На Сомне с 9.9.2012

Встреча в торговом центре

Я с матерью в крупном торговом центре. Захожу в павильон с одеждой. Много красивых костюмов и платьев. Все нарядные, чуть ли не карнавальные, ни одного повседневного - всё как я люблю. И на удивление низкие цены на всё. Я выбрала себе один летний костюм ярко-жёлтого цвета и набрала потрясающих платьев для примерки. Мать тоже набрала таких платьев, что ей вообще не свойственно. В жизни это человек, полностью равнодушный к одежде, обуви, украшениям, косметике, её абсолютно не заботит собственная внешность, и откровенно говоря, при наличии многих положительных качеств, человеком приятной наружности её не назовёшь. Я даже не говорю красивой, просто приятной. Внутренний мир её тоже скуден и примитивен. Вот есть тип людей, которых называют офисным планктоном, а это какой-то домашне-бытовой планктон. И так было всегда, даже в молодости, даже когда ходила на работу. А во сне она выбирала платья с не меньшим интересом, чем я. И что ещё было удивительно, мы с лёгкостью находили вещи на свои проблемные размеры - и на её огромный, и на мой дистрофичный. И тут в магазин заходит Главный Человек с мужем. Что удивительно, без приживалки. По нынешним временам это большая редкость. Я в этот момент стою одна, мать сидит отдыхает в стороне на подоконнике, и за рядами с товаром не видит, что происходит. Я общаюсь с Главным Человеком, она мне рада, и меня переполняет ощущение счастья. Но тем временем я рассуждаю: "Если она узнает, что я здесь не одна, вместе нам отсюда не уехать". Выбрав момент, подхожу к матери, объясняю ситуацию и говорю: "Значит, мамаша, сценарий такой: Мне надо домой пораньше, а ты собираешься в кино. Вон кинозал, подойди посмотри, какие фильмы идут сегодня вечером, чтобы, если что, ответить правдоподобно". Она быстро всё схватывает и принимает игру. А я думаю: "А что я скажу, если Главный Человек спросит, почему я не иду в кино вместе с мамашей?" И тут же придумываю ответ: "Потому что перед сеансом слишком много рекламы. Не хочу кормить рекламщиков. Если меня заинтересует какой-нибудь фильм, мне проще его скачать и посмотреть дома". Кстати, в реальности в этом ТЦ нет кинозала.
Уже другой день, я иду в этот же торговый центр, уже одна. Почему-то окольными путями. Поднимаюсь к нему с другой стороны по какому-то пандусу. Пандус состоит из двух наклонных частей и небольшой горизонтальной площадки между ними. На металлической поверхности снег, он накатан, и карабкаться вверх довольно трудно. В какой-то момент я начинаю соскальзывать вниз. При этом переворачиваюсь лицом по направлению движения и съезжаю на корточках как в детстве с горки. Страха нет, наоборот, весело. Съехав, снова иду наверх, и думаю: "Надо сюда приехать и сделать фотку, как я качусь с горы". И даже придумала подпись к этой фотографии: "Почему в любом возрасте кататься с горки прикольно?"
Не знаю, этот же день, или уже третий, но вроде, следующий после встречи с Главным Человеком. Мы с матерью сидим на кухне и собираемся в тот же торговый центр, в этот раз за плиткой для пола ванной комнаты. И вот здесь она уже на себя похожа: Насколько она наплевательски относится к себе, настолько это префекционист во всём, что касается убранства жилища. И здесь мы с ней тоже полные противоположности. Я вспоминаю, что забыла вчера купить тот жёлтый костюм, который понравился мне первым. Думаю, что если его не купили, куплю сегодня. Но понимаю, что скорее всего, купили - такая красота стоит всего 350 рублей, он там и часа не провисит. Но когда приезжаю и захожу в знакомую примерочную, вижу, что он там и висит. А рядом с ним на крючке на одной ручке висит моя сумка, которую я, как выяснилось, тоже вчера забыла. Очень обрадовалась, что всё моё на месте.

7.2.2019 в 12:22, приснился 7.2.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей

На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Здравствуйте Газель. Вот судя по вашему сну вы все таки решитесь меняться .Желтый цвет у меня отыгрывался как духовный рост и работа над собой.(Ветла помнишь кольцо с желтым камнем на сером ?так оно так и отыгралось ,многое переосмыслилось).Присутствие матери только подтверждает что вы на верном пути ( мать ребенку своему всегда только добра желает , хоть во сне хоть наяву)Вот вы уже примерили и даже нашли то что вам подойдет именно для вашей проблемы .Но вот при встрече с ГЧ поведете себя как и прежде т.е на те же грабли.Еще не раз будете возвращаться к вашему желтому костюму  ( внутренне меняться), но все больше для себя втихаря так сказать и вот сюжет как вы скатываетесь с горки.Как то легко пойдут сниматься внутренние установки аж испытаете удовольствие от данного процесса.Ну вот как то так мне увиделось, может Ветла еще что то добавит .
Да еще насчет цены костюма уж больно простой вариант решения проблемы будет ничем жертвовать не прийдется.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Здравствуйте, Корри. Вполне возможно. В любой ситуации выбирать путь наименьшего сопротивления - это про меня. Наступать на те же грабли, и не просто наступать, а попрыгать на них - тоже про меня. Или же мои старания просто не будут замечены и оценены ГЧ.

Толкование прислала
Ветла
Привет, Газель!
Привет, Корри!

Корри, сначала про кольцо. Как сон проигрался в жизни? Это же не просто духовный рост? Кольцо, как мне кажется должно символизировать какое-то достижение, результат.

Газель, магазин и покупки в нем, как мне кажется, символизирует наши  потребности.Обилие платьев нарядных почти карнавальных. Я вслед за этим шла. Поэтому желтый костюм у меня ассоциируется с радостью, праздником. Возможно, это и есть Ваша потребность в настоящий момент.

Я, как и Корри, обратила внимание на образ матери. Пока Вы были вместе, все было хорошо. Потом возникла "развилка", выбор. Появилась ГЧ. Вы решили, что мама Вам мешает. И здесь Ваше поведение инфантильное. Как у подростка. Вы одну ложь на другую громоздите. Но тем не менее, с ГЧ Вы не уехали. А потом без мамы - окольные пути, вход со двора и трудности. Трудно карабкаться вверх (а бывает иначе?). А скользить вниз - это всегда легко и даже весело до определенного момента, до тех пор, пока не осознаешь, что давно уже достиг дна.

Про 300 рублей я согласна. Какое искушение купить на грош пятаков. Но Вам это удастся. Костюм и сумочка Вас дождались.

Я вспомнила, что Вы писали о ГЧ. Она работала с 13 лет и не стеснялась своей грязной работы (уборщица, няня). Думаю, что не от хорошей жизни. Мама ее, наверняка, обычная простая женщина. Достатка в семье не было, отца, возможно, тоже. И вряд ли мама ГЧ красива как картинка, может, и образования высокого у нее нет, вряд ли она сможет поддержать дискуссию о развитии русской философской мысли. Но ГЧ ее не стесняется, заботится о ней, поселила ее рядом с собой в своем доме, а могла бы, например, отселить в пансионат (у бедных это называется дом престарелых), благо денег хватает. Обратите внимание на ее отношение к матери. Вы сами говорите про свой сон, что ГЧ не поняла бы, если бы Вы оставили маму одну (ведь пришли Вы с ней вместе). Вдруг подумалось, что отношение к матери, это то, что может вас сблизить, по крайне мере, у ГЧ есть чему поучиться.


Комментарий прислала
Корри
Конечно результат в том что убрала очень пренеприятную черту характера из за которой у меня больше проблем чем толку.

Комментарий прислала автор сна
Бе­шеная Га­зель
Здравствуйте, Ветла.

Да, праздника очень хочется. Не обязательно шумного и роскошного. Просто соскучилась по ощущению никем и ничем не омрачённого счастья.

Что могу сказать о маме ГЧ: Семья была полной, но несмотря на звание отца ГЧ - он был морским офицером, достаток был довольно скромный. Не нищенствовали, но и не шиковали. Её мама по профессии педагог дошкольного образования. Всю жизнь, до самого переезда в Москву, проработала в одном детском саду. Начинала воспитателем, уходила директором. Возможно, то, что ГЧ работала с 13 лет, было не столько необходимостью, сколько воспитательным процессом - с младых ногтей приучить ребёнка к труду и к тому, что кусок хлеба с неба не упадёт. Но это мои домыслы, мне никто об этом не говорил. С другой стороны, если так, не понятно, почему сейчас на тунеядство приживалки вся семья смотрит сквозь пальцы и сдувает с неё пылинки. Да, мама ГЧ не похожа на картинку с обложки, но внешне она очень интересная женщина, и несмотря на преклонный возраст и плотное телосложение, умеет быть элегантной, чего нельзя сказать о моей матери. Может показаться, что я придаю слишком большое значение внешности, но я включаю сюда и внутренние проявления - как человек держит себя, как разговаривает, на что обращает внимание, чему придаёт значение. Это при том, что моя система ценностей и система ценностей семьи ГЧ очень сильно отличаются. Маму ГЧ я тоже не могу назвать продвинутым человеком, идущим в ногу со временем, но в отличие от моей матери, она не скажет "Я пошла в сберкассу", не спросит "С какого аэродрома ты полетишь в Благовещенск?" и не будет удивляться, зачем изобрели какой-то гель для душа, если есть кусок туалетного мыла на все случаи жизни. Всё же, благородство идёт изнутри, но в чём-то проявляется внешне. И ещё о её маме: Несмотря на не слишком престижную и совсем не творческую профессию, она члеовек начитанный, думающий и одухотворённый. С ней интересно общаться. Несколько лет назад она написала книгу о своей известной дочери, и я помогала ей в этом в качестве редактора. Приживалка, к сожалению, тоже - на ней было художественное оформление. И в книге она её расхвалила по-полной. А я не имела право ничего оттуда убирать, только аккуратная редактура и форматирование авторского текста.

Насчёт поучиться у ГЧ отношению к матери: Есть такая пословица: Насильно мил не будешь. И это правда. Я тоже не собираюсь бросать свою мать на произвол судьбы и сдавать её в дом престарелых. Она - потому что любит её, а я - потому что не лишена чувства долга и ответственности. Но если бы в какой-то ситуации мне пришлось выбирать из них двоих - человека, не являющимся моим кровным родственником, но к которому я, несмотря на это, питаю самые настоящие дочерние чувства, и который для меня всё, и даже больше, и второго - родного по крови, которому я за многое благодарна, и многим обязана, мой выбор будет, как и во сне, в пользу ГЧ. Может быть это нехорошо, и неправильно, но это так. Однако, я надеюсь, что передо мной никогда не встанет такой выбор.


Корри, если это так, то вы очень сильный человек. Для взрослого сформировавшегося человека изменить в чём-то свой характер изнутри - задача очень трудная, а для большинства просто невозможная. Мы можем в чём-то себя сдерживать, контролировать внешние проявления каких-то черт характера, но что бы взять и убрать.... я бы так не смогла.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало