Прислал
Les­he­naro

На Сомне с 17.7.2015

Забытый ресторанчик и плохая история с детьми

Я был в пути, и решил сделать остановку в каком-то дорожном ресторанчике. Кроме меня никого не было, даже хозяин заведения появился не сразу. Сам ресторанчик был оформлен в китайском стиле. Появившаяся хозяйка тоже была похоже на китаянку. Она приняла мой заказ. Далее появилась еда. И вот интересно, что за дверью по правую руку от меня начали доноситься звуки детей. Дверь у них была заперта. По ощущениям за этой дверью был школьный класс. Хозяйка появилась в скором времени, открыла дверь ключом, успокоила детей и закрыла дверь обратно на ключ. Не знаю каким образом, но мне удалось поделиться с детьми своим горячим чаем, при этом я не заходил к ним. Хозяйка поинтересовалась все ли у меня хорошо. Я ответил, что все ок, кроме того, что мне нечего пить. Она быстро удалилась как будто почувствовала, что следующий вопрос был бы про закрытую дверь. Передо мной появилась кока-кола, я ещё сидел в раздумьях. Далее решился заглянуть к ребятам. Не знаю как, но мне удалось к ним попасть и далее, вместе с некоторыми мальчиками мы выбрались на вылазку из здания. Вокруг ресторана было зелено, мы вышли асфальтовую дорогу. Неподалёку стекала какая то лужа. Мы ощущали опасность быть обнаруженным и ещё что-то. Некий водоворот событий, быстрая смена кадров, оборванные провода. В какой-то момент мы замечаем, что обрывается кабель и мы начинаем бежать. Очутился в кабинете у детей. Окон не было, светил тусклый желтый свет. Стояло три ряда парт. Ребята смотрели на меня в замешательстве. Я быстро выпалил, что я был с их друзьями, мы убежали, и теперь я их новый учитель. Поправил прическу и сказал, чтобы они не отвлекались от своей контрольной. Развязка была не приятной, эти мальчишки не успели убежать и погибли от удара током. Я чувствовал вину, я был самым старшим, а потому чувствовал долю своей ответственности за произошедшее.

3.8.2019 в 5:01, приснился 3.8.2019

Авто-толкования по фазе Луны и по цветам сна
Для просмотра всех используй стрелки

Комментарии и трактовки посетителей


На странице нет скрытых сообщений.
Потому что мы фильтруем вот что:
В списке можно скрыть неинтересные сообщения. Например, сообщения от какого-то человека, огромные или неинформативные сообщения.
Толкование прислала
Ветла
Здравствуйте, Лешенаро!

Это сон хорошего учителя, как мне кажется. Вы ведь учителем работаете? Гиперответственность. Может, и рождение собственного ребенка усилило в Вас эти качества. Сейчас вроде каникулы. По идее, голова должна отдохнуть от школьных проблем. Я сама была учителем (стаж 5 лет). Одной из причин, почему я сменила профессию, была невозможность освободить свою голову от школьных забот. Закрывая дверь школы, мой рабочий день не заканчивался. Вечером я готовилась к урокам, писала планы (не могла прийти на урок неподготовленной). Да и ночью порой все думала об уроках, как лучше распланировать время, какие упражнения дать ученикам, чтобы было интересно не только мне, но им. Приходила в голову неожиданная идея - я вставала и писала задачи, упражнения. И мне захотелось обычной жизни, когда работа - это лишь время, а не вся жизнь. Если работа снится в отпуске, то это может говорить о стрессе, усталости,о неумении переключаться (а может, Вы соскучились и Вам не терпится, чтобы начался новый учебный год). Хотя я не знаю учителей, которые могли бы забить на учеников и не думать о них в свое свободное время.

Дети взаперти, в закрытой комнате, их держат под замком китайцы. Если на себя примерить Ваш сон и вспомнить мою историю, то многое мне в школе не нравилось, со многим была не согласна, не понимала (китайцы). Хотела перемен, большей свободы, и еще мне не нравилась система подавления учеников и ограничения для развития одаренных детей. Умные дети, если у них не было индивидуального домашнего обучения, усреднялись и в итоге уравнивались с другими.

Вы пытаетесь вывести их на свет, на свободу, дать им освобождение (знания). И еще Вы - альтруист, делитесь с ними едой и питьем. Вы нашли свое призвание.


Комментарий прислал автор сна
Les­he­naro
Доброго времени суток! Спасибо за ответ. В последнее время редко бываю на сайте. Смотрю вы набрались уверенности и неплохо набили руку на толкованиях. Рад за вас!
Думаю ваша трактовка имеет смысл. Я оставлял преподавание в этом году. Не преподавал с апреля месяца. И в целом прошлый год у меня была более административная и управляющая работа. Однако в последние пару недель жизнь возвращает меня к деятельности педагога. Ваш комментарий придает мне уверенности, благодарю! Надеюсь с новыми силами ринутся в образовательный процесс!

Представься,

Здравствуй,

отсылаю пароль...

Твой комментарий ко сну


в начало