Прислал(а)
Eliza

На Сомне с 22.3.2009
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Феникс Райт: Дело о лебединой песне

Всем привет! Сон, внезапно навеянный любимой серией игр Phoenix Wright: Ace Attorney. В нем я в шкуре непосредственно Феникса. Сон от первого лица. Очень старалась передать атмосферу безысходности и потери.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Многочисленные смерти, много текста, спойлеры к AA5: Dual Destinies.



Значит, вот оно как. Забавно… Я думал, будет холодно, а на деле не так вовсе. Больно только. И громко. Какие же сирены громкие! Но молодцы ребята, быстро приехали. Гамшу хорошо их обучил, ты был бы доволен.

Выходит, мы справились. Все закончилось. А знаешь, вранье это, про всю жизнь перед глазами. И хорошо, не хотелось бы напоследок увидеть себя на горшке. Или услышать свою игру на пианино. Или снова пережить в голове события последних недель.

Глаза, которые больше не освещает улыбка. Глаза наших друзей. Глаза моей милой Тру. И твои…

Когда о смерти Фантома объявили по новостям, кто мог подумать, что все обернется так? Несчастный случай, или работа его «коллег», которые попытались завершить начатое, – какая, в сущности, разница, решил я. Он был не просто преступником,он был страшнее всех, кого мне доводилось встречать. Бесчувственный, расчетливый манипулятор, который физически не способен на раскаяние. Вот уж без кого, а без него мир точно станет чище. А моя жизнь продолжается. Так я думал.

Не будь я таким беспечным, может, все было бы по-другому. Ну да, ну да. «Ты ничего не мог сделать». Нет, мог. Например, я мог позвонить Гамшу и, шантажируя дружбой, выудить у него подробности расследования. Я мог извести тебя параноидальными истериками, чтобы ты подключил к делу весь полицейский резерв. Я мог бы предупредить Майю…

…Срывающийся голос Эмы в телефоне до сих пор чугунным молотом отзывается в голове, грозя разнести череп на части. «Майя умерла… Майя умерла…». В тот момент я почти сошел с ума, я тоже будто омертвел. Ваши с Тру попытки вывести меня из оцепенения спасли тогда мой рассудок.

Майю зарезали катаной, как Метис Сайкс когда-то, - Эма первой заметила эту параллель. Она же выдвинула идею о подражателе Фантома. «Слишком неправдоподобно», - сказал ты, но полностью исключать возможность не стал. А я все смотрел, смотрел на Майю, и ее бледное, как пергамент, лицо, расплывалось перед глазами…

А потом позвонил Ларри, долго что-то говорил и рыдал в трубку. Я отвечал автоматически и невпопад, но был благодарен ему за эти слезы – из-за них я перестал плакать сам.

В убийстве Майи обвинили друга и редактора Ларри, забавного вечно хмурого парня - как его там звали? Блэйм? Да, Лэсли Блэйм… Ты ведь сразу понял, что он невиновен? Это было ясно уже на первом заседании, но вердикт так и не прозвучал – Эму Скай убили, когда она направлялась в здание суда. При ней был медицинский отчет по делу.

Почти сразу после смерти Эмы на связь вышла ее сестра. Конечно, Лана не могла остаться в стороне. Но она была слишком опрометчива, слишком хотела отомстить за Эму и забыла об осторожности. Как бы я хотел сказать ей спасибо! Если бы не ее прежние связи в полиции, мы бы не смогли выйти на след Подражателя. Мы бы не успели спрятать Перл…

Ларри стал следующим, на кого напал Подражатель. Бедовый Ларри оказался везунчиком – в момент перед ударом его заслонил несчастный Лэсли Блэйм. Отважный парень без раздумий пожертвовал жизнью, чтобы спасти своего друга. Как бы я хотел сделать то же самое для Тру…

Ох, моя маленькая Тру! Я подвел ее, я так ее подвел. Я же понял давно, что Подражатель не успокоится, пока не убьет всех близких мне людей, так почему я не посадил Труси на тот рейс в Ку’Райн вместе с Ларри??? Почему позволил ей вмешаться в расследование??? Ловить серийного убийцу на живца, подвергнуть ее – да хоть кого-нибудь!!! – такому огромному риску… Я не знаю. Наверное, я слишком хотел, чтобы она была рядом, слишком боялся остаться один. Я проявил слабость, и из-за этого она и пятеро полицейских погибли, а Гамшу был тяжело ранен при тщетных попытках ее защитить. Эта моя слабость... Погубила и тебя.

Случай с Тру должен был встряхнуть в моей голове остатки разума. Я должен был собрать всех, кто мне сколько-нибудь дорог, и отправить их настолько далеко, насколько это возможно. Чтобы ни один психопат из какой бы то ни было шпионской организации не смог их разыскать. Программа защиты свидетелей, пластическая хирургия, поддельные паспорта – что угодно. Я должен был выступить на всех доступных платформах с обращением к Подражателю и сдаться на его милость в обмен на жизни моих друзей.

Но я не сделал ничего. Я просто выпал из реальности, позволил безразличию захлестнуть меня. Моя единственная дочь мертва, а я жив. Почему я жив? Почему мир не умер вместе с ней? Звуки, цвета, ощущения – все растворилось, превратилось в однородный белый шум.

Я не думал, каково было тебе. Я вообще не думал. А ведь ты тоже любил Труси как родную. Гамшу, Майя и Эмма были и твоими друзьями. Ты тоже страдал, страдал не меньше, чем я, но все-таки продолжал держаться и пытался вернуть к жизни меня. Ты всегда был сильнее, чем тебе казалось. Уж точно сильнее меня. Прости, что бросил тебя наедине с этой болью. Прости, что не уберег тебя…

Твоя любимая чашка из английского сервиза лежит на боку на прикроватном столике, резко контрастируя белизной с темной поверхностью столешницы. Капли зеленого чая глухо стучат по полу, отмеряя затихающий сердечный ритм – тап! тап! тап! И твоя рука, все еще теплая, но с уже тронутыми мертвенным холодом кончиками пальцев. Я словно выныриваю из-под водной толщи, в которой находился последние - дни? недели? - и все эти ощущения вместе с осознанием самого страшного обрушиваются на меня. Яд… Этот ублюдок отравил тебя. И я почти не сомневался, какую именно отраву найдут в твоей чашке судмедэксперты. Подражатель не просто хотел отомстить мне – он знал обо мне все. Словно играл со мной в какую-то извращенную игру и наслаждался моим отчаянием. Он поднял руку на мою семью, убил мою дочь, моих друзей, но больше он никому не причинит зла…

Мощным взрывом отдается в мозгу чей-то громоподобный голос. Хэй, это сам Гамшу! Как всегда в первых рядах, несмотря на ранение. Наверное, они нашли Афину. Убийца крепко приложил ее по голове, когда та на него набросилась. Отчаянная девчонка, из нее и тут вышла отличная помощница. Пожалуйста, пусть она будет в порядке.

Еще взрыв криков. Отлично, значит, Подражателя тоже обнаружили. Я боялся, что он очнется и успеет уйти, хоть Афине и удалось ранить его в ногу. Видел бы ты, как она орудовала катаной! Саймон может гордиться…

…Холодный пол. И рубашка насквозь промокла. Черт, мне нравилась эта рубашка. Теперь ее только выбрасывать.

Хотя какая разница? Все и правда закончилось. Впервые за все эти недели я наконец-то спокоен. Я закрываю глаза и вижу, как улыбается Тру. И Майя, и Эма с Ланой. Скоро я снова буду с ними. И с тобой.

Майлз…

-- отредактировала  8.8.2021 в 1:16


7.8.2021 в 13:47, приснился 12.7.2021

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаСомН
0. Феникс Райт -Птица, возрождающаяся из пепла!
Райская птица, возрождающаяся из пепла!
0.0. Дело о лебедиНой верности -Песня -Лебединая верность!
0.0.0. Время явления видения 12 июля 2021 гоДа, день Петра и Павла!
1 один лунный месяц от заданНой точки -ночь с 10 на 11 августа 2021 гоДа..


1. Последние 100 сто дней, в видении и в мире
Активно муссируется ближайшая дата, 11 августа 2021 года..
1.1. Кроме того, уже через месяц, весь наш миРок
Реально отмечает 20 двадцатую годовщину разрушения башен -близнецов
11.09.2001 -11.09.2021 гоДа..

Комментарий прислал(а)
ЯаСомН
2. ПризРак бродит по Европе, призРак коммунизма..
2.2. ФантОм, в вашем видении, есть ничто иное
Как Китайско -Английско -Индийско -Американский ХроноВирус
Который, по состоянию на сегодняшний день, уже 20 месяцев
Активно мучает весь эТот миРок, Рок -рок..


3. Смерть Майи -илюзии, весьМа многогранное понятие..
И здесь явно может Умереть что то иллюзорное, что давно Вас

Мучило -напрягало долгое время..
3.3. Если реально наложить фантОм ХроноВируса
На реальную, мировую Майю, то они просто взаимоУничтожаются!


3.3.3. Далее просто идут множественные, вспомогательные элементы
ВзаимоУничтожения фантоМа и Майи!
Примерно то же самое, как длиннаЯ+ъ, химическая форма распада
ВзаимоУничтожения фантома вируса и самой Майи!


33.33. Как там разиграется, окончательный Хепи энд
Ещё точно никоМу не известно, а можно лишь Гадать
Ибо эТот ваш вариант, лишь Ваше личное желание -виденьЕ
А как будет в реальности, известно тольКо небесам..


Комментарий прислал(а)
Офелия
"Сон третьего лунного дня - не исполняется"^^
Это скорее хорошо, чем плохо. Учитывая, что там почти Гамлетовская атмосфера и концовка.
Вообще во сне жить в своих фантазиях это одно, а вот наяву как-то тревожно и безумно.

Что ж...наверное недостаток событий в жизни может перенестись во сны, сплетаясь с героями любимых творений, где ты без препятствий можешь быть, жить, дышать и даже умирать как один из них. По-моему это очень здорово.

Удачных дальнейших снопутешествий.


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало