Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007

Рыцарь-насильник

там был крылатый рыцарь.

в общем, рыцарь участвовал в каком-то побоище, он еще был без крыльев на тот момент, просто в доспехах, и битва была проиграна, надо было бежать. он отступал по каким-то скалам, там были горные ручьи-протоки в расселинах, в одну из них он и нырнул, чуть не застрял, но в итоге укатился как в аквапарке.

и вот он выкатывается в каком-то совершенно новом месте. это населенный пункт, стоят дорогие дома, которые превращаются в подобие замков даже, улицы пусты. закат? рыцарь в гневе. ему холодно, он весь мокрый, ему все должны, все обязаны вокруг него отплясывать, а вокруг ни души. он вламывается в первый попавшийся дом. там ребенок, мальчик. рыцарь игнорирует его. он знает, что наверху замка должна быть принцесса. теперь ему нужно к ней, но нужно, чтобы его никто не увидел. но ребенок, - младший брат принцессы, уже увидел его. рыцарь не обращает внимание. он поднимается на верх к принцессе в комнату, запирает дверь. он должен её изнасиловать! принцесса представляет собой куклу наподобие барби. рыцарь хватает её, вертит в руках, она не соответствует его эротическим фантазиям, но ему НУЖНО. у нее нет правой ноги ниже колена. не беда, он все равно должен её изнасиловать и удовлетворить свое желание. в замке поднимается шум. принц с двумя ровесниками ломятся в комнату, с криками типа "не трогай её!". все наполовину игрушечное. у них мечи-палки. весь замок какой-то как картонный. у рыцаря должен быть настоящий меч, он воспринимает его как настоящий, а был ли он на самом деле настоящим или игрушечным, - я не помню. рыцарь атакует детей мечом сквозь дверь. он не пытается их убить, просто отогнать, может, немного ранить, чтобы дать понять, что им тут не место. он крайне раздражен агрессией в свой адрес и шумом, он чувствует себя так, будто не делает ничего плохого, он делает то, что должен. а все эти идиоты вокруг ему мешают и очень-очень раздражают своими неправильными действиями. он просто хотел быстро сделать свои дела и незаметно сбежать. дети отступают. принцесса уже настоящая. она бесстрашна и она полна ненависти и презрения к рыцарю, она говорит ему какую-то пафосную речь, про то, как он ужасен и омерзителен, несет людям страдание и смерть. все это вздор для рыцаря, им всем просто не дано видеть истину. он прекрасен во всех отношениях, он заслуживает получать всё, что только понадобилось. и никто не должен мешать. рыцарь совершает очередную попытку изнасилования, и в этот момент в помещение через крышу врывается отец принцессы с настоящим оружием. "ну это уже чересчур", - думает рыцарь и сбегает. он выбрасывается в окно на лестнице. за спиной у него распахиваются огромные ангельские крылья. плавно размахивая ими, рыцарь удаляется от шумного замка. ничего не вышло. теперь нужно искать другое пристанище.

-- отредактировал  15.9.2019 в 6:58


15.9.2019 в 6:58, приснился 15.9.2019

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал
pa­gano­id
Ну гипотеза толкования довольно прозаичная - этот рыцарь - одна из твоих внутренних ролей. Которая не терпит, когда наступают на горло его "хочу". Нечто подростковое.


Этот внутренний подросток, который "не тварь дрожащая, а право имеет", воюет с двумя другими поколениями - предыдущим и следующим. С одной стороны подпирают няшки-детки, у которых ещё нет стремления к агрессии и обладанию. С другой стороны - это старшее поколение - которое уже обладает реальной силой, а не силой воображения.


По большому счёту, этот рыцарь неспособен победить ни тех, ни других - он не может себя контролировать.

Ну можно заметить и готично-религиозный подтекст. Есть некий падший ангел, который чрезвычайно горд собой, и который хочет овладеть людьми путём похоти. И есть "отец, спускающийся с небес", который эффективно выгоняет из "дома души" этого ангела. И охраняет в доме детство, целомудрие, порядок. Следование по пути этого ангела - это путь выхода в окно, самоубийство.

С безногой принцессой, как образом целомудрия, немного сложнее :)  Возможно, сам образ в голове не имеет силы, выглядит как бессильная картонная дурилка, которая только тормозит.

-- отредактировал  18.9.2019 в 12:05


Толкование прислала
Ветла
Хорошее толкование у Паганоида. Насчет Принцессы. Не знаю, образ ли это целомудрия. Возможно, как одна из составляющих. Насилие во сне не из сексуальных побуждений. Она не его эротическая фантазия и поначалу даже обезличена (безногая кукла). Здесь стремление к власти и доминированию. Главная цель - унизить принцессу, ту, кто ему не ровня, кто выше его по социальному статусу и недоступна (живет в замке и под охраной многочисленной родни). Унижение принцессы - возможность его роста, его "подвиг". Изнасилование принцессы - свержение ее с "небес" (замка), попрание ее моральных принципов,  нравственной чистоты (ее обличительная речь). Для чего это нужно ему? Может, чтобы убедить себя, что принцесс не существует (замок тоже выглядит порой как игрушечный)?  Она такая же, как и все остальные? Склоняюсь к тому, что принцесса - недостижимый идеал. У детей бывает такое, очень они хотят заполучить чужую игрушку, но не могут. От бессилия и злости они просто ее ломают. Ни мне - ни тебе. Многое во сне отсылает к детскому эгоизму.

Комментарий прислал автор сна
marengo
моя трактовка:

у меня случилось новое знакомство, в котором я стараюсь себя выставить в идеальном свете. дабы получить свою отдачу, разумеется. отдачу я не получаю, это меня расстраивает. при этом я задаюсь вопросом, что же не так, я же молодец и все правильно делаю. сон показал мне, как я на самом деле выгляжу со стороны. как человек, который варварски врывается в чужой мир, в чужое личное пространство и требует мгновенного признания просто по факту своего существования.

я не считаюсь с чувствами и психотравмами (а мне о них известно) объекта моих притязаний. и я воспринимаю этот объект как игрушку, как и весь антураж вокруг, т.е. весь открытый мне внутренний мир этого человека. но за всеми этими муляжами и детскостью кроется личность, которая в состоянии отстоять свои границы и дать отпор моему неуемному натиску.

Комментарий прислала
Ветла
Маренго, прекрасная трактовка! Мне нравится. В одном я была права, "принцесс" не берут силой. Их завоевывают. Интеллектом, благородством, любовью, защитой и служением.  Не знаю, как в реале, но по сну Вы - мужчина, она - женщина.

Комментарий прислал автор сна
marengo
для нас, агендеров, пол значения не имеет, хех

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало