На Сомне с 9.9.2012

Родня в провинции, чужие люди в квартире, высота

Я приехала в какой-то областной город к каким-то людям. Знаю, что эти люди приходятся мне родственниками, и я приехала к ним погостить. Но мне там довольно скучно. Разговоры ни о чём, чужая квартира. Потом кто-то из них идёт в магазин, и спрашивает, не надо ли мне чего. Я прошу купить мне пива. Тётка говорит, что у них это не приветствуется. Я отвечаю, что здесь, в квартире пить не буду. Она говорит, что не приветствуется вообще. Я думаю: "Пора валить домой". А пока иду куда-то по каким-то делам. Город незнакомый, но я прекрасно ориентируюсь. Возвращаюсь в их дом. Много снега. Сугробы лежат. Уже вечер и на улице какие-то очень криминального вида люди. Насколько я спокойно к такому отношусь, но во сне они вызвали во мне страх. От одного я даже спряталась за сугробом, пока он не отвернулся. Они повсюду - кто по одиночке, кто кучками. Я понимаю, что попала в какой-то криминальный район, где эти люди встречаются и решают свои преступные дела. И думаю, как бы поскорее его пересечь.

Теперь я уже у себя дома. Хочу начать уборку, но тут дверь кто-то открывает своим ключом. Входят мужчина и женщина. Я кричу "Кто вы такие, и откуда у вас ключи от моей квартиры?" Женщина говорит, что ключи им дала моя мать (вроде она жива). Что женщине скоро рожать, и до родов она ей разрешила у нас перекантоваться. Я возмущаюсь: "Я с ней решу этот вопрос. Она просто растерялась и не смогла сказать вам нет. Но я против того, чтобы со мной жили посторонние люди, поэтому уходите!" и с трудом, но выставила их за дверь.

Я на канале. Забралась на какую-то очень высокую конструкцию под мостом. И надо слезать. Есть только один способ - по отвесной стенке. И мне страшно, а выбора нет. Я сижу, дрожу от страха и готовлюсь слезать опасным способом. Смотрю, как внизу ездят грузовики и думаю: "Почему нельзя было сделать лифт внутри этой конструкции?" И в страхе просыпаюсь.

И под утро приснилось, что я прихожу домой, а там мать и бабушка - обе живы. Сразу вижу, что поругались, не разговаривают. Прохожу на кухню. Подходит мать и жалуется: "Мы поскандалили. Она говорит мне, мол, я супчик сварила и гречку. Я попробовала - ни то ни другое есть невозможно. Перевела продукты зазря". Я наливаю в тарелку суп, и начинаю его есть. Не знаю, кто из них его варил, но он очень вкусный. Хорошо так посолен, мне понравился. О чём я и говорю матери. Она спрашивает: "Ты её гречку есть будешь?" Я отвечаю, что наелась супом и пока вообще больше ничего не хочу. И иду делать себе кофе.

20.3.2020 в 10:54, приснился 20.3.2020

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!

На сайте новшество появилось - отзывы знатоков всего. Так что я рискую заполучить плохую репутацию, но это не помешает мне оставить отзыв на твой сон.

Общее впечатление от сюжетов - изменившаяся жизненная обстановка, игра по правилам и без. И важно суметь подстроиться под новые реалии без ущерба для себя.

Первая и вторая часть как раз про правила. Пиво не приветствуется. Тебе это правило не нравится, оно ущемляет твою свободу. Вторая часть еще интереснее. Тебе нравится уголовная романтика в жизни, но издалека, если такое беззаконие, отсутствие правил коснется тебя, то это даже становится опасно, да и романтика уже не та. Вернее, у гопников есть свои правила, только права и свободы других людей в них не учитываются.

Третья часть. Классика. Любимое у многих. Кто-то собирается вторгнуться и занять твою жилплощадь. По крайней мере чувствуешь давление или манипуляции со стороны других людей, давят на жалость и ранние договоренности. Ты - молодец, набралась решительности и выставила их вон. Проявила волю, твердость характера и последовательность. Мне такие сны снятся (давно уже не снились) чаще всего в ситуации, когда другие ждут от меня компромисса, а сами не готовы идти на него, пытаются продавить свою линию.

Четвертая часть. Опять любимая тема. Прыжки вниз без страховки. Прыжки вниз - это всегда падение. Понижение социального статуса. Ты не успела прыгнуть, испугалась. А  я прыгала с высоты 7 этажа. И тоже не было предусмотрено запасных путей. Пока во сне это только тревога, страх потерять то, что имеешь, чего добилась.

Пятая часть. Внутрисемейный конфликт по женской линии. Ситуация требует выбора, определиться, на чьей ты стороне. Заведомо проигрышная ситуация. Можно говорить про родовые сценарии. Но думаю, здесь не про мать и бабушку, а про любой коллектив, большей частью женский. Нужно выбрать сторону. Лучшее решение - не занимать никакой четкой позиции, как ты и сделала во сне. Избежала конфликта и этим укрепила свое положение (черный кофе пила, крепкий? какой сорт покупаешь? в зернах или уже молотый?).


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. Только что дошли руки ответить.

Страх высоты - может ли это быть страх потерять работу? Нарушение правил имеет место здесь быть.

И, да, многое в жизни изменилось. Даже  столько в жизни, сколько в моей голове. Подстраиваться надо. Иногда приходится играть без правил.

Только вот дистанцирование от конфликта - пока не могу разгадать, о чём это.


Комментарий прислала
Ветла
Газель, привет!

Боязнь упасть с высоты - это прежде всего о работе. Конечно, еще можно лишиться таким образом (упав вниз) положения в обществе и репутации. Но вряд ли это про нас.

Дистанцирование от конфликта, не столько от конфликта, сколько от коалиций. На работе такое бывает, сбиваются в группки "свой - чужой" и дружат против кого-то. А, возможно, и про семью, про модель отношений и т.п. Позиция бабушки, ее взгляд на жизнь тебе ближе. Может означать также конфликт с матерью и перекладывание ответственности за всякие неурядицы на мать: во сне именно она являлась инициатором конфликта на ровном месте. Ведь еда была приготовлена (даже если и не ахти),  все равно это стоит благодарности.

Про благодарность.. Я до сих пор испытываю благодарность к одному бывшему родственнику (бывший муж родственницы). Решили все пойти в лес за грибами. А я этого не люблю. Сказала, что дома останусь. Ну и они мне наказали обед сварить (чтобы не бездельничала). Я ничего не делала целый день. А перед их приходом сварила сосиски и развела кипятком порошок картошки-пюре. Все обиделись и всячески оттачивали на мне свое остроумие. Только этот родственник, да храни его бог, поддержал меня: "Молодец, Светуля! Ты так профессионально отварила сосиски. Спасибо. тебе, очень вкусно!". А вообще, легкость в быту и в общении - это большой талант


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Ветла, а ты угадала. При жизни обеих я всегда была на стороне бабушки, я вообще любила её больше и была к ней ближе. Но когда они выясняли отношения, не лезла.

История с родственником впечатлила. Это говорит о его мудрости.


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало