Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005

Подземные цивилизации

Живу в подземном мире, где всегда темно. Освещение слабое идёт лишь от скудной растительности. Тут скопилось
сразу несколько цивилизаций. Я принадлежу к технократической, представители которой похожи на людей. Они очень деятельны: постоянно что-то проектируют и строят/станки, машины, аппараты./ Вот разнёсся слух, что привезли долгожданные универсальные аппараты, которые делают всю с/х работу.
 На ж/д станцию стали поступать составы чёрно-серого цвета. Они и были новым оборудованием. По прибытию на станцию довольно заброшенного и грязного вида вагоны стали превращаться в супер-комбайны, которые рыхлят землю, сеют, сажают, поливают, а затем собирают урожай.
 Вокруг всеобщий подъём энтузиазма и ликования.
 Ко мне подбегает моя начальница довольно примитивного вида/Маша с трудоднями, одетая в просаленный ватник/.
 - Ты  понял как у нас будет теперь здорово? Как в книге Оруэлла "1984" или "Скотный двор"!
Энтузиазм передался и мне.
 - Да! Теперь как у Оруэлла!
 Начальница тащит меня на работы. Разгрузка оборудования идёт довольно бойко, хотя некоторые агрегаты срываются с щупалец подъёмников и падают на головы рабочих. Шум и суета усиливаются. Вообще, всё чем-то напоминает огромный муравейник.
 Затем перебивка. Мы сажаем с помощью агрегатов саженцы. Агрегат рыхлит почву, делает ямку - мы кидаем туда саженец или семя, похожее на авокадо или грушу.
 Но вот появляются представители противоборствующей цивилизации. Они как кроты выползают из-под земли. Низ напоминает пауков/у них много ног/, головы - точная копия человеческих черепов. Черепо-пауки размером с ротвейлера, очень медлительны и равнодушны. Пытаемся с ними бороться, но те упорно лезут из-под земли и лопают наши саженцы, семена и, вообще, всё, что мы пытаемся сажать.
Черепо-пауки собрались вокруг разрыхлённых агрегатами лунок, и как-только мы бросаем туда семена или саженцы, неспеша их пожирают.
 Начальница орёт, чтобы я прислал подмогу. Бегу за помощью в доль склона холма. Но вот холм немного оползает,  и передо мной предстаёт ещё одна кишащая дебилами подземная цивилизации. У всех совершенно дебильные, вечно улыбающиеся физиономии, все грязные и склизкие. Их головы торчат из образовавшейся расщелины и забиты плотно как сельди в банке. Они сыпят на меня тупыми шутками, над которыми же сами громко и противно ржут.
 Одна из тварей , мерзко скалясь, хватает мою руку своей скрюченной лапой. Другой - протягивает кольцо.
 - Ты тут ухаживаешь за одной приятной молодкой, - лыбящаяся рожа ещё шире похотливо осклабилась. - Пора уже делать ей предложение, а то у нас корм кончается.
 Тут рожа начинает мне перечислять все действия и обряды для замужества. Их в отличие от земных гораздо больше. Тут я вспоминаю, что нас в их школе учили: "петрушки"/так называли их цивилизацию, видимо после прочтения мной книги "Синдром Петрушки"/ отвечают за размножение нашей расы, поскольку они-то нас и разводят как кур для супермаркетов. И они помогают нам в любви и заключении браков.
 Я и без этой твари помню со школы все важные брачные заклинания и ритуалы, что дарить и где целовать на первом и последующих свиданиях и т.д.  Бегу к "священному колодцу"/так называют заброшенный колодец, который находится на вершины самого высокого холма/. Там всегда туман и сумрачно. Подбегаю к колодцу. На этом сон обрывается

26.1.2019 в 9:42, приснился 25.1.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Вас не в астрал часом занесло? Там любят так стращать и питаться разными эмоциями.

Толкование прислал
pa­gano­id
Очень люблю такие сны :)

Последний эпизод с колодцем - конечно, интрига. "Графиня с изменившимся лицом бежит к пруду"? Или это портал на следущий слой сумрака?

Ну а про объяснения - думаю, ты и сам видишь прообразы сна. Уж больно герои явно выражены. Наверное, что-то корпоративное ;)


Комментарий прислал автор сна
Mik
Конечно же, мы знаем про фрейдистские колодцы. Сон приснился после того, как меня хорошо тюкнуло по голове после сна "Опасные мошки". А подобные сны с "тёмными аллеями" иногда накатывают волнами.
 Был у меня колодец в похожем сне. Но там вообще был ужас: типа концлагеря за колючей проволокой. А провинившихся швыряют в жуткий колодец. Я туда глянул, а там свалена груда гниющих тел/наверное, следуюший круг Ада/. Видимо, сон приснился после прочтения статьи об индийских сатанистах. Те добровольно гниют в подобных ямах, чтобы узреть присутствие дьявола.

Толкование прислал
dost
Мне моя хорошая подруга, очень проникновенная в таких вопросах, сказала, что подобный сон снится хотя бы раз в жизни каждому человеку - нечто антиутопическое, некие нелюди, держащие обычных людей в неволе и т.д. Вот правда не помню, что она еще говорила, тогда бы я сейчас здесь развел комментарий, может, позже:) У меня был такой: http://www.somn.ru/dreams/2018/december/28/mystique/wonderlan­d/dream-202669-ekzamen-ot-prisheltsev-byurokratov.html#user=d­ost&searchpage=0&reg=1&what=dreams

*Не знаю, как делать цитаты, но уже отвечая на комментарий от Mik*
Вот прям меня всегда очень интригует, когда вы рассказываете о своем круге чтения (это и памятуя, как мы немного пересекались на этом сайте несколько лет назад) - не могли бы вы поделиться как-нибудь более полно авторами/названиями и, возможно, ссылками, может быть, отдельным постом?)

Комментарий прислал автор сна
Mik
В последнем посте не понял, что это за "круг чтения" и ссылки на авторов  произведения?

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало