Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007

Зловредители ломятся, трупы за ноги хватают

короткий сон во время работы на ночном дежурстве

я у себя дома, и я вижу, что входная дверь почему-то не закрыта. подхожу закрыть, и вижу страшного человека на лестничной клетке, который явно настроен вломиться. но я закрываю дверь.
сцена повторяется, дверь опять открыта. теперь другой злой человек подходит к двери, он хочет вломиться, на поводке у него собака, похожая на хаски, собака очень агрессивна. она просовывает голову за двери и пытается схватить меня. я тяну дверь на себя, прижимая шею этой твари, стараясь выпихнуть её. собака похожа на монстра. мне удается захлопнуть дверь, но я не могу закрыть затвор.. место, куда должна заходить щеколда, каким-то нереалистичным образом утончается, растягивается и отдаляется, так что дверь нельзя запереть..
сцена повторяется, я снова не могу закрыть дверь, и кто-то опасный и агрессивный пытается вломиться.. но я не отпускаю двери и в конце концов запираю её.

затем мы с мамой ходим по квартире и рассуждаем о том, как она захламлена, сколько ненужного барахла здесь оставили.. кто?.. мы?.. брат?.. комнаты становятся огромными, мебель и предметы расставлены рандомно. мы обходим какие-то шкафы и пианино, а за ними лежит почерневший от разложения труп. "вот даже трупы убрать не соизволили!" - сетует мама. я осматриваю труп, затем вижу еще пару таких же. "и вот еще тут смотри," - говорит мама, отодвигая диван. под диваном черный след ноги - след из разложившийся дочерна плоти чьей-то ноги. я перешагиваю труп, но он хватает меня за босую ногу. что происходит?! но труп не подает больше признаков жизни. я продолжаю разглядывать обстановку и ходить туда сюда. трупы все время тянут руки к моим ногам, мне не по себе. я все жду, что они повскакивают и превратятся в зомби, но это обычные трупы, они мертвы, они не двигаются и не могут двигаться. но когда я в очередной раз прохожу мимо, они очень яростно хватают меня за ноги. я не могу вырваться, кричу.
просыпаюсь с кашлем и колотящимся сердцем.

-- отредактировал(а)  16.3.2019 в 12:21

-- отредактировал(а)  16.3.2019 в 12:21

-- отредактировал(а)  16.3.2019 в 12:22


16.3.2019 в 12:19, приснился 16.3.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Маренго!


Как мне кажется, здесь столкновение прошлого, которое тянет назад, хватает за ноги, не дает двигаться вперед (мертвяки) и настоящего, будущего, Ну и хаос, как это у Вас принято . Даже в квартире мамы нельзя укрыться от внешнего мира, оно норовит сломать все двери и засовы и ворваться в Вашу жизнь (злоумышленник). Это новое пугает, его не хочется пускать в себя (в квартиру). Кстати, собака хаски (как они мне нравятся) любит побегать на просторе, да еще и климат предпочитает суровый. Может, трудности нас закаляют?

-- отредактировала  16.3.2019 в 14:19


Небольшое уточнение. Под прошлым я имею в виду привычный образ действия. Это подтверждает и хаос. Он был в общаге, он и в маминой квартире.

Комментарий прислал автор сна
marengo
здравствуйте, спасибо за отзыв!

ситуация с не закрываемыми дверьми - один из частых элементов моих снов. причем неважно, это двери моей территории, или двери, удерживающие какого-нибудь монстра в клетке. как это толковать, я не знаю. с дверьми во сне почти всегда проблемы, они не держат, разваливаются, истлевают, неадекватной формы, выпадают и т.д.
а собак я последнее время не люблю, хотя в детстве завести собаку было моей мечтой.

насчет трупов, не знаю, что и думать. ну да, видимо, это какое-то прошлое, но какое именно? этот момент был настолько неприятным, что не хочется в нем даже копаться, поэтому и отвечать своевременно не захотелось. не знаю, с чем связать эти трупы в жизни. хотя наверное, стоит вывести эту проблему на свет, судя по всему она актуальна. я все никак не могу взяться за новые свершения, нет энергии, что-то высасывает из меня ее, хотя видимых причин не наблюдается.

-- отредактировал(а)  30.3.2019 в 7:03


Толкование прислал(а)
ветла
Маренго, доброе утро!

Смешно про собак написали. Чем же это они Вам не угодили  в последнее время?

Я до сих пор мечтаю о собаке, но мне лень переться с ней на улицу в любую погоду и с утра пораньше. А недавно я специально ходила по квартире и примеряла,  где можно будет собачью лежанку устроить. Так оказывается у меня и места для неё нет.
Про двери мне самой интересно.  Почему во сне они всегда такие? Вроде  как на незащищенность все указывает. А вот  есть у меня колода таро 78 дверей, так там открытые двери - это шансы и возможности. Короче, для толкования нужно богатое воображение и правильный (удобный) выбор вектора.

Про потерю энергии тоже понятно, вернее, со мной такое тоже случается. Все вроде хорошо но что-то ещё душе требуется: отрыв, полет, вдохновение.

И ещё. Как вам удаётся так писать, что непонятно, какого Вы пола. Я давно на это обратила внимание.

Комментарий прислал автор сна
marengo
здравствуйте, Ветла.

собаки навязчивы, слюнявы, дурно пахнут, суетливы, шумны, доставляют массу хлопот даже посторонним людям в общественных местах, а также они опасны, требуют огромных затрат и ответственности при содержании. а еще я не понимаю их. они видятся мне умалишенными мясными механизмами, которыми движут не то примитивные инстинкты, искаженные веками селекции и противоестественного образа жизни при людях, не то деформированными и недоусвоенными собачьим мозгом посылами и повадками их человеческого окружения. все это не создает привлекательности.
как раз необходимость совершать прогулки - важное преимущество содержания собаки, т.к. в наш век гиподинамии это серьезный вклад в поддержание собственного здоровья.

иногда я думаю, что проблемы с дверьми во сне как-то отражают нарушение целостности моей личности. однако вопрос её распада спорный. просто иногда мне кажется, что она разваливается. рассыпается, как фигура из песка. чаще всего это происходит при глубоких личных контактах, знакомствах. каждый новый такой человек как будто нарушает мою структуру, вклиниваясь, переиначивая. т.е. она сама так реагирует. будто мне не хватает каких-то личностных границ или некоего формообразующего фактора.

иногда я испытываю гендерную дисфорию, в связи с чем стараюсь поддерживать агендерный образ. хотя едва ли это как-то помогает, но это уже очень старая привычка, которая просто стала неотъемлемой частью жизни.


Комментарий прислала
Ветла
Маренго, здравствуйте!

Неожиданно глубокие мысли. Про собак никогда не думала в таком ключе. Но я с Вами соглашусь в плане деформации их животно-инстинктной сути через вынужденность жить в человеческой среде и приспосабливаться к двум мирам.  


Про двери тоже интересно. И ново. Ведь не всегда чужое влияние негативно и агрессивно, как это принято толковать на сонных форумах. Но жесткая геометрически правильная дверь вдруг во сне меняет очертания, замок не просто не запирается, а сломан, дверь хлипкая, у меня она иногда даже меньше проема получается во сне, а то и просто занавески висят.  Люди влияют на нас, исподволь вносят изменения. Мы можем не замечать это за собой, но подсознание уже уловило, что нарушена жесткость конструкции и сигнализирует об этом. Очень необычный взгляд. Спасибо за него.  И вот еще, считается, что женщины более мягкие, гибкие, легче переносят перемены. Но, судя по снам, это лишь внешний приспособленческий механизм, а глубинные процессы у мужчин и женщин не сильно отличаются (если сравнивать женские и мужские сны про вторжение).

Маренго, привет!

Так получилось, что я снова к Вам. Извините, что без приглашения. Надеюсь, Вы не будете против, если я воспользуюсь Вашей темой.

Мне сегодня сон про дверь приснился. Полтора года подобное не снилось. Сон последовал сразу после определенных событий, поэтому я хорошо понимаю, что к чему.

И все-таки сон этот из разряда неприятных, с положительным влиянием точно не связан.

Я в реале затеяла ремонт лоджии. Возникла небольшая фигня с оплатой аванса. Фирма заинтересована в скорейшем получении денег, чтобы я не соскочила, и они предприняли три попытки продавить свои интересы (предлагали передать деньги через мастера, прикрыв это заботой обо мне,  это же так удобно, и заказ скорее пойдет в производство). Мне удобно заплатить в понедельник, приехав к ним в офис, и передать аванс против документов (договора, кассового чека, приходника). Это же всем понятное правило.

А вот и сон:
У меня в квартире полно людей. Но они все вроде как мои знакомые, занимаются своими делами и меня не напрягают (в реале сейчас грязь и бардак, но это же мое осознанное и добровольное решение, нормально мирюсь с этим). Наступает ночь, и я уже одна. Заметила, что в квартиру проникли воры (хотят что-то украсть). Дверь моя, обычная. Они открыли ее либо ключами либо отмычкой, взлома нет. Воры - двое мужчин в темном, их лица закрыты.  (ночь - нарушен мой покой, мужчины - сила, попытка давления, лица скрыты - завуалированы их настоящие интересы) . Потом воры куда-то пропадают. А я думаю во сне, надо будет и дверь поменять, более сложные замки установить, а пока, закрыв дверь на оба замка, решаю ключи в них отставить, чтобы закрыть доступ для повторной попытки.  Короче, в жизни мне надо тверже свои интересы отстаивать.

А осадок остался. И после сна тоже.


Комментарий прислал автор сна
marengo
здравствуйте.

ну да, все вами сказанное по поводу этого сна выглядит логично и последовательно.. вопросов не вызывает..

хотя у меня возникли при повторном прочтении другие ассоциации. хотя может они к тому же и ведут.. выглядит так, что вы позволили приблизиться к себе людям, которые создают видимость безвредности, но как только наступает ночь они не то бросают вас в опасности, не то сами этими грабителями и становятся под покровом масок..


Комментарий прислала
Ветла
Здравствуйте, Маренго!

Нравятся мне Ваши комментарии. Они необычные, нестандартные. Заставляют мотивируют думать также нестандартно, не по шаблону.  Если выбирать между неожиданными от того и интересными  идеями и толкованием-попаданием в события реальной жизни, то первое меня привлекает больше.

Я вот для начала подумала, чего именно я боялась во сне?  (вы чего боитесь в этих снах?)  Самого вторжения. Несанкционированного проникновения.  Поскольку это были воры, а не грабители (т.е. без физического насилия), то что они могли бы у меня украсть? Да ничего материально ценного.  Если продолжать Вашу идею и попробовать описать ситуацию с данными Вами опорными словами, то я бы поделила день и ночь на общее (светское) и личное (не для всех, только для близкого круга). Во сне у меня был полон дом непонятно кого (в реале этих людей не знаю). Днем мы общаемся с разными людьми: знакомыми, соседями, коллегами, даже случайными прохожими. А кого мы оставим у себя на ночь? Теоретически мне ближе идея, что кто-то, кого я бы хотела оставить  за дверью, вторгается в ближний круг. Я этого понятное дело не желаю, поскольку эти люди будут у меня что-то  брать/красть  (время, эмоции, помощь, энергию), не давая ничего взамен. Как Вам такой вариант? Логичен?

Ну а если придерживаться событий, то пока моя  первая версия выше рулит, хоть она и не так красива, как Ваша.  

Про "бросать в опасности", это не про мою жизнь. Долго объяснять, да Вы можете и не поверить. Хотя какая разница?! Ваши идеи мне нравятся даже тогда, когда я их не поддерживаю. С Вами мне хочется и нравится думать.


Комментарий прислал автор сна
marengo
в какой-то книге говорилось, что правильно трактовать сон может только тот, кому он приснился. потому что только сам этот человек может определить, какое для него значение играют все детали и чувства сна, какой смысл он придает им, какие события могут быть связаны. естественно, что все посторонние будут трактовать через призму собственных ощущений, собственных ассоциаций, которые могут совершенно не совпадать с авторскими. это нормально. смысл посторонней трактовки, как я считаю, в том, чтобы случайно натолкнуть автора на его собственную - истинную, - создав у него какие-то дополнительные перекрестные ассоциации, которые он по какой-то причине упустил.

в моих снах взлом/искажения дверей это всегда угроза гибели, уничтожения. иногда не только меня, но и всех окружающих.
мне сложно сопоставить такое незначительное по моим меркам событие, как ваши перипетии с авансом, с вторжением чужих в квартиру. для меня все эти околобытовые проблемы - фигня, а вот вторжение - это нечто очень существенное, не сопоставимо более эмоционально значимое. поэтому не знаю. и тем более вы не описываете своих чувств, когда рассказываете сон, степень страха, беспокойства и т.д. приходится додумывать исходя из собственных фантазий. судя по этому - "Поскольку это были воры, а не грабители (т.е. без физического насилия), то что они могли бы у меня украсть? Да ничего материально ценного.", - особого беспокойства и тревоги эта ситуация у вас не вызвала. т.е. эти события эмоционально сопоставимы с проблемами ремонта. почему тогда полтора года такие сны не снились? жизнь была настолько размеренной и гладкой все это время? а почему такие сны снились раньше, на фоне чего?

-- отредактировал  2.6.2019 в 9:25


Толкование прислал(а)
Аноним
Отвечаю.

Возможно и снились, но я стала крайне редко запоминать сны. Не знаю, с чем связано. Это стало очень заметно. Раньше я каждую ночь видела яркие (помнила) сны. Сейчас - раз за пару месяцев. Это точно не связано с размеренной жизнью (хотя она такая).

Помню два последних сна про двери:
в более раннем цыгане вломились (в смысле дверь была открыта изначально). Были настроены дружелюбно, угрозы не было. Мне не нравилось, что все идет не по-моему, я вроде хозяйка квартиры, а  выгнать их не получается, не все в моей власти. Хотела милицию (не полицию) вызвать. Но знаете, почему передумала? В ванной комнате сидела женщина с грудным ребенком. Я пожалела их, ну куда она с ребенком на улицу пойдет...

В другом сне (около 2 лет назад) мужчина молодой, как водится в черном и ночью, открывал дверь своим ключом. Напирал на дверь. Я с другой стороны ее держала, не давала открыть. На таком противостоянии и проснулась. Убийства  и насилия тоже не предполагалось во сне. Я защищала свою территорию от его наглого напора, мне не нравится, когда со мной не считаются.

Еще помню детский сон (лет 10). Ночь. Звонок. Иду к двери. Смотрю в глазок. На площадке перед дверью сидят кружком черные старухи-ведьмы и среди них одна покойная старуха из нашего дома (я ее ведьмой считала) и ждут, когда я выйду. Это был, наверное, страх смерти.  В детстве я очень боялась похорон, дорожки из еловых веток, гроба и траурного марша (настроение надолго портилось).

Больше не помню. А самый первый, где мужчина пытался открыть дверь, был не сон, а правда.


Комментарий прислал(а)
Аноним
Про чувства (от вторжения) забыла. Их трудно описать. У меня пару раз вытаскивали кошелек из сумки. Денег больших там не было. А во втором случае вообще 50 руб. лежали (документы и деньги после первого раза ношу в потайном кармане сумки), кошельки, правда, хорошие были. Мне не было жалко денег. Но было мерзкое чувство, грязи что ли...  Трудно описать... но точно не сожаление об утрате.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало