На Сомне с 9.9.2012

Кумиры прошлого и маленький робот

Всю ночь снились люди, которыми я восхищалась в далёком прошлом. Сначала начальница с первой работы. Я боготворила её. Завидовала белой завистью её сыну, которого никогда не видела. И вот, снится мне, что я временно проживаю в её районе. Ворде, снимаю там квартиру. Хожу по округе, проходя мимо дома, заглядываю в окно на 13-м этаже. Вижу, как И.В. (начальница) ходит по квартире. Убеждаюсь, что она по-прежнему здесь живёт, и меня это радует. Иду дальше. Навстречу идёт финансовый директор той пейджинговой компании, в которой мы работали. Он меня не узнаёт. Я решаю проследить за ним, и вижу, что он идёт к И.В. Наблюдаю в окно. Они оживлённо что-то обсуждают, едят, даже выпивают. "Значит, они до сих пор поддерживают общение, - понимаю я, - А может, и работают вместе. Если так, надо проситься к ним в команду." Ситуация повторяется. Я иду по улице, навстречу А.Е. (финансовый директор). На этот раз я с ним здороваюсь, и он меня узнаёт. Я говорю ему, что снимаю здесь квартиру, потому что работаю рядом, а живу далеко. А.Е. говорит, что планирует собрать на встречу бывших коллег и приглашает меня.  Я осторожно спрашиваю, кто ещё будет. В числе прочих он называет И.В., и меня это безумно радует. Разговор происходит около её дома. Я вижу маленького белого робота, который несёт в дом пластиковую посуду. Я точно знаю, что это робот И.В. Им можно управлять силой мысли и давать любое задание. Я спрашиваю А.Е.: "Интересно, сколько такая фигня стоит?" Он отвечает, что такая фигня стоит очень дорого.
Картина меняется. Мы с И.В. сидим в большом помещении в сломанной душевой кабине. Но не современной, а советской - квадратное чугунное корыто. На начальнице красивое красное платье, и я боюсь, как бы она его не испортила. В помещение постоянно заходит кто-то из моих нынешних знакомых. Сначала певица Катерина. Она выражает удивление и идёт дальше. Потом певец Серёга. Тоже подходит удивляется. Я говорю ему: "Серёг, только ты не... это". Не могу сформулировать фразу, чтобы никому ничего не говорил, но он понял. И говорит: "Вот думаю, сколько бы взять с тебя за молчание". Но тут же рассмеялся: "Я пошутил" и тоже ушёл.
И вот мы с И.В. у меня дома. Она лежит в коридоре без сознания, но я знаю, что всё слышит. При этом тревоги нет, ситуация считается штатной. Снова приходит Катерина и шёпотом говорит: "Ты про эту начальницу рассказывала, что она всех вас любила?" "Да" - так же шёпотом отвечаю я, и Катерина уходит. Тогда И.В., не приходя в сознание, произносит странную фразу: "Если я просила не хвалить меня при других, не значит, что не надо этого делать вообще". На этом первая часть сна прервалась.
Переходя ко второй части, расскажу предысторию. В подростковом возрасте я фанатела от сериалов, в том числе "мыльных опер". Могла смотреть всё, что угодно - от "Санта-Барбары" до "Звёздных войн". Недавно мы с подругой вспоминали, как залипали на них и сами над собой угорали. В одном из мексиканских сериалов была актриса, которая тогда казалась мне дофига красивой. А когда я узнала, что она не только актриса, но и певица, обежала пол-Москвы, чтобы купить диск с её песнями.
Так вот, во сне я пошла в соседний магазин купить нам с маманей по баночке джин-тоника. Но я пришла не в наш магазин, а в какую-то продуктовую лавку типа маленького крытого рынка со множеством торговых точек. Проходя мимо одной из них, я слышу песню с того самого диска. Вспоминаю её, вспоминаю слова, даже молча подпеваю. За этим прилавком две продавщицы. Когда песня отзвучала, одна из них меня о чём-то спросила, а я говорю: "Да, в 92 году я была фанатом". И тут она говорит: "Я помню. Вы приходили ко мне проверять диск". Спрашиваю: "Когда это было?" Она говорит, что в 93-м, и вынимает диск из музыкального центра. Но я точно знаю, что если и было, то в 97-м, но спорить не стала. Сама не могу вспомнить, было или нет. Вроде и помню, что ходила проверять диск, но куда... Этого магазина здесь быть не могло. Спрашиваю: "А где были вы?" "Здесь и была" - говорит она, и показывает мне видео - природа, лето, приятная музыка, и Ксения Стриж с русской борзой, но почему-то длинношёрстной. И тут же я снова стою в этом магазине, но уже не возле этого прилавка. А с той торговой точки начинает звучать забористый тюремный блатняк (это то, что я постоянно слушаю сейчас). Стою и думаю: "Мамаша сегодня не дождётся своего джин-тоника. А ведь я выходила всего на пять минут".

Авто-толкования по цветам сна

Толкований и комментариев нет
и ты можешь оставить ниже свой первый комментарий
Ты можешь дополнить в комментариях обстоятельства возникновения сна

Заказ толкования

Толкователи не заметили твой сон? Добейся ответа!

Продвинь его для толкования маститыми эскулапами. Он будет висеть в списке неделями.

Заказать

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало