На Сомне с 9.9.2012

Странное задание, прогулка с котом и росток

Я на работе, но в то же время в электричке, и она едет. Начальница не моя настоящая, а другая тётка. Она даёт мне задание. Подводит к окну и говорит: Этот проект называется "понос". Странное название - подумала я, и даже испугалась. Задание заключалось в том, чтобы разложить по пластиковым контейнерам смесь отварной гречки с рисом и маленькими кусочками тушёного мяса. Пахло это так вкусно, что сама бы всё съела. Но я только украдкой попробовала - вкус и впрямь был бесподобным. Я наложила блюдо в два своих контейнера, разравняла, но оставалось ещё на один. И в качестве недостающей ёмкости я использовала чехол от телефона. Начальница сказала, что заберёт это с собой на работу. Меня почему-то не смутило, что она уводит мои контейнеры, а вот чехол попросила вернуть. Она пообещала это сделать.
У меня чёрно-белый кот, который очень боится улицы. Я держу его на руках, он в панике, кричит, и я не могу его успокоить. Стоит мне его отпустить, как он взбирается на ближайшее дерево. Пока карабкается, я придерживаю его, потому что боюсь, что он заберётся слишком высоко и не сможет слезть. Здесь же подруга детства, мы находимся на углу её дома. А у наших ног, на самом краю газона, маленький росток какого-то дерева. Он только высажен, пока это тонкая веточка сантиметров пять в высоту. Но листья уже большие, правда, очень светлые. Мы ждём, когда на том, что будет стволом, появится ещё один побег. Почему-то только после этого я получу право пойти в парикмахерскую (опять эта парикмахерская). В планах срезать пережжёные концы, покраситься в цвет ближе к моему натуральному и купить накладные пряди того же цвета, потому что после срезания больных концов, длина волос даже не будет доходить до лопаток.
Для справки скажу, что в жизни я не сторонник менять что-то в своей внешности. Я уже давно подобрала то, что мне нравится, то, что мне подходит, и хочу ходить так всю жизнь. Стоит мне изменить даже какую-то незначительную деталь в своём облике - и я уже чувствую себя не в своей тарелке. Вот что-то улучшить, усовершенствовать - это я всегда за. Но не менять.

17.7.2019 в 10:59, приснился 17.7.2019

Авто-толкования по фазе Луны, по символам и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!



Сон о работе и о переменах (и в работе тоже). Электричка едет. Это движение. У этого движения есть цель. Это хорошо. Есть возможность роста. С кашей не очень понятно. Вообще зерновые - это хорошо, к достатку, благополучию. И вкус был хороший. Смущает название задания.

И да это было смешно:
Бешеная Газель: Я наложила блюдо в два своих контейнера, разравняла
Действуешь согласно заданию:)))

Потом все пришлось отдать. Не знаю, сможешь ли ты воспользоваться плодами своего труда. Будем надеяться, что тебя не обманут. (понос - это то что выходит, плюс кашу ты отдала)

Про перемены:

Кот боится улицы, открытого пространства. С тобой может быть связано. Но эта боязнь может принести больший вред (кот не сможет спуститься с дерева, сам себя от страха загонит в ловушку).

Росток. Раньше был зародыш внутри тебя. От ростка ты не хочешь избавляться, наоборот, ждешь, когда он укрепится и подрастет. Я предполагаю, что твои изменения (прическа опять же) будут плавными, не кардинальными, и ты будешь меняться вслед за изменившимися обстоятельствами. Это психологически легче подстраиваться под изменившийся мир, чем самой что-то менять в себе (зародыш внутри себя в прошлых снах). Суть, наверное, в ответственности за принятое решение. Когда нет особого выбора (тебя как бы заставляют принять изменения, новые условия) легче. Трудно самой принимать решения и самой менять налаженную жизнь.


-- отредактировала  17.7.2019 в 11:43


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Привет, Ветла. Отпуск начальницы всё ближе. Она готовит меня на это время частично её заменять. Вроде бы ничего особо сложного, но ответственность пугает. Очень пугает, что возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, по части которых меня не инструктировали, и я не буду знать, что делать. А когда она вернётся, я снова займу своё место рядового работника. Если хорошо справлюсь, повышение возможно, но это будет не сразу. И ещё: никакой надбавки я за это не получу. Формально я занимаю свою должность, и зарплата будет такой же. А из-за того, что по своей основной работе, которую никто не отменял, я буду делать меньший объём, то и премия будет меньше, чем обычно. (Помнишь, в одном из снов я ездила в командировку за свой счёт?)
Насчёт второй части, наверное, ты права. Когда меняются внешние обстоятельства, у нас не остаётся выбора.

Толкование прислала
Корри
Бешеная Газель: Этот проект называется "понос". С

Привет Газель дествительно смешно отреагировало подсознание .В принципе Ветла все уже правильно разобрала по полочкам , немного дополню .Работы действительно будет много , все будет идти одно за другим беспрерывно как при поносе.Но ты справишься не бойся , еда вкусная ты все разровняла ( ровная ситуация , все ровно).

Комментарий прислала
Ветла
Это снова я. Хотела обратить внимание на само задание. Подобное уже встречалось в снах других сновидиц. Одной снилось задание разложить картинки (типа экзамена). Я тогда подумала, что это задание для дошкольника. Несерьезно. Свити (если не ошибаюсь) переводила древний фолиант с латинского (совсем другой уровень профессионализма). Ты перекладывала кашу. С этим справится и ребенок. У тебя во сне не возникло чувства, что  задание слишком легкое? Ну, а если вернуться к реальности, то я вижу, что твой потенциал значительно  больше. Опасения напрасны, ты справишься с новыми функциями. И повышение ты тоже заслуживаешь. Ты можешь что-то и посложнее делать, чем каши перекладывать.

Отвлекусь от темы, про себя расскажу. Мне снилось собеседование (до моего приема на работу). Оно проводилось на немецком языке. Меня попросили что-то рассказать. Я начала говорить и вдруг отчетливо понимаю, что язык "ушел в пассив", я все забыла. Я в панике. Что делать? Начинаю отвечать односложными предложениями уровня пятого класса. Стыдоба. Пытаюсь делать уверенный вид. Нарочито произношу фразы с красивым произношением. На деле: иностранный язык мне в работе сейчас не нужен, но все равно это бонус (иногда, когда случаются такие письма, это помогает мне иметь "хороший вид" (как во сне). А по сути на работу меня и приняли за "умный вид".

Позволю дать тебе совет: что бы ни случилось, не теряй уверенности в себе. Уверенность - половина успеха. Еще поучительную историю вспомнила (может и рассказывала). Подруга моя сразу после института (90гг) устроилась в ин. фирму. Ее пригласили работать на межд. выставке на стенде. Просто сказали, что завтра утром надо начинать. О чем речь, что представлять и какие ее функции - ни слова. Она пришла. Оказалось, что это стенд сельскохозяйственных машин. Она успела только название машины прочитать в буклете - Getreidedrehmaschine (зерноуборочная машина). Спец. лексики она никакой не знала. Пришли потенциальные клиенты. Она говорила фразами: Посмотрите - это такая то машина. Она делает так:... далее тыкала пальцем в буклет. Думала, что ее уволят после такой презентации. Но надо отдать ей должное: она никогда не сдается. Вид у нее был уверенный, и глазом не повела, не показала свою беспомощность. Вывернулась. А потом ее стали  часто приглашать на выставки. Клиенты были очень довольны. Да, забыла сказать, она - красавица и у нее великолепная фигура.


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Девчонки, спасибо за поддержку. Я очень надеюсь, что справлюсь. А задание слишком лёгким не показалось, потому что я по жизни сознательно ищу лёгкую работу. Пусть её даже будет много, но чтобы было нетрудно. Я буду молотить как комбайн, без устали, но лишь бы без трудностей. Вот и на своей работе я выбираю те проекты, где не надо думать, и где минимален риск ошибиться. Те, где всё, что нужно - это усидчивость и высокая скорость печати. И тем, и другим я по праву могу похвастаться.

А ты и твоя подруга молодцы. Многие говорят, что на собеседовании самое важное - произвести нужное работодателю впечатление, а дальше пойдёт по накатанной. Я помню, в школе, закончив 9 классов я не пошла в платный лицей, а пошла доучиваться в обычную школу. Было стрёмно, удастся ли удержать планку. Учителя меня не знают, могут начать придираться (я так одевалась, что мне все училки пророчили карьеру на панели). И тогда я в первые дни стала зубрилой и ботаником (не меняя внешнего имиджа панельной девки). Сработало. Я стала лучшим учеником класса на все два года до выпуска. Хотя потом особо не напрягалась, читала по диагонали, уроки делала так же, но закончила школу с тремя четвёрками, остальные пятёрки.

Комментарий прислала
Корри
Бешеная Газель: Меня почему-то не смутило, что она уводит мои контейнеры, а вот чехол попросила вернуть. Она пообещала это сделать. У меня чёрно-белый кот, который очень боится улицы. Я держу его на руках, он в паник…т, и я не могу его успокоить. Стоит мне его отпустить, как он взбирается на ближайшее дерево. Пока карабкается, я придерживаю его, потому что боюсь, что он заберётся слишком высоко и не сможет слезть.

Газель мне тут показалось что начальница на тебя глаз положила и захочет поменять твои функции в плане  коллективной работы.незнаю как там у вас устроено.Но она забирает чехол от телефона - защита от излишнего общения с коллегами , и это означает сделать твою работу максимально комиуникативной( что ты не любишь). И котенок в панике- твои чувства от всего этого повышения .

Ветла: ). А по сути на работу меня и приняли за "умный вид

Как часто я валилась на экзаменах из за неуверенности, при том что знаю понимаю но уверенности ноль.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Да, есть такое. Ещё когда не она, а начальник отдела приглашала меня на эту работу и пророчила не самую низкую должность, она сказала: "Запомни: никто тебе в отделе не друг и не враг. Держись со всеми максимально нейтрально. Рот закрой, а ушки на макушку".  И да, меня это где-то пугает, как того котика. Хочется залезть на дерево, чтобы никто не достал.
А из-за неуверенности и растерянности моя бабушка провалила вступительный экзамен в медицинский институт. У неё была мечта жизни стать врачом. Она блестяще ответила по билету, но видимо, был план принять определённое количество абитуриентов, а остальных завалить. Ей задали дополнительный вопрос: "Что вчера говорил по радио товарищ Сталин?" Из этой ситуации можно было выкрутиться. Сказать хотя бы, что некогда было слушать радио, потому что готовилась к экзамену, читала книги по медицине. Да и вообще, отсутствие или поломка радиоприёмника - не причина отказывать человеку в обучении. А она растерялась, опустила голову, и вылетела.

-- отредактировала  17.7.2019 в 15:03


Комментарий прислала
Ветла
Слушай, я, может, и глупость скажу, но по одежке и встречают и провожают. Если хочешь добиться повышения, одевайся как начальник. Где-то я такой совет прочитала. Он действительно рабочий. Не позволяй себе на работе "расслабленной" и пляжной одежды. Это очень важно. Да, и подходящая одежда помогает "собрать" себя, дисциплинировать, и коммуникация удается легче, к тебе заведомо относятся с пиететом, принимают всерьез. Ну а если умности и уверенности на себя напустишь..то ты вне конкуренции.

Помню, в институте принимала экзамены. Вот приходит студент в костюмчике в наглаженной чистой рубашке. Я непроизвольно завышала ему балл. Он ведь так хорошо подготовился!

А в школе когда работала, там тоже экзамены были у моего класса. Я принарядилась, прическу накрутила, бусы многорядные надела. Еду на работу. Слышу двое молодых мужчин про меня между собой говорят: "Вот женщина едет на работу. Любо дорого посмотреть. Такая приятная, одета красиво. Почему другие так не могут?"  А я про себя думаю: "Знали бы Вы, что я собиралась почти три часа. Каждый день такое не под силу. Да и где столько  красивых платьев набрать?"


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Ой, да у меня такой одежды-то нет. Все мои прикиды - что-то наподобие концертных костюмов Киркорова, только с юбками вместо брюк. Ну и от километровых шпилек я не откажусь. Я в них вросла с 12 лет. Это продолжение ноги. Вести себя и так стараюсь серьёзно, не ржу с коллегами. Но и нос не звдираю. Тут мера нужна, чтобы не вызвать неприязнь у будущих подчинённых

Комментарий прислала
Ветла
Снова я. Соскучилась? Еще про костюм  расскажу. Моя подруга искала работу. Надела сшитый ею костюм  цвета синий электрик. Смотрится дорого и очень строго. Она, когда его примеряла передо мной, я даже не сдержалась: "Да это ж костюм президента Екатерины Петровны Ивановой (помнишь роль Ардовой "Одна за всех"?).

Пришла она в офис категории Б или ниже. Идет по коридору, говорит с потенциальной начальницей. К ней все подходят и задают странные вопросы: где оформить договор? где бухгалтерия? Ее принимали за руководителя. Потом она вспомнила (сразу не отнесла на свой счет), что на проходной охранники недовольно перешептывались "Опять высокое начальство приехало. Шерстить всех будут"


Я все думаю про историю твоей бабушки. Как жалко. Из-за такого пустяка срезалась. Растерялась. Не ожидала.
А у моей тети была другая история в те же сталинские времена. Она пришла устраиваться на должность, а опыта и нужных знаний у нее не было. Но на вопрос справится ли она, самоуверенно ответила:" Да, конечно. Не сомневайтесь". Я так удивилась такой "наглости". А она мне спокойно ответила: "Ну попробовать же надо было. И я справилась. Опыт приходит во время работы. Не надо ничего бояться". Я потом ее спросила, а не было ли  в нашем роду евреев?

-- отредактировала  17.7.2019 в 20:12


Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало