Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007

Захоронение

я нахожусь на крохотном кладбище. здесь хоронят важных персон. это маленькая территория, может метров 5 на 5 или около того, огороженная забором. мрачно, деревья, заросли, сумрак. территория выглядит заброшенной и забытой. несколько больших старых надгробий принадлежат важным известным личностям.

мне поручили захоронить гроб. это маленький гробик, в нем тело какой-то женщины. она была важная персона, что-то типа королевских кровей. она давно умерла, то ли этот гроб откуда-то извлекли, то ли где-то обнаружили, и вот теперь мне нужно его захоронить здесь, где ему следует быть.

мне все время что-то мешает. то я не могу найти место, потому что на территории слишком тесно расположены другие захоронения, а на свободных местах уже выкопаны ямы, значит, наверное, они уже под кого-то заняты. множество множество неглубоких ям. можно было положить гроб в них и и закопать, но это будет халатно. я хочу захоронить этот гроб по-человечески, а не как попало. из-за этого никак не получается это сделать. то меня отвлекают, то еще что-то..

но это не может продолжаться вечно. я решаю хоронить как есть, раз по-другому не получается. я выбираю, наконец, место (поблизости от самого большого и солидного надгробия в углу кладбища), пусть и не самое удачное и тесное, но всё лучше, чем держать гроб все это время на поверхности посреди кладбища. я рою яму. она завалена бревнами. я извлекаю их. под ними что-то есть, что-то большое, похожее на другой гроб.. здесь где ни копни, уже что-то закопано.. прибегает какой-то человек. там все время еще были какие-то люди, не понятно чем занятые. это его вещи, его схрон был под бревнами. он недоволен, что я лезу в эту яму. тут не место его вещам, решаю я, тут я захороню гроб, который мне поручено.

я помещаю гроб в яму. у него отваливается крышка. я вижу фигуру покойницы, она иссохшая, лежит в позе эмбриона и выглядит жалко. трупы не должны выглядеть так в гробу, но меня это не касается, мне нужно захоронить, наконец, этот чертов гроб! я прикладываю отвалившуюся крышку сверху и начинаю засыпать яму землей.

-- отредактировал  15.10.2019 в 7:43


15.10.2019 в 7:42, приснился 15.10.2019

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал автор сна
marengo
важные персоны - мои друзья и любимые, с которыми мы расстались. гроб, который мне поручено захоронить - это новая неудачная влюбленность. я пытаюсь избавиться от нее, чтобы она не висела на мне мертвым безответным грузом. это кладбище отношений.

Толкование прислал(а)
Аноним
Маренго, доброе утро!

Вот опять порадовали! Люблю я готические романы и ужасы. Второй жанр вышел из первого и вообще они тесно переплетены.

Не хочу нарушать авторское право (Ваш комментарий ко сну), но у меня сомнения. Новая неудачная влюбленность? Непохоже. Атмосфера не та, не новая (готические романы относят к последней четверти 18 века + труп иссохший, много лет уже пролежавший) и не влюбленность. Как читатель я имею право на свое видение и свою интерпретацию. Как по мне, речь идет о кладбище Вашей памяти, любите Вы туда наведываться, поразгребать могилки, достать, посмотреть труп (выглядит не айс), положить обратно, землей прикопать.  

Еще вопрос. важные персоны - мои друзья и любимые, с которыми мы расстались

Т.е. они не умерли на самом деле, просто ушли в прошлое? Интересный тогда образ. Кладбище, надгробия, тлен...Это связано с причиной их "ухода"? Все было больно и драматично? Вы как будто умирали сами?


Комментарий прислал автор сна
marengo
я обычно очень драматично рву отношения, а потом всю жизнь об этом вспоминаю, поэтому кладбище с надгробиями вполне подходящий образ. я вообще драматизирую постоянно и гиперболизирую, а также отличаюсь мрачным виденьем, оттого и сны такие фатальные , масштабные и безрадостные.

все последние сны связаны между собой, они все отражают стадии моей влюбленности.

цунами - это была первая волна эмоций от этой влюбленности. до этого у меня долгое время было затишье, и вот меня обдало первым холодом от объекта моей влюбленности, когда чувство уже достаточно разрослось. но еще оставалась надежда, что все будет хорошо.

рыцарь - это было переосмысление отказа.

атомные взрывы - это было окончательное осознание провала и соответствующей степени переживания по этому поводу.

и вот захоронение - финал.
***
почему труп иссохший? для меня каждая влюбленность это будто продолжение того же самого чувства, которое однажды было испытано впервые. и в глубине души я считаю его провальным, обреченным на плохой исход изначально. позволяя себе развивать влюбленность и влезать в отношения, я всегда говорю себе "это плохо кончится, ничего не выйдет, ты будешь только страдать, лучше тебе от этого избавиться". так всегда и бывает. все мои отношения - нежизнеспособные. эта влюбленность была мертворожденной. мне вообще не верилось, что я в своем возрасте после всех прошлых попыток смогу еще в кого-то всерьез влюбиться. поэтому гробик маленький. эта влюбленность изначально была трупом в гробу (как и все предыдущие), который мне нужно было похоронить. она никогда не жила.

друзья либо предают, либо умирают (с). из моих умер только один, и то перед этим наши пути уже разошлись.

-- отредактировал  15.10.2019 в 14:33


Комментарий прислал(а)
Аноним
Вы очень проникновенно пишете. До мурашек по коже. Я как будто испытываю Вашу боль. Как будто я тоже  все это пережила (на самом деле у меня нет кладбища и нет бывших друзей-предателей, как такое возможно?).  Я попала под Ваше мрачное обаяние. Инфернальные образы увлекают, притягивают, затягивают как омут.

А может все наоборот? Это мое допущение. В Вас легко влюбиться, но любовь будет нелегкой, вымученной, гибельной по итогу. Вам этого Ваши пассии на говорили?


Комментарий прислал автор сна
marengo
взаимная любовь была у меня лишь раз и то по моей инициативе, к моей персоне и тем паче к моему внутреннему миру у моей пассии такого глубокого интереса не было. потом ей вовсе надоело со мной отношаться.

обычно я им просто не нравлюсь, и мне с самого начала прямо об этом говорят. но по юности меня это не останавливало, и процесс попыток завоевать любовь растягивался на долгие бессмысленные годы.

бывало, что и в меня влюблялись, но тогда с моей стороны взаимности не было. мне больше нравится находить человека, наблюдать за ним долго, а потом пытаться завоевать, а не когда наоборот. впрочем никто из них не был всерьез настойчив, чтобы хотя бы этим меня заинтересовать.

думаю, что пишу я обыкновенно и даже суховато, просто мои сны резонируют с чем-то в вашем восприятии, поэтому столько впечатлений. но спасибо за похвалы.

еще как вариант трактовки я рассматриваю труп в гробу как часть себя, которая позволила себе быть влюбленной, её я хороню, как все предыдущие. потому что с каждым новым объектом в своем личном пространстве я себя чувтсую будто новым человеком с новыми мотивами и планами. и этот человек должен быть захоронен, чтобы обычная жизнь продолжалась.

-- отредактировал  15.10.2019 в 17:04


Толкование прислала
Корри
marengo: рассматриваю труп в гробу как часть себя, которая позволила себе быть влюбленной

Иссушенная поза эмбриона - страдания лишающие сил .Тяжело так наверное, давно отказалась от такого чувства иногда жалею ,что я закрыла себя от любви, но по большей части так гораздо лучше.

Толкование прислала
Ветла
Маренго, Корри!

Корри, не нагнетай. Зачем отказываться (от возможностей)? Лучше дай себе установку, что ты в ожидании.

Ты заметила интересную деталь "поза эмбриона", а я мимо прошла. Но благодаря тебе вернулась. Поза эмбриона - это потребность в защите, а еще (почерпнула из детективов про карательную психиатрию) регресс. Маренго, т.е получается (поскольку труп и к Вам частично относится), что в этих отношениях Вы больше потеряли, чем приобрели, отношения отбросили Вас назад.


Представься,

Здравствуй,

Твой комментарий ко сну


в начало