На Сомне с 9.9.2012
Для лучшего исследования ознакомься со связанными снами и узнай о 5 важных шагах к толкованию .

Нарисовала тюрьму

Сижу на каком-то уроке рисования. Когда до меня дошла очередь, беру карандаш и лист бумаги и начинаю рисовать. Вот высокая кирпичная стена углом, сверху вывожу колючую проволоку. Рука сама рисует, и очень легко. Получается как у профессионального художника, хотя в жизни рисовать вообще не умею. Думаю, как буду изображать заключённых на территории. И жалею, что на листе не хватило места для вышки с вертухаем.

31.8.2021 в 8:53, приснился 31.8.2021

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений. Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаСомН
0. ТюрьМа по тебе свеТит, а ты не воруй!
Говорит Папанов в фильме -Берегись автомобиЛя!

1. Угол тюрьмы, главный угол глобальНой, мировой тюрьмы
Согласно небесНой механике, явно расположен
Именно в точке осеннего равноденствия
В условНой точке 22.09.2021 гоДа, но для разных регионов
Это чуть раньше или чуть позже, от заданНой Даты!

1.1. На самОм деле, ближайшая вышка с вертухаем
В большей мере находится под знакОм Девы
И на вышке явно находится Дева
А согласно исследованиям женских преступлений
И на войне и в тюрьме, женщины всегДа страшнее мужчин
Как -собственно, и в совместНой, СемейНой жизни!

1.1.1. Наиболее сильное соЕдинение Девы с Девой
Вокруг и около новолуния, 7 сентября 2021 гоДа..
В день церковного новолетия, 14.09.2021, дева соединяется с козерогОм..
В точке Полнолуния и равноденствия, 21 сентября
Дева танцует с РыбаМи, и по всем углам, явно женские знаКи..
И только сегоДня, 31.08.2021, дева танцует с Близнецами!

Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!

Сон короткий , а сказать по нему  можно много. Жаль, что нет возможности записи голоса. Попробую быть краткой.

Рисунок - излюбленный  прием детских психологов . Хотя я не считаю этот метод анализа стопроцентно верным. Дети не рисуют сами по себе. Их учат рисовать, учат не технике, а подсказывают, что должен рисовать ребенок: дом, папу, маму, солнце, небо, радугу, машинки, цветочки. Маленький ребенок понимает, как надо рисовать "правильно", чтобы взрослым понравилось.

Я тоже не умею рисовать, вообще ничего. Представила, что мне дали бы задание нарисовать что-то. Я была бы в ступоре. Не знаю, ничего не просится на бумагу. Скорее всего, я нарисовала бы "детский" рисунок. Кстати, детские рисунки в основном похожи друг на друга, в них редко встретишь индивидуальность.

Тюрьму точно никто не учит рисовать. Это уже индивидуальное. Чем профессиональнее и детальнее рисунок, тем больше ты осознаешь свою внутреннюю потребность, проблему и т.д.

Ты говорила, что идеализируешь тюремную романтику. А что за романтика? Это что-то сродни героическому, но со знаком минус, противопоставление себя обществу, борьба, отвага? В связи с твоим рисунком возникает вопрос: а где ты? Ты внутри или снаружи? А может ты вообще сверху, над, как демиург, создающий, рисующий эту тюрьму для других.

А если отойти от общего образа к конкретике. Что за люди сидят в твоей тюрьме? Наркоман, убивший бабульку за кошелек с пенсией? Муж-садист, глава семьи, убивший жену, избивающий и насилующий собственных детей? Маньяк, вор? Или невинно пострадавший из-за произвола властей или навета "друзей"?

Как бы ни хотелось увидеть романтику, но тюрьма остается тюрьмой, в том числе и  для романтичных зэков. Это и наказание и ограничение и несвобода. Экзистенциональная философия утверждает, что свобода - понятие внутреннее, типа можно быть свободным, сидя в тюрьме и где угодно. Но это теория.


Комментарий прислал(а)
ЯаСомН
11.11. Вот к ночи, стало ясно видно -понятно
Как Девица, согласно её же собственноМу видению
Сама для себя, своими же рукаМи, создаёт тюрьМу для себя
И 1 первый Угол из 4 четырёх, уже выстроен по полной программе!

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. Я, видимо, всё-таки снаружи. Любуюсь романтикой извне. Рисунок красивый, что подтверждает, что для меня эта тема красива. Я попытаюсь объяснить. Это некая игра воображения. Мне приятно чувствовать свою якобы сопричастность к уголовному миру, оставаясь при этом вне периметра колючки, и осознавая истинную ценность жизни на свободе. Приятно, погрузившись в атмосферу, представить себя видавшим виды "тёртым калачом", отвечающим за базар, с холодноватым волчьим огоньком в глубине мудрого взгляда. Уголовная романтика привлекает меня ещё своей суровостью. Мне нравится, что там нет места лирике и всяким телячьим нежностям. Только жёсткая правда жизни. Ну и противопоставление себя всем до тошноты правильным и законопослушным - эти качества в людях меня отталкивают. Я больше буду уважать правильного (!) арестанта, вора, живущего по понятиям, чем интеллигента, не способного обидеть и мухи, который не пьёт, не курит и исправно платит за проезд - ну это я образно. Кстати, не люблю матершинников и нецензурную брань, а блатную феню обожаю.
А по поводу тех, кто там сидит - да всех хватает. И тех и других из твоего примера. Только на воле отморозков не меньше, а то и больше. В моей нарисованной тюрьме живут арестанты порядочные - порядочные именно по зоновским понятиям. Воры в законе, если мокрушники, то замочившие по справедливости (опять же по законам тюремного мира), те, кто вообще не при делах - их подставили. Никаких педофилов, насильников, душегубов и крыс. Вид у них на моём рисунке был бы уголовный, но не подонков, вполне располагающий. Они бы не наводили страх, но вызывали бы интерес. Думаю, как-то так. А вот почему не хватило места для вышки с вертухаем... Наверное, это мой внутренний протест против какого-либо контроля и абьюза - на работе, в дружбе, в жизни. Т.е. в моей жизни нет места человеку, который мог бы меня хоть как-то контролировать, и от которого бы я зависела - будь то мать, или кто-то ещё.

Насчёт сна... Моя тюрьма сейчас финансовая. Работаю очень много, и оно окупается. Но пока не розданы все долги, я не свободна в тратах. Эти бы деньги, да были бы все мои, можно было бы разгуляться. Но пока об этом не может быть и речи.

-- отредактировала  31.8.2021 в 20:04


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну



в начало