Прислал
pa­gano­id

На Сомне с 30.1.2001

Волдырь -"печать" на руке

Снился сон пару недель назад.

Воскресный день. Стою возле храма, ожидаю окончания службы. Выходит знакомый батюшка, отец С.


Подхожу под благословение, складываю руки "лодочкой" и вижу, что у меня на руке (вот забыл важный момент - на какой? вроде на правой), на запястье, круглый жёлтый волдырь диаметром около 3 см.

Я в шоке, священник говорит - ооо.. ну сейчас такой даже у архиереев бывает... (мол, не расстраивайся).

Оставшуюся часть сна я пытаюсь извести этот волдырь. Вроде почти удаётся (уже не набухший, как ожог), а только красный круг с дряблой кожицей остался.

Авто-толкования по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Привет, Паганоид,

Волдырь на фурункул по описаниям похож. Фурункулез (стафилококковая инфекция) может быть хроническим. Что-то вроде  "нечистой" крови,  при определенных условиях (снижение иммунитета или стресс) заболевание вновь активизируется. Лечат антибиотиками, раньше была популярна аутогемотерапия (лечение своей же кровью, чтобы сформировать антитела и бороться с инфекцией). У тебя все накладывается на христианскую тематику. И вот мне не понятно, волдырь на руке - это дефект (болезнь) или стигмат (печать остается после выхода гноя)? Как по твоим ощущениям? Я думаю, что дефект. Примечательна фраза "такое даже и архиереев бывает". Т.е. у "святых отцов" бывает то же, чему подвержены и обычные слабые духом люди. Какой "инфекции" или "нечисти" подвержены архиереи? Какая у них может быть внутренняя болезнь?  Помню читала интервью патриарха Кирилла, его обвиняли в излишней любви к материальным благам (дорогие часы, парк автомобилей), но, оказывается, все это его не прельщает, это нужно лишь для поддержания имиджа РПЦ.


Толкование прислала
Корри
paganoid: отец С.

Тут же вспомнился рассказ " отец Сергий" Лескова, там по сюжету страстно верующий батюшка живший в уединении ( по молодости накуралесил и решил посвятить себя богу ).Так вот батюшка во многом себя ограничивал и даже отрезал палец лишь бы не согрешить , но как то соблазнился простой прихожанкой и на все забил и пошел жить обычной жизнью, потеряв веру .Мне кажется сон твой как то перекликается.Отец С , палец. Видимо сон о потери каких то иллюзий  которые нанесли вред из за самограничений

Толкование прислал(а)
ЯаМай
0. Эка -девчонку, куда занесло!

1. Как говорит сам Батюшка, это -сейчас
Реально бывает даже у Архиреев, и всё это..
1.1. И всё это в реальности связано с активНой работой
И Николая и Архирея, на обычНой клавиатуре Компьютера
В результате чего, в основнОм в правой руке, хозяйки компьютерНой мыши..
А иногДа и в обоих, развиваются реальные, болезненные изменения
Запястий рук человеческих, и во всём виноват
Грёбанный компьютер..

2. В старые, древние времена, писали перОм и авторучкой
И такой фигни как сейчас, с компьютерными руками человеческими
Сроду не могло случится..
2.2. Самое лучшее средство от этого, это тяпка -коса -колун
Лопата -грабли, и прочий деревенский инвентарь, от которого
Даже если загнёшься сам, руки останутся в полнОм здравии!!


Комментарий прислала
Ветла
У ЯМая интересное толкование. Туннельный запястный синдром. Он, правда, характеризуется отеком и болью (не нагноением). Возникает от однотипных  движений. Насчет компьютера не уверена (печают двумя руками и 10 пальцевым методом). А вот лопата скорее приведет к этому. При интеллектуальных нагрузках такого синдрома не бывает.  Кассиры, спортсмены, доярки этому подвержены. Если взять синдром за основу толкования, то причина волдыря не внутренняя и глубинная, а  механическая. Однообразная (шаблонная) деятельность.  Механика. Повторение одних  тех же  манипуляций. Правая рука - правильность действий. Или нет, если возникает этот синдром, вызывающий в итоге скованность и ограничение движений?

Комментарий прислал автор сна
pa­gano­id
Ветла: вот мне не понятно, волдырь на руке - это дефект (болезнь) или стигмат (печать остается после выхода гноя)? Как по твоим ощущениям?


 Знаешь, похоже на что-то внешнее, кожное :) Чувства глубокой поражённости не было. Больше было похоже на след от ожога (но заведомо не ожог). С сильным уходом в желтый цвет.



Ветла: "святых отцов" бывает то же, чему подвержены и обычные слабые духом люди. Какой "инфекции" или "нечисти" подвержены архиереи?




От словосочетания "святых отцов" в отношении священства у всех (православных, не католических) верующих обычно глаза смородиновым вареньем наливаются :) И архиерееи той же самой инфекции подвержены, что и все остальные, конечно. Разве что условия им созданы для минимизации развития симптомов болезни, так что ли сказать.

Насчёт материальных благ - да, вполне может быть, что сон указывает на это. В совокупности с медийной мантрой часы-патриарх-часы-патриарх, вполне может быть, что сон меня так предупреждает.
Дополнительный фактор - это, конечно, начертание на руку из апокалипсиса, который связан с числом зверя - 666. Которое толкуется обычно, как принадлежность маммоне.  Весьма неприятный символ, потому что  с таким символом ничего приятного не светит.
Так что да, похоже на мое порабощение материальным благам (вопль с задних рядов подсознания - что их много у тебя, чтоли, этих благ-то?.. ;).




Корри: Видимо сон о потери каких то иллюзий  которые нанесли вред из за самограничений


Корри, может быть, но размышляю и никак не возьму в толк, какой я потерпел вред из-за самоограничений. Вроде из штанов не выпрыгивал, и поэтому от разумных самоограничений, вижу скорее одну пользу..

Ветла: Или нет, если возникает этот синдром, вызывающий в итоге скованность и ограничение движений?


Ммм, нет, слава Богу, ничего такого нет. НО. Кстати, навели меня на мысль - тренируюсь сейчас в одну игру играть, где изредка надо выворачивать запястье. Может быть, оно.

.. но архиереи?! :))


Комментарий прислала
Ветла
Архиереи в теннис играют:)
А ты в какую игру?

Комментарий прислал автор сна
pa­gano­id
Тоже в теннис :)

Комментарий прислала
Ветла
Элитный спорт:)))
Говорят, дорого обходится (ракетки, зал и т.п.). Но я лично не знаю, не играю.

Коля, смешно получилось:))

А вообще, купи себе в аптеке (отделе ортезов) бандаж на лучезапястный сустав. И будет тебе счастье. (Бинтование эластичным бинтом не дает такого эффекта - поддержки и одновременной подвижности).

А еще скажи, как ты делаешь ссылки активными? Я про то, что ты выделил синим цветом (я прочитала).


Толкование прислал
Mik
"Ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём" (Гал. 6:17). Чем-то волдырь напоминает стигмату. Хотя считается, что стигматы появляются исключительно у католиков и здесь стигмата немного промахнулась и не попала в ладошку. Ну, конечно, на правой ладошке: ведь мы - православные. Пытаешься извести волдырь - тут явно внутренний конфликт между религиозностью и несоответствием со светской жизнью, которую не полагается вести исто верующему/т.е. не хочешь, чтобы проявление твоей религиозности бросалось явно в глаза светским людям. ИМХО.
Корри, "Отец Сергий," вообще-то, написал Лев Толстой.

Комментарий прислал автор сна
pa­gano­id
Ветла: как ты делаешь ссылки активными


Дык это - в панельке с кнопочками около поля ввода комментария (на ней ещё буковки Ж К Ч и т.п.) есть кнопочка с глобусом и подчеркнутым www. Она и делает всю работу.

Mik: напоминает стигмату


Мммм.. с большой натяжкой напоминает - стигматы, всё же, раны Господа, как ни крути. И порядошному экзальтированному адепту надо бы иметь их на тех же местах, это раны,  и должны кровоточить. Тут ни одного совпадения.. Скорее бубонная чума, кстати.

Mik: не хочешь, чтобы проявление твоей религиозности бросалось явно в глаза светским людям



Да, такой фактор может иметь место.

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало