Сон был сумбурный, но финальная фраза очень хорошо.
В первой части кум С. показывает какой-то прибор двойного назначения. С его помощью можно как-то посылать сигналы на самолёт, но про это никто не узнает. ..
Во второй части мне демонстрируется какая-то дорога, и съезд с неё налево. Слева - добротная деревенская улица. Сразу у начала улицы - ограда, за ней видно большой дом. В этом доме будет какое-то мероприятие с массой гостей. Ну, мне показали, больше про это ничего не будет :)
Следующая сцена - тоже хорошие друзья и знакомые Д. и С., они собираются участвовать в какой-то исторической постановке. С пушками, дымом, снопами сена, трубами и прочей атрибутикой начала 19 века. Это тоже показали и тоже ничего про это больше не будет :)
Наконец, встречаюсь с кумой Л. Мне во что бы то ни стало надо рассказать ей, как пройти в вышеупомянутый дом. Пытаюсь рисовать на земле - везде грязь и какие-то неровности. Нахожу большой мокрый деревянный квадрат (sic) и на нём черчу камнем, куда надо повернуть. Вроде, рассказал.
И финальная сцена - с кем-то мы сидим и обсуждаем что-то такое филологичеки-исторически-увлекательное. В стиле лекций Арзамаса.
Кто рассказывает, не помню, но главная фраза, которую он (она?) выдаёт, такая:
Русский язык такой, что если что-то не было сказано на этом языке, не будет сказано никогда.Просыпаюсь с чувством проникновения в тайну.