Прислал
Mik

На Сомне с 28.12.2005

Торт от Путина

Помню лишь концовку. Заезжаю в супермаркет на старом кадиллаке 50-60-х годов, благо масштабы помещения позволяют. Еду вдоль пустых полок. Но вот в углу слышу некое оживление. Видимо, что-то выкинули массам. Пытаюсь машиной пробиться сквозь толпу озлобленных людей, но увязаю почти перед выброшенным товаром. Вокруг пустых поддонов остался лишь один с ведёрками молока. За этот товар и идёт драка. Народ орёт, толкается. Выхожу из машины и пытаюсь добраться до ведёрка, но меня яростно отпихивают. После отчаянной борьбы, наконец удаётся ухватиться за последнее ведёрко молока. Но пластмассовое ведёрко надтреснуто, из него вытекло часть молока, другая часть скисла и вспенилась.
 Волнение как-то сразу успокоилось. Народ начал молча расходиться от места баталии. Подумав, ставлю ведёрко на пустой поддон. Тут же какая-то бабка, ехидно, по-рабски улыбаясь, схватила надтреснутое ведёрко и смылась.
 Тут в зале появляется Путин. Он одет с иголочки, выглядит бодренько и помоложе своих нынешних лет. В руках у Путина большой кремовый торт. Сверху розовым кремом красиво расписаны узоры и что-то написано красными буквами, торчат несколько свечек. Поначалу на Путина никто не обращает внимания. Но вот тот начинает что-то громко декламировать как стихи. Когда вокруг уже собирался народ, Путин, добродушно улыбаясь, демонстративно опрокидывает торт на пол. Толпа ахает, а Путин, упиваясь реакцией толпы, начинает приятным баритоном рассказывать про "лампочку Ильича" и годы первых пятилеток. Больше всего Путин задержался на творчестве Максима Горького. Он долго рассказывает его биографию и о его произведениях.
 Оглядываю толпу. Среди людей много гэбэшников, которых легко распознать, поскольку они смотрят не на хозяина, а высматривают подозрительные личности.

27.2.2019 в 19:46, приснился 26.2.2019

Авто-толкования по фазе Луны, человекоподобные, по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Корри
Как то все это похоже на нашу действительность и смысла искать не надо все на поверхности лежит.
Mik: Видимо, что-то выкинули массам.

Mik: Но пластмассовое ведёрко надтреснуто, из него вытекло часть молока, другая часть скисла и вспенилась.

И вышедшие  законы  о прибавке к пенсии не так выполняются.
Mik: Тут же какая-то бабка, ехидно, по-рабски улыбаясь, схватила надтреснутое ведёрко и смылась.

Народ и этому рад.
Mik: Больше всего Путин задержался на творчестве Максима Горького.

Горькое творчество получается как ни крути.

Толкование прислала
Ветла
Здравствуйте, Мик!

Картина 90-ых. Вы, наверное, еще в школе учились. Поэтому молоко и Горький. Сколько Вам лет было? 10-11?

Взрослые чаще вспоминают спирт "Рояль" и сигареты по талонам. Представляете, не было даже болгарских "Стюардесса", "Родопи" и индийских "Мадрас".

А еще я вспомнила, что Путина Вы ассоциируете с братом. Ну что ж, у Путина есть своеобразное чувство юмора. Не прочь поглумиться над нуждающимися. Страшно далек он от народа.


Комментарий прислала
Корри
Тортик под занавес насторожил .Явно красочно разрекламированная плюшка.Свечки- событие приуроченное к юбилею дате.Народ сглотнул слюну , но ему только показали эту плюшку но пользоваться не дали.Ну и кадилак 50 -60 указание на возраст людей которых коснется сие действо.

Комментарий прислала
Ветла
Мик, Вы вроде в Америке живете. Наверное, уже давно. Пенсионная реформа РФ Вас никаким боком не коснется. А что же такое личное скрывается за этим сном? С чего вдруг возвращение в прошлое (кадиллак (General Motors, северная Америка) и тотальный дефицит (развал СССР)) ? Что-то из детства?

Кстати торговый бренд Кадиллак использует лозунг "Жизнь, свобода и стремление". Выходка Путина не разрушила эти мечты?

Комментарий прислала
Корри
Ветла: Мик, Вы вроде в Америке живете.

Ветла привет,  а ведь это пу сути взгляд со стороны на нашу страну.Огромный гипермаркет, озлобленные люди рвущие из под носа что плохо лежит ну и рабская улыбка бабульки .Мне такая улыбка скорее показалась  жалкой , а Мику рабской.Ну и Путин что то обещает и иногда может удивить неким действом.

Комментарий прислал автор сна
Mik
Спасибо всем за комменты. Горький ассоциируется с книгой Марининой "Горький квест". Кто читал, тот поймёт: назад в СССР через чтение пьес Горького. Я уехал из Советского Союза в 1989 как только появилась возможность. Причём долго ждал этого момента и многим пожертвовал. О чём и не жалею. Поэтому 90-е прошли мимо. Но дело не в них. Совковые перипетии бытия: выброс товара, толкотня и давка с дефицитом - всё это присутствовало и в совковые годы.
Путин здесь выступает, на мой взгляд, как успешный человек, достигший много в жизни/как и многие известные личности во снах/. Опрокинутый торт - утраченные возможности достичь в жизни успеха, корни которых растут из ранних лет совкового бытия. Путин рассказывает о первых годах пятилеток и достижениях Советской власти - видимо, именно испорченное советским образованием сознание помешало быть успешным в дебрях загнивающего капитализма. Многим удалось перестроить сознание/или точнее жизнь переломила старое сознание/, но не мне.
 Драка за молоко. Молоко - это халява/от ивр. "халав" - "молоко"/. За советских людей принимали решения и повелевали как думать и жить партийные боссы. Советские крепостные же, по жизни пассивные, в основном, ждали подачек и дрались за них, когда тем выбрасывали остатки с барского партийного плеча.
 Я не живу в Америке, но в России не был уже почти 30 лет. Хотя постоянно слежу за событиями, которые сильно удручают. Ото всюду веет безнадёгой.

Комментарий прислала
Корри
Mik: О чём и не жалею. Поэтому 90-е прошли мимо. Но дело не в них.

Помню этот период , когда весь народ оторвали от советской халявы и как щенков кинули в воду , кто выплывет тот выплывет , а нет так государство и не расстроиться.Поэтому
Mik: испорченное советским образованием сознание

Как то быстренько перестроилось на новые рельсы .Может уедь вы чуть позже так и жизнь по другому сложилась бы.
Частенько вспоминаю как в тот период я еще почти девченкой лазила по полям и собирала картошку , клубнику в общем что там росло то.
Mik: Ото всюду веет безнадёгой.

Мой оптимизм говорит что пройдет и это ))) А останется бесценный опыт .

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало