Прислал
pa­gano­id

На Сомне с 30.1.2001

Экзистенциальный тост

Запомнил мало, но так абсурдно, что надо записать :)

Находимся в царском дворце. Или храме. Уж не знаю где, но в помещении есть "закрытая зона", куда простым смертным ну никак нельзя заступать.

Мы (вообще-то никого другого кроме себя не видел, но я определенно не один) ждём, когда выйдет правитель. Из больших боковых дверей величественной походкой выходит шейх со своим помощником.

(Замутнение. Видимо, была какая-то беседа в нашем зале)

Шейх мной доволен. Уж чем я ему так угодил, не знаю, но он поднимает бокал и выдаёт тост - за пакибытие!

Я, ничтоже сумняшеся, с какой-то целью, алаверды ему возвращаю - и за бытие!

Помощник шейха смущается моим ответом - определённо, это грозит какими-то издержками. Шейх лукаво улыбается - мол, понял и принял, и тоже поднимает за это бокал.


3.11.2020 в 15:55, приснился 30.10.2020

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Аs­treya35
paganoid: Шейх мной доволен. Уж чем я ему так угодил, не знаю, но он поднимает бокал и выдаёт тост - за пакибытие ! Я, ничтоже сумняшеся, с какой-то целью, алаверды ему возвращаю - и за бытие !


Калька с Васильеча))) Менять профессию надумали?))


Паки, Паки ежи херувимы..


Со старославянского паки "снова"..

https://www.youtube.com/watch?v=bLerxl4bOZw


Правда шейх и старославянский ? Смешение языков и культур редко приводит к пониманию..чаще к мордобою((


Большинство толкований на сайте Сомн напоминает сводку  мировых новостей, пропущенных через призму мировосприятия  ОКО), но хватает  и "за жизнь". Без поэта скатимся в Пикабу)))..  информационно развлекательный портал..


-- отредактировала  3.11.2020 в 17:18


Толкование прислал(а)
ОКО
0. Какие люди в Голливуде!


1. Коля -Николай, собственНой персоНой
Так редко заходит, на свой собственный, сонный сайт
Что он -лично для него, уже в реальности стал

Как реальный, поСторонний Дворец, как закрытая зона!


2. А потОм, была бесаДа
Обо всём, и не о чём..
А потОм, была бесеДа
Толи ночью, толи днём?!
Толи быль, а толи Небыль..
Толи правДа?! Толи ложь?!
Кто отвеТит?!  Кто проверит?!
Без бутылки, не поймёшь..


2.2. Пьём реально, всё и сразу
Водку -брагу -самогон..
Поднимаем, тост Указа
За явление, времён..
И за всё, что раньше Было..
И что будет, поутРу..
Лишь бы не было, указа
Что изДохло, КенГуру!


3. Что отвеТит, пьяный Коля
Мы узнаем, поутРу..
Если выскочим, с похмелья
На поля, где ходят Муу..

Комментарий прислал(а)
ОКО
3.3. Даа, ещё Николай, выбрал для своего видения
Довольно странное название, которое, даже на трезвую голову
Читается с большим трудОм, разве что по Слогам..
16 шестнадцать полных букв в 1 однОм слове..

Толкование прислала
Ветла
Коля, привет!

Как жизнь, дорогой? Жив, здоров, надеюсь? Не болей. Ты знаешь, а вторая волна ковида посильней первой будет. Если весной о заболевших узнавала только из сводки новостей, то теперь они есть и на моей работе и среди близких. Береги себя, держись!

"Житие мое". Вспомнилась эта сценка из фильма "Иван Васильевич..."

Мне твой сон отозвался ассоциациями с работой. Начальник над тобой есть? Похоже на взаимоотношения с вышестоящим руководством. Дерзишь ты старшим. И это сходит тебе с рук. Даже умиляет несколько шефа-хозяина. Почему шейх? Я отвечу. Как бы российские компании не пытались выстраивать формат на западный манер, у нас все равно все выходит  по-восточному. Менталитет у людей такой. Все сплошь баре, шейхи и рабовладельцы.

Ты предлагаешь свой тост (как бы на равных), чем вводишь в замешательство преданного вассала шейха. Он не может себе такого позволить. А ты можешь. Значит осознаешь свою ценность и индивидуальность. И шейх тоже с этим соглашается. Бунт подчиненного, который хочет что-то урвать для себя, права качает и т.п., всегда жестоко и показательно подавляется. Исключение составляют лишь случаи, когда подчиненный отстаивает свое человеческое достоинство, не соглашается на роль холопа.  За это уважают. И если в шейхе остались хоть какие-то человеческие качества, то общение с такими людьми  не дает ему в конец оскотиниться. Наверное, противно нормальному человеку от постоянного раболепия. Я понятно изъяснилась?


Толкование прислала
олень
Получается, шейх провозгласил тост за вечную жизнь после смерти, а ты справедливо добавил "За жизнь!" - если перевести на русский. Тебе всегда философские сны снятся. Не то, что мне - всё гости да переезды.

Комментарий прислал автор сна
pa­gano­id
Ветла: Жив, здоров, надеюсь

Ветла, привет! Уже здоров. Какая-то ковидла посещала, но она ли это была - науке неизвестно :) Врач говорит, ковид. Тесты говорят, не ковид. Раскоряка.


Ветла: Я понятно изъяснилась?


Ох, да куда уж понятнее :) Проблема в том, что старшим вроде как не дерзю (держу? борзю? хыхыхы). С трудом пытаюсь натянуть толкование на свою работу..  Есть некоторый эпизод, когда несколько развязно общался со всяческими высокопоставленными долбодятлами эффективными менеджерами, ибо не ведают, что творят. Но они мне не начальство, и воевал чисто за всеобщее благо (даже не за своё, и не своей сферы ответственности), ничего личного и никаких прав не урывал.

Хочется надеяться, что это всё же не про работу. Но на заметку возьму, подумаю в ту сторону.


олень: шейх провозгласил тост за вечную жизнь после смерти


По ощущениям даже не совсем так - тост имел подтекст "ну за хорошую жизнь после смерти". На что я имел наглость ляпнуть "и до смерти тоже" хехе


Аstreya35: Паки, Паки ежи херувимы..

Ну, пакибытие, это очень ёмкий термин, который весьма сложно обойти стороной русскоязычному человеку, погружающимся в вопрос, независимо от церковно-славянского языка :) Тем не менее, смешанное культур-повидло, да, довольно очевидно. Но имхо, это вторично - не было никакой другой акцентирующей атрибутики. Ни тебе гарема, ни хора ;))

Да, смотрю, тебя робот в неформат забросил - непорядок, исправлю.


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну


в начало