Прислал
marengo

На Сомне с 29.3.2007

Киноактер-убийца

известный киноактер-звезда живет со своей женой и другом. жена тоже актриса. друг - непонятно. почему они так живут? журналисты пытаются выяснить, но аккуратно. или идет съемка биографического фильма про этого актера? у них постоянно берут интервью, расспрашивают, что да как, снимают всё на видео.

в какой-то момент друг срывается и заявляет, что актер - гей. и жена ему для видимости, а он сам - любовник жены. и их все устраивает. (зачем тогда было признаваться?)
однако никаких доказательств нетрадиционной ориентации актера нигде не обнаружено. никаких свидетельств. он личность видная, это должно было хоть где-то всплыть. но нет.
еще журналисты постоянно давят на тему, что такой видный киноактер-звезда мог найти в такой не выдающейся женщине? она тоже актриса, но куда менее успешная. по сравнению с ним можно даже сказать безуспешная.

тогда все герои оказываются в прошлом, как бы в воспоминаниях. они понимают, что это только воспоминания, но погружены в них полностью, как в сон. группа людей покоряет заснеженную горную вершину. они - ученые. им нужно установить какие-то устройства, это экспедиция. они забрались очень высоко, с высоты видно их городок и другие горные вершины за ним и далее. там сходят лавины. женщина (будущая жена актера) видит это и думает, что погодная обстановка крайне неблагоприятная для всего этого. ночь.


один человек срывается. падает, падает, падает, методично превращаясь в мешок с фаршем и сломанными костями. но почему-то он выжил. в больнице он говорит врачу, что киноактер их всех убил. а потом, видимо, умирает. его слова больше никуда не распространились.

на вершине тем временем киноактер ведет себя так, будто это он столкнул коллегу. и будто все остальные это видели. он достает оружие и начинает убивать их по-одному. с особым цинизмом и будто это доставляет ему удовольствие. будто он всегда об этом мечтал и не хочет закончить слишком быстро. поскольку это воспоминания, его жена и друг, с которыми он в дальнейшем будет жить, не опасаются за свои жизни. они знают, что их он пощадит, а всех остальных убьет. но они играют свои роли, как будто еще не знают этого, принимают позы и действия, будто тоже боятся. они могли бы вмешаться. они могли бы сделать что-то позже. они могли хотя бы не делать вид всю жизнь, что ничего этого не было. но нет.

жертвы умирают мучительно, со сторонами, хрипами, агонией. кровь уходит в снег. лавина все закроет, никто их не найдет и ничего не узнает.

киноактер чувствует себя властелином мира. оставшиеся двое в его подчинении навеки. он может делать, всё что захочет. он грубо целует женщину, которая лежит в оцепенении. она принадлежит ему теперь. они никогда не решатся теперь и в будущем признаваться в том, что все эти годы они прожили с убийцей из малодушия. из нежелания вспоминать. из нежелания портить свою репутацию и размеренную жизнь. из страха, что он и их убьет.

а он убьет. они это знают, но делают вид, что не видят его намерений, также как делали вид на вершине, что не видят убийств. хотя слышали их прекрасно. он собирается убить прямо сейчас, для этого ведет жену в др комнату. она все понимает, но ведет себя как в воспоминаниях: играет роль, будто ничего не происходит. по дороге говорит вслух о том, как они могли бы красиво и стильно переоформить их огромный книжный шкаф в зале, чтобы он идеально гармонировал с фортепиано.

-- отредактировал  2.6.2019 в 8:56

-- отредактировал  2.6.2019 в 9:00

-- отредактировал  2.6.2019 в 9:00

-- отредактировал  2.6.2019 в 11:32


2.6.2019 в 8:51, приснился 2.6.2019

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
Аноним
Маренго, доброе утро!

Невероятно образный сон. И написано очень хорошо. Вы не поверите, но я ждала чего-то такого эпичного.

Сон прекрасен сам по себе и как литературное эссе не нуждается в толкованиях.

Ветла.


Толкование прислала
Корри
Здравствуй Маренго.Сон длинный но основная идея такова.Есть супруже кая пара.Эта пара друг перед другом играет разные роли но только не себя.Есть грешки и с той и с той стороны.Но со всем покончено ( незнаю почему с особым цинизмом но тем не менее).И похоронено в прошлом. Сход лавины для меня это оголение проблемы , становиться ясна суть этой проблемы.Вся эта ситуация затянеться на достаточно долгий срок.

-- отредактировала  2.6.2019 в 17:52


Комментарий прислал(а)
Аноним
Маренго, добрый вечер или спокойной ночи!

Позвольте мне еще пару слов по Вашему сну написать. Я весь день проходила под впечатлением. Толкование Корри очень интересное, оно и натолкнуло меня на мысль,  что помимо очевидной литературной ценности в Вашем сне есть еще и некая психологическая компонента. Я в какой-то книге читала, что ярость, месть, социопатия, особая жестокость (желание актера возвращаться в прошлое, чтобы убивать снова и снова и наслаждаться этим) имеют причину в прошлом, как правило,это незалеченная неутихающая боль. Согласитесь, фильм сон очень сильный, просто так такое не приснится. Вы писали в разборе моего сна (благодарю Вас за это), что для понимания сна надо разобраться не только в чувствах, эмоциях, которые сон вызывает, но и постараться вспомнить, на чем  бомбануло на фоне чего, каких событий реальной жизни приснился...

С благодарностью за Ваше внимание, Ветла.


Комментарий прислала
Корри
marengo: еще журналисты постоянно давят на тему, что такой видный киноактер-звезда мог найти в такой не выдающейся женщине? она тоже актриса, но куда менее успешная. по сравнению с ним можно даже сказать безуспешная.

Еще заинтересовал этот момент.Журналисты это наше "доброжелательное " окружение как я понимаю.Постоянно поднимается и муссируется вопрос что женщина ниже по статусу не пара в общем.Про друга семьи вообще не понятно что за персонаж реальный или же образ ?.

Подведя черту под сном , напрашивается вывод что вы отгородились от внешнего мира оставив только самых близких людей .Виной всему " доброжелательные "люди сующие нос и дающие советы.

Толкование прислала
Ветла
Корри, мне кажется, что еще рано подводить черту под сном. В нем столько всего интересного. Я тоже не понимаю роль друга.  Друг какой-то конфликтный. А с женой мне видится полная идиллия. Любят они друг друга. Актер, несмотря на свой статус звезды, не изменяет ей ни с мужчинами, ни даже с другими женщинами. Жена, будучи менее успешной в профессии, реализовалась в семейной жизни, она с ним не конкурирует, не ревнует к его успеху (а сколько актерских семей распалось из-за этого). И живет она с ним не из малодушия, а потому что любит и прощает ему крутой нрав, вспышки ярости и гнева  (убийства не надо воспринимать буквально). А лучшая тактика при холерическом характере партнера, не подливать масла в огонь. Вот только почему в конце он все же хочет ее убить? Жена может быть и образом его души. Собственная мягкость, ранимость  и умение (талант своего рода) беззаветно любить воспринимается как некий недостаток, от которого хочется избавиться?

Про друга... Он явно наговаривает на жену из зависти.  Он во сне какое-то лишнее звено. Его роль мне не понятна. А во всем остальном я согласна с Корри. "Играют разные роли, но только не себя". Они же оба актера по призванию, играя роли, они все равно отыгрывают себя, только вносят в жизнь больше разнообразия.


Комментарий прислала
Корри
Ветла я прошлась по страничке в ВК ( Маренго извини). На фото примерная тематика она ангел , он убийца .В снах тот же сюжет.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало