Прислала
Amst

На Сомне с 8.9.2018
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Помогать коллеге варить кисель

Помогать коллеге варить кисель
 

Приснились, будто я прихожу на работу, а там взяли еще двух женщин на такую же должность, как и у меня. Они не очень разбираются и часто задают вопросы.

Другой коллега варит в высокой чаше, примерно полметра, розовый кисель на молоке. Коллега не очень разбирается и я помогаю ему варить кисель. Он хочет раздать кисель коллегам в качестве благодарности за что-то, но не знает, как это сделать. Я предлагаю ему купить одноразовые стаканчики. Он идет их покупать.

Прежде чем уйти он шепчет мне что-то в ухо, а я, чтобы лучше услышать поворачиваю к нему голову. Все выглядит так, будто я повернулась к нему за поцелуем. Чуть неловкая ситуация, но мы друг на друга не в обиде. Можно было бы и поцеловаться,  но мы коллеги и это не нужно.


После этого я собираюсь на вокзал, но не знаю дороги. Мне приходится идти по холмам, чтобы сократить длинные обходы по дороге. Тут я обнаруживаю, что у меня в сумке та огромная чаша, в которой был кисель. Я вижу, что от киселя ничего не осталось. Молока было совсем мало при приготовлении и оно испарилось,  а сухая смесь просто осела на дно. И я понимаю, что кисель нужно было пить, пока он был горячий и имел вид. Появляются мысли о том, что кисель ненастоящий и все раво, когда его пить.


 После этого на моей второй работе мне дарят новенький мобильный телефон той же марки, что и у меня, но самого первого номера. 1. Хм... я несколько разочарована, ведь неактуально. Но я думаю, что для связи с коллегами по работе подойдет и такой. А свой путь и не новый, но на пару номеpoв выше, я оставлю для личных переговоров.

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаСомН
0. Кисель, как то сразу намекает на какие то Поминки?


1. С условием того, что вы работаете сразу в 2 двух организациях
Одна из них, может реально накрыться медным тазом
Но у вас есть 2 вторая в запасе, и именно та, которая попроще и постарее
Условно старше 2 втоРой организации, где вы подрабатываете..


1.1. Пустая чаша после киселя намекает на то
Что условные деньги от 2 втоРой работы быстРо кончаются
И чаша пустеет, какого бы объёма она не была..

Толкование прислал
Дов
Сон при🌛в ♒️ и показывает миф о созвездии этого Знака. Водолей разливает богам на Олимпе либо вино, либо амброзию - нектар бессмертия.
Кисель пьют на поминках, у напитка есть символическая связь с потусторонним миром. Поэтому возможно сон о том, что важно действовать вовремя. Не ждать пока кисель испарится, остынет. А иначе некое действие отомрёт.
Но возможно у вас совсем другие ассоциации с киселём.

Толкование прислала
Аs­treya35
Добрый вечер, Аmst!


Кисель по консистенции немного похож на клей.  Розовый клей :) Навевает  ассоциации на "мир-дружба-жвачка"?


Судя по сну, вы центровая фигуру, положительно влияющая на деловую атмосферу.

От вас исходит розовый флер, и общение, контакты на вас завязаны. Два телефона))).

А коллега вязнет! Кстати он вам в реале симпатизирует, а вы ему? :)

Вязнет о чем это я? У  меня два варианта, или он  плохо ориентируется в самом рабочем  процессе или в людях. Не разобрался что к чему  и с чем к кому)). Ну пока не  умеет варить "кисель", налаживать контакты, нравится? Вы ему в этом деле  помогаете :) подсказываете, как сделать "всем приятно" :)  

Тягучий клейкий розовый кисель в конечном итоге равномерно распределяется  по стаканчикам.

В качестве веселого прикола? :)
Презентуйте  коллеге  разноцветный слайм! )))
Он похож на кисель и идет  в стаканчике :)

-- отредактировала  9.12.2021 в 18:43


Толкование прислала
Ветла
Всем привет!

Я под впечатлением от комментария Дова. Гениально. Даже Луна в Водолее оказалась к месту, хотя обычно я не обращаю внимания на астрологические знаки. И даже подаренный телефон в тему. Подарок вроде хороший, пользоваться можно, но не радует. Устаревший. Его время прошло. Сон м.б.  об упущенных возможностях.


Комментарий прислала
Аs­treya35
Аstreya35: Два телефона))).


Старый друг лучше новых двух!

Два телефона - про два уровня близости. Два вида контактов.

Оне противопоставляются моей идеи "клею - киселю", когда все и всЁ вынуждены варится в одном чане.

Вы за уровни, вы за стаканчики!


Комментарий прислала
Ветла
Астрея, привет!

Я не противоречу. Мне близок комментарий Дова. Я к нему присоединилась.  Мне показалась, что у сна есть послевкусие разочарования. Два телефона  - не обязательно два уровня. Иногда это просто неуместно и не нужно. Зачем телефон хуже, когда есть лучше. Тем более, речь идет о подарке. Коллеги не угадали с подарком и, возможно, сильно сэкономили. Если говорить о работе, то это может быть неактуальное на данный момент предложение. Вот если бы в свое время...


Если допустить, что сон о личных чувствах к коллеге, то все ушло, как с белых яблонь дым. Кисель, или клей уже высох. Та и допотопный телефон как средство связи туда же. Может, он и начал проявлять интерес к Амст, да уже поздно.

Комментарий прислала
Аs­treya35
Ветла: Может, он и начал проявлять интерес к Амст, да уже поздно.


Пожалуй соглашусь! Стаканчики - про дозированность "чувств" или общения. Поцелуя не случилось.

Ветла: Иногда это просто неуместно и не нужно. Зачем телефон хуже, когда есть лучше. Тем более, речь идет о подарке. Коллеги не угадали с подарком и, возможно, сильно сэкономили. Если говорить о работе, то это может быть неактуальное на данный момент предложение.


Большой чан розового - купаться, фонтанировать! Праздновать что-то.  Открытие? Высокие продажи, результаты? Фантазия пошла )))
На розовой волне  могло казаться работа - дом родной, коллеги - семья))) Начальство сыпет  обещаниями, вы только поднажмите :) Грозит премиями ))

А в итоге  - ?? Продешевили. Урезали.  Получилась некая экономия на "благодарности".


Комментарий прислала
Ветла
Шикарно! Да, на работе чаще всего так и бывает.

Про подарок. Тут явно ожидание и реальность столкнулись и разошлись в разные стороны. Представила свои чувства от такого подарка. И мало кому нужен второй телефон (на тайную связь здесь нет указания). Но и здесь произошло разделение. Лучший телефон для личного, себя, семьи. Дешевый - для работы. Все пропорционально и адекватно.

Комментарий прислал
Дов
Ветла, Астрея, привет!
Согласен с Астреей по теме раскрытия отношений, розовых флёров и подобного. Просто я сделал акцент с другого угла.
А со стаканчиками, да, нехорошо получилось.

Толкование прислала
Корри
Согласна с толкователями выше.Коллега развел как говорят в народе разлюли малину- кисель, это флирт приятное общение причем дозированно и ровно со всеми  ну если не совсеми то еще с 2 мя сослуживицами точно.Судя по сну вы такое отношение не принимаете из за этики отношений на работе, но когда в все же интерес в вас возник , но понимаете что ответь вы или нет на флирт с места ничего не сдвинется.

Amst: После этого на моей второй работе мне дарят новенький мобильный телефон той же марки, что и у меня, но самого первого номера. 1. Хм... я несколько разочарована, ведь неактуально. Но я думаю, что для связи с коллегами по работе подойдет и такой.

Отношения с коллегой вас не очень то устраивают , человек может оказаться очень простым и неинтересным в общении.так сказать малофункциональным

-- отредактировала  10.12.2021 в 13:00


Комментарий прислала автор сна
Amst
Спасибо большое за замечательные комментарии.

У меня две работы. И на двух произошли стычки на той неделе.

Одна работа (действие во сне с киселем), сейчас дополнительная и не по специальности, раз-два в неделю на пару часов. Когда-то в студенческие годы эта работа была единственной. Из-за уважанеия к тогдашней шефине я там осталась и после окончания университета. Организация очень старая и все там по закону. Шеф и сегодняшний ровный, без эмоции, нет поблажек, но и нет придирок. Кроме меня там в реале работаю одни мужчины, вечно недовольные начальством. Ну и специфика соответсвенная. Ничего хуже чисто мужского коллектива быть не может. Вечные интриги, спелтни, мелочные разборки. Души дешевых проституток. В общем, стереотип о женском дружном коллективе и рядом не стоял. Я противница романов на робочем месте. Но там такого желания возникнуть и не может.

Периодически один из мужиков слетает с катушек. Начинается все постепенно и вся мужская братия, просто покусывая кулачек от радости, и не пытается его, коллегу, остановить и вразумить. Они даже поддерживают его на словах во всех его маразмах и поддакивают ему. Когда же поведение выходит совсем уже за рамки приличия, его увольняют. От начала нарушений (психических) до увольнения обычно пару лет.

И почему-то у меня происходит на полпути к увольнению с таким коллегой стычка. Я сдержанно и спокойно веду себя на работе, не таскаю туда свое настроение. Но когда со мной, с такой, приходящей раз-два в неделю на пару часов, происходит стычка, для меня это громкий звонок, что процесс слетания с катушек уже начался и его не остановить.

Вот сейчас настала очередь следующего. Но во сне он не участвует. Я пришла на работу, задала вопрос по работе, а он воспринял это так, будто я его подгоняю и налател на меня. Я не смолчала и сказала ему, что я не к нему домой пришла и он должен свое настроение  держать под контролем. Тут зашел второй, который варил кисель во сне. Первый что-то успел ему шепнуть в соседней комнате, и второй с этой подачи тоже на меня наехал. При этом он не мог знать, в чем дело. Ну и я уже им обоим сказала, чтобы они держали дистанцию и можно выразиться в одном предложении и спокойно, вместо истерики из 20 предложений (дозированные стаканчики ?).
Второй, который варил кисель во сне, ушел домой, а я должна была работать дальше с первым, постепенно слетающим с катушек, еще пару часов. Вот я думаю, что вот этот второй просто подыграл маразмам первого. Ведь они это делают на протяжении многих лет. И слетающий сегодня с катушек также подыгрывал предыдущему (уже уволенному) коллеге.

Последние дни мысль поговорить со вторым и дать ему понять, что что человеки на команду "фас" (да еще и шопотом) не реагируют.

Вторая работа по специальности и основная. Но это большая шаражкина контора, если говорить о начальстве. Коллеги как могут поддерживают друг друга и благодаря им работа идет. Вот наметился (идея начальства) переезд моего отдела в новое здание. Т.к. я уже много лет на этой должности нахожусь, мне сразу видны были недочеты (здание было не готово для работы моего отдела), но начальство настаивало. Тогда я сказала, что буду выполнять указания лишь после того, как их мне пришлют в письменном виде. Также я не исключаю консультацию с министерствами (которые шлют нам свои правила) по определенным пунктам. Сразу поступил отбой и переезд отложили до того времени, когда не будут соблюдены все условия.

Вот пришло время и все вроде было готово, но как-то подозрительно мне было отсутствие реакции со стороны начальницы на мое планировние (в письменном виде) переезда.  Я заподозрила неладное... И случайно узнала, что в кабинете, где буду работать я (папки, шкафы с документами и т.д.), нет интернета. Мне и в голову не приходило, такое проверять, т.к. моя работа на 80% связана с интернетом.
Письмо, где я об этом пишу и требую письменного распоряжения о дате переезда в здание без интернета. Жду пару дней и получаю письмо от начальницы (уже после сна), где она соглашается с тем, что не надо перезжать моему отделу в здание без интернета. Но никакого определенного распоряжения нет. По другим пунктам, которые также связаны с переездом, вообще ничего не сказано. Возможно это вот этот второй мобильные телефон как и этот ответ. Не пришей кобыле хвост.


Толкование прислал(а)
Маай
1.1.1. СегоДня утрОм, пришло ясное понимание того
Что кисель и пустая чаша из под него, зримо и локально говорят
Всё таки о поминкАх, но поминкАх необычных
А реавльных поминкАх уходящего, 2021 гоДа
И неЗримый покойНик здесь именно 2021 гоДа
До официального окончания которого уже остаётся 3 три недели
А до реального, небесного финала 2021 гоДа уже остаётся
Всего то 11 одиннадцать условных сутОк
Ибо уже утрОм 22.12.2021 гоДа начинается небесный, 2022 год!
И на прощание со старым, 2021 годОм остаётся 11 дней..

Комментарий прислала автор сна
Amst
Спасибо, Маай! Вы не Ясомн, случайно? Похож стиль комментариев.

Толкование прислал(а)
МайЯъ
11.11. Да как не назови, по сути всё -одно..
Единое -одно, живое бытиё+о..
И множество имён, найдёшь ты у меня..
В поэзии времён, живого никогда!
И всё внутри меня, и всё во мне 1 одной
В просторах бытия+ъ, игры всемировой..
Стремимся мы сейчас, до вечности дойти..
Стремимся мы сполна, безсмертье обрести!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну



в начало