На Сомне с 9.9.2012

Зэчки в метро

Иду в метро. Какая-то старая станция, типа "Александровского сада" или "Библиотеки имени Ленина". Спускаюсь в подземный переход, ведущий ко входу в метро. Вижу, что по нему строем идут зэчки. Откуда-то знаю, что их из СИЗО везут на зону. Время от времени по команде женщины-конвоира они останавливаются и встают нагнувшись головой к колонне. Потом идут дальше. Я иду отдельно, но параллельно с ними, и мне это прикольно, потому что в жизни в связи с любовью к блатняку, всё, что связано с тюрьмой, вызывает во мне жгучий интерес. Уже перед спуском на платформу оказываемся в большом светлом посещении. Пол застелен серым ковролином, всё чистое. Вижу, что у зэчек не побриты головы, как должно быть. Более того, у всех чистые волосы, причёски, укладки. Я стою у двери рядом с конвоиршей. Она окликает меня: "Девушка", и показывает пальцем куда-то на пол. Я вижу, что на полу ничего нет, и понимаю, что это отвлекающий манёвр, чтобы напасть сзади. Но я быстро среагировала, и напасть она не успела. Сразу же выхожу за дверь и иду в обратном направлении.

8.2.2019 в 11:41, приснился 8.2.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислал(а)
ЯаМай
1. Если проедполоЖить, что это Метро явно
Библиотека имени Ленина, то данная точка отсылает нас
В условный Апрель месяц 2019 года, 1 одна неделя до Пасхи
А где то рядОм, 23 апреля 2019 года, и именинный день Александра..

2. Условно -предположительно, в это самое, апрельское время
Как бы и происходят данные действия, так или иначе
Связанные с каким то женским криминалОм, а истоки тех
Апрельских событий 2019 года, лежат именно где то здесь
За условные 10 десять недель до указанного срока..

Толкование прислала
Ветла
А мне видится, что сон про работу. Если не путаю, Вы перешли на работу в другой архив (что-то связанное с исполнением наказания). Может и название станции наталкивает на работу с документами. Поскольку ЗЭЧки были опрятные, то работа Вам по душе, нет негативных эмоций. А вот конвоир может оказаться коллегой по работе и подставить, напасть из-за спины. Надо быть внимательной к мелочам.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Ветла, к сожалению, этот архив никак не связан с исполнением наказаний. В СИЗО я ходила на собеседование, заранее зная, что придётся отказаться от работы мечты из-за графика, который категорически мне не подходит. Пошла просто, чтобы попасть в место, которое меня манит, как на экскурсию. Это обычный архив, и да, мне там очень хорошо, и работа по душе, и негативных эмоций нет. Я даже не чувствую усталости после смены, хоть и длится она 12 часов. По сравнению с предыдущей работой в транспортной компании, это просто релакс. А вот коллеги-подставщики вполне могут быть. Одна смена у нас хорошая, адекватная, а вот вторая проблемная - сплетни, интриги. Хотя, в этом архиве и делить-то друг с другом нечего. Но судя по тому, что конвоиру не удалось напасть, я не поддамся на провокации.

Сейчас перечитала некоторые свои старые сны, и заметила, что этот архив фигурирует во многих из них. В том числе, в то время, когда мне казалось, что работа в транспортной компании меня устраивает, и я не думала о поиске другой. Тем более, я тогда не могла знать, что меня позовут в архив. Но он меня не отпускал. И во всех эпизодах с ним я чувствовала какое-то спокойствие и умиротворение.

Толкование прислала
Корри
Александровский сад и Ленинская библиотека навели на мысль о внутреннем Я и душе.Ведь внутри себя наедине со своими мыслями, без раздражающих факторов суеты мирской, мы чувствуем себя очень хорошо и спокойно.Вот в вашем Александровском саде - душе царит все тот же образ Зэчек.Покорные уже осужденные и готовые нести наказание .У вас нет никаких ассоциаций с вашим отношением к себе, как к этим зэчкам.Не кажется что вы заранее согласились со  всеми  обвинениями  и наказали себя? Опять таки серый пол это аскетизм.По надзирательнице пока идей нет.Вообще надзирательнице как образу свойствены жесткость дисциплинированность , большая сила воли и твердый характер.Наверное эти черты характера есть и у вас .

Толкование прислал(а)
Аноним
Корри, привет, интересный у тебя образ центра (сердца) Москвы и осужденных женщин. В этом что-то есть. Но моя тема работы, как ни странно , для меня тоже подтвердилась.  Газель отказалась от РАБОТЫ МЕЧТЫ из-за графика. После  ее .комментария я подумала, что работа подневольная, как отбывание срока от .. И до ...
Ну и конечно, ЗК, какие бы чистые они ни были, прежде всего несвободны.<!--<br-->
Корри, а может в одном человеке уживаться и заключенный и надсмотрщик? Надсмотрщик - волевая часть натуры, пресекает  возможности  бунта  и побега из тюрьмы.

Фильм давно смотрела с Догилевой. Она на женской зоне как раз надсмотрщиком  былА.  Личной Жизни Никакой, Домой Не УеЗжала С ЗонЫ, Пила Вечерами.  Однажда Наехала Сильно На Своих Подопечных. Одна ЗК
К Другой Говорит: Не СерДись На Нее, Несчасная Баба, Мы То С Тобой  за свое преступление Отсидим И На Свободу выйдем, а она На всю Жизнь в тюрьме, да еще и по собстввенной воле.

Ужасно писать с телефона.


Комментарий прислала
Корри
Ветла даже эпизод с работой так и отыгрался  Газель сама эту работу осудила как не подходящее и тем самым себя  наказывает .По сути свободна   , но в неволе от обстоятельств.Фильм с Догилевой точно не помню , но эту фразу помню.

Комментарий прислал(а)
Аноним
Корри, ты прелесть! Самое смешное - из всего фильма я тоже  именно эту фразу запомнила. А потом еще думала над тем, что это мы выбираем работу, а не работа нас (нужно любить унижать людей, чтобы работать надсмотрщиком?}

Комментарий прислала
Корри
Как то давно пригласили меня в гости одна семейная пара.Муж в милиции работает, а жена надзирателем причем в мужской тюрьме, кстати и дети у них уже были .Конечно все боялись ее как огня и муж и дети.За весь вечер моего пребывания там и муж выхватил леща и гость в чем то провинившийся.Так что однозначно эта дама любила свою работу судя по ее характеру.Я больше к ним не рискнула  прийти в гости .)))

Комментарий прислал(а)
Аноним
Корри, спасибо. Ты подтвердила мои догадки. Мне кажется, что даже там, где тюрьма является градообразующим предприятием, можно найти другую работу. Ну, а если это призвание, тогда другое дело...Но в любом случае будет деформация личности. Помнишь был известный психологический эксперимент под названием тюрьма? Вроде игра, а люди всерьез втянулись.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Добрый вечер, девчонки. Интересные параллели. Насчёт той работы - да, я отказалась от неё, потому что предлагаемый график отнял бы у меня свободу - ту, к которой я привыкла, и которая мне необходима. Я не жалею о сделанном выборе, но тот случай запал мне в душу (сердце, центр). Я часто вспоминаю ту спонтанную импровизированную экскурсию, даже рассказ об этом написала. И ещё мысль посетила: Заключённые - это люди, находящиеся в зависимом приложении. Может ли это как-то символизировать мою психологическую зависимость? Которая тоже периодически заставляет где-то склонить голову, прогнуться. (Во сне зэчки наклонялись к колонне). Качества надзирателя - да, есть. Мне вообще часто говорят, что у меня характер как у мужика, и для меня это комплимент. А вот к самобичеванию не склонна, нет.

Комментарий прислала
Корри
"Может ли это как-то символизировать мою психологическую зависимость? ":Газель очень даже может.Похоже это потребность вашей души , не будь ГЧ были бы какие то другие сложные отношения.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Корри, кстати, да. Вот с детства такая фигня: Хлебом не корми, но дай, в ком раствориться. А если дадут, то это надолго. И чем старше, тем дольше. Но как видно по результатам, начиная с 24-х лет это или очень-очень надолго, или навсегда.

Комментарий прислала
Корри
А у меня все наоборот получается. Чем старше становлюсь тем меньше чувств .Не могу я так уже.Хотя было два таких момента в моей жизни , неудачных кстати.Теперь влюбляться ни ни, ну максимум на месяц ,два меня хватает пострастить.

Комментарий прислал(а)
ЯаМай
3. Лю-у-бовь для роста, явно нам Дана!
Лю-у-бовь для роста, нам разрешеНа!
Чтоб подРасти, черпаем мы её
Её -живое, духобытиё!

3.3. Она свободна, и всегДа права
Она полётна, вечно Молода!
А кто боится, в явности её
Тот не растёт, в иное бытиЁ!

3.3.3. Она повсюду, и она везде
Она есть Чудо, в каждой стороне
Нам для полёта, всем она даНа
Так говорит, поэзиЯ+а сама!

33.33. Любовный остов, в небесАх парит!
Любовный остов, в небесАх царит!
На нём -локально, восседает Ра!
Царица миРа, Любушка саМа!! МаМа!!


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
А я вот влюбляться никогда не умела. Даже в сопливой юности. Пока мои одноклассницы прихорашивались для понравившегося мальчика, я с друзьями обоих полов шаталась по району, строя из себя самых крутых бродяг района и наводя страх на младших школьников. Позже все интимные отношения были продиктованы сначала любопытством, потом желанием самоутверждения, и ничем другим. А вот привязываться к людям без сексуальной составляющей - это я мастер. Но до появления ГЧ привязанности хоть и были долгими и болезненными, но в конечном итоге проходили и иногда могли сменяться. А теперь всё. Последний случай оказался самым глубоким чувством, какое только возможно, и необратимым процессом.

Комментарий прислала
Ветла
Газель, привет!

А мужчин какого типа привлекали Вы сами? (возраст, внешность, характер). Точно знать не могу, но есть предположение, что в партнере нам нужно дополнение нас самих. А может у Вас получились бы  гармоничные отношения с мужчиной старшего возраста, по типу "отец - дочь"


Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Здравствуйте, Ветла. Вопрос трудный, потому что мужчин я выбирала сама, и меня никогда не волновало, нравлюсь я им, или нет. Если мне нравится, значит, добьюсь. И, кстати, добиваться их мне всегда было интереснее, чем уже иметь. Поэтому, когда попадался такой, который соглашался сразу и даже не пытался на первых порах изобразить недотрогу, я тут же теряла к нему интерес. Но это было по молодости. А сейчас, в зрелом возрасте, когда вопрос самоутверждения не актуален, мне никто не нужен, и отношениям в моей жизни места нет. Более того, для меня подпустить к себе кого-то ближе, чем на расстояние дружбы - это было бы ниже моего достоинства. У меня много друзей-мужчин, они мне ближе по духу, чем подруги, их проще понимать, больше общих тем для разговора. Но если я замечаю интерес к себе как к женщине, друг сразу же станет врагом. В этом случае я испытываю лютую ярость и что-то вроде ревности - как жена, если на её мужа с интересом посмотрела другая женщина.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало