Прислала
Аs­treya35

На Сомне с 27.12.2010

Полеты.

3 февраля

На улице, смотрю вверх на выглядывающую  из  окна четвертого этажа мать. Когда наши взгляды встречаются взмываю вверх, и благополучно проникаю  внутрь  квартиры через раскрытое окно. Мама глазам своим не верит. Действо перемещается в коридор. Она внизу  лестницы, я на другом ее конце. Желаю продемонстрировать умение на месте. Воспользоваться полетом,  а не ступенями. Задумываюсь, в поисках внутреннего тумблера. Но чем больше размышляю,  тем больше сомневаюсь и торможу.  Как-то взлетаю.  Внутри помещений полет скованнее.


Надо просто лететь наверно,  инстинктивно.

4 февраля


Под мной медленно проплывают зеленые макушки деревьев. Я стою на прозрачной ступени (невидимого и беззвучного "вертолета"? не уверена), которая чуть плотнее самого воздуха. Что-то подсказывает мне, что я во сне. Осознание однако  не выбрасывает в пробуждение. Взгляд мой устремлен вниз, я ищу возможность для  прыжка, надеясь, что  в прыжке тело вспомнит "состояние полета". Лишь когда мы ровняемся с деревом прыгаю. Подспудно я всё таки опасалась, что  сие   реально.. зацеплюсь тогда за ветки ..  .. благополучно  взлетаю...  Не думая больше "как", "зачем" радостно виляя несусь над полями, лугами, деревьями. Теплый ветер в лицо,  кайф)))


Очнулась на заднем сидении чужого авто. Залетела или забралась тайком? Чувствую не одна. Тихонечко вытянулась по струнке, притворилась спящей, не заметят. За рулем мужчина, знаю что он  психолог. Дело к вечеру. Мы в полутени стоим. Он не поворачивается на меня (..наверно догадывается..), опускает окно. К машине подошел светловолосый мужчина, по ходу  тоже знает про меня, но говорит о чем-то своём с "моим" водителем.


За столом. При свете психолог оказывается вполне себе  симпатичным. Одет несколько по  киношному  в темные широкие  брюки  и голубую  рубашку с галстуком. Не о чем не спрашивая меня, он   молча ставит перед мной огромную чашку кофе  латте.  Пока я наслаждаюсь вкусом  божественного напитка, мой муж  (слышу голос, не поворачивая головы) распыляется на критику . Он крайне недоволен работой, видимостью, критикует без конца "моего" теперь  уже психолога. Перед кем? Не знаю. Недовольство в его голосе возрастает и возрастает. Я в свою очередь понимаю, что формально он прав. В привычном понимании работы нет ( не разговариваем, нет тестов и опросников, не ясен мой запрос ).  Однако, мне действительно, в моем состоянии нужно было только кофе.. чувствую себя удовлетворенной)))

-- отредактировала  6.2.2021 в 22:08

-- отредактировала  6.2.2021 в 22:11


Авто-толкования по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
Маай
1. 3 третье февраля -окно 4 четвёртого этажа..
Ясно виден Апрель месяц 2021 гоДа
Где в образе условНой Матери, выступает сама Мать -земля
И ваши попытки оторваться от плоти Матери -земли
От своей собственНой, материальНой плоти
И всё это получается с каким то полётОм -надрывОм -сомнением
Да ещё и материальные стены, рамки этого миРа
Давят на Вас со всех сторон..


2. 4 четвёртое февраля -сам апрель месяц..
Попытки свободного полёта, явно освобождённого
От всего Материального миРа всё продолжаются!


2.2. Как тут сразу не вспомнить Мультик
С участием Удава -слонёнка и мартышки
Которые учиЛи Попугая, как ему наДо летать?!


3. Условный водитЕль -ваш собственный Мозг..
Мозг, слово и существо явно мужского пола!


3.3. А далее, уже ясно видно, как ваш собственный Муж
Явно не доволен работой вашего же Мозга, вашим мышлением
И как тут, опять и снова, не вспомнить Мировую классику..


3.3.3. О Женщины, Головки ваши, чудный Храм!
Но мысли там не обитают..
Ну кто же будет в Храме Ночевать?!

Толкование прислала
Корри
Привет , по первому  сну  .Это первый сон по крайней мере из тех что я читала, в котором ты летаешь.Чаще тебе свойственно плавать.
Полет для меня это умение абстрагироваться , также это еще и момент творческой мысли.Все таки воздух это ментал , больше логики последовательности.Еще полет может говорить о духовном росте .Летаешь значит растешь, становишся более зрелой , беззаботность  уходит , но появляется ответственность .
По второму сну.Психология тебя увлекает не ради заработков , а для удовольствия.Юра хоть И критикует что мол работы нет

Аstreya35: Я в свою очередь понимаю, что формально он прав. В привычном понимании работы нет
Но для тебя важнее то что психология просто для удовольствия, драйва.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Привет Корри!

Летаю редко, от слова совсем. За последний месяц  по моему   третий сон про "полет", поэтому и оформила. Не типично для меня, а сюжет простой.


По первому  более менее понятно.  Это встречный душевный порыв меня так вознес. "Влететь в окно", прикоснуться к душе. Посещала недавно мать, прощаясь мы обнялись  в коридоре.  Обычная для нас  формальность отступила, много теплого сказали друг другу.   Я спустилась к машине, голову подняла. Мама выглядывает  в окно (на 4 этаже квартира), и машет нам рукой.  Что-то внутри разблокировалось в тот миг, в дороге несколько раз   обращалась  к своим необычным ощущениям.  


По второму, согласна с  твоей  версией, денег не густо. Юра вслух не критикует  психологию и  мой выбор. Он использует это слово, чтобы меня погасить (неосознанно манипулирует), когда мы что-нибудь эмоционально обсуждаем или соримся. Стоит мне дать чуток напора, как он  заявляет, типа "психолог не должен", "если ты так себя выражаешь, какой ты .."
Ха, простите,  я  прежде всего твоя  женщина!  И  испытываю необходимость давать ход эмоциям, выговариваться. Совсем  не боюсь конфликтовать, а ему не уютно. Стремиться быстро свернуть  меня любыми   способами..

Вчера пряник, купил мне кофе)  У нас две кофемашины. Зерновое надоело, перешла на капсульное )))

Корри: Полет для меня это умение абстрагироваться , также это еще и момент творческой мысли. Все таки воздух это ментал , больше логики последовательности.


Абстрагирование  из сюжета не вытекает. Творческое? Согласна про ментал,   в контексте "раскрепощения" ума. Освобождение от "бесконечных, тормозящих процесс" вопрошаний ( зачем, какой смысл, как и т.д.) Когда доводы  ума не спорят и не  блокируют желание сердца, становится возможным проявить полет мысли.


-- отредактировала  7.2.2021 в 23:37

-- отредактировала  7.2.2021 в 23:38


Комментарий прислала
Корри
Аstreya35: По первому  более менее понятно.  Это встречный душевный порыв меня так вознес. "Влететь в окно", прикоснуться к душе.

Аstreya35: Абстрагирование  из сюжета не вытекает. Творческое? Согласна про ментал,   в
Просто написаламнесколько вариантов на выбор.

Аstreya35: Освобождение от "бесконечных, тормозящих процесс" вопрошаний ( зачем, какой смысл, как и т.д.)

Забыла еще написать, полет это потоковое состояние, значит находится в потоке, значит быть на верном пути.Мне понравилась картинка где ты летишь над

Аstreya35: Не думая больше "как", "зачем" радостно виляя несусь над полями, лугами, деревьями. Теплый ветер в лицо,  кайф
У меня после подобных снов такое состояние, будто ммм проветрилась что ли.

Аstreya35: Стоит мне дать чуток напора, как он  заявляет, типа "психолог не должен", "если ты так себя выражаешь, какой ты .."
А кстати должен или нет ? Не получится сапожник без сапог ,а психолог не применяет на практике то чем корректирует своих клиентов?Иначе ты не веришь в то что ты делаешь и чем занимаешься.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Корри: А кстати должен или нет ?


Должен в рамках работы с клиентом. Так тпсихологам не рекомендуется консультировать близких людей и знакомых. Не несет это никакой пользы ни клиенту, ни психологу. Начиная консультировать родственника, психолог теряет свою профессиональную, ту самую независимую  позицию. Родные и близкие это чувства. Многие смущаются, а чаще обесценивают.  Частая шутка, если ты такой умный, почему не богатый? У моей подруги гештальт - терапевта,  родные так и говорят  "херня" твоя работа. Они же ее знают, как облупленную (ха). Не один год работает в реабилитационном центре, свободное время волонтером.  А еще почему не полезно, вспомни эффект попутчика, постороннему человеку проще открыться и рассказать все как на духу))) Ну и эффективность,   рабочая сессия  длиться не дольше 1.5 часа.


С  "манипуляциями" моего жить мона :) Мне эмоций хочется, бурю в стакане, чтобы быстро и ярко) Неделями молчать или раздувать конфликт не для меня. Он с юморком посылает к "интернет любовникам". :)


-- отредактировала  8.2.2021 в 18:47


Комментарий прислала
Корри
2Аstreya35: Неделями молчать не для меня. Он с юморком посылает к "интернет любовникам". :)
Ну а что как вариант!! Только интернет любовников простые разговоры не интересуют, там тоже свои тараканы самоутверждение и т д. Из минусов ты разведешь бурю , а они будут сидеть тихо в тряпочку хихикать- отмораживаться.

Комментарий прислала автор сна
Аs­treya35
Ты про недавний инцидент?  Любимая стратегия выдает нас   с головой. Легко изменить стиль речи ))) способ подачи ))) но излюбленную стратегию нет))) Взяли там курс на "далеко и  холодно". Полный игнор не экологичен,  а дистанцирование вполне.

Гуд - больше кислороду. Надоели  постоянные наезды и  вульганирование. Которые хочешь, не хочешь порождают бурную реакцию, вовлекая во взаимодействие.  Знавала другую подачу (от другого человека), ощущение после нее "ноги оттоптали".  Троллят  не из-за угла (посмеиваясь в тряпочку)), а лицом к лицу. Захоти ты отступить, отстранится (на полшага, на шаг), не дали бы. Тама стратегия,  "держи друзей близко, а врагов еще ближе".


Решила осилить свой архив. Не поверишь, чрезмерно бурные обсуждения  по завершению перевожу в личные, и годами не перечитываю. Привыкла  возвращаться к записям выборочно. Вчера взялась перечитывать последовательно. Такой ТРЕШ.   Что написано пером,  не вырубишь топором. Память все  затушевала, сгладила углы. Хорошо, что не удалила.


-- отредактировала  8.2.2021 в 17:36

-- отредактировала  8.2.2021 в 19:05


Меня радует то каким показан мой  ВОДИТЕЛЬ. Хорошим специалистом. Открытие!!!   Не должен он нравится внешним. Он "мой психолог", и именно мои потребности удовлетворились. Критика,  не мешает мне рефлексировать. Слышу и разум и тело.
   


С прошлого обсуждения (быки, гномы) было посеяно сомнение  предположением, что я до сих пор под воздействием  СВ. Водитель интроект  знакомого отличающегося токсичным характером. Сон показал, что это не так. Психолог брюнет, моего возраста. А ощущение от общения с ним, как от полета )))


Свежо.

-- отредактировала  8.2.2021 в 17:41


Комментарий прислала
Корри
Е9Аstreya35: прошлого обсуждения (быки, гномы) было посеяно сомнение  предположением, что я до сих пор под воздействием  СВ.
Ну ты находка для манипулятора так долго рефлексировать😁Потому они тебя и любят.

Аstreya35: Абстрагирование  
Еще как про абстрагирование, смотришь на ситуацию сверху😁и не чешешся кто что и как.

Аstreya35: ощущение от общения с ним, как от полета ))) Свежо.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало