОм и в будущем
Неразрывно связана с самой Европой, к котоРой
Частично принадлежит и матушка -Россия
Но ни ваше видение, ни ваш сонный Мозг
Никак не берут в расчёт русского Медведя, в этой, Европейской, богадельне!


5.5. Ближайшая, ключевая точка нашего мира
Еврейская пасха в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года
До котоРой уже остаётся менее 2 двух лунных месяцев!

Представься,

Здравствуй,

 Eliza

Твой комментарий ко сну



в начало