На Сомне с 9.9.2012

Дом под снос

Утро. Собираюсь на работу. Живы мама и бабушка. Они тоже дома, чем-то занимаются.
К самому подъезду, загораживая свет (я живу на первом этаже) подъезжают две пожарные машины. Я подумала: "Кто-то горит, сейчас всех заставят на улицу выходить". И тут я вижу, что начинают сносить соседний дом. Знаю, что до него всё уже снесли, и неумолимо приближаются к нашему - он следующий. В панике сообщаю об этом своим. Мы в непонятках: почему никто не предупредил? Вспоминаю, что давно не заглядывала в почтовый ящик. Думаю, может, там давно лежит оповещение, а я его не видела.


Все соседи на ушах. Бабушка уводит меня в одну из соседних квартир - в другом крыле, тоже однокомнатная, только в зеркальном отражении, и окна выходят на другую, тёмную сторону. Говорит, что пока будем жить здесь. Вижу, что не только мы, здесь ещё несколько таких семей. Бабушка говорит, что нам придётся с ней спать на одном диване, а есть вообще непонятно где. Я в ужасе, пытаюсь выяснить, как долго это будет продолжаться, должны же нам дать жильё взамен этого. Кто-то из присутствующих - какая-то женщина сказала: "Не знаю, мы два года квартиру ждали". Также я не понимаю, как мы будем тут жить, если под снос идёт весь дом, а значит и эта квартира тоже. Всё разводят руками, пожимают плечами, и никто не может дать мне ответ и на этот вопрос тоже.


Возвращаюсь к себе. Думаю, что делать с мебелью и всеми вещами. Пока надо будет куда-то всё это пристроить - арендовать что-то, а денег нет. Понимаю, что даже если я спасу всё имущество, я не смогу вывезти отсюда обои-шелкографию, ламинат, плитку, итальянскую сантехнику. В новой квартире будут в лучшем случае дешёвые бумажные обои и самая простая сантехника. Мама говорит, что ковёр тоже придётся оставить здесь - он отсыреет за время хранения и испортится. Пытаюсь сдвинуть ванну. Она легко отходит от стены, понимаю, что есть шанс забрать её с собой.

Спрашиваю маму, интересно, где мы теперь будем жить? В Новых Химках? Она отвечает: "Или в Новых Химках, или во Фрязиево." Она именно так произнесла название населённого пункта, хотя на самом деле такого нет. Есть Фрязево и есть Фрязино, куда я скоро поеду на концерт Отдушины. Я сказала, что во Фрязиево отсюда уезжать не хочу - слишком далеко от дома Главного Человека, и вообще не её направление.

Сказать, что я проснулась в холодном поту и с чувством дикого облегчения - ничего не сказать.

-- отредактировала  13.9.2020 в 9:02

-- отредактировала  13.9.2020 в 9:07


13.9.2020 в 8:40, приснился 13.9.2020

Авто-толкования по фазе Луны и по символам
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
Аноним
Привет, Газель!

Хочу Корри подождать с ее идеями. У меня особого понимания сна нет. Мне снилось подобное про других людей,например: подругу мою с ее мамой выселили из 3-комнатной квартиры и поселии в полуразрушенном сарае. Я боялась за ее маму, возраст все-таки... Но, слава богу, ничего плохого  не случилось. Мне же периодически снится моя квартиры в ужасном состоянии: обрушившийся потолок, старый пол, обветшалые стены. Вот недавно снилось, что обои на стенах запузырились, отошли, свисали гармошкой, а я ведь только в мае ремонт закончила. Не знаю, о чем это говорит. Какой-то страх. М.б. страх реального ремонта.   Я мастеров всегда прошу сделать все так, чтобы мне до конца жизни хватило... Но они говорят, что желательно пожить подольше, любые материалы изнашиваются, приходят в негодность, как ни крути, но очередной ремонт придется делать.

А сон ты интересно написала. Про Фрязиево понравилось. Только у меня возник мысленный вопрос, а ты уже и ответ дала:

Бешеная Газель: Она именно так произнесла название населённого пункта

Для меня в твоем сне главное то, как ты переживаешь по поводу обоев, плитки и сантехники. Если краны еще можно скрутить, то обои и плитку уж точно никак. Т.е. желание взять, оставить то, что взять нельзя, с чем можно только проститься. А на новом месте опять придется изрядно потратиться: нужно постоянное, а не временное, причем дорогое и красивое. А дорогое и красивое еще потому, что оно и качественное

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. Может быть, это мой страх перед расставанием с ГЧ? Вроде бы, решение принято, о нём громко и напоказ заявлено (во сне жильцы поставлены перед фактом, что всем придётся переезжать), но подсознательно точит мысль, что в какой-то момент я могу затосковать так, что плюну на всё и побегу за ней, а она после этого не примет. И то хорошее, что было до появления приживалки, отпускать не хочется, хочется оставить себе, а как?

Несколько дней назад она оставила комментарий к одному из моих постов в Инстаграме. От неё такого дождаться очень трудно, она не щедра на них, по крайней мере со мной. Не представляешь, чего мне стоило выдержать марку и написать в ответ только "спасибо", не наставив радостных смайликов. После этого я три часа проходила в соплях, сомневалась, может, не стоило, не пожалею ли. Поняла, что чувства остались, несмотря ни на что. А потом вернулась в комнату и увидела 4 голосовых от НС. Она как почувствовала, что могу соскочить обратно. Сейчас Н С в отъезде, но пишет мне по несколько раз в день. Пишет первая, и всегда так тепло, с неподдельным интересом к моим делам, рассказывает о своих приключениях, шлёт фотки. Вот сейчас пишу об этом и улыбаюсь.

А ещё я снова сменила работу. Склад не оправдал моих ожиданий по деньгам, и в общем-то оказался шарашкиной конторой без гарантий. Я нашла то, чем занималась все последние годы - электронный архив, причём, у себя в городе. Отправила резюме, съездила на собеседование, и после этого выяснилось, что начальница отдела из того архива, откуда я ушла на склад, уволилась практически одновременно со мной, и она уже здесь. Снова работаем вместе. Пока мне здесь всё нравится. Надеюсь, что и по зарплате будет выходить нормально.

Я ремонтов не боюсь. Я больше боюсь того, что возникнет необходимость его делать, а не будет финансовой возможности. Хотя, процесс не из приятных.


Комментарий прислал(а)
Аноним
Мне тоже так показалось. Ты столько лет обустраивала свое жилье. Столько денег потратила. Создала уют. И теперь надо все разрушить,переехать в Пендюри и начать все с нуля. Опять вкладывать деньги и силы, чтобы новое жилье пришлось по нраву. Но по сну видно, что новое жилье  не равноценная замена старому. А некоторые жильцы переселения так вообще по два года ждут:)) Смешно... Дом разрушен. И где семья два года обретается?  Бомжует?

Здесь может идти речь о последствиях ультимативного решения. Возраст мне говорит, что не надо рубить с шашкой наголо, сносить все до основания. Ты только причинишь себе боль. Я читала психолога Анну Валентиновну, она советует поэтапно освобождать себя от зависимостей. Ну например, я хочу бросить курить. Я не говорю себе, типа, все, с сегодняшнего дня ни сигаретки. Я стараюсь продержаться как можно дольше. Если станет невмоготу, я закурю, но пока могу держатся - держусь. И так по шажочку, но каждый день (на мне метод не работает, но я не показатель).

И еще, пожалуйста, не делай никаких спецэффектов: "я тебя бросаю, все порвато и затоптато" . Это выглядит глупо. Общайся цивилизованно. Важнее отследить свое внутреннее состояние (а не ее), чтобы тебя отпустило.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Нет-нет, ничего такого я устраивать не буду. Не помню, говорила или нет, я не хочу отказываться от общения с ней вообще. Мне важно сохранить добрые тёплые отношения.  Пусть они просто перейдут на другой уровень - без одержимости с моей стороны. Так, наверное, будет лучше для всех. Теперь, с появлением НС это стало возможным. А ведь ещё совсем недавно об этом не могло быть и речи.

Толкование прислала
Корри
Всем привет !!Газель ты так реалистично переезжаешь во сне, может и правда найдешь что подешевле ибо денег судя по сну нет
Ну или работа не даст тех денег на ко орые ты расчитываешь.Весь сон говорит о форсмажоре и нарушении внутренней гармонии и покоя , что то уходит ( снесли все дома)из твоей жизни и это что то вот вот затронет тебя.
Может ты и права разрыв с ГЧ  выбьет тебя из колеи, но как не крути это токсичная связь , а токсичные зависимости бьют сначала по финансам а потом по здоровью..

Бешеная Газель: Есть Фрязево и есть Фрязино, куда я скоро поеду на концерт Отдушины. Я сказала, что во Фрязиево отсюда уезжать не хочу - слишком далеко от дома Главного Человека, и вообще не её направление. Сказать, что я проснулась в холодном поту и с чувством дикого облегчения - ничего не сказать.

Тут ты разобралась таки ГЧ главнее Отдушины.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Корри. Да, по финансам все эти годы било очень ощутимо. Но ради тех эмоций, которые я получала, я была на это согласна. Как наркоман за дозу. Если взять любые гастроли и посчитать, сколько денег я потратила на дорогу туда и обратно, хостелы, еду, цветы (при том, что кроме цветов, все остальные позиции я выбирала самые дешёвые), прибавить к н им взятые за свой счёт выходные, то получится, что за большие деньги я покупала возможность повидаться и пообщаться. И я не знала, что будет - 5 минут в гримёрке после концерта или прекрасный вечер с продолжением. Справедливости ради скажу, что было и то, и другое, когда как, по ситуации.
А потом был нанесён урон и здоровью: из-за приживалки я долгое время сидела на психотропных, а они сильно сажают иммунку.
Да, разрыв, если это можно так назвать, проходит не безболезненно, и честно скажу, если бы не было НС, я бы этого не сделала. Продолжала бы терпеть и мотаться.

Корри: Тут ты разобралась таки ГЧ главнее Отдушины.

Видимо всё-таки да. Тем более, что от ЛД отпускает вроде.

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну


в начало