Прислал
dost

На Сомне с 12.8.2012

Раздвоение домашних животных

Давеча приснилось супруге: наша кошка и еще одна точно такая же кошка. Как только жена обратила внимание, что что-то не так, кошка двойник стала неестественно себя вести и далее это вылилось в классический сон-кошмар.

Однако я вспомнил, что и мне в детстве часто снились кошмары, где запоминающимся мотивом было именно раздвоение домашних животных. Причем это происходило с каждым моим котом-псом. С годами все реже, но даже было с птичками, которых я завел к своим ~25

Это какой-то расхожий архетип? Или семейное?)


22.1.2019 в 17:08, приснился 22.1.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Вроде есть такой архетип двойников - антагонистов (близнечный миф). В литературе, по крайней мере,  это всегда интересный сюжет. Двоемирие, соперничество, порядок-хаос, жизнь - смерть, схожесть и непринятие черт другого. Может, это борьба с самим собой, типа я и моя тень? А есть ли примеры без борьбы (я вдруг задумалась)?

Не, ну правда, почему это всегда конфликт? Двойники, близнецы, они равноценны или все же нет?

Толкование прислала
Корри
Может двойник это вторая натура .Вот и по сюжету кошка ведет себя не привычным образом и тут же начинается кошмар. Т.е тихий домашний уклад изменился и для жены это стало кошмаром получается.

Комментарий прислала
Ветла
Корри, я с тобой согласна. Назовем это второй натурой. Но кому она больше мешает? Самому человеку (мог бы давно примириться с самим собой) или другому, которому не нравится наша другая натура? Это внутренний конфликт самого человека или связан с раздражителем извне (мы знаем, что темный двойник всегда порицается и осуждается)?  Конфликт (борьба) делегируется кошке. Неосознанность?  Или проявление во вне? Ты поняла, к чему я клоню... Мне, кажется, мы сами сумели договориться со своей второй натурой, она в большей степени не нам мешает (другим), и она лишь опосредованно, через других лиц возвращается к нам бумерангом, заставляя "менять" себя (или делать вид) или же стоять на своем и углублять конфликт. Сумбурно выразила мысль...

Комментарий прислала
Корри
Ну вот уважаемый Dost пишет что ему часто снились двойники животных , и всегла это были кошмары. Кошмары о чем это тоже важно.И что потом было в реале.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало