Прислала
Кас­сан­дра

На Сомне с 3.5.2014

Не хватило тарелок , а все едят и игнорят

Я в просторной столовой. Повсюду стоят столы, сидят люди. Блюда на раздаче выглядят аппетитно, хоть их и не большой выбор. Я хочу взять тарелку и положить себе кусочек нарезанной курицы или рыбы. Но все тарелки и приборы уже разобраны. Люди уже сидят уплетают. Справа от меня сидит мужчина, ест. Еще правее него сидят 2 его знакомых. Какие-то эстетствующие утонченные люди. Я понимаю, что мужчина сейчас доест и уйдет, и мне освободится то-ли место, то-ли прибор. Ну короче, я смогу поесть. А он поел и сложил ручки и не уходит, ждёт своих друзей, пока они доедят. Тогда я решила взять пустую тарелку с раздачи: на ней раньше лежали кусочки хлеба. Потом я передумала: как-то это не комильфо брать эту общую хлебную тарелку. Она вроде бы и чистая, но к ней всё-равно прикасались люди, пока брали хлеб, и вообще так не делается.
Потом я что-то попросила у этой компании мужчин и тот, который сидел дальше от меня придвинул мне тарелку или две тарелки (маленькие чайные). На них следы от крема и остатков пирожного. И я ему сказала "Чтобы тебя внуки так угощали". (Или что-то типа этого). Хотя это вообще не моя фраза и я никого никогда не проклинаю в реальности.

-- отредактировала  30.3.2021 в 9:23


30.3.2021 в 9:21, приснился 30.3.2021

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Сон о неких принципах и твердых внутренних границах, причем свое не отдам и чужого не надо.
 " Не хватило тарелок , а все едят и игнорят"то чувство когда ты выворачиваешся в чем то наизнанку,  а в ответ игнор или же из за принципов отказываешься от обычных земных радостей, возможно в коллективе вы замкнуты и не учавствуете в общей жизни, как то различные торжества корпоративы

-- отредактировала  30.3.2021 в 13:00


Толкование прислала
Ветла
Привет, Кассандра!

Сон о принципах? Все может быть. С одной стороны, здесь вроде как речь идет о неудовлетворенности базовой потребности (голода).  Но это не голод. Еды хватает. Можно использованную тарелку взять (главное ведь еда, или нет?) Да, можно и ладошки мисочкой сложить и из них есть, опуститься до уровня животного. Но важнее, оказывается, эстетика и комфорт. Количество и качество конфликтуют очень часто. Потребность все же в качестве. Тогда вышла ошибочка с местом получения услуги. Столовая - это не о качестве и эстетике.Это быстро, дешево, и всегда чего-то не хватает: еды, чистых тарелок или свободных мест.  В столовой всегда много людей, придется садиться за стол к незнакомым людям и есть вместе с ними (а это ужасно, никакого удовольствия от еды). И люди здесь не виноваты. Столовая - это то место, где всегда будешь чувствовать свою ущербность. Как это изменить? Не знаю. Видимо, без жертв и ограничений не обойтись. Это как all inclusive и a la cart. Если важно достоинство, то придется потратиться и съесть меньше (чтобы хватило денег расплатиться). Лучше меньше, да лучше. Теперь мне интересно, о чем речь в реальности?


Толкование прислал(а)
Маай
0. Именно сегоДня, 30.03.2021 гоДа
Вся страна советов отмечает ровно 1 год с того момента
Как в стране советов, 30.03.2020 гоДа, ввели карантин по поводу
Явления Китайского ХроноВируса!


1. Прошёл всего лишь 1 год карантина, а в вашем видении
И чётко и ясно видно, что Вы уже так запуганы
Всевозможными Вирусами, что уже готовы, уже боитесь
Не проСто чумазых блюдец, но и ХлебНой тарелки
И даже уже дошли до такого состояния, внуТри себя
Что уже в реальности готовы проклинать любого
Кто предложит Вам, хоть что то, что напоминает Вам Вирус!


2. СейЧас и сегоДня, подумайте в реальности о тОм
Что будет с вами ещё через 1 один год, когДа к текущему вирусу
Уже на поле текущего, 2021 гоДа, появится активная парочка
Ещё более смертельных вирусов..


2.2. Может быть уже сейЧас, Вам наДо спрятаться в бомбоубежище
И не высовываться из него лет 15 -20, пока не вымрет всё человечестВО?!

Комментарий прислала автор сна
Кас­сан­дра
Спасибо за комментарии! (Май не говори ерунды!))
Интересно что на следующий же день приснилось продолжение темы. Вроде у меня есть тысяча рублей и я хочу что-то взять в буфете (барная стойка или театральный буфет). Прикинула, что мне хватит заплатить, рублей 300 потрачу и еще останется. Бармен для кого-то нарезал манго и я тоже попросила манго. Но он мне протянул то, что осталось от этого же манго - немного мякоти и кожурка. Очистки, объедки от предыдущего заказа, одним словом. И я тогда буфетчику сказала, что он из этого вполне может приготовить витаминную добавку для собачьего корма и накормить свою собаку (смысл примерно такой).

Возможно это связано с темой мужчин, что их мало вокруг. И ложные установки или какие-то комплексы не позволяют мне активно "вешаться" и воевать за них, как это делают многие. Ну правда же, что многие вышли замуж не "отвечая на настойчивые ухаживания", а плетя интриги, манипулируя и используя нечестные методы. Я не охотник по натуре - вот и нечего есть. А может быть, большинство приличных мужчин в Москву уехали, создали "безрыбье", которое во сне показалось как "столовка". Если вокруг появляются пивнушки и аптеки, а всё другое закрывается (нерентабельно), то замуж выходить за кого?
Но может это не об этом... Не знаю.


Комментарий прислала
Ветла
Кассандра, привет!

У тебя на все готов ответ. Поперек. Кого-то это мне сильно напоминает.  Вот ты уже повысила притязания: и место получше и денег побольше, а результат все тот же. В чем причина? Может, в деньгах?

Я о столовке из прошлого сна подумала о сайте знакомств (но промолчала). В последнее время на глаза много попадается публикаций на эту тему. Отзывы люди пишут о своих неудачных опытах там. И что интересно: пишут адекватные люди, которые хотят для себя нормальных серьезных отношений, а на сайте сидят одни козлы и меркантильные жучки. А где же  нормальные (хотя каждый считает себя таким)?

Интересная тема для анализа. Что не так с СЗ? У тебя есть опыт? Поделись.

У меня есть пара мыслей на этот счет. Во-первых, СЗ, действительно, похож на столовку. Каждый пришел получить побольше для себя, до других дела нет. Надо быстрее съесть все, что предлагается по меню. Нет времени (или желания) пообщаться, узнать человека поближе.

Еще многие приходят после неудач в отношениях. И это , скорее, лекарство,  желание  укрепить веру в себя, получить сатисфакцию, а не найти пару,.

Может, люди ищут клона бывшей пассии. Хотя следовало бы отойти от шаблона. Ведь если ты потерпел неудачу в прошлых отношениях, может, надо что-то другое, чтобы не повторять знакомый сценарий? И еще помнить при этом, что идеал недостижим.

Некоторые (да все мы, что греха таить) не доверяют противоположному полу, боятся обжечься. Например, меня умного, интеллигентного, чуткого и щедрого любая примет. А ты вот полюби меня козлом, тогда я, может быть, тебе и поверю.

Ах, да, я отвлеклась. Про деньги ведь начала говорить... Странно, что речь об отношениях, а во сне это покупка еды. Во втором сне еще и бармен - человек, в чьи обязанности входит дать то, что ты хочешь. В жизни, как всегда, все не так.


Комментарий прислала автор сна
Кас­сан­дра
Ветла привет! Не поняла, в чём я перечу. Во сне мой ответ поперёк или тут в рассуждениях?
Про покупку еды и обязанности бармена - не поняла, ты хочешь сказать, что я считаю, что меня обязаны любить, а нет, никто не обязан. Так что ли? Так я вроде бы никого не принуждаю...
На сайтах я пыталась знакомиться, но уже удалила свой профиль год назад. Несколько встреч в своем городе оставили стресс и неприятный осадок. Ну такой здесь контингент... Вела переписку с двумя из других городов, но поняла, что я для них вроде Карлсона, виртуального друга, которому можно прислать свою удачную фотку с пляжа или похвастать чем-нибудь. И просят мои фотки присылать. А я вообще редко фотографируюсь и не считаю нужным. Когда у меня был день рождения они не вспомнили, а когда я им намекнула и надеялась услышать поздравления от души и хотя-бы открытку электронную с цветами. Это нормально же, да? Моей знакомой, например, даже букет цветов присылал поклонник. А мне один прислал гифку танцующего медведя (грязный такой зачуханый лесной медведь дергается влево-вправо) и не позвонил поздравить. Я ему высказала, что нормально хотя-бы прислать красивую открытку с цветами, а не медведя задрипанного. И он "на отвяжись" прислал тут же 2 открытки. Типа выбирай какая больше нравится, я так поняла. Ну тут я ему не стала объяснять, что никто 2 открытки не дарит, а дарит одну, но от души. Что тут объяснять и впадать в занудство?
А второй мужчина, после того, что я намекнула, что на День рождения можно и открытку прислать, прислал мне фотку медведя плюшевого. И тоже ни словечка поздравительного. Моей родственнице поклонник из другого города даже цветы прислал живые заморочился.
И я поняла, что зря трачу время на этих сайтах. Вот.
А сон наверное про ущербность, да. Обделенность женским счастьем.

Толкование прислал(а)
Аноним
Ну, извини, Кассандра. Сон твой новый поперек моего толкования. Только я озвучила мысль, что надо сменить столовку на что-то более приличное, как ты тут же сон с опровержением моей теории.

Про сайты сказать ничего не могу, не имею большого опыта. Но, если нужен мужчина, а не приятель по переписке, то нужно встречаться в реале. У тебя же были встречи. Почему остался неприятный осадок? Расскажи про эти свидания. Что, совсем провальные?

Если честно, мне не верится, что можно видеть подобные сны. Уж очень они ущербные. Но самый высокий рейтинг, конечно, у негра типа африканского.

Я попыталась вспомнить свои самые ущербные сны.  Таких красочных у меня не было. Помню, что ощущала дискомфорт во сне от недостатка денег (не хватало на покупку), но сейчас деньги вообще не снятся, еще мне часто не удавалось купить красивую пару обуви, чтобы дух от красоты замирал. Но самые неприятные, это когда я оказываюсь раздетой в самом неподходящем месте. Никто ничего странного не замечал, глядя на меня, а мне приходилось с усилием делать вид , что все в порядке, выпрямлять спину и выше поднимать голову. Кстати, взаимосвязи подобных снов и реальных событий не наблюдала, скорее это дискомфорт во время сна.

Ветла


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну


в начало