На Сомне с 9.9.2012

Старый цех и швейная машинка

Прихожу с проверкой в какой-то старый цех. Там очень грязно, много разных технических сооружений, но все они советские, замасленные и не работающие. Моё внимание привлекла швейная машинка. Я заглядываю под низ, пытаясь понять, как она технически устроена, и как работает. Но сделать это трудно в виду её состояния.

11.6.2020 в 8:57, приснился 11.6.2020

Авто-толкования по фазе Луны и по символам
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ветла
Привет, Газель!

А где отчет о проделанной работе? Я лично за тебя волновалась, переживала. Этот сон, надеюсь, не имеет отношения к тому событию?


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. Рассказываю.
В тот день у меня было два собеседования. Первое - которое по знакомству. Второе - которое я сама нашла через сайт. Съездила на оба, остановилась на втором. Не знаю, не прогадала ли. Узнаю, когда начну работать.

В среду увольняюсь со своей работы и устраиваюсь на склад. Работа совсем не престижная, но зато лёгкая и оплачивается сдельно. Если работать, а не пинать балду, можно заработать не сказать, что много, но поприличнее, чем здесь у меня. И там нет такого прессинга. А то здесь зарплата копеечная, и за такие деньги контроль за каждым шагом, постоянные придирки к мелким опечаткам, лишь бы было, за что премию не платить, требований и запретов на миллион.

Там можно выходить на подработки пока. А главное, можно меняться сменами или отработать в другой день. Этот момент стал для меня решающим при выборе между двумя организациями.

В первой, где предлагали по знакомству, конечно, побогаче, да и оклад, который ни при каких обстоятельствах никуда не денется. Но там, если что, можно будет поменяться только со сменщицей (которая меня привела), и только если она сможет. А у неё такие семейные обстоятельства, что может и не смочь выручить.

Уже отработала день стажировки на складе. Работа понравилась. Ну а что будет по деньгам, поживём - увидим.

Комментарий прислал(а)
ветла
Спасибо за отклик. А новый сон к чему приснился? Каковы условия работы на новом месте? Туда можно шпильки надевать? (хотя я против шпилек на работе, нарушение дресс-кода)

Комментарий прислал(а)
ветла
А вообще занятно то, что помимо зарплаты нам надо реализовать на работе еще какие-то свои потребности.Твои понятны (но если  честно, то не совсем, но я пытаюсь). Моя подруга как-то отказалась от места потому, что не сможет там носить свою хорошую одежду (там все ходили запросто, в свитерах и брюках типа треников). Не ее уровень, а сознательно понижать его  (амбиции) не стала.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Там склад, все ходят по-спортивному, но мне никто не запретит носить там платья и шпильки, если мне так хочется.

Я понимаю эту женщину. Я бы тоже отказалась от места, если бы там были запрещены каблуки, или, чего хуже, обязательны брюки. За всю жизнь я ни разу не надела никаких штанов, кроме колготок, и добровольно ни за что не надену. Для меня это всё равно, что переодеться в мальчика. И в моих глазах женщина в брюках, даже если у неё идеальная фигура и сами брюки от-кутюр, выглядит так же ужасно, как мужчина в платье.

А амбиций особых у меня и нет. Самое важное - сменный график. Ни за что не пойду на пятидневку. И дело даже не в моих поездках и концертах. Просто не хочу, чтобы вся основная часть жизни прошла на работе. Два выходных в неделю и вечера - мне этого мало. Если я работаю, даже три часа, для меня день потерян. Просто потому что я не могу от и до распорядиться им по своему усмотрению. Мне не трудно отработать вместо 8 часов 12, главное, чтобы количество рабочих и выходных было одинаковым и чередовались они равномерно.
Также возможность обменяться с кем-то сменой или отпроситься с последующей отработкой. Это уже как раз связано с гастролями.

На втором месте зарплата. Я не претендую на какие-то заоблачные деньги. Главное, чтобы их было столько, чтобы я могла удовлетворять свои относительно непритязательные хотелки.

По самой работе: Я не боюсь больших объёмов, я боюсь трудной работы. Мне надо, чтобы я точно знала, что делать, чтобы это было легко, и был минимален риск ошибиться. Обожаю монотонную работу. Не могу работать в команде, в связке с кем-то, мне надо, чтобы работа была автономной, и я могла выполнять её так, как мне удобно. И чтобы в процессе никто не дёргал, не отвлекал.

А ещё не выношу работать с клиентами. Я вроде общительный человек, но вот к общению с коллегами я отношусь очень положительно, а клиенты раздражают почему-то.

Поэтому, полагаю, что на этой бумажной работе я как раз на своём месте.

Комментарий прислал(а)
ветла
Поздравляю!!!

Ты нашла свое место. Правда, мне показалось, что последние сны были не про это. Разве что отказалась спуститься с горки. И еще, может, не перелезла через дом. Т.е. первый вариант мало чем отличался бы от твоей прежней работы, там был бы риск и неудобства и никаких "бонусов".


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Да, из "бонусов" разве что зарплата выше. А риски и неудобства те же. Я не стала перелезать через этот дом.))) А последние сны могли быть совсем о другом.

Комментарий прислал(а)
ветла
Ну и еще получается, что что-то не отпустило тебя внутри. Запустение, хаос. С чем-то еще не разобралась

Комментарий прислал(а)
ветла
К брюкам у тебя интересное отношение. С самого детства? А я хочу сшить себе брюки.  Есть джинсы и есть льняные. Но в них на работу не пойдешь. Лежит ткань винного цвета. Не могу определиться с фасоном: прямые классические или широкие с расклешением? Склоняюсь больше ко второму варианту.

Предупреждение!
У тебя проблема с клавиатурой? Нет русских букв? Иначе не могу объяснить, как это в тексте ни одной запятой нет... Она справа на клавиатуре, где вопросик, рядом с шифтом...



,,,


Коля - грамотей!

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Да, с самого детства. Самое первое воспоминание: Мне года 4, может, 5, не больше. На улице похолодало, и родители принесли домой детские брюки. Из натуральной шерсти, хорошего качества, видно, что не дешёвые. В них они хотели вывести меня гулять, чтобы не замёрзла и не простудилась. Как я орала! Как билась по углам и требовала убрать от меня эту гадость! Кричала, что я не мальчишка, и это не надену. Даже при попытке справиться со мной физически я одержала победу. И откуда только силы взялись в таком-то возрасте. На месте соседей я решила бы, что ребёнка истязают, и вызвала бы милицию. А не слышать они не могли - мои вопли стояли как минимум на весь этаж.

Результат - сорванный голос, наказание посадкой дома, и головная боль у взрослых. Но от брюк я спаслась, и больше они ко мне с такой инициативой не подходили.

Когда срок наказания подошёл к концу, мне купили двое шерстяных колготок, и меня этот вариант вполне устроил. Я с удовольствием надевала их под платье, пока не было сильных морозов. Ну а зимой заставляли ходить в рейтузах. Я их тоже терпеть не могла - толстые и сползают некрасиво. Но это не брюки, и носила я их с платьем, поэтому терпела.

На физкультуру до 5 класса я ходила в таком прикиде: простые колготы, спортивный купальник и юбка-солнце. А с 6-го класса и до конца маман меня отмазала - примерно так, как парней отмазывают от армии. Благо, работала в медицине, связи были.

Сейчас, во взрослом возрасте, зимой я ношу шерстяные колготки и длинные юбки из тёплой ткани, если иду, к примеру, на шашлыки, надеваю какое-нибудь старое платье средней длины и свободного кроя (главное, чтобы было приталено или имело пояс), которое не сковывает движений, и которое не жалко заляпать. Но никаких брюк и штанов вообще - сюда же относятся шорты,бриджи и всё, что имеет две штанины, кроме колготок.

А сшить надо, если душа просит. Найдёшь, куда выгулять.


Комментарий прислал(а)
ветла
Бешеная Газель: На физкультуру до 5 класса я ходила в таком прикиде: простые колготы, спортивный купальник и юбка-солнце. А с 6-го класса и до конца маман меня отмазала - примерно так, как парней отмазывают от армии. Благо, работала в медицине, связи были.


У вас уже были послабления. В моем школьном возрасте - строго: трусы (плавки) и футболка. У меня сохранилась фотка, где я с подружкой после игры в баскетбол (10 класс); обе в трусах. Но в мое время не было толстых детей. А треники надевать не разрешалось. Тогда мы об этом даже не задумывались. А сейчас некоторые девочки в 10 лет выглядят как сорокалетние (по фигуре).

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
ветла: А сейчас некоторые девочки в 10 лет выглядят как сорокалетние (по фигуре).

Ну да, в моё время толстый ребёнок тоже был редкостью. Как правило, это были те, у кого проблемы со здоровьем или нарушение обмена вещетств. Они жутко комплексовали по этому поводу.

А всё почему? А потому что тех детей не кормили в Макдоналдсе.
 


Комментарий прислал(а)
ветла
И не говори! А еще у нас не было практики перекусов. И мы не ели на улице (исключение - мороженое и картошка).
А сейчас бесконечные чаи с плюшками.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
А ещё интересно: У меня есть несколько знакомых, которые, наоборот,  вообще не носят юбок и платьев, или надевают очень редко, в самых крайних случаях. Но я за всю жизнь не встречала ни одного человека, который, как я, ни разу в жизни не надел штанов, и ни за что этого не сделает.

Комментарий прислал(а)
ветла
Ты и правда уникальна! Я таких тоже не знала. Но иметь такую силу воли будучи ребенком?! Это что-то запредельное. Я тебе даже завидую. Всегда была очень послушной. Не хватало мне бунта.

А у брата моего был другой случай. Ему года 3-4 было, мать купила ему морской костюмчик с бескозыркой. Есть фото его с отцом в этом костюме у фонтана ВДНХ (надо покапать архив и брату отправить). Он оказывался его снимать. И ночью в нем спал.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Бывает такое. "Врастаешь" в вещь. Я лет в 10 выпросила платье, которое мне тогда показалось ультра-модным и очень красивым. Красно-фиолетовое в клетку с двумя оборками. Как я его любила! И не надоедало. Про все остальные вещи на время забыла.

А я вот никогда не была послушным ребёнком. Я же Стрелец. Упрямство - одна из основных характеристик. Особенно если учесть, что по году я Баран. Был бы год Осла, наверное, родилась бы в него. Причём, таких историй, как с брюками, когда я изнутри была категорически против того, что мне предлагают, их были единицы. По большей части я делала всё наоборот чисто из принципа - поступить по-своему, не позволять за меня что-то решать. Хотя, и огребала за это, и понимала, что если буду слушаться, жить будет легче - без скандалов и карательных мер. Но куда там!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало