Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Прогулка в ОСе по Каньону

Осознал себя когда спускался по крутому спуску в Великом Каньоне. По крайней мере, грандиозный вид, красноватый цвет почвы, ландшафт - всё говорило за то. Спуск был довольно опасным и закручивал спиралью вниз. Я успевал находить внизу выступы на склоне и прыгал с уступа на уступ. Но если бы я оступился то полетел бы в окаменевшую воронку пропасти. Вскоре появилось довольно широкое плато с какими-то древними развалинами. Хорошо сохранилась стена с двумя пустыми проёмами окон. Пытаюсь подойти к окну и заглянуть в проём. Но что-то постоянно мешает мне это сделать. То вид за "окнами" затягивается серой дымкой, за которой ничего не видно, или нечто отталкивает меня от проёма.
Тут загудел противный зуммер и мерзкий металлический голос стан нудно вещать.
- Запретная зона. Покинуть запретную зону.
- Куда же я уйду? - думаю. - Сзади пропасть вперёд не пускают.
И вылетаю из сна.

2.3.2021 в 16:23, приснился 1.3.2021

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Мик а осы имеют свойство сбываться? Или это просто эмоционально насыщенное приключение во сне?

Комментарий прислал автор сна
Mik
Про ОСы /Осознанные сновидения/написано очень много. Поищи в интернете. Когда ты осознаёшь себя во сне, как при бодрствовании, но сон продолжается, то ты попала в ОС. Поскольку это твой сон, то ты частично можешь управлять им и делать почти всё чего захочешь. Но Ос, это уже не сон, хотя люди привыкли называть его сном, поскольку он похож на сон. Вряд ли ОСы сбываются.

Толкование прислала
Ветла
Mik: то ты частично можешь управлять им и делать почти всё чего захочешь


Не видела ОСов. Но, что обращает на себя внимание, даже в Осах ты не можешь прыгнуть выше головы, преодолеть некий запрет, выйти за рамки. На что не решаешься в реальной жизни, не можешь решиться и во сне.

Mik: Запретная зона. Покинуть запретную зону.

Комментарий прислал автор сна
Mik
Совершенно верно. Помимо границ сна существует внутренний цензор, который, как бы ты не хотел, не позволяет выйти за аморальные рамки. Впрочем, всё зависит от конкретного человека.

Комментарий прислала
Ветла
Mik: выйти за аморальные рамки

Опечатка по Фрейду. Ты имел в виду за "моральные" рамки. Выйти за аморальные рамки - это нечто иное. Но забавно.

Я недавно во сне вышла за свои аморальные ))) рамки. В квартире были непрошенные гости (частый сценарий), и я смогла преодолеть себя - вышвырнула тетку за дверь, волоча ее за волосы по полу. Не знаю, кто и что обо мне подумал бы после такого сна, но я наутро вздохнула с облегчением. Наконец-то. Сделала то, что всегда хотела. Была даже горда собой.


Толкование прислала
Аs­treya35
Вся наша жизнь пронизана ритмами,  то горы, то долы.

Добрый вечер, Мик! Вставлю свои пять копеек!


Подъемы лично у меня  ассоциируются с внешней  активностью. Спуски с  внутренней,  самопогружения там всякие, медитейшин.. Практикуешь? :) Вроде все чаяния  в бизнесе. Зачем появился  "каньон"?


Переключение? Участие в небольшом внутреннем  приключении в  качестве ослабление материальных пут.  Самотерапия.

Насчет дневника сновидений. Ты появляешься с большими паузами. В другое время ты  не помнишь снов или не записываешь, потому что не считаешь их важными?

Mik: Помимо границ сна существует внутренний цензор, который, как бы ты не хотел, не позволяет выйти за аморальные рамки.


Внутренний цензор регулирует и время уделяемое  разным  активностям.  Организм и психика саморегулирующаяся система, учитывающая состояние организма, его ресурсы. Может он  сигнализирует, что пора возвращаться.  При условии, что злоупотреблял трансами.. (алкоголь в том числе)


Насколько глубок исследуемый   каньон? Приходит на ум метафора погружения. Чересчур надолго задержишь  дыхание, повыситься  риск впасть в кому, а то и не проснуться.


А,  если рассмотреть действие цензуры? От какого осознания оберегает, уводит.

Развалина? Не похоже на самокритику :)

По другому поставить вопрос, где развалина? (в какой  сфере жизни) ...

   Сон записан, значит содержит важное послание.

-- отредактировала  4.3.2021 в 22:21

-- отредактировала  4.3.2021 в 22:43


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало