Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005

Дом-город

Нахожусь в огромном многоэтажном доме. Тут собрана вся жизнь большого города и дом, скорее, похож на большущий вокзал. Вокруг шум, суета, все куда-то спешат, чем-то нервно занимаются. Но, в отличие от вокзала, здесь люди и живут. У кого-то солидные виллы с цветущим садиком, у кого-то - грязная халупа, собранная из несколько картонных коробок. Я заметил: чем выше этаж - тем выше уровень жизни, признание и богатство. На самом нижнем уровне живут бомжи и прочие отбросы общества.
 Поначалу нахожусь где-то на 3-м или 4-м этаже. Но начинаю бродить по этому человечьему муравейнику. Мне интересно тут всё исследовать. Иногда встречаю родных и знакомых. На верхних этажах - конечно же, брат. Направляюсь по свежескошенному газону к брату, который загорает возле своей виллы. Тот замечает меня, подпрыгивает и недовольно кричит, что я ему всё фигурки растопчу.
 Смотрю под ноги, а там, действительно, полно всяких керамических и стеклянных фигурок с машинками, домиками, зверушками и прочей мелочёвкой. Действительно, раздавил несколько фигурок. Не извинившись, поворачиваю в один из переулков дома.
 Решаю вернуться к своему дому, к супруге, но тут постоянно всё меняется. Эдакий динамичный лабиринт жизни. И мне никак не удаётся добраться до дома.
 Постепенно спускаюсь на самые нижние этажи. Тут вокруг грязь и нищета. Злобные и обиженные судьбой, бродят люди в лохмотьях, как правило, пьяные и под наркотой.
 Нахожу выход наверх в виде лестницы, но та забита грязными бомжами и гастарбайтерами. Те плотно упакованы и кто спит, а кто орёт пьяные песни. Начинаю яростно их расталкивать, скидывая со ступенек вниз. Но в конце лестница заканчивается тупиком. К тому же обнаруживаю, что пока я продирался наверх у меня спёрли хорошу, тёплую куртку.
 Начинаю яростно трясти раскиданных мной бомжей. Но те лишь злобно посмеиваются. Довольно холодно и я одеваю какое-то дранное и грязное пальто(понижение статуса). Вокруг слышны злорадные выкрики. Брожу по этому бомжатнику и встречаю ужасно опутившихся людей. Тут нахожу на одном  алкаше свою куртку. Та уже вся грязная, в пиве и блевотине. Кидаюсь к воришке и требую свою куртку обратно. Тот достаёт ножичек и кидается на меня. Сравляюсь с охватившей меня яростью и ловко увёртываюсь от выпадов бандита. Затем удаётся схватить того за запястье и вывернуть руку. из ладони вместо ножа выпадает остро заточенный керамический осколок.
 Куртку вернул. Но зачем она нужна мне такая грязная и вонючая.

23.2.2020 в 16:57, приснился 22.2.2020

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Интересный сон.Классический я бы сказала.Показаны все уровни социума.От богачей до бомжей.И богато пожили но наверное не долго, в основном ваша среда обитания 3-4 этаж не очень то высоко Вокзал это ожидания, это отправная точка .С каким багажом и куда собрались.
Весь сон поиски путей наверх и всегда это тупик.Ходить как в лабиринте , поиск решения проблемы на яву.Концовка не ясна немного.Куртка это ваш статус , потеря куртки потеря статуса.В конце то вы находите решение проблемы но репутация замарана.
Как то так ))

Толкование прислала
Ветла
Что за днище?! Привет, Мик! Еще недавно ты был сверхчеловеком. Не стоит болезненно воспринимать этот сон. Ты просто дал негативным мыслям и жалости к себе одержать верх.  У меня есть отличный рецепт а все случаи жизни. Рассказываю:

Берешь пару бутылок хорошего бухла , готовишь приличную закуску, а не завтрак туриста, ну там сыр, колбаску, картошечку с мясом (подготовка и предвкушение  зачастую важнее самого праздника) и идешь к другу. Сидите  за столом, пьете, закусываете и ты начинаешь ему жаловаться: "Я хотел быть богом, а на деле я  обычный человечишко, все у меня не так, все плохо, все пропало, шеф. Я попал в колею, не могу из нее выбраться, застрял в колесе сансары..." А он такой: "Мик, дружище! Да ты самый лучший чел, какого я встречал в своей жизни, ты - свет моих очей, ты - маяк в темном и безбрежном море. Пока ты рядом, я знаю, что мой корабль не сядет на мель и не разобьется о рифы. Я всегда иду на твой свет". Потом он перечислит твои 12 подвигов, ведь только ты мог их совершить.


Если ты еще не взял в руки гитару, не начал петь, шутить и смеяться, значит пора откупоривать вторую бутылку. Но будь готов к тому, что друг скажет тебе:" Хорош ныть! Какого рожна тебе еще не хватает? Все у тебя есть: руки, ноги, голова, жена, дети, дом. О чем еще мечтать?"

Кстати, о жене. Как-то на работе зашла речь о женах. Я и говорю, что моя подруга готовит всякие разносолы: и борщи и пирожки и лаваш со всякой снедью закручивает... А один коллега, у которого многолетний разлад с женой (разные кошельки и отдельные полки в холодильнике) мечтательно так произносит: "Была бы у меня такая жена, я бы ее каждый день в попу целовал!" (ну это вряд ли, привык бы, воспринимал как данность)

Mik: Решаю вернуться к своему дому, к супруге, но тут постоянно всё меняется. Эдакий динамичный лабиринт жизни. И мне никак не удаётся добраться до дома.

По сну как будто нет поддержки со стороны жены. А может наоборот, ей как раз не хватает поддержки? Да и детям можно напомнить, как сильно ты их любишь. Короче, возвращаешься с дружеской попойки домой, весь такой просветленный и обновленный, целуешь жену (в попу:)), обнимаешь детей. Ну и для созидательности можешь еще одно дерево на приусадебном участке посадить. И все - гештальт закрыт.

Комментарий прислал автор сна
Mik
спасибо всем за комменты. У меня примерно такие же мысли и были. Предложенная работа с гештальтом мне совсем не подходит. Поскольку совершенно не люблю выпивать и не понимаю в чём здесь кайф? Считаю, совсем не обязательно подобным образом задобрять ЧВС(чувство собственой важности). Я от него практически избавился. Или можно просто отказаться от попытки раскрыть себя перед социумом, чтобы тот расположил тебя на соответствующем этаже. И поменять цели в жизни вне интересов социума.
 Специфика работы дальнобойщиком каждый раз откидывает меня на низкий социальный уровень (сплю и питаюсь вне дома, одет как бомж) и жена под боком отсутствует дней 5-6.
 С другой стороны отличная зарплата, возможность часами слушать аудиокниги и придумывать мелодии к своим песням, по возвращению домой социальный статус, соответственно, повышается. Отсюда поиски жены и верхних этажей, т.е. желание вернуться с рейса домой.

Комментарий прислала
Ветла
Мик, спасибо, что ответил. Да, согласна, не всем подходит работа с "гештальтом". Мне лично очень подходит. И это не о ЧСВ, скорее об ориентирах в жизни, если они вдруг размылись и утеряны и о чувстве дружеского плеча (если это жизненная ценность).

После твоего рассказа я поняла, что "у тебя там не закрытый, а открытый перелом". Т.е. не надо искать скрытых смыслов, все на поверхности. С учетом специфики твоей работы важно не скатиться вниз, не опуститься, а сохранить свое человеческое достоинство.

Корри, помнишь ты мне показывала видео Алекса Брежнева. Он тоже дальнобойщик (в США). Но при этом эстет и аккуратист (вот только в клетчатой рубашке  выглядит как простачок). Он говорил, что многие забивают на гигиену и полноценный ночной сон. Экономят деньги. Боятся потратиться на себя. И так сойдет, зато кошелек полнее будет. Алекс останавливается в гостиницах, мотелях (там есть душ и кровать), ест не макдаке , а в более приличных заведениях, хоть это и дороже, (про кофеварку в траке я вообще молчу), ходит в баню (в чужих городах), занимается в спортзалах. А это ведь очень трудно. Какая самодисциплина нужна и уважение к себе. Алекс точно на бомжа никогда не будет похож, никакие трудности его не согнут и уж точно не сломают. У него есть чему поучиться.


А вот еще аудиокниги... Как их можно слушать в машине? Я ими тоже увлеклась. Но ни одной не дослушала даже до середины. Через час монотонный голос чтеца меня вырубает. Но это оказалось прекрасным средством , если имеются трудности с засыпанием.

Комментарий прислала
Корри
Ветла: Корри, помнишь ты мне показывала видео
Ну да помню.Прикупил квартирку в Одессе кажется.А так живет в траке это дааа.Но ходит и в баню и в прачку.

Mik: придумывать мелодии к своим песням,
А может все таки стоит пробовать в этом направлении. Слава богу интернет открывает широкие возможности в этом плане.Свои песни под гитару кому то будут интересны.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало