На Сомне с 9.9.2012

Тяжёлый разговор, на дальней даче

После концерта Главный Человек спрашивает меня: "Ну что, ты опять страдаешь? Или ты не знаешь?" Я отвечаю: "Да знаю я всё, слухи-то разносятся. Конечно, страдаю". И хотя я вижу в её глазах сострадание, и какое-то сочувствие есть в голосе, понимаю, что отказываться от приживалки она не собирается.
Мы втроём - я, Главный Человек и её муж доходим до моего дома. Поздний вечер, на улице темно. Она идёт рядом со мной, муж где-то поодаль. Я вижу, что у меня в комнате открыто окно, и думаю: "Вот балда, уходила - забыла закрыть.

Второй сон. Я в Юрмале, на даче Хозяйки Отдушины. (Ребята называют юрмальскую резиденцию своей начальницы "дальней дачей"). Знаю, что в доме никого нет, и не предвидится. Со мной подруга Яна, а скоро должна подъехать моя подруга из Рязани, для которой Хозяйка значит то же, что для меня Главный Человек. Дача выглядит не богато, но и не рухлядь, вполне обычная. Я вспоминаю, что как-то была здесь в гостях у Хозяйки, хотя в жизни такого не было.
Приезжает Рязань. Я знаю, что её привезли на машине, и она даже примерно не знает, где мы находимся. Я говорю: "Угадай, где мы". Она внимательно всё осматривает, но не догадывается. Я думаю, как ей подсказать. Если я назову город, поймёт сразу, а так не интересно. И тут она видит внизу какой-то камень, покрашенный зелёной краской. На нём выгравировано какое-то иностранное слово. И сразу выдаёт: "Мы на дальней даче". Все радуются, всем весело. Мы начинаем думать, как будем возвращаться домой, ищем поезда. Тем временем на даче появляется композитор Игорь, который работает и с Главным Человеком, и с Отдушиной. Он просит меня прикрепить к стене какую-то трубу. Во время крепления она ломается, я прошу о помощи какую-то незнакомую женщину. Потом мы на эту трубу забиваем и продолжаем искать обратные поезда.


26.7.2020 в 18:01, приснился 26.7.2020

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ветла
Привет, Газель!

Твой сон - отражение реальных переживаний.


Интересно про подругу из Рязани, для которой Хозяйка Отдушины значит все. Мне интересно, а какие дивиденды она имеет? Смотрела как-то передачу про актрису Веру Васильеву. Она любила в молодости. Но он ее не так сильно. И она вышла замуж за того, кто любит ее. Злые языки говорят, что она любила только себя и привыкла к обожанию. В ее жизни тоже была фанатка-помощница. Она о ней очень тепло отзывалась. Эта женщина стала ее семьей.


Единственное, что мне совсем не понравилось - Бешеная Газель: Он просит меня прикрепить к стене какую-то трубу. Я в чем-то феминистка, но считаю, что надо делать различия между женщиной и мужчиной. Достойный мужчина не попросит женщину  сделать за него мужскую работу. А не женщину? Вспомнила со мной случай был. До сих пор помню, как он меня тогда удивил. Я училась в 10 классе и ездила на курсы в Ин-яз. Стою на эскалаторе на выходе в Парк Культуры. На меня призывно смотрит какой-то грузин. Маленький, страшненький. Ну как негр типа африканского из сна Кассандры (смешной сон был).  Потом он меня догнал и предложил... помочь ему донести ящик слив.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла.
По поводу подруги из Рязани. Дивиденды - она иногда может побывать у неё дома и душевно поболтать с ней. Даже билеты на концерты Отдушины при всём при этом мы покупаем сами. На концерты ГЧ я хожу без билетов.
Ну а насчёт мужской и женской работы я с тобой не согласна. Наоборот, мне нравится выполнять грубую физическую работу, а от готовки, уборки и пр. увольте - не моё. И если бы парень попросил меня донести что-то, я бы только гордилась.
Как-то я сочинила стихотворение. Не буду приводить его полностью, оно длинное. Процитирую фрагмент:
Что за ересь о внешности гонишь?
Если хочется мне польстить,
Подойди и скажи: "Слушай, кореш,
Помоги колесо заменить.
Или просто: "Салют, кентуха!"
И, толкнувши локтем в плечо:
"Где ты так накачала бицуху?
Попрошу защитить, если чё".

Комментарий прислал(а)
ветла
Хорошие стихи. Еще писала какие-нибудь? Поделись.

Я же предпочту, чтобы помощь оказывали мне. Еще один случай вспомнила про помощь. Всплыл в памяти после разговора с женой брата, она говорила, чтобы я не брала с собой много вещей (она мне выделит из своего гардероба; я к ним на дачу собираюсь).

Решили мы с подругой, будучи студентками, поехать в Сочи (на поезде). Я еду в метро на Курский вокзал. Со мной огромная сумка (раньше не было чемоданов на колесиках). Я тогда худенькая была. И подлетает ко мне какой-то парень. Деревня деревней (в  хорошем смысле). И насильно мне помогает. Выхватил сумку из рук. Я от страха чуть кирпичей в штаны не наложила (выражение жены брата). У меня же в этой сумке деньги (из дамской могут украсть в поезде, а эту в рундук положишь под сиденье и будешь на ней сидеть , как приклеенная), одежда, все что нажито непосильным трудом. Но он не убежал с моей сумкой, нес до выхода из метро. А на прощание совет дал, чтобы я поаккуратней с вещами была, мало ли проходимцев. Хороший парень оказался,


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Да, Ветла, иногда пишу. https://stihi.ru »
Здесь и это стихотворение полностью ("Туз козырей" называется), и все остальные.
Я езжу в плацкартах, живу в хостелах, поэтому деньги рассовываю в смятые пачки сигарет (сама не курю), и кидаю их среди вещей в чемодане. Но сейчас рулит безнал, одну карту спрятать проще. )))

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало