На Сомне с 9.9.2012

Визит к однокласснице

Небольшая предыстория к первой части.
У меня была одноклассница Инна. Познакомились мы за год до того, как пошли в школу. Наши родители вместе гуляли с собаками. Потом попали в одну школу, а еще позже и в один класс. Пока были маленькими, хорошо играли и ладили. А когда подросли, она перестала считать меня за человека. Потому что её отец возил из Америки шмотки, технику, сладости, которые мы в конце 80-х вообще не видели. А я ела что придётся и носила, что остаётся. У неё появился видак, когда для всех это было роскошью, и я ходила к ней смотреть американские фильмы. Со стороны наше общение выглядело как дружба, но на самом деле она по-хамски со мной разговаривала, не считалась с моим мнением, затыкала рот, командовала и требовала полного подчинения. А я до поры до времени терпела. Ради импортных шоколадок и сырков, ради домашних киносеансов. А во время очередной нашей прогулки я познакомилась с её соседкой Леной. И она стала моей лучшей подругой. Является ею до сих пор, несмотря на то, что мы очень разные. Подружившись с Леной, я перестала общаться с Инной. А они между собой продолжали общаться, и Инна относилась к своей соседке нормально, потому что её родители работали в МИДе, и по социальному статусу они были примерно на одном уровне. Года два или три назад Инна ушла в подполье, а недавно объявилась и пригласила Лену в гости. Она рассказала мне, что у неё за это время родился ребёнок.
И вот, мне снится, что я иду к Инне в гости. В частном доме, где-то в лесу. Я шла по тропинкам, вокруг было много зелени. Войдя в дом, я увидела, что Инна сильно изменилась. Располнела, стала носить очки, чёрные кудрявые волосы были собраны на затылке в жидкий хвост, и покрашены в белый цвет, судя по всему, давно - корни сильно отросли. Да и сама она из дерзкой девицы превратилась в замученную тётку, как это случается со многими женщинами после рождения детей. Мы ходим по дому, переходим из комнаты в комнату. Я молчу, что знаю о ребёнке, жду, когда она сама мне об этом расскажет. Но она говорит о другом, показывает мне какие-то картины, фотографии из путешествий, с соревнований, семинаров. В одной из комнат здороваюсь с её бабушкой, а в другой сидит её мама. Она, наоборот, выглядит очень хорошо. Помолодевшая, стройная, накрашенная. Волосы блестят, модная стрижка, покрашены в светло-лиловый цвет. И несмотря на странный выбор для её возраста, смотрится стильно и красиво. Инна так и не сказала мне о ребёнке. Я подумала: "Наверное, потому что знает, что я не люблю детей, и не хочет напрягать". Я попрощалась и поехала домой.

24.6.2019 в 11:59, приснился 23.6.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Газель, привет!


Приятно быть в твоей компании. Почему сон отправил тебя в столь далекое прошлое? Мне пару раз за жизнь снились люди из прошлого. Я потом долго ломала голову. Какой урок из прошлого я не выучила? Какую работу над ошибками можно сделать сейчас?


Я не умею быть объективной. Напишу то, что думаю. Если тебе это не откликнется, не переживай, не бери в голову, просто наплюй.

Дети - они жестокие, но справедливые. Вернее, они очень хорошо чувствуют фальшь.  Многого не прощают. И еще они прекрасно разбираются во многих "взрослых" вещах. Вредная подруга, которая так к тебе относилась, чувствовала и не могла простить тебе нелюбовь, неискренность. Взрослый на ее месте вел бы себя по другому, деликатнее. Но детям неведомы правила приличия, если речь касается отношений (а если по-другому, то лично мне такие дети кажутся подозрительными, что же из них вырастет?)

Похоже на сон-компенсацию-сравнение. Типа девочка из богатой семьи по итогу прос...ла свое счастье, данное по рождению. Стала толстой и некрасивой. Мы только что с Корри об этом говорили. Про быть и казаться.  Может, она и в самом деле растолстела, не слишком заморачивается косметическим уходом, но при этом живет в достатке, ест в свое удовольствие, еще и мужа раскормила всякими вкусностями, денег до зарплаты не считает, на море загорает с толстой ж..., не умирает каждый день от ревности к молодому мужу (как Деми Мур). По мне лучше жить в достатке и гармонии толстой теткой, а не пыжиться из последних сил, создавая  вид успешности.

-- отредактировала  24.6.2019 в 14:32


Ошибку грубую сделала, первоначально написала фальшь без мягкого знака. Больше 20 лет не пишу от руки. Эра интернета и смс сказываются на грамотности. Даже "врожденные" чувство языка и грамотность ушли безвозвратно. Стыдно...

Толкование прислала
Корри
Привет Газель ! Не планируете встречу ?.Такое впечатление от сна что встретившись ты не узнаешь в ней ту девочку ( так и не показала ребенка).Ее внешний вид говорит о накопленном жизненном опыте , помотало побросало и теперь в ней нет той заносчивости что раньше.Ну или как вариант это то о чем писала Ветла .Мадам выглядит как настоящая американка успешная и запущенная😁

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла и Корри!  На самом деле, я считаю, что эта девочка прос..ла свою жизнь. Всё, чем она занималась - преподавала на дому школьникам английский (подготовка к поступлению в ВУЗ). У неё никогда не было нормальной работы, куда бы она ходила и проживала бы там часть своей жизни с проблемами и радостями, приколами и конфликтами. Она не знает, что такое коллектив. У неё кроме Лены и друзей-то не было. Хобби как такового тоже. Единственной её отдушиной были колли, которых они с мамой всегда держали в количестве не менее четверых. Причём, ладно были бы выставки, общение с другими владельцами породы. Нет, она их только кормила, выгуливала и лечила. Иногда они с Леной куда-то вместе ездили - в кино, на лыжах покататься. И мама Инны - учительница, постоянно её контролировала. Звонила каждые полчаса, спрашивала где, с кем, когда приедет. А девочке было уже не 15, а раза в два поболее. Сейчас она живёт на даче круглый год с матерью, бабушкой, мужем и ребёнком. За 38 лет человек так и не увидел жизни.
Насчсёт встретиться: специально нет, но если случай сведёт, посмотрим, как будет. Даже интересно.

Комментарий прислала
Ветла
Газель, все-таки сон про сравнение получился.  Только я думаю, что любое сравнение себя с другим человеком некорректно. Это бывший педагог из меня говорит. Можно сравнивать себя только с собой (относительно своего развития и своих достижений).

Слушала как-то Германа Стерлигова. Он про работающих женщин говорил. Ну считает их в общем дурами (в том случае, если деньги мужа позволяют как-то жить). Потому что они ходят на работу, чтобы сбежать из дома, не заниматься мужем и детьми и по хозяйству ничего не делать.  Нарядятся, накрасятся и боссу - чужому мужику угождают, кофе подают, а своему - "сам сделаешь, не развалишься".  Я знаю, что есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют без работы с 9 до 18. Может, Инна из их числа. Живет в доме на земле (не всем дано такое счастье), окружена семьей (а может это любовь, а не контроль). Тут сложно сравнивать. Один любит апельсин, а другой - свиной хрящик.

А у тебя какое хобби? Ты, наверное, писала, но я подзабыла.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
А моё хобби - тюрьма и всё, что с ней связано. Когда я узнала, что в Угличе есть музей тюремного быта, в первый же свой выходной, невзирая на погоду я встала затемно и поехала туда. Достала женщину экскурсовода, потом гуляла под дождём, дожидаясь хозяина музея (он адвокат, ехал из суда), чтобы поговорить с ним и взять интервью, которое в конечном итоге опубликовали в журнале "Неволя". В городах, куда я езжу на концерты, я первым делом иду не в городской парк, а к СИЗО. Хожу вокруг, и мне там по кайфу. Я много читаю о жизни за колючкой, их законах, о жизни киллеров и воров-законников. Знаю значение татуировок. Помню, как-то ехала в автобусе. Напротив сидела очень приличная с виду девушка. Она достала из сумки телефон, у неё задрался рукав, и по наколке я поняла, что она сидела за убийство. Непроизвольно устремила на неё пристальный взгляд - она отвернулась. Есть и ещё увлечения - машины всякие очень люблю. Не только автомобили. Мне интересны танки, самолёты. В музее военной техники я пристала: "Расскажите мне, как пушка стреляет, куда надо ядро заряжать". Оружие, ножи... Многое цепляет, но ни одному из этих интересов я не готова посвятить себя полностью. Я себя уже посвятила, лимита не осталось.
А насчёт Инны... Да, есть женщины, которые согласны жить на деньги мужа. Для меня это было бы унизительно. Я не альфонс. Мне пусть лучше мало денег, но свои. Я бы не позволила мужчине быть сильнее меня (в сильных мужчинах я вижу только соперников, и никого больше, для меня дело чести согнуть их и заткнуть за пояс). Я не понимаю тех, кто хочет, чтобы муж "носил их на руках" - даже в переносном смысле для меня приемлемо передвигаться только на своих ногах. Но я думаю, что если все эти годы Инна жила под гнётом матери-диктатора, и ни разу не взбунтовалась, значит, такой расклад её устраивал. И ей так удобно. Она не хотела ничего менять. И может быть, для неё семейная жизнь и возня с ребёнком на фоне того, что было раньше - даже некое развлечение в внесение разнообразия. Я не настолько хорошо её знаю, чтобы утверждать это, но допускаю с большой долей вероятности.

Комментарий прислала
Ветла
Бешеная Газель: Я не альфонс

Ты хотела сказать, я - не содержанка.

Но жену нельзя сравнивать с содержанкой. Это разные планеты. И даже если исключительно мерить все деньгами, то жена полностью оправдывает свое "содержание". Подсчитай, сколько придется платить обслуживающему персоналу за работу, которую выполняет жена... А любовь? Это бесценно (как в рекламе).

Между прочим, эта любовь имеет вкус. Например, в еде.  Даже самая простая домашняя еда, приготовленная с вдохновением и благодарностью, почему-то вкуснее ресторанной оказывается. Она живая, полезная,  в ней есть энергия ци.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Для меня это всё одинаковый зашквар. Мне, например, не западло приготовить для себя, для гостей - не каждый же день они ко мне ходят. Но готовить для мужика я бы не стала принципиально. Если бы я завела себе мужа, я была бы той самой женой-козлихой, которая после работы заваливается на диван с пивом, смотрит футбол и рычит на мужа. ))) Так что, хорошо, что мне он не нужен.

И ещё один момент меня смущает: Инна лев. А для огненных знаков такая жизнь - это каторга.

Комментарий прислала
Ветла
Доброе утро, Газель!

А хочется сатисфакции. Пусть тебя не смущает Лев. Есть в натальной карте еще много нюансов, характеризующих личность: какая полусфера карты более заселена, верхняя или нижняя, если нижняя - то человек обращен вовнутрь, к себе, личностное развитие для него важнее социального успеха, дома, отвечающие за работу и карьеру, в каком знаке и доме Луна (отношения с матерью), Венера (любовь, творчество), да много еще чего, может у нее сильные планеты находятся в напряженных аспектах или поражены. И тогда она уже не лев, а домашняя кошечка.

Ну и мерить чужую жизнь своим аршином ... Вот пример успешности: Известная женщина много-много лет проработала зампредом очень крупного банка, давно на пенсии, но все еще занимает почетную должность в банке. Пахала всегда как конь. И мозги у нее мужские, настоящий финансист. Муж всегда был на хозяйстве, т.к. у нее лучше получалось деньги зарабатывать, дети, квартира, дома - все на нем держалось. А она зато познала радость работы в коллективе, даже в огромной корпорации (денег заработала немеряно). Ну и приколы, конечно, как без них. Иногда вечером на работе после 11 часов она не такси, а скорую себе вызывала. В отпуск ездила не на море (на море был муж с детьми), а ложилась на месяц в больницу, чтобы здоровье подлатать и потом еще год без выходных пахать. Ее дети ничего не добились в жизни. Их имен нет в списке Форбс. Жизнь свою прос..ли?  Или видели пример мамы и не захотели для себя такой жизни?

Интересный факт прочитала у кого-то в комментарии. Василий Сталин говорил о том, что его самая большая мечта - родиться в семье рабочего, Каждое утро ходить на завод на  работу и жить простой  жизнью честного труженика.


Комментарий прислала
Корри
Ветла: Интересный факт прочитала у кого-то в комментарии. Василий Сталин говорил о том, что его самая большая мечта - родиться в семье рабочего, Каждое утро ходить на завод на  работу и жить простой  жизнью честного труженика

У них в семье вообще было все очень сложно.Сталин был непостижимый мужик.Чего стоит отказ от своего старшего сына ко орый попал в плен.Человек был настолько крепок духом что не поставил личные интересы вперед интересов страны

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало