Прислала
wi­ken­tiy

На Сомне с 11.9.2009

Пей до дна как верблюд

Оказалась во сне в Салехарде. Никогда там не была, и знакомых там нет. Я на каком-то предприятии, вроде шахты. Выходят рабочие после смены. Все мужчины как родственники, очень похожи между собой. Смуглые, черноволосые, кареглазые. Но на чукчей не похожи, скорее на жителей Средней Азии. Они в синей спецодежде. Первым делом они пьют много воды. Пока один пьет, все остальные хором говорят: "пей до дна, пей до дна, пей до дна, как верблюд." В помещении стоят столы, я помогаю готовить обед, жарю рыбу. Заболталась с другими организаторами обеда, мне говорят, что моя рыба уже давно готова. Начинаем накрывать на стол. В плоские тарелки накладываем вареный рис и жареную рыбу. Причем рыба оказалась соленая типа селедки, жаренная в большом количестве масла. Я говорю, может не стоит так много масла в тарелки накладывать, выглядит неаппетитно. Но повар говорит, что в самый раз. У меня почему-то нет нормальной одежды, какой-то белый пододеяльник из плотной ткани, в который я обернута. Но ткань грубая и плохо держится. Я мучаюсь, пытаясь получше ее закрепить. А то понесу тарелки, она свалится с меня, а руки заняты. Наконец-то на стол накрыли, все уселись за стол, рабочие за одним столом. Я с поварами, помощниками - за другим. Один из рабочих встал и начал речь, типа тоста, только алкоголя на столе нет. Говорит, что это блюдо очень вкусное, полезное и красивое. Потом добавляет, что оно сытное. Потом говорит, можете как угодно нахваливать это блюдо, убеждайте себя, потому что ничего другого на столе нет. Вот такой юморист. Потом появились дети, они выстроились в ряд. Я спрашиваю, а что детей кормить не будут. Все с удивлением смотрят на меня, типа зачем? Я в шоке, как так можно, сами едите, а дети стоят смотрят голодные. Единственное, что я смогла купить поблизости, это мороженное. Конечно, это не серьезная еда, но лучше, чем ничего. Принесла мороженное детям.

28.5.2019 в 10:28, приснился 28.5.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Комментарий прислала автор сна
wi­ken­tiy
Кстати вспомнила, на кого похожи рабочие из сна, на Дмитрия Соколова из уральских пельменей. Только цвет глаз и волос другой.

Толкование прислала
Ветла
Виктория, привет!


Классный сон. Мне очень шахтер с тостом понравился. Не капризный, даже мудрый, я бы сказала. Все правильно понимает в жизни. Ешь, что дают, и не забывай нахваливать. Вот только кто этот шахтер? Вы сами или муж, например? Странно, что в этом сне Вы не хозяйка (повар). И до этого были студенткой. Период жизни какой-то у Вас сейчас, не хватает уверенности.


А вообще сон похож на размышления о семейной жизни. Как уделить внимание мужу (шахтерам) и детей не забыть. Что должно быть в приоритете? В традиционной семье приоритет - муж-добытчик, его авторитет в семье , в частности, поддерживается и тем, что лучший кусок всегда главе семьи. Я думаю, что это правильно. Дети не должны иметь "все самое лучшее" или "пусть у них будет все, чего у меня самой не было" в ущерб остальным членам семьи.  


Историю одну вспомнила. На отдыхе познакомилась с одной женщиной (тоже из Москвы, мы вместе на экскурсии ездили). А в отеле имела удовольствие и с ее семьей познакомиться. Муж и две дочки. Пришли они на ужин. Папа сел за стол и стал ждать. Дочки, как ласточки, порхали, хлеба, овощей, закуски  для всех принесли, на стол поставили. Жена горячее для себя и мужа принесла. Обслужили папу по высшему разряду. И делали это спокойно, с радостью, любовью (отдыхали, кстати, на папины деньги, на месяц путевки купили). Я вообще первый раз такое видела. По приезде подруге рассказала. Ее эта история тронула и она сказала: "Вот где раньше были мои мозги? Я не смогла научить дочь уважать мужчин" .

-- отредактировала  28.5.2019 в 11:32


Комментарий прислала автор сна
wi­ken­tiy
Привет, Ветла! Почему я не хозяйка во сне? Я в гостях была, в путешествии наверно. Иногда меня терзает мысль, живем в такой огромной стране, а возможности увидеть свою страну у большинства нет. В том числе и у меня. Я бы с удовольствием посетила разные уголки своей родины. Я никогда не выезжала дальше Волгограда. Как-то сестра приглашала на свадьбу в Тюменскую область, я как посчитала расходы на дорогу, так и осталась дома. Я думаю, тот шахтер и не я, и не муж, но я завидую его оптимизму. Я думаю, сон об источнике жизненной силы. Сила в единстве, труде и умеренности. Люди коллективно трудятся, не употребляют алкоголь, пьют воду, а не напитки-суррогаты, едят простую пищу, поддерживают друг-друга. Они бодры, легки, не страдают лишним весом. Смотрю на гастробайтеров, и не могу не удивляться. Месяцами живут вдали от семей, ютятся где-то, и на стройках живут. Питаются скудно, занимаются тяжелой и грязной работой. Как они держатся? Кто-то даже умудряется свой бизнес открыть. Мне такие трудности даже не снились. Как-то сумбурно все написала, но я не мастер слова.

Короче, рецепт здоровой и счастливой жизни: меньше спать, меньше жрать, больше двигаться. Хотя это давно всем известно, но придерживаться этой формулы очень тяжело.

Толкование прислала
Корри
wikentiy: пей до дна, как верблюд

Запасайся жизненной энергией , силой необходимой для выживания в ограниченных условиях.Вот что несет эта фраза.Возможно сон предупреждение запасайся силами скоро они понадобятся.

Комментарий прислала
Ветла
Виктория, у Вас очень интересный взгляд на сон.  Да, путешествовать, конечно, хочется. Правда, в Салехард я бы  не поехала. Это край суровых российских мужиков (нашу Рашу вспомнила), мне не по плечу. Они настолько суровы, что пьют воду как верблюды. Необходимость делать запасы, чтобы поддержать водно-щелочной баланс организма (работа очень энергозатратная).  И мне еще не снятся сны на глобальные темы (а вот Юре снятся). Я даже не думаю о жизни гастарбайтеров настолько, чтобы эти мысли меня еще и ночью донимали.

А насчет голодных детей? Вы не волонтер случайно? Не занимаетесь ли помощью детским домам и сиротам?


Ну а рецепт здоровой жизни он такой, как Вы и написали. Трудно только его придерживаться. И вот еще ...коллективизм, основанный на  бедности и однообразии мне не нравится (вместе работаем, вместе питаемся в столовой, получая свою очень умеренную пайку). Даже воспоминания о стройотряде (у меня это были колхозные поля и отвратительная жрачка из алюминиевой посуды) лишены для меня романтики.

Корри, пардон, это не плагиат с моей стороны (про верблюда). Я бы не позволила себе украсть у тебя идею, покуситься на твою интеллектуальную собственность. Я увидела твой комментарий после, когда свой отправила (у меня долгое время окно было открыто, я же попутно еще и обед готовила (кстати, отварной рис, только  с жареной курицей, ну и салатик порубила):

Комментарий прислала
Корри
Ветла: Корри, пардон, это не плагиат

Ветла привет.Да ничего страшного , бывает же у людей мысли сходятся, значит направление верное))

Толкование прислал(а)
ЯаМай
1. Всё видение, и явно и активно, сходится -скручивается
На день рождения города СалехарДа, Да-Да!
1.1. День рождения города СалехарДа в 2019 году
В реальности выпадает именно на 14 сентября 2019 года!
1.1.1. Здесь же -в реальности, и сама луна находится в знаке Рыб
Именно в день города СалехарДа, 14 сентября 2019 года..

2. Немного не вписывается в комбинацию Дмитрий соколов
День рождения 11 апреля 1965 года, но если в реальности
Переведём имя и фамилию Дмитрия Соколова на русский язык
Увидим ясный -конкретный текст..
Дмитрий Соколов -земНой сокол -Весть  Земли..
Небесная весть для Земли..
2.2. Небесная весть для всей земли указывает на реальную Дату
На реальную дату 14 сентября 2019 года, до котоРой
От условНой точки данного видения остаётся 109 дней
И от точки данного толкования, классические 108 дней -суток
Мировая, энерго -информационная величиНа, На+На!!

Комментарий прислала автор сна
wi­ken­tiy
Всем доброго времени суток.
Корри, намек поняла, запас жира есть).
Ветла, а я бы поехала хоть куда-нибудь, лишь бы путешествие проходило с комфортом.  Я тоже не любитель экстрима и бедности. Я не волонтер, но меня часто посещают мысли, сколько людей в мире страдают из-за нехватки самого необходимого: еды, воды, лекарств, безопасности. Но я не думаю, что сон навеян моим беспокойством о судьбах мира. Скорее это размышления, чего я стою перед лицом трудностей. В общем, был бы жив Достоевский, он бы меня понял.
Читая комментарий Юрия, опять приходят на ум Уральские пельмени с их универсальным ответом "Потому что гладиолус".

Толкование прислал(а)
ветла
Не являюсь поклонницей творчества Юрия, но не могу не отметить, что его комментарий превзошел все остальные. По той простой причине, что он полностью отвечает Вашим потребностям. Отклик и участие есть, внимание уделено, покой не нарушен, о личном ни слова. Он всего лишь добавил еще один цветок к вашему букету гладиолусов. На самом деле мнения других людей Вам не интересны. Вот взять хотя бы Астрею и ее пост про внутреннего саботажника. Я надеялась узнать для себя что-то новое из вашей темы. Не судьба. Вы раз за разом обесцениваете любой комментарий.

Комментарий прислала автор сна
wi­ken­tiy
Ветла, мне жаль, что я не смогла дать той обратной связи, которую вы надеялись увидеть. Я повторюсь, это не потому что я не хочу, просто не могу. Мы очень разные, с разным мышлением, возможно у меня просто нет знаний в этой области, чтобы говорить с вами на одном языке.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало