На Сомне с 9.9.2012

Дыра в воротах и новое метро

Опять была зима и много снега.
Я шла на работу, со мной была какая-то девушка, вроде моя коллега. На пути были ворота. Они были закрыты, но нам надо было через них пробраться. О том, что мы не первые, говорили погнутые прутья в количестве двух штук. Я попыталась пролезть, но тщетно. И увидела, что слева дыра побольше - прутья выломаны. Вот там пролезть удалось, хотя, тоже не без усилий.
Сразу за калиткой мы увидели новую станцию метро, которой раньше здесь не было. Она ещё не открылось, но вестибюль красивого зелёного цвета был полностью готов, что говорило о том, что откроется со дня на день. Второй такой же вестибюль был через дорогу. "Троицкая" - прочитала я название станции. И говорю  коллеге: "Значит, скоро мы будем сюда на метро ездить?" "Да" - ответила она.

P.S. Небольшой экскурс в прошлое.
В 2003 году я работала в очень отдалённом районе Москвы - в Ново-Переделкино. Ездить было далеко и проблематично, да и платили мало, так что, отработала я там недолго. А сейчас прямо напротив здания АТС, где мы сидели, находится метро. Не так давно я была там и подумала: "Ну почему его тогда не было?"

4.6.2020 в 8:15, приснился 4.6.2020

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ветла
Привет, Газель!

Как тебя сны бомбят. Этот сон - о том, что я так упорно толкала  вчера в обсуждении. Нет смысла ломиться в закрытую дверь. Даже если пролезешь в дыру в заборе, возможности для тебя будут закрыты. Метро еще не пущено, нет движения. Осталось подождать всего чуть-чуть. До Троицы? (Юрочка, ты оказал на меня влияние).

У тебя в пятницу собеседование. Подготовься к нему. Можно я поделюсь с тобой своим опытом? Во-первых, оденься строго и статусно.    Не пытайся выглядеть моложе. Мои года - твое богатство. Обязательно возьми с собой распечатанное резюме (да оно уже есть у кадровиков), копии дипломов и трудовой книжки. Придешь на собеседование достань ручку (приличную) и хороший блокнот (планинг). Он вряд ли понадобится, но произведет впечатление. Не смотри на работодателя жадными глазами, показывая, что ты заранее на все готова.

Вчера смотрела сериал. Там был такой момент. Девушка, жертва изнасилования, решила подать на город в суд, за то, что ее вынудили признать все происходящее выдумкой и отозвать свои показания. В итоге вся ее и так несладкая жизнь полетела под откос. Городские власти согласились на досудебное примирение с компенсацией 150 тыс. долларов. Ее это полностью устроило. Она говорит адвокату: "Я привыкла брать то, что мне дают. А так много мне никогда не давали. Это же огромные деньги. Я смогу уехать из города и начать жить заново". А адвокат отвечает: "А знаешь, что бывает, когда не берешь то, что дают? Тебе дают больше.". В итоге сумма компенсации составила 300 тыс.     

Я очень хочу, чтобы у тебя все получилось. Почему я привела этот пример. Работодатель должен увидеть твое достоинство и уверенность в себе. И тебе могут дать больше. Не боковую подножку, на которую ты заранее согласна, а место получше. В случае заинтересованности работодатель  постарается предоставить тебе некие преференции (пусть небольшие, ограниченные бюджетом, но они возможны). Обязательно отпишись о завтрашней встрече.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Ветла, привет. Дело в том, что в этот раз я иду по знакомству. Это не слишком крутая и пафосная компания. По возможности всё возьму, конечно. И оденусь, как надо. Зарплата там фиксированная, больше не дадут. Единственное, что хотелось бы выторговывать - возможность меняться сменой или брать отгулы с отработкой. Думаю, ты понимаешь, почему мне это так важно. Но на собеседовании эти вопросы лучше не поднимать, это будет минус мне, и они уже сто раз подумают, а подхожу ли я им. А найти другого человека на это место, менее капризного - раз плюнуть. Тем более, сейчас.
Поэтому я тоже послушаю, какие условия они мне предложат. И обязательно отпишусь, конечно же.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало