Прислала
Ветла

На Сомне с 15.11.2017

Промывание мозгов

Сегодня приснилось, что я то ли работаю, то ли учусь, но я часть группы, коллектива. Действие происходит в здании, похожем на старый ВУЗ.  Первую половину сна я искала нормальный туалет. Но такого не находилось (чтобы был закрыт и отдельно для женщин и мужчин). В коридорах стояли открытые унитазы. Я не могла преодолеть стыд. Очень хотела, но терпела, не могла настолько унизиться... Потом, видимо, перетерпела...

Вторая часть сна. Уже подзабыла некоторые несущественные детали. Смысл в том, что кто-то совершил оплошность, а отвечать, вернее, получить наказание должны все. Для этого вызвали бригаду среднего медицинского персонала. Всей нашей группе должны сделать "промывание" мозгов. Какая-то экзекуция посредством электрических импульсов в мозг.  Я иду то ли 16 то ли 18 номером. Передо мной мной одноклассник. Захожу в кабинет. За столом три медсестры (внешность не русская, похожи на казашек или что-то похожее). Мне сначала должны сделать внутривенную инъекцию. Я закатала рукав. Медсестра набирает шприц. Я расспрашиваю ее об этой процедуре. Что будет потом с моими мозгами? У меня и так часто голова болит. Она отвечает, что процедура не из быстрых и действительно болезненная. "Вы почувствуете настоящую боль". За ширмочкой гудит аппарат, промывают мозги моему однокласснику. Я в страхе и ужасе (но не сопротивляюсь). У меня начинает кружиться голова. Медсестра спрашивает: "Ты что уже поплыла?". Да, - отвечаю...Тогда вдруг, она передумывает и говорит,  типа потом сделаешь, под какой-то там залог. Я еще не понимаю ее намерений, говорю, делайте сейчас. Она еще раз повторяет, делая ударение на первом слове -  "Потом сделаешь.." И дает мне маленькую шоколадку (как от "Вдохновения"). До меня дошло. Она меня спасает.  Я ухожу из кабинета. Подзываю свою подругу (умершую). Я поняла, как можно и ее спасти. Завожу в укромный уголок, чтоб никто не подслушал, и уговариваю ее взять сегодня больничный. А потом уже никому до нас дела не будет.

Это был кошмар. Но новой для меня тематики. Раньше были вторжения в квартиру.


21.9.2019 в 8:36, приснился 21.9.2019

Авто-толкования по фазе Луны

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Бе­шеная Га­зель
И правда страшный сон. Это какой-то утробный страх.

Комментарий прислала автор сна
Ветла
Я думаю, страх не утробный. Здесь воздействие осуществляется на "верхний этаж", сознание, проявление индивидуальности. Сюда же относится туалетная тема. Стирание личности. Знаю, многим снилось подобное. Но что лучше? Наплевать на всех и освободиться от излишка жидкости в организме или же терпеть? Кстати, унитазы, мало того, что были не закрытые, так еще и стояли на возвышении, постаменте. Чтоб уж наверняка ничего от твоего человеческого достоинства не осталось.

Обратила внимание на двух знакомых людей, с которыми я была в группе. Моему бывшему однокласснику мозги пробили электричеством. Я не была с ним никогда достаточно близка. Мне он был не интересен. Ни рыба, ни мясо. А человек он очень хороший. Но очень положительный, правильный, надежный, т.е. скучный. Моя подруга, которая должна была пойти вслед за мной - яркая личность, демонстративная и непокорная с явными лидерскими качествами.

Я приблизительно представляю, что послужило толчком к этому сну помимо Луны. Эта сущая мелочь, причем она как бы очень положительная по окраске. У меня к этому, видимо, неправильное отношение. Я могу испереживаться на ровном месте из-за любой мелочи и довести ее до абсурда. Всюду вижу попытки давления, подчинения, управления моей жизнью. И при этом я на самом деле конформист. Такая вот фигня со мной. Поздно что-то менять. Мозги не исправишь.

Посмотри, кстати, сон Мика. Что ты о нем думаешь? У меня нет полноценного толкования. Есть пара не оформившихся мыслей. Я ими в теме Мика поделюсь, чтобы соблюсти приличия. Переходи туда.


Толкование прислала
Корри
Напишу как всегда на что я обратила внимание Во первых это коллектив - сон о внешних комуникациях о взаимодействии с людьми.Предстоит решить проблему через какое то унижение,  а по другому никак.Вобщем научиться надо преодолеть стыд (, я вот до сих пор не могу упрашивать о чем либо если мне что то нужно. Хотя считаю что неплохо бы приобрести такое умение.)Вобщем моглы бы решить проблему твким способом но не стала.
По второй части сна .Опять группа людей кто то облажался , а отвечать всем И далее идет перечисление того как будут исправлять сиуацию медсестры ( вобшем начнут " лечить"а)промыть всем мозги б)сделать вливание конкретно тебе, причем достаточно долго все будет исправляться ну и болезненно.Ветла ты вроде банковский работник? Может с работой что то?Присутствует тема залога .Ну и дальше если не торопить события и не пытаттся исправить ситуацию сейчас же лишь бы все решилось , то выход будет найден.Может действительно уйдешь на больничный и про тебя забудут.?
Не настаиваю на своюм мнении)))

Куча опечаток но лень исправлять ))

Толкование прислал(а)
Аноним
Привет, Корри!

Спасибо за мнение и отдельно, что не настаиваешь. Ты все вроде логично написала, я возможно, тоже так кому-нибудь написала бы. Но объяснить сон какими-то событиями из жизни я не могу. Нет соответствующего фона. Про стыд не понятно.  Я легко прошу друзей о помощи (они тоже), но никогда не попрошу, например, сигарету на улице, если у меня нет. Как-то это вульгарно что-ли, недостойно... Такой стыд преодолевать не буду.

Во сне был страх потерять личность. Откуда он вдруг взялся? Я не знаю. Но во сне я чуть не потеряла сознание от страха, что мои мозги перестанут мне служить как раньше. А избежала я экзекуции благодаря медсестре-казашке, она увидела во мне человека, а не порядковый номер (перешла с Вы на ты). Идея сна четкая, а почему меня это так озаботило,  не разобралась.

И еще думаю, что время во сне было студенческое. Я не чувствовала себя самостоятельной. После учебы у меня всегда была работа достаточно индивидуальная, без коллективной ответственности.


Комментарий прислала
Корри
Медсестра казашка, почему казашка?Внешность у человека будет соответствующая?А если это характеристика личности этого человека , то можно пожалуй сказать что он со своими принципами и традициями .для меня казахи люди очень хлебосольные и чтущие семейные традиции а так же почитают старших .
Еще вариант с медсестрами может быть на указание быть осторожней со здоровьем.Как то много проскальзывает слов в подсознании.Медсестры иньекции  ,больничный.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Не знаю, почему казашка. Я с казахами не знакома. Больше это напоминает низший обслуживающий персонал. Но я же тоже видела в ней человека и была уважительна. Ну и казашки ломают идею "одинаковости" и "обезличивания". Мы все разные и непохожие.

В отношении здоровья я достаточно беспечна. Врачи еще никого ни от чего не вылечили (хронические болезни), а от судьбы не уйдешь.

Кстати, про судьбу. Помнишь, про линии на ладони говорили? Ну что ты думаешь? Опять та же фигня. Опасность на воде. Я в Иордании была. Там акул нет. Я плавала близко к берегу и ничего не боялась. Уж тут со мной точно ничего не случится.  Вечером ближе к закату была одна в море, держалась за канат ограничительной линии. Местный мачо с тупыми понтами решил произвести на меня или на самого себя впечатление: он разогнал свой катер, а за ним еще лыжник на веревке болтался и направил ко мне. Проскочил в паре метров от меня, поднял волну, а самое страшное - лыжник несся прямо на меня (я оказалась между катером, натянутой веревкой и лыжником). Ушла под воду. Слава богу, судьба отвела лыжника от моей головы (сам он ситуацией уже не управлял).


Комментарий прислала
Корри
Да линии на руке интересная тема.Как то глянула на руку одного знакомого и увидела очень короткую линию ума еще подумала что это не очень хорошо.Вобщем прожил полгода еще ,и несчастный случай с ним произошел травма головы несовместимая с жизнью.Вот как не верить ? Хотя я еще та неверущая фома.)))

А тема гастробайтеров обычно в снах появляется, если в жизни такой период  случается неопределенности и неприкаянности.Но у тебя ассоциации с другим с человеком ниже тебя по статусу , но ты от нее зависела , а она оказалась человеком и помогла.
Много человеков не люблю повторяться )) но решила что выразила правильно мысль.

Что думаешь про мой сон? Про любимую Волкову

Толкование прислал
Les­he­naro
Доброго времени суток!
Давно не давал комментарии не своим снам, но последний мой сон про Мост и трактовка Ветлы вдохновили на анализ.


Во-первых кошмар не всегда плохо. Кошмар заряжает энергией, собирает в кучу скажем так. Главное, чтобы снились эти кошмары не часто и вовремя)

Сама тематика - промывание мозгов. Ассоциативно сразу возникает некий страх. И не беспочвенный. Людям свойственно цеплятся за привычки, устои, объяснения и шаблоны. Однако, мне не кажется промывание мозгов очень уж плохой процедурой. Если будем промывать засоренные участки мозга,или личности - появится пространство для нового.

Итак итог. Мне показалось, что все образы и ощущения навеяны личностью и её страхами. Не бойтесь избавляться от старого! Ваша личность не Вы, а лишь Ваша часть и далеко не бОльшая и не главная. В итоге вы зацепились таки за умершую подругу - за уже недействующие механизмы хитрого ума. Сбросьте лишнее. Вам нужна встряска!

Вспомнился мне один эпизод из книги Сергея Лукьяненко "Ночной дозор".
Развязка одной из частей. Главный герой светлый маг Антон Городецкий приближался к месту основных событий. Он соприкасался со множеством людей, и накапливал энергию от чьей-то радости, счастья, любви или улыбки. И вот на пике своих возможностей он оказывается в центре событий. Его возлюбленная в будущем потенциально великая волшебница Светлана должна принять решение и изменить судьбу мальчика. Водоворот событий мира магов несет последствия для мира людей - ураган, катаклизм, смерти. Антон может смягчить удар и спасти людей, можно помешать темным магам, у него огромный потенциал в тот момент. Его любимая мешкает и не знает как поступить, она просит совет.
Весь путь к этим событиям Антон метался в своих мыслях, этических концепциях добра и зла, света и тьмы, анализировал множество вещей, думал о своей любви и роли во всей этой истории. И вот в момент истинный Антон принимает решение - провести самореморализацию. Реморализация - сброс надуманного, навязанного собой или кем-либо, обнуление внутренней морали. В данном случае решение удивительное. Антон понял, что от его слов зависит многое, и чтобы личность не внесла свои коррективы он выбрал потратить энергию таким образом.
Он дал совет Светлане никого не слушать и принимать решение самостоятельно.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Лешенаро, добрый вечер!

А Вы правы во всем. Все верно написали. Про привычки, устои, шаблоны. Надо от них избавляться,  освобождать мозги, давать место новому. А знаете, как я пришла к согласию с Вами? Почувствовала всем своим нутром. Меня захватила мощная волна сопротивления и отрицания. Мозги не гибкие, они отвергают любой неприемлемый для меня взгляд. Поэтому Вы правы. Теоретически. А как это выглядит в жизни, на практике? Вы сами хотите  встряску? Встряска - это всегда какое-то негативное событие, "падение", после которого надо начинать с нуля. Хорошее дело (стабильная работа, свой дом,  богатый любящий муж) называют счастьем, удачей, везением. Я боюсь и не хочу избавляться от старого, что приобретала в течение своей жизни. Если я избавлюсь от своих замшелых установок, принципов, даже тех же бесов,  то это буду уже не я, появится другая личность. Возможно, она будет лучше и удобнее для других. Но я привыкла к себе такой, какая есть (и другие тоже; очень хочется верить, что новая я им тоже не нужна).

"Промывание мозгов" - не самый удачный термин, но не нашла подходящего. Я воспринимала это во сне как лоботомию, ведущую к деградации личности. Насильное вторжение,  с целью удобства пользования индивидом. На меня сильное впечатление оказали в свое время фильм "Фрэнсис" с Джессикой Ланг и роман Кизи "Над кукушкиным гнездом". И сонная процедура воспринималась именно в этом ключе.

Больше всего меня расстроило, когда я проснулась, это мое оцепенение во сне, я не сопротивлялась, была как овца на заклании.  Ну и вопрос напрашивался: "Я что овца?". Я другой вывод по сну сделала: надо быть сильнее и смелее (я иногда переживаю, что у меня слишком мягкий уступчивый характер).

Я Вас благодарю за комментарий. Вы все умно с точки зрения психологии написали. Только то, что хорошо для Вас, плохо для меня.

Ваш комментарий напомнил мне обсуждение про бежевое пальто, ну там, где два урода пытались снять с девушки пальто и втоптать его в грязь (логичное завершение конфликта). Комментаторы говорили об излишней закрытости, типа открыться надо ...не защищаться от окр.  мира... Не велика ли цена открытости? (я же все символы сна проживаю буквально и на себя примеряю).

Он дал совет Светлане никого не слушать и принимать решение самостоятельно.

Спасибо Вам и Городецкому за мудрый совет!

(Всегда Ваша Ветла. С уважением)


Толкование прислал(а)
ЯаМай
0. Письмо для Ветлы, по поводу сегодняшнего
Сегодняшнего видения -Луны, закрытого для толкования..

1. В даннОм видении -Луны, явно и активно отмечена
Точка первого лунного затмения 2020 года
В районе 09.01.2020 года, которое, в реальности..
1.1. Которое, в реальности, станет знаковым
Определяющим, для автора видения про Луны..
Луны -во множественнОм числе..

Комментарий прислала
Корри
Аноним: .  Ну и вопрос напрашивался: "Я что овца?

Ветла и снова я в твоей теме))у меня тоже было такое когда я кидалась грудью на баррикады пытаясь доказать что то свое,утомительное занятие надо сказать.куда веселее ломать стереотипы своего поведения.Часто играю в такую игру.

Комментарий прислала автор сна
Ветла
Корри, дорогая, спасибо за твое внимание ко мне.

Ты ломаешь стереотипы своего поведения?! Да, ты часто играешь в эти игры. Скорее, ты ломаешь сценарии,  стереотипы других людей, их мнение о тебе, оставаясь при этом самой собой, цельной натурой. Это совсем другое. Я называю это  (для себя) не ломкой стереотипов, а примеркой определенных масок-образов, субличностей.

Ты, кстати, выделила мой вопрос, но оставила его без ответа... Я сама ответила на свой вопрос. Я - не овца. Но доказывать это никому не буду и на баррикады не пойду.


Толкование прислал
pa­gano­id
Привет. Сон тянет на то, чтобы быть эталоном в своей категории :)

Нету явной просверливающей до сути мысли, чтобы это могло означать. Из непросверливающих, да ещё и геополитических мыслей - тебя зацепило общим давлением азии на европу. Инородное, раскосое, меняющее сознание готово прийти и скупить все банки и бутылки. Коллектив в экономической тревоге. Мы - тоже.

Спасибо, что они тоже люди, а не инопланетные монстры и дадут нам шоколадку  :)


Комментарий прислала автор сна
Ветла
Пага, привет!

Спасибо за мысль. Возможно, есть такое. Мы же с тобой москвичи, видим, как меняется лицо нашего города. И очень много нерусских лиц. С одной стороны, это напрягает. Иногда чувствуешь себя как среднеазиатском городе, чужая речь. Ты заметил, что сейчас мало кто говорит по-московски. Я всюду слышу говор. А я еще и в метро на работу езжу, причем достаточно рано. Ну, ты понимаешь о чем я. Мои попутчики - гастарбайтеры. Как правило, грязные и усталые. Но если брать конкретного человека (видеть в массе людей), то не могу не отметить, что у многих молодых парней хорошее воспитание в плане уважения к старшим. Мне такие ребята всегда уступают место, и даже в автобусе-экспрессе, на который специально очередь занимают. А еще дома у меня делает ремонт казашка (на момент сна я еще не знала ее национальности, она потом мне рассказала про свой дом в Астане).

Но геополитический мотив точно не основной (по ощущениям).

А знаешь, какой еще может быть факультативный мотив? Я люблю наблюдать за людьми. За разными. Меня пугают старики и старухи. И старость вообще. Я мало вижу красивых умных лиц. Медицина продлила нам жизнь старость, но не застраховала от старческого слабоумия. Надеюсь, Господь Бог явит свою милость и не отнимет у меня разум на старости лет.


Комментарий прислала
Корри
Ветла: не отнимет у меня разум на старости лет.

Ветла привки🤗Как то в вотсап скинули ролик с Еленой Малышевой.По ее мнению с современной медициной можео прожить и проработать до 90 лет.Если что наше государство не даст сойти с ума , вылечит и поставит к станку))

Комментарий прислала автор сна
Ветла
Привет!

Мне родственница прислала ее спич про повышение пенсионного возраста для женщин до 67 лет!!! А что?! Надо работать, надо быть гибкими, переучиваться, приобретать новые профессии. Вот п-да! На кого переучиваться? На шпалоукладчицу? На уборщицу? Даже уборщицей не возьмут. Казашки - сильные конкуренты.


Страницы комментариев

1 2

Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну


в начало